伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事) 日本真實靈異故事 平交道叩叩事件 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-3-6 02:43 PM     標題: (恐怖鬼故事) 日本真實靈異故事 平交道叩叩事件

[attach]113330409[/attach]

(圖為日本平交道示意圖)

這個事件、已發生了有數十年之久,因此現在即使問日本老一輩的人,可能記得的人也是少之又少,

但這是真實存在、真實發生過的事,也希望藉著這個故事、奉勸世人,千萬不要做違背良心的事……

「綾野,妳幫媽媽拿一些小菜去給隔壁的老爺爺他們好嗎?」

在廚房煮菜的媽媽朝著客廳的方向喊著。

「好~」隨著回應的聲音進入廚房的,是個只有6、7歲的小女孩綾野,

拿著已放進保鮮盒中的小菜,綾野打開住家的大門、跑向隔壁的住戶。

「叩叩!」老奶奶聽到敲門聲將門打開「老爺爺、老奶奶你們好,媽媽要我拿這些小菜過來給你們~」

「真是太好了,謝謝綾野,也幫我們向妳媽媽道個謝。」

拿到了小菜,老爺爺想喝點酒,但家中存放的酒剛好沒了,

於是老奶奶出門去買酒,綾野則留下幫忙照顧老爺爺。

天色已晚、原本細微的毛毛雨也逐漸變成滂沱大雨,讓天色更為昏暗,

美芳子開著車回家、來到平交道前時,平交道的警示鈴正好開始響起,即將有列車通過,

「麻煩死了,等個列車過去也不知要等多久,直接衝過去吧!」

心裡這樣想著,美芳子立即踩下油門往前衝,等她注意到有個老奶奶在前方走路、一切都來不及了。

「碰!!」巨大的撞擊聲伴隨著尖銳的煞車聲,儘管美芳子拼命踩煞車,

但已加足油門的車子還是硬生生將老奶奶撞倒後、再輾壓過去,往前滑行了十數公尺才停了下來。

「…………」嚇到說不出話、緊緊抓著方向盤的美芳子,慢慢的將頭抬起來、看向後照鏡,

從後照鏡她看到、老奶奶已倒在後方的鐵軌上、一動也不動,

「……逃……快逃吧!要快點逃走才行!」渾身顫抖的美芳子,以為自己把老奶奶撞死了,

害怕背上刑責的想法,戰勝了良心,她立刻踩下油門揚長而去。

老奶奶趴在鐵軌上、看著撞到自己的車頭也不回的離開了,

但她動彈不得,也因為受到驚嚇而無法出聲,再加上四下無人、沒有人可以拉她一把,

因此她只能看著由遠方疾駛而來的列車不斷逼近,因天色昏暗、列車駕駛注意到她時已經太晚了,

時速高達近百公里的列車,車輪有如一排排的利刃、將老奶奶的雙腳硬生生的斬斷,

老奶奶慘嚎一聲,隨即眼前一黑、昏死過去。

「老伴好慢呀,便利商店應該還沒關門才是啊?」老爺爺一邊按摩著雙腿、一邊疑惑著,

隨著年事已高再加上疾病、他的雙腿已不良於行,因此大部份的時間都得坐在輪椅上,

「會不會是順便去哪裡擔擱了呢?」綾野一邊幫忙老爺爺按摩、一邊猜測,這時家裡的電話響了,

警員從老奶奶身上的錢包找到證件,打電話告知她的家人儘速前往醫院,

綾野立刻告知在隔壁的爸爸媽媽,由爸爸開車戴著老爺爺一行人前往。

潔白的病房裡,穿著白袍的醫師和護士面色凝重,綾野和爸爸、媽媽推著老爺爺坐的輪椅,

由警員引導火速趕來,當老爺爺看到躺在病床上的那個人、臉上蓋著一塊白布,

渾身發抖、幾乎不敢靠過去確認,警員輕扶著老爺爺的肩膀支持著他,一邊示意醫生,

醫生才慢慢將那塊白布掀開,當老爺爺看到蓋在白布下的臉的那一瞬間,幾乎快倒了下去,

綾野一家人和警察趕緊扶住老爺爺坐到輪椅上,

「……是你的家人嗎?」醫生問著,

老爺爺無力的點點頭,哭得涕淚縱橫:

