伊莉討論區

標題: 如果哪天有個你不認識的可愛女孩子冒出來說跟你有婚約但你已有喜歡的人,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-12 04:06 PM     標題: 如果哪天有個你不認識的可愛女孩子冒出來說跟你有婚約但你已有喜歡的人,你會...?

[attach]117689318[/attach]

(女生穿婚紗往男生這邊靠示意圖,和本主題概念相仿)

現實世界發生機率很低,不過還是發表此一主題讓各位想像一下吧!

今天你是個年齡等於沒女友資歷的男生(如果你是女生可以把所有角色男女對調),

同時你也是個處男,且是因為快變身為魔法師(30 歲處男),所以渴望能趕快脫魯的處男,

而你這時已經有個穩定的工作了,收入也還可以,但沒有高到可以讓女生主動往身邊靠的地步,

你有一個單戀的對象,這個單戀的女生他是你職場的後輩,長的普普、算是很樸實的女孩子,年紀比你小一點。

結果突然哪天有個可愛的女孩子(假設他甫大學畢業,22 歲)冒出來,

他說自己是受到使命,因為自己和你小時候被長輩們擅自締下了婚約,所以跑來和你結婚的,

他也說他現在雖然對你沒有感情,但因為這婚約,他會努力認識你這個人並愛上你,

要你趕快跟他步入禮堂、並到戶政事務所登記結婚,這時候...你會?

(已經說明了現實發生機率低,所以回文時請不要再考慮不會發生這種情況,

如回文以現實世界不會發生作為主軸回文,是有條件以文不對題處理的,請注意!)

作者: forestdan    時間: 2017-2-12 04:18 PM

失主
這是ACG才會有的情節啊
不能因為最近做多了某豬腳的活動
就突然覺得這種不合理的事情會發生在現實世界
那太夢幻了啊

我們要腳踏實地
這跑來的婚約者
首先必須徹底的檢驗一下事情真偽
這年頭仙人跳猖獗啊

再來,單戀的同事
真的是真愛嗎?
是不是所謂情人眼裡出西施
只看到了自己所想看見的部分呢?

最後
少女說會努力愛上你
這句話實在是...
唉,世界上最不可能勉強的事情,就叫做感情啊
不慎重考慮就接受了
只會傷害自己也傷害她啊
所以唯一合理的解決之道還是繼續觀察
慢慢相處
然後再審慎的評估以後,決定自己的心情吧

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-2-12 04:25 PM

這麼突如其來的我恐怕會無法接受,

因為平常的生活是如此的單純、單調,

幸運之神會如此眷顧也太可怕了吧,如果是種樂透我會高興的接受阿

一來你要從頭認識女生,二來你得放棄單戀對象,這我很難選擇。

就算我整天打哈哈亂歪樓(? 有這回事?

而且我是慢熱型..對突如其來的狀況 我會無法理清思路...

所以就...只能說抱歉囉!!不過大家還是可以先從朋友當起~
作者: koeistation2    時間: 2017-2-12 04:37 PM

就果斷結婚吧

反正就當個善變的月亮 初一十五不一樣
作者: a33109926    時間: 2017-2-12 04:47 PM

這根本不可能的事情啊.....
而且我是很專情的人
作者: AmberF    時間: 2017-2-12 05:02 PM

場景換成台灣的話,這應該是冥婚w
不小心撿了一個紅包不久後就會有家屬跑來了

咳咳,回到正題
(為了不再讓別人把我當作百合,把女孩子換成帥哥吧~)

就算對方長得再帥,我已經有了喜歡的人了
除非適合對方相處一陣子後覺得適合(或是被喜歡的人甩了
不然應該不會接受

不過畢竟你喜歡的人不一定喜歡你
或許有時候選擇喜歡你的人比較幸福(自己也要不排斥對方就是了)

