伊莉討論區

標題: 台灣內需不好跟掏寶有關係嗎? [打印本頁]

作者: 甘驊山1234    時間: 2017-3-13 09:34 PM     標題: 台灣內需不好跟掏寶有關係嗎?

作者: turt411    時間: 2017-3-14 08:20 AM

消費者是蠻現實的~
一開始,錢賺不多的時候~
大家會以 "便宜、堪用" 為主~
這邊的市場幾乎被淘寶給佔據了~

等到錢比較不成問題的時候~
就會想要追求品質~
這時候就很容易被 日本或是德國瑞士相關品牌吸引

所以~台灣製造的東西~
定位在哪邊~若想要跟淘寶比
一開始就要面對就成本,對方因為可以大量生產以及便宜勞工~
把成本壓得很低~加上對面對智慧財產沒有特別注意~
所以看到好構思就可以輕易去抄襲~
這樣能不能打得過這樣的敵人~
若定位在高品質~
那麼要怎麼讓品質可以被看見~
這部份可能前期的廣告會少不了~
而且別忘了,淘寶的東西,品質也越來越穩定也越來越高~
要怎麼擺脫他們,這也會是重點~

所以定位不清楚的時候~
就很難在消費者心中留下印象~
這樣就很難把銷售衝高了~

所以以上都跟內需好不好沒有什麼關係~
更何況現在台灣景氣燈號可是綠燈呢~
作者: gungnirtw    時間: 2017-3-14 08:41 AM

請問淘寶怎麼一二天就到了,又不是露天拍賣,光寄到集運處就要一二天,就算用最快也最貴的黑貓也要一星期左右,還要看有沒有碰到假日
作者: S91274    時間: 2017-3-14 09:17 AM

我不用掏寶買東西 我習慣自己去看

還有 你有想過45%的關稅嗎??
作者: plack    時間: 2017-3-14 09:46 AM

台灣有消費能力的人口大概1300萬人,與已開發的各國比較,其實人數不多,所以內需市場本來就不大。這個跟消費者去淘寶買東西沒有太大的關係。
作者: neomy227    時間: 2017-3-14 10:08 AM

我覺得淘寶只是選擇很多很多
因為在大陸實際去購物挑選還有服務都很差
又很麻煩淘寶才會顯得方便
台灣很多地方其實逛街買東西還是比較有樂趣
作者: kpan    時間: 2017-3-14 10:17 AM

我認為樓主的文中有乏實和矛盾之處。

若你朋友對電腦若心生恐懼,光讓他/她用電腦編檔案或娛樂就已夠牴觸了,哪可能問你中國知名網購的事?
網購平台是否外國的,這多少會對自己的國家的網購交易市場產生影響,而這通常取決於消費者的觀念和業者的營運能力,若樓主主觀性地思考你自己身為消費者卻使用淘寶會否造成台灣內需不好,我認為不妨了解這個出於敵對台灣並企圖侵吞台灣的國家所成立的網站,會否透過台灣國內消費者對它的依賴而成為替中國竊取台灣國內民眾個資的幫兇。

一旦個人生命財產遭到敵對的外國所營設的組織掌握甚至掌控到一定程度的話,在論自己國家的內需好不好,恐怕得先檢視自己國家的內需是否已遭到一定的控制。

我很少在用網購,同時也不信賴敵對國的網購公司,但我相信自己的國家台灣內需情況好不好,至少有一部份是掌握在作為消費者的台灣國民手上。消費者的消費觀念和對市場供需平衡意識,是會左右內需的,網購選擇亦不例外。
只是要把淘寶當成台灣國內所有市場的內需好不好之指標,我認為仍言過其實就是,但反過來說要避免這種可能性成真,台灣國內的消費者對於消費的觀念有多少成長便是關鍵,這不是一直吹捧敵對國的買賣組織或狂炒輿論主導言論風氣就能改變的。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-14 11:23 AM

想太多
淘寶和其他網購都各有利弊啊
本身網購和現實的利弊就不用我來分析了吧?老議題了
淘寶和其他比起來,需要和店家溝通,不然有可能顯示有貨其實沒貨之類,魚龍混雜之類,評價系統有點坑之類(刷好評/差評職人的出沒才是重點)複製粘貼介紹之類,部分快遞會受到對岸政府會議影響之類……都是Amazon等其他網購沒有的缺點
但是淘寶便宜,選擇多,有時候同一個貨,不同店家的選擇遠遠超過Amazon和EBay加起來。只要找到良心店家,服務和發貨速度其實都可以很不錯,有的還會給一點小贈品
當然找到良心店家之前可能需要走很多彎路……
各取所需嘛,各有利弊嘛,不用管那麼多敵國友邦的,這就是生意嘛
好的東西就用,就買,不好的就別買。免得一味『支持國貨』結果寵壞國貨害得沒有競爭力
作者: chicksyoe    時間: 2017-3-14 11:29 AM

作者: aafire    時間: 2017-3-14 12:32 PM

其實有時候買到的商品同樣是在中國製造的,
所以買淘寶的東西,其實是政府少了稅收,
目前台灣的政府應對真的是很慢,
接著五月要交一些關稅,
不過價格還是淘寶較優惠。
作者: exmiza    時間: 2017-3-14 05:25 PM

掏寶!!!是不錯
但需要等待!!!
作者: cs8369877    時間: 2017-3-14 05:35 PM

掏X 雖然相對便宜

但是別忘了   新聞上常常說收件人收到的東西是假的  很爛之類的
幾乎都出自掏X    往往就是便宜  就下單
收到就幹幹叫

總之一句  貪啦   原本5-6千的東西  人家擺個1699之類的  就有人會心軟  收到之後才在說詐騙
這到底要怪誰  怪自己貪啦
作者: nwc13    時間: 2017-3-14 05:59 PM

除了淘寶,別忘記買進口車,外國品牌手機,衣服,鞋子,家電,甚至農產品也通通都是外國人賺錢。
(而且照理都會要課關稅,沒被課到是運氣,不是理所當然)

所以你想表達的是什麼?應該多買國貨嗎?能做到多少%呢?

作者: ab12a222    時間: 2017-3-14 06:02 PM

掏寶買東西方便啊  只是不要買太貴的東西就好
而且台灣有時候找半天  掏寶一打  馬上跳出來一堆
就跟有人喜歡網路購物  有的人喜歡出門逛街一樣
作者: maehan    時間: 2017-3-14 07:48 PM

我是覺得沒有關係
台灣本來就很小
如何有什麼內需
還是需要有外銷才行
作者: benfish23    時間: 2017-3-14 11:32 PM

市場本來就小
台灣製造也不見得有品質保障
就越來越差啦
作者: peggy450    時間: 2017-3-15 12:24 AM

我沒有支付寶  
不知道淘寶要如何購買
我頂多就買買台灣的網拍和購物網站上的東西
身邊的同事  幾乎都在實體商店購物
所以  並不覺得內需不好  跟掏寶有什麼關係
比較認為是物價高  大家節省花費罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!