「…早知道會發生這種事,我不叫她幫我買酒就好了……我不要說我想喝酒就好了……」

平交道的現場,警員和大批的搜索人員忙碌著,除了在找遺留在事故現場的蛛絲馬跡,

也在尋找著老奶奶被火車斬飛的雙腳,

「還沒有找到嗎?」「是啊,一直找不到老奶奶的雙腳…」「方圓五里都找遍了,真是奇怪啊」

綾野來到了事故現場,因為下著大雨,搜尋的工作也變得更加困難,

她噙著眼淚看著大批人馬的一舉一動,默默在心裡祈求能儘快找到老奶奶的雙腳時,

突然有一股陰涼的氣自背後湧來「我恨!!!」

綾野嚇了一大跳,回過頭四處張望,卻沒有看到任何人在她身後,

但她已經認出了這個聲音,是老奶奶!「老奶奶!?是您嗎?」

綾野四處張望著,但還是沒有看到老奶奶的蹤影,只是一句又一句的話憑空響起

「恨……我恨!!」「把腳還給我---開車的年輕女人!!」

「我不能回到老伴的身邊……快把我的腳還給我-----!!!」

綾野嚇得六神無主,將手中的傘一丟,雙手摀著耳朵跑回家去。

「我的車壞掉了,妳來接我好不好?」原本約好要一起去購物、在百貨公司的停車場會合,

接到美芳子的電話、容子開著車前往美芳子的家,來到了平交道,

將車停下,確認左右方沒有來車,容子踩下油門要前進時,旁邊傳來了聲響「叩!叩!」

「嗯?」容子以為有人在敲她車子的車門,左右看了一下,卻沒有任何人,

她以為自己聽錯時,「叩!叩!」的聲音又再度響起,而且這次更為清淅,

「奇怪?」容子再次往左右方看了一下,還是沒有人,她從左右方的後照鏡確認,也沒有人,

於是她抬頭看向車內的後照鏡……

一張猙獰的臉,出現在後照鏡裡瞪視著她,容子嚇壞了,尖叫一聲、重重踩下油門往前衝,

她往後看去,看到一個雙腳被斬斷、渾身是血的老奶奶,趴在地上,用雙手手肘爬著前行,

因用力過度、手肘的皮肉都被磨光了,森森的白骨敲在馬路上,正是「叩!叩!」聲的來源,

老奶奶一邊奮力的向容子的車爬來,一邊伸出手大喊著:

