伊莉討論區

標題: 甲蟲王者之抓貓傳說 [打印本頁]

作者: 22331291    時間: 2014-12-27 07:52 PM     標題: 甲蟲王者之抓貓傳說

最近路過一家寵物店 看到裡面琳琅滿目甲蟲 又讓我想起當兵的一段往事
繼我之前發過的文已經有講過 我們營區在山上 灌木叢生 鳥獸出沒
那年待退期間剛好是夏天 我是連上的通信士
要值大夜班 不外乎就是晚上睡在總機房 有電話就醒來接

但問題是 半夜凌晨大家都在睡覺 幾乎不會有電話
所以值大夜班不外乎就是睡覺~(雖然規定不准睡)
但如果睡不著呢?

因為天線要蓋在比較高的地方 我們的通信總機房離生活區有段距離
得走一段林道 爬一段山路階梯才會到總機房

這段山路每隔幾尺都有設路燈 一到夏天這些路燈底下總是聚滿漫天飛舞的昆蟲
某天晚上因為睡不著 所以就走出來抽根菸 外頭伸手不見五指
只有遠處一盞路燈的燈光打火機有點病 一直著不了
點了幾次 我突然聽到一陣嗡嗡巨響 抬頭一看! 一隻龐然大物朝我飛了過來!!
挖勒幹! 直接啪的一聲撞在我臉上!

我嚇一跳伸手一揮把牠揮到一旁樹叢裡

超痛! 好險有眼鏡擋住! 不然我可能會眼睛脫窗!
等我定神後 拿手機往樹叢一照 是一隻超大隻的鍬形蟲!

看到這裡 我整個甲蟲魂都燒起來了!!
之前伙房兵曾在中山室裡抓到一隻獨角仙 之後的兩個星期我們到處找 就是找不到甲蟲
現在居然直接送上門來 正好可以拿來殺殺時間

後來那天整個晚上 我都在外頭抓甲蟲
大概是凌晨三點 一個剛下哨的上兵學長經過
三更半夜看到荒郊野外有個人蹲在路燈底下不知道在幹嘛
剛開始看到還以為是鬼勒 就走了過來

學長:喂!! 你在幹嘛!?
我:....抓... 抓甲蟲...

我把紙箱拿給他看 裡頭大概有六七隻甲蟲 有獨角仙也有鍬形蟲 還有一隻天牛

學長:你半夜偷跑出來抓甲蟲!?

然後他也蹲了下來跟我一起抓到天亮

後來那箱甲蟲的命運? 直接看我之前的文吧
大家當兵時有養過什麼動物嗎?

後來營區時常有人撿到或抓到昆蟲都丟到我們這裡
補給官甚至特地把他放假在花蓮老家抓到的大毛蟲帶回來給我們
實在是很噁心又莫名其妙! 我們只是想要享受抓到的快感 又不想要養!
有時間都拿來睡覺了 哪有閒時間照顧昆蟲啊!

有天站哨長 我的同梯從山坡走下來跟我換哨
我那時候正好躺在會客室裡的沙發上打盹

同梯一走進來我就坐了起來
我:ㄟ大頭! 我覺得這樣下去不行!
大頭:什麼不行?
我:連上每次只要抓到蟲就丟給我們 很煩!
大頭:所以?

我:我們得抓到更酷炫一點的東西
否則這樣下去會被他們瞧不起!!

大頭:啊? 可是要抓什麼?
我:我想想...

有人說當兵當久了會變笨 我真的不意外
因為當你的時間比屁還多 卻沒有正常的事情可做時 你就只能找些屁事來做
剛好我正走到會客室的窗邊一看

我:喂! 大頭!就決定是抓那個了!
大頭:哪個?

原來是旁邊一間廢棄的彈藥庫房旁邊的一窩小貓
我們拿了個空油漆桶躡手躡腳的偷偷溜了過去
小貓大概有七八個月大 會跳會跑 是那種看到人已經會逃跑的程度

我跟大頭蹲在路邊的芒草堆裡 等待時機(大門留給正副哨看管)
我抓起空桶一步一步的走出草叢 這時一隻小貓轉頭正好跟我四目相對(貓媽媽早就發現我們 先跑了)
我整個人舉著空桶在半空中不動

那隻小貓也不動 但牠的同伴還笨笨的沒發現 還抓抓牠的耳朵繼續跟牠玩
就這樣互瞪了很久 我仰天長嘯一聲 !!!!!

迅速的桶子給牠蓋下去! 嘣!的一聲!

一隻都沒抓到!

後來那群小貓還每隔半個小時就跑回來 像是在玩我們一樣
我跟大頭連番戰了好幾次 就是抓不到 只好放棄

後來某天我跟補給士拿了鑰匙進庫房要拿條新的蚊帳(原本的滿是破洞)
我一開門就發現裡面有隻大貓! 我一看就知道牠是從一旁半開窗戶溜進來的
我一個箭步 輕輕的退出去把門關上 假裝什麼事都沒發生
然後三步併做兩步的狂奔到庫房後面的小路 迅速的從外面把窗戶碰!一聲關起來!

然後就... 嘿嘿嘿~~ 好一個甕中捉鱉! 連我都不得不佩服我自己!
立刻去把我們營區的那條笨狗給牽來 打算來場貓狗大戰
牠還不爽跟我走 害我還特地跑去跟伙房兵要了煮到一半的雞肉來哄騙牠

來到了庫房門口 我把門半開把肉扔進去(伙房兵也跟來觀戰)
狗跑了進去 我們立刻把門關上

隔了大概五秒 我們把門打開
誰知道狗瞬間從門縫竄了出來 像火箭一樣快!
牠原本想直接從我兩腿之間穿過去!
但牠太胖了! 硬鑽!直接把我擠倒跑掉了~
貓呢? 貓縮在庫房高架上嘶嘶亂叫!

我們養的軍犬居然怕一隻貓

後來那隻貓實在太兇了 誰都沒辦法靠近牠
只好把窗戶打開 讓牠跑掉

作者: rex0328    時間: 2014-12-27 08:32 PM

作者: cck5983    時間: 2014-12-28 12:56 PM

幹我都抓不到甲蟲只抓到魚跟蛇老是吃魚肉喝蛇湯
作者: ajimjima    時間: 2014-12-28 01:04 PM

作者: b58522419    時間: 2014-12-29 11:08 PM

養狗還可以理解,抓貓跟甲蟲?要幹嘛?
作者: e813090    時間: 2014-12-30 11:43 AM

哈哈  真的很有笑點  部過貓真的生氣時  也是很兇的
作者: b58522419    時間: 2014-12-31 02:29 AM

b58522419 發表於 2014-12-29 11:08 PM
養狗還可以理解,抓貓跟甲蟲?要幹嘛?

當初服役時,因為都按表操課說真的私人的時間真的不多....
作者: csq1990    時間: 2014-12-31 03:52 AM

真好閒到可以玩這些= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!