作者: yen1968    時間: 2017-2-12 06:04 PM

先容黑廚對樓主說一句話;阿新!沒想到您中二病如此嚴重‧‧‧
答案當然是待會再說!
不管自己是否有另外的思慕對象或者仍是單身,俺也沒道理去突然接受一位陌生情人!
即便她是美女、多才多藝、個性完美又只對自己單戀‧‧‧
這一切都是單方面的戀慕與付出,遲早會出問題的。
再則俺又對對方完全不理解,這種未知的恐懼可不是簡單一句YES或NO能解決,
就算您肚量極大願意接納她,也要一段時間理解她後才能成立,同樣須要時間。
那種速食式一拍即合的一見鍾情,除非是雙向性的正好對味!不然根本是癡人說夢。
即便是勉強接納,到最後仍是一拍兩散!所以還是面對現實吧‧‧‧
作者: milk89130    時間: 2017-2-12 09:05 PM

有其他這一選項嗎OAO

說實在有單戀的女生,但還沒嘗試去追所以有被拒絕的可能。

然後有不錯的女性想與你在一起,但你卻對她不夠了解,而沒有什麼感覺,所以不會果斷答應

那麼就要用這招了。

跟想要與自己在一起的女生說:

「你突然冒出來說這些,我對你又不是很了解,所以說實在,沒法與你馬上交往結婚。畢竟我們沒有感情的基礎,但我們可以從朋友開始做起~」

提醒:絕不可以說妳有喜歡的女性(這很不尊重)

還有不用感到愧疚,因為當時那種單戀就是一種好感罷了,還不是真正那種很喜歡以及愛的程度。

然後另一方面,在試著追求看看自己單戀的那位女性~(此時請不要擅自拉近喜歡自己的那位女性的距離,因為還是處於正在了解的過程)

這樣就沒什麼腳踏兩條船的嫌疑了(?)

然後過段時間若與單戀的女性沒有可能性(沒什麼進展),那就別在單戀一枝花了.....畢竟這代表別人對你只是朋友的程度而已。(要好的朋友 Get)

再來另一方面,你已經同時對喜歡自己的那位女性有一定的了解,那可以試著交往看看

有人說這樣做很差勁、很花心。但試想大家說的愛與喜歡一個人,想與她再一起的定義是什麼?

不就是在一起生活很開心與快樂嗎?

既然單戀的人對你無意,那你快樂得起來?愛得下去嗎......

那不如另外看看還有誰是你真正值得去付出去培養感情的吧。

同樣是以朋友起步,只是一個是50%的可能,一個是100%的可能~

綜合來說以上是很糟糕的言論,看看就好(被打

作者: KUROMAX    時間: 2017-2-12 09:58 PM

作者: akkalive    時間: 2017-2-12 10:29 PM

這個嘛, 我會立即想到會不會被玩, 一定是有陰謀, 但又不捨得直接拒絕, 所以保持現場比較好
作者: p0932096    時間: 2017-2-12 11:33 PM

看到那張圖就頭好痛 ...
心乃枝 > < ..

看了上面的留言感覺都好有深度 ...

還記得我有個鄰居女孩和我同年紀 ... ,小時候常常玩在一起(不曉得多小,是我沒印象的小),
有一天那個女孩說長大要嫁給我 ( 這不是編故事 - // -

當時我爸媽、對方父母都聽到了 ... 四個人都很訝異 (這事是從我爸媽口中轉述給我的)
然後 ? 就沒有然後了 ...

一直到大學前我爸看我單身就一直說這件事情,然後要我去虧虧她 (女生還頗 .. 正的) ..
這件事情我也一直記在心裡呀 (笑 ...

不過那位女孩現在穩交很久了,我爸也就沒再提這件事了 ...
之前偶爾會聊天,不過很久沒有聯絡了 ( 麻 ...

以上題外話 ... 和這主題頗像的呢 ...

我到覺得可以認識、交往看看 ? 如果合得來結婚無仿吧 ?
合不來就好聚好散 ... 吧 !? ( 嗯 ?