「把我的腳還來----!!我的腳-----------------------」

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」容子嚇壞了,一邊尖叫一邊開著車往前衝,

老奶奶也「叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩叩!」加快速度追著她。

等容子開著車衝到美芳子住家前,老奶奶已經不見蹤影了,

美芳子和她的哥哥昭彥都被容子的舉動嚇了一大跳,

容子渾身顫抖的說出了剛才的遭遇,昭彥不知該不該相信,只能盡力安慰嚇壞了的容子,

而美芳子則是鐵青著臉,不發一語的回到房間躲著不出來。

「叩!叩!」事件,很快的在綾野所居住的小鎮上傳開了,許多人經過平交道時、都遇到老奶奶,

被老奶奶追著他們要雙腳的舉動嚇得魂不附體,

即使有些不相信、斥為無稽之談的鐵齒人士,

在親身遇到老奶奶後、再也不敢接近那個平交道,寧可繞遠路,

當時開車的列車長與鐵路公司高層多次到老爺爺家慰問,並為老奶奶上香致意,

也請來相關的人士舉行鎮魂超渡儀式,卻總是不順利,

原因是真正的兇手未伏法,老奶奶不甘願就此離去,因此他們也莫可奈何。

事件不斷延燒,小鎮上的人議論紛紛「真兇到底是誰?」

據調查的結果顯示、老奶奶在生前曾遭車輛撞擊,推測是當時為何會倒在平交道上的原因,

警方也調出平交道附近的監視影像,誓言抓出真兇,

事發後不斷遭到良心譴責的美芳子,終於對哥哥昭彥吐露實情,

昭彥對妹妹不負責任的行為既難過又憤怒,沒想到真凶竟然是自己唯一的妹妹,

大罵了美芳子一頓後,他去買了一束花,要帶著美芳子去平交道向老奶奶致意、再到警局自首。

連日下著大雨,天空總是灰矇矇的一片,昭彥開著車、帶著美芳子來到出事的平交道前「下車吧。」

撐起了傘、昭彥帶著妹妹美芳子一起走向平交道,美芳子拿著鮮花,忐忑不安的跟著哥哥,

自從在這個平交道上撞到老奶奶後,她就再也不敢經過這裡,

再加上朋友容子遇到的事件、及小鎮上的人的議論,更令她視這個平交道為畏途,

深怕老奶奶會突然衝到她眼前索命,一想到這裡,她就再也不敢向前邁步,

但就在她想拔腿逃離的時候,在她身後響起了「叩!叩!」的聲音

「腳!!!……還我的腳來!!!------」

老奶奶出現在昭彥和美芳子的身後,奮力往美芳子爬去、一邊伸出了乾枯的手想抓住美芳子,

美芳子登時嚇得魂飛魄散,尖叫著往車子跑去,昭彥想攔也攔不住,

美芳子衝上車後、立刻發動車子想逃離現場,

當她想衝過平交道時,輪胎卻莫名被鐵軌卡住而動彈不得,

美芳子拼命踩油門好幾次也無法順利脫身,只好開了車門想逃離,

此時老奶奶早已爬至車旁,一把就抓住美芳子的雙腳不放「我的腳、我的腳……」

自從老奶奶過世後,綾野一家人便時時陪在老爺爺身邊、協助料理老奶奶的後事,

鎮上的人都在議論平交道的叩叩事件,也有不少人前來上香致意,

維獨對老爺爺是三緘其口,深怕失去老伴的老爺爺聽了傳聞只會更加傷心,

但紙總是包不住火,老爺爺在一次巧合下聽到了平交道的傳聞,

便再三央求綾野一家人帶他來到平交道一探究竟,

今日好不容易說服了綾野的父母,一行人開車來到了平交道前下車,

正巧目擊了老奶奶現身、抓住美芳子雙腳的驚悚一幕。

「老婆!」老爺爺吃力的想從輪椅上起身過去,綾野的父母趕緊制止老爺爺,

因為有一列列車已由遠方疾駛而來,美芳子尖叫著、拼命掙扎想離開鐵軌,

但老奶奶仍抓著她的雙腳不放,美芳子只能眼睜睜的看著列車朝著她衝過來。

一聲巨響、列車撞上了卡在平交道上的轎車,

攀附在轎車上的美芳子、被甩得老遠,摔進了鐵軌旁的稻田裡,

而她被老奶奶緊抓著的雙腳,也因此被截斷,平交道旁登時血紅一片,

老奶奶趴在地上,披頭散髮、渾身是血,仍然抓著美芳子被截斷的雙腳,嘴裡唸著

「我的腳、我的腳……我終於能回到老伴身邊了……」

「老婆!」由綾野父母推著輪椅,老爺爺終於趕到了趴在地上的老奶奶身邊,

看著與自己結縭數十年的伴侶變成這副模樣,老爺爺痛心不已,不斷呼喚著老奶奶,

抓著美芳子雙腳的老奶奶,終於有如大夢初醒一般、看向老爺爺「老伴?」

「是我,是我呀!」潸然淚下、老爺爺用顫抖的手、拿出老奶奶生前為他買的酒,

遞到老奶奶面前「老婆,妳別再這樣了……妳看,妳替我買的酒我已經拿到了哦。」

伸出手將老奶奶的頭髮梳齊,老爺爺已淚流滿面:

「老婆呀…妳就安心的去吧,雖然妳已經不能回來,但我總有一天會去找妳的,

妳就在那個世界等我吧……妳永遠都是我最溫柔、最溫柔的老婆。」

聽了老爺爺溫柔的話語,老奶奶的表情不再猙獰,慢慢回復了原形,

她流下了開心的眼淚,身影也逐漸消失……

後來獲報的警消趕到現場,當天就神奇地在鐵軌旁尋獲了老奶奶已化為白骨的雙腳,

美芳子送醫急救、被截斷的雙腳順利接回之後,入監服刑,

她的哥哥昭彥也照顧著老爺爺的餘生,

叩叩事件終於落幕了,小鎮的居民也紛紛帶著鮮花來到平交道向老奶奶致意,祝她能好好安息。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

