伊莉討論區

標題: 高校艦隊/青春波紋01 為什麼會是叛亂呢? [打印本頁]

作者: 智乃心愛    時間: 2016-4-18 02:55 AM     標題: 高校艦隊/青春波紋01 為什麼會是叛亂呢?

好燃!!!!!!
這部一整個萌!!!
感覺又能回溫艦娘的樣子了呢>//<

先來張幾張圖:
[attach]113964121[/attach]

再來 為什麼教官會想他們開砲?有點不懂啊
[attach]113964135[/attach]
(很渴望? 我懂我懂!)
[attach]113964134[/attach]

看啊! 我們要正式成立蘿莉島!!!!!

[attach]113964119[/attach]

羅莉艦隊到底會怎麼樣呢,遭到叛變的通知,他們會怎麼想呢
不會第一集就便當吧 那就不用做拉>//<

作者: yen1968    時間: 2016-4-18 03:24 AM

與《艦娘》很類似的設定風格!
也正因為如此不得不在劇情架構下做區別,另一方面以叛亂做為開始主題,也是一種吸睛手法
。看來作者與製作群也是不得不拼命擺脫高人氣《艦娘》的模仿陰影!
另外以叛亂作劇情開始發展主體,也會給觀眾一種熱血的使命感,當然這也在製作群的加分考
量範圍。
撇開動漫界表面的光鮮亮麗,私下也是充滿算計啊‧‧‧
作者: 智乃心愛    時間: 2016-4-18 04:10 AM

yen1968 發表於 2016-4-18 03:24 AM
與《艦娘》很類似的設定風格!
也正因為如此不得不在劇情架構下做區別,另一方面以叛亂做為開始主題,也是 ...

確實
我覺得我被耍得團團轉
從一開始的製作組 釋放出:這是一部藍色美人魚的日常番
到開播後第一話 官方更名成:"高校艦隊" >>>>>>嗯! 艦隊喔!!!! 戰艦喔!!!!!
就變成小蘿莉開這大戰艦的互鬥,教官黑化的背後..

動畫中也有很多坑給我們跳: 一隻晴風能打破一艘猿島 我不信啊?XD
這又不是蒼剛有黑科技

在第2話中,武藏也身陷危機,咖哩感覺不錯吃,昏迷的德國少女,小劇場或許是解密的答案><
哇 好期待第3話!!!!
(原創動畫 嗚.... 原本想找後來的劇情 發現沒有)

我徹底服了這個製作組的行銷手法 現在這部的曝光率已經在前5了 和第一話開播前完全不一樣啊

作者: f5930021    時間: 2016-4-18 07:50 AM

高校艦隊應該是官方早就設計好的梗~XD

一開始的標題
はいふり(青春波紋)跟後來的ハイスクール.フリート(高校艦隊)其實只是取字首的簡稱

所以也不能說改名~只是用簡稱來埋一筆而已ww

然後第一話的事情我覺得只能用教官故意製造的事件來解釋...

哪有教官只顧著開火...連一粒魚雷都閃不掉的啦~而且還是開巡洋艦,又不是戰艦XD

而且...發射的魚雷也是演習用彈而已~怎麼可能一發擊沉,不會是教官自己又補了幾發吧(?

至於第二話終於正常點了...嗯~岬的船完美的閃掉對方三連裝主砲的好幾波齊射...(主角威能!

而且用12.7直接打穿對方的裝甲...超級強~~誰叫對方不是主角(笑你XD

最後好基友打電報求援...沒有護衛艦的戰艦很美味好吃的(灑魚雷~

作者: yen1968    時間: 2016-4-18 08:20 AM

智乃心愛 發表於 2016-4-18 04:10 AM
確實
我覺得我被耍得團團轉
從一開始的製作組 釋放出:這是一部藍色美人魚的日常番

先前的宣傳片,巧妙的將觀眾導引至其他連想!
而隱瞞可能是採用洋片『叛艦喋血記』的題材,以大幅的落差感,強調收視率與存在感。
一直以來以叛變的海上軍艦題材,總是歷久不衰‧‧‧
只是這部動畫的叛變劇情構成,有著極大的不合理性;
一.是既然是學園練習艦與教官艦,自不該有實戰性彈頭。
二.一般來說既是猿島號叛變,理應低調處理遲到的晴風號,就算是計畫性栽贓,這種突
   發性的不確定事件是叛變的大忌!
三.利用新兵訓練之際叛變,這是很難成功的情況,首謀者不會不知!因為新兵對艦隻的
   一切操作並不實務般熟悉,加上膽怯的新兵心理很難掌控,所以大都會選擇有相同理
   念的老手作叛變同志進行較合理。像洋片『獵殺紅色十月號』般‧‧‧
不過既是如此設定,我們也不必如此深究,重要的是為觀眾帶來的娛樂性為何?其它睜一
隻眼閉一隻眼囉。

(以上純為個人看法,如內文不足之處有得罪版主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 火焰流星    時間: 2016-4-21 01:18 AM

f5930021 發表於 2016-4-18 07:50 AM
高校艦隊應該是官方早就設計好的梗~XD

一開始的標題はいふり(青春波紋)跟後來的ハイスクール.フリート(高 ...

我覺得就是教官把自己的船搞沉了,因為被魚雷炸的時候,不是還悠閒的發叛變通知嗎?怎麼突然就昏迷了==
作者: 火焰流星    時間: 2016-4-21 01:22 AM

高校艦隊實在是不得不追的一部新番~
我不斷不斷的重看了幾遍,還是想重看,真是藥不能停啊~
劇情與角色都是我喜歡的類型,真的是太~太太棒了!
希望這部動漫會越來越好!
粉絲數不斷增加~
作者: 緣空妹妹    時間: 2016-5-7 01:37 AM

我覺得 高校艦隊之所以會那麼成功
在亞馬遜BD銷量 也算前面幾名~
不過很奇怪的是 甲鐵城竟然在那麼後面阿~

從一開始的秋葉原換布景
[attach]114190559[/attach][attach]114190560[/attach]
就知道製作組的黑心啊!!

在第一話時,又創作了一集中產生 起承轉合 的豐富伏筆

起(入學)->承(同學介紹+出航)->轉(遲到+受到攻擊)->合(擺脫教官)的完整情節

又有"反抗 叛亂"的思想出現

最後....[attach]114190561[/attach][attach]114190562[/attach]

作者: 火焰流星    時間: 2016-5-24 09:46 PM

火焰流星 發表於 2016-4-21 01:18 AM
我覺得就是教官把自己的船搞沉了,因為被魚雷炸的時候,不是還悠閒的發叛變通知嗎?怎麼突然就昏迷了== ...

我覺得用自己的魚雷炸沉自己不可能吧......真的是被練習彈炸沉了嗎...老鼠出現了後,教官好像洗清叛亂嫌疑了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!