作者: avsue    時間: 2017-2-13 12:54 AM

雖然很突然,但是哥我都可以,反正男未婚,女未嫁
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-2-13 08:39 AM

碰到這事兒還是先搞清楚狀況,先跟她交往一段時間有些認識後,再看要不要長廂廝守下去吧。
作者: turt411    時間: 2017-2-13 09:12 AM

太假了~會被仙人跳~
別鬧~當作沒聽到~
作者: swfily    時間: 2017-2-13 09:49 AM

我選4, 先下手就對了!

感情真的不能勉強嗎? A男喜歡上B女的時候, 對B女來講 這段愛情算不算勉強?
所以我對喜歡的女生說: 我有喜歡妳的權利 妳有對我沒興趣的自由
因此 碰上這題目 我選擇拋棄沒興趣的念頭 來吧 先從火包友.....

不過現實一點的作法是
先看看對方有沒有得病 這個絕對是很重要的 就算一切OK 但是對方有病, 這下一輩子大家都玩完
然後看看對方家裡有沒有問題 免得突然冒出負債幾千萬的娘家 瞬間把這檔姻緣KO

剩下什麼個性啦 習慣啦 都可以滾完床單後再談
畢竟當一個女生冒出來 以已有婚約這麼瞎的觀點來主動接近了 還有什麼不能談的呢?

去追一個女生 然後改變這個女生的心意 別說是愛上我 就算是正面看待我的價值 也得費番心力
不如滿足另一個女生的需求吧 反正題目說了 對方是一個可愛的女生....
是男人 就不該讓女生掉淚遺憾 對吧?

要趕快辦婚禮、登記結婚 balabala.... 女生有這麼多的願望 OK阿
我只有三個願望 沒病、沒債能生出小孩 就這麼簡單~

天上掉下來的禮物 真的是有的
只是都掉在有年齡 不...是有權力... 恩 是有權有錢又有閒的人身上
這種人最常喊 天上掉下來的禮物~ 歐~ 我只是犯了天下男人都會犯的錯~

交給我吧! 我不會犯同樣的錯的! 我都只犯沒犯過的錯~
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-2-13 01:34 PM

我覺得這個絕對不會發生在我身上= =
而且突然說這句話會有種騙人的感覺~
所以還是無視比較好 不然有可能會上當
作者: qqq96881    時間: 2017-2-13 06:39 PM

還是要考慮到現實面阿 就像某樓說的仙人跳  不過真的有這樣事 我選第2 單戀通常都沒好結果
不如將錯就錯
作者: kirito81317    時間: 2017-2-13 09:25 PM

嘿嘿,管他的,先吃了再說(x
既然她想跟我結婚,
那我就成全她吧,畢竟很可愛w
喜歡的那女生,不一定會喜歡我,
就算成功交往,也不一定會論及婚嫁,
如果去祈求那微小的機率,選擇繼續追求那女孩,
到最後那女生不接受求婚而去跟其他的男生在一起,
甚至結婚的話,我還不嘔死,

之後才在那邊後悔拒絕那個可愛的女孩子,
錯過了就沒有了,那我還不如先接受,
畢竟如果錯過了就有可能會單身一輩子阿QAQ

作者: thomas60413    時間: 2017-2-13 10:14 PM

要是真的有....我就不會十幾年還單身了....
作者: 張祐宸    時間: 2017-2-14 10:51 AM

作者: Chija2695    時間: 2017-2-15 03:43 PM

那還需要考慮嗎
喜歡的都沒結果了
這上天的禮物那裡不收的
不過小心有帶球
作者: a0923230611    時間: 2017-2-16 02:15 AM

應該會爽死吧,哪有人會發生這種事
作者: a2736395    時間: 2017-2-17 03:49 PM

那還不簡單,先對喜歡的下手看能不能得手嘛,如果能得手那説有婚約的這個也一起來,如果不能得手至少還有一個有婚約的,根本攻守兼備你覺得如何?
作者: Optimistic0622    時間: 2017-2-18 05:35 PM

這個設定真的很不切實際呢,哈哈,不過當然是先答應著來啊,感情還是可以培養的,畢竟人家都遵守承諾到今天,不答應他豈不是浪費人家的青春嗎?! 版主大大您說是不是。 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!