樓主感言:這個故事,是在很小的時候看過的一本書上寫的日本真實靈異事件,

直到現在,依然不時想起這個故事,覺得它有很好的正面教育意義,因此在此分享給各位,

只是因為僅記得部份的片段,所以有部份的情節是自己加上去的,希望各位會喜歡~

作者: mp701171    時間: 2016-3-7 10:24 AM

感謝大大的分享,
話說人真的還是不要做壞事,
也許有一天報應會反饋到自己身上。
作者: jack071    時間: 2016-3-7 09:22 PM

作者: iceiceman    時間: 2016-3-8 03:56 PM

人真的不要做壞事, 人在做天在看
作者: 羿兒    時間: 2016-3-8 07:02 PM

人生在世還是多做好事,諸惡勿做啊~
作者: wubohsien    時間: 2016-3-8 08:07 PM

作者: qaz-1991    時間: 2016-3-8 10:26 PM

這個故事 告訴了大家   平交道不要闖

壞是莫要做  多行善事吧
作者: ♥憲憲♥    時間: 2016-3-9 04:03 AM

順便機會宣導一下好了~車禍肇事不處置恐面臨以下罰責:
1、刑法第185-4條:「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑。」
2、道路交通管理處罰條例第62條第1項:「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1,000千元以上3,000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。」、同條第4項:「前項駕駛人肇事致人受傷而逃逸者,吊銷其駕駛執照;致人重傷或死亡而逃逸者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。」
最重要的事,人在做天在看阿!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-3-9 10:44 PM

wubohsien 發表於 2016-3-8 08:07 PM
日本這麼安全的地方都會發生這種事情

日本的車禍事故也是不少的,

還是會有不把交通安全當一回事的無良駕駛~

只是相較於台灣,世界各地對酒駕的罰則都嚴厲許多。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-3-9 10:48 PM

♥憲憲♥ 發表於 2016-3-9 04:03 AM
順便機會宣導一下好了~車禍肇事不處置恐面臨以下罰責:
1、刑法第185-4條:「駕駛動力交通工具肇事,致人死 ...

台灣的法律(法官)太縱容肇逃的行為了,

所以很多人根本不把交通規則當一回事,

特別是酒駕,犯再多次也是照樣放出去趴趴走,

很多國家對於酒駕的行為都是從重量刑,

薩爾瓦多甚至是一抓到就直接槍斃。
作者: kakadoku    時間: 2016-3-10 12:13 PM

看了這個故事也唾棄那些肇事逃逸的人

做了壞事還不敢面對

造成別人家庭多少的傷痛
作者: zxcv091723    時間: 2016-3-10 03:06 PM

作者: enjo0o    時間: 2016-3-10 03:21 PM

看完有點毛毛的
做錯事當下如果選擇逃避的話
後果可能是自己很難去承擔的…………@@
作者: lanny0932    時間: 2016-3-10 08:47 PM

作者: darklap16    時間: 2016-3-10 09:05 PM

雖然是鬼故事, 但看完之後一點都覺得不恐怖呢.
真的是看過的鬼故事之中最好看之一.
作者: s110013841    時間: 2016-3-10 09:36 PM

作者: 陶閃閃    時間: 2016-3-11 12:25 AM

不錯的故事
蠻感人的
不過願意懺悔
相信人並不壞
只是一時做錯事
作者: 狙擊5241    時間: 2016-3-11 01:55 PM

感謝樓主的辛苦分享....
有點淡淡憂傷的的故事...
雖然是鬼故事,但是並不恐怖...
反而也更深一層的感慨...
失去親人的痛苦,令人惋惜...
作者: oddjobs    時間: 2016-3-11 03:05 PM

作者: udropdeath    時間: 2016-3-11 08:50 PM

讓我想到小時候看的鬼故事有關平交道的
插圖畫得超可怕晚上都睡不著
作者: ms700511    時間: 2016-3-11 09:53 PM

看完了..不過大大文章 有點貌似 7-11賣的小本49元 鬼故事裡的 範本~ 不過 這應該也有真實真事的!
作者: smallwhitexxx    時間: 2016-3-11 11:22 PM

肇逃和酒駕的刑責真的應該在嚴厲一點  不然那些會做這些事的駕駛人都不把別人的命當一回事呀
作者: qaz3365923    時間: 2016-3-12 10:34 PM

聽說日本的平交道 還蠻多好兄弟的不是說好玩的 是真的!!  
迷聲可是我很想去日本阿)
作者: yushiwu1996    時間: 2016-3-13 02:24 AM

好溫暖的一篇鬼故事~恩真的很棒..
作者: killerking0    時間: 2016-3-13 03:14 PM

如果是真人真事那真的很恐怖!!
警惕人們都不要做壞事
作者: leosuper    時間: 2016-3-13 06:10 PM

法律與道德皆可被有心者操弄, 唯有良心的苛責, 是如影隨形, 一輩子也逃不了的.
作者: james33335    時間: 2016-3-13 10:21 PM

後面的部分還蠻感人的阿
做錯事還是要勇於面對
不然報應啥時後來都不知道阿!!!!
作者: deta0908    時間: 2016-3-13 11:17 PM

凡事都有因果報應的,尤其是肇事逃逸蓁的是太沒兩心了太
作者: blueaj2014    時間: 2016-3-14 08:32 AM

有一股淡淡悲傷的故事...
希望大家都能注意交通安全啊...
作者: qazwsxyu    時間: 2016-3-14 08:57 AM

作者: D43104310    時間: 2016-3-14 11:36 AM

人在做 天在看 多多行善來的好
作者: p30772772    時間: 2016-3-15 08:11 PM

很有教育意義的鬼故事 感謝分享
作者: 蕭孟然    時間: 2016-3-15 08:27 PM

作者: soda1025    時間: 2016-3-15 08:44 PM

有點向是靈異教師神眉的劇情,很真實故事張力很夠好刺激。
作者: johnboy6603    時間: 2016-3-15 10:47 PM

太多矛盾的地方囉
這也只能當故事!~~

作者: strugarden    時間: 2016-3-16 07:37 PM

最近台灣的新聞上都常常看到有些人開車闖平交道
像是不久前有人闖平交道結果柵欄已經放下來了...卡在中間
才剛開啟車門要下車時...來不及,火車剛好衝上來,還來不及去按緊急停止按鈕
人也還未離開車旁...就這樣的撞飛了,當場沒生命跡象,所以不要闖平交道(不得搶快)
作者: bqqo    時間: 2016-3-17 12:17 AM

老奶奶人真好
只是讓對方到失去腳的痛苦而已(事後還有辦法順利接回去)
沒真的把對方害死
作者: .小路.    時間: 2016-3-18 04:28 PM

如果有在第一時間立刻按下平交道旁的停止鈕,

再加上叫救護車的話,也許老婆婆也不會這樣死得不明不白了吧
作者: 不吃葡萄    時間: 2016-3-19 01:40 PM

作者: aass3960    時間: 2016-3-19 04:49 PM

最討厭肇事逃逸的這種人了台灣一堆阿
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-4-3 05:05 PM

.小路. 發表於 2016-3-18 04:28 PM
如果有在第一時間立刻按下平交道旁的停止鈕,

再加上叫救護車的話,也許老婆婆也不會這樣死得不明不白了吧 ...

有些人就是這樣啊,出事的第一時間落跑至上,

等被抓到了再哭哭啼啼的說很後悔,超想巴下去的
作者: 瑞尹    時間: 2016-4-3 07:08 PM

看我 我更恨自己晚上看這個了
作者: jimmytakki    時間: 2016-4-4 10:30 PM

作者: tom52017    時間: 2016-4-5 05:51 AM

開車還是別貪快了~~
而且又是下雨天
作者: a72641314    時間: 2016-4-5 07:50 AM

謝謝分享~做錯事情真的得要好好面對
這位老太太真的夠可憐了,希望以後大家能多守法
作者: aocaoc    時間: 2016-4-5 11:10 AM

原來是扣扣扣,謝謝樓主的指教。
作者: z36190370    時間: 2016-4-5 06:51 PM

故事真的超棒的
最後面的地方也好溫馨
不要以為壞事沒人知
總有一天會被戳破的
作者: gotrockman    時間: 2016-4-5 07:22 PM

好可怕喔!!驚驚的!趕快來保護我!!
作者: 樊育興    時間: 2016-4-5 07:24 PM

做錯了事 不要想逃 逃的了一時 逃不了一世
作者: cl691031    時間: 2016-4-5 08:01 PM

冥冥之中似乎有一種因果報應,應該相信的。
作者: alanwu0302    時間: 2016-4-6 10:58 AM

人再做天再看!!犯了錯要勇於認錯!!知恥這應該是現今社會最缺少的!!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-4-6 11:56 AM

a72641314 發表於 2016-4-5 07:50 AM
謝謝分享~做錯事情真的得要好好面對
這位老太太真的夠可憐了,希望以後大家能多守法 ...

對啊,如果大家都能守法的話,

相信這樣的意外一定能大大減少。
作者: Shiaufuon    時間: 2016-4-6 12:46 PM

作者: deep111012    時間: 2016-4-6 02:51 PM

作者: eynylyf    時間: 2016-4-6 04:42 PM

作者: ccs6833    時間: 2016-4-11 12:01 AM

看完這個故事覺得很感人也有很深的意義,老爺爺跟老奶奶的感情是那麼個好,卻硬生生的被分開
作者: pra508    時間: 2016-4-11 12:25 AM

很警世效果的故事
這根本就是壞事不能做
否則人神共憤
作者: KILLPOWER    時間: 2016-4-11 02:40 AM

所以人還是少做壞事比較好 免得有報應....
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-4-13 04:00 PM

Shiaufuon 發表於 2016-4-6 12:46 PM
肇逃的真的很該死
看完後還是感覺...諸惡莫做啊....

認同~作惡一定會有報應,只是報應來臨的時間、誰都說不準,

先前有個人被酒駕的人撞……(酒駕者肇逃),

結果警方一查,發現被撞的人竟然也有肇逃的紀錄。
作者: xyzswai    時間: 2016-4-13 04:48 PM

鬼故事, 但看完之後一點都覺得不恐怖呢
好怕怕阿 不錯感謝
作者: iceiceman    時間: 2016-4-15 11:36 AM

平常真的不要做壞事 老天都會看
作者: aaronlee1313    時間: 2016-4-15 01:21 PM

世間上的因果報應還是要相信 是一篇精彩的故事
作者: errollaw    時間: 2016-4-15 03:35 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-4-17 01:36 PM

aaronlee1313 發表於 2016-4-15 01:21 PM
世間上的因果報應還是要相信 是一篇精彩的故事

雖然說善惡到頭終有報,這是恆古不變的道理,

只是現在的報應真的來得太晚了,惡人橫行啊…
作者: slo02    時間: 2016-4-17 02:17 PM

看完後有點不敢一個人入睡,不錯不錯
作者: cheng07252    時間: 2016-4-27 03:20 PM

作者: w5833275    時間: 2017-12-10 08:06 PM

作者: wolfad560    時間: 2017-12-11 12:11 AM

作者: amisher    時間: 2017-12-11 08:49 AM

感謝大大的分享,頗具教育意義,thx
作者: chris-huang    時間: 2017-12-12 02:23 PM

惡有惡報、善有善報、不是不報、時候未到....
作者: zxc091987    時間: 2017-12-24 01:57 PM

做了壞事真的不要心存僥倖逃跑阿

作者: pepy1120    時間: 2017-12-24 04:53 PM

平交道真的是很危險的地方 真希望都改成地下化
作者: kentyao    時間: 2017-12-26 01:43 PM

善惡終有報.良心的譴責是一輩子逃不掉的
作者: duckduke    時間: 2017-12-27 08:25 AM

作者: na9yxwck123456    時間: 2018-1-8 06:51 AM

感謝樓主分享這個有意義的故事
勸戒車禍時不要肇事逃逸
不僅害了寶貴的生命也害了自己
作者: elf34416912    時間: 2018-1-8 01:50 PM

做錯事終有報應
千萬不能逃避啊!!!
當下如果美方子有回頭救老奶奶 也不會如此自食惡果

作者: 羅志成    時間: 2018-1-9 11:30 AM

天網恢恢 疏而不漏,這就是告訴那些做錯事又不敢承認的人,報應遲早會來的,到時後悔就來不及了。
作者: giantsreporter    時間: 2018-1-9 01:36 PM

是真人真事嗎? 有一點發人深省的味道....不錯
作者: tpdyharst    時間: 2018-1-9 06:32 PM

是人當下會害怕 想逃離現場
但逃離 心中卻無法安寧

作者: qe2734a    時間: 2018-4-7 03:09 PM

後面有洋蔥  不恐怖 但是很好看也很有教育意義的鬼故事
作者: bibi7    時間: 2019-6-12 05:50 PM

看到好難過,美芳子真的是很糟糕 T T
奶奶真的好可憐
作者: a0903023094    時間: 2019-6-12 07:54 PM

平交道陰氣很重我曾經看過靈異事件
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-7-20 10:48 PM

做了壞事還不敢面對

造成別人家庭多少的傷痛
作者: jjjsub21    時間: 2021-7-21 04:02 PM

小時候過年時在親戚家看了幾本恐佈漫畫印像十分深刻,那種畫法令人一看難忘,長大了才知道是楪圖一雄的大作...感覺上日本的平交道好似比台多
作者: skymail1121    時間: 2022-2-1 04:34 PM

一個人看這篇故事的時候真的感覺特別的毛XD
讓人懷疑是不是真實會發生的事
文章也寫得很好
作者: zuyoting    時間: 2022-2-3 02:53 PM

日本的鬼故事聽起就特別有感
作者: a4657768    時間: 2023-3-17 05:06 PM

日本人早期可能殺了太多人 所以後面都有一些特別的故事 雖然這是一個故事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!