伊莉討論區

標題: [臺灣助薩爾瓦多推動地方特色產業發展][經濟日報][2017-10-24 11:12] [打印本頁]

作者: 田梆梆    時間: 2017-10-25 06:36 AM     標題: [臺灣助薩爾瓦多推動地方特色產業發展][經濟日報][2017-10-24 11:12]

由中華民國國際合作發展基金會與薩爾瓦多全國中小企業委員會共同合作執行的「薩國地方特色產業發展計畫」當地時間18日在薩爾瓦多舉辦共同開發中心啟用儀式及新產品薩國鳳梨酥發表會。

在薩國天主教大學尤巴斯科分校(UNICAES)舉行的這項活動由薩全國中小企業委員會(CONAMYPE)執行長羅吉爾(Ileana Roger)、UNICAES校長墨藍(MiguelAngel Moran)及中華民國駐薩大使謝妙宏共同主持。

謝妙宏致詞時表示,此計畫共設立3處「共同開發中心」(Coworking),希望成功結合當地的產、官、學的資源及力量,強化產品研發及行銷,扶助更多在地微小企業或創業戶成長。

而由UNICAES中心研發的新產品鳳梨酥禮盒(Hamaca OWN-LAI),即是結合希波瓦河谷(Valle deJiboa)地區所生產的鳳梨、蔗糖及手工織布與藍染等在地原料及手工藝所研發的產品,深具薩國地方文化的元素。

墨藍致詞時感謝CONAMYPE優先選擇UNICAES成立甜品及紡織品計畫的Coworking中心,提供學生實習及揮灑創意的機會。

羅吉爾致詞時,除肯定「一鄉鎮一特產」首期計畫在尤巴斯柯(Ilobasco)市實施的成效,並說明第2階段引進Coworking中心機制概況,強調本計畫對提振產品生產、品質改進、活絡行銷及產業轉型將有相當的助益,薩政府與人民對中華民國協助薩國各鄉鎮在地產品行銷及扶助微中小型企業發展銘感於心。

本活動另安排本計畫3處Coworking團隊介紹工作內容及特色,並於現場設置攤位展示其計畫成果,謝妙宏並於結束前將鳳梨酥禮盒分別致贈薩國政要,與會賓客稱讚不已。
===================
台灣還有能力能幫別的地方發展,看來台灣也沒多沒用嘛。不用在意舔共和共怎麼找借口來否認台灣
作者: qijianwbj    時間: 2017-10-25 08:02 AM

作者: jcme    時間: 2017-10-25 08:59 AM

不要砸錢外交的是誰啊?
告訴我們,這活動有沒有花錢啊?花了多少錢啊?
那就奇怪了,我們可以砸錢去幫別的國家,大陸為什麼不能呢?
繼續掰~繼續騙,居然還說抗日不存在,哈哈哈
作者: jowei15    時間: 2017-10-25 09:13 AM

台灣拚命的往這些邦交國灑錢,就不知道這些所謂的邦交國在台灣投資了多少!!!
作者: zogol    時間: 2017-10-25 10:16 AM

說穿了就是砸錢外交,怎麼不先砸錢救救台灣人民呢?
作者: 田梆梆    時間: 2017-10-25 12:26 PM

zogol 發表於 2017-10-25 10:16 AM
說穿了就是砸錢外交,怎麼不先砸錢救救台灣人民呢?

所以中共願意砸錢搞一帶一路和船飛機繞台這種給共產黨自己臉上貼金有面子的,為何不願意砸錢把霧霾、分級制度這些跟老百姓更有關系的問題弄好。
作者: gogosp    時間: 2017-10-25 03:28 PM

[臺灣助薩爾瓦多推動地方特色產業發展]我個人覺得這些邦交國到底有幾個國家是真心想要和台灣邦交的呢?如果沒有砸錢下去的話會不會有更多的國家斷交呢!

作者: revee1977    時間: 2017-10-25 04:01 PM

田梆梆 發表於 2017-10-25 12:26 PM
所以中共願意砸錢搞一帶一路和船飛機繞台這種給共產黨自己臉上貼金有面子的,為何不願意砸錢把霧霾、分級 ...

飛機繞台和一帶一路可不是面子問題,別這麼低能好不好
作者: sezoft    時間: 2017-10-25 04:31 PM

新產品薩國鳳梨酥發表會。。。。。。。是我眼睛業障重嗎?好像看到不該看到的東西。。。。
作者: guts0927    時間: 2017-10-26 12:40 AM

選舉要到了 大家先熱身田組長 jcme 組長 加油 希望能分好位子
作者: jcme    時間: 2017-10-26 12:34 PM

guts0927 發表於 2017-10-26 12:40 AM
選舉要到了 大家先熱身田組長 jcme 組長 加油  希望能分好位子

呵呵,我早就是退休人士了
前妻倒是玩這個的,不過台灣太小不好玩,現在在美國混
作者: guts0927    時間: 2017-10-26 08:56 PM

jcme 發表於 2017-10-26 12:34 PM
呵呵,我早就是退休人士了
前妻倒是玩這個的,不過台灣太小不好玩,現在在美國混 ...

不過黃皮在美國不是三等公民嗎 人數太少 沒選票 白人愛搶黃皮 整體治安比亞洲還差 槍枝便宜好入手
作者: jcme    時間: 2017-10-26 09:37 PM

guts0927 發表於 2017-10-26 08:56 PM
不過黃皮在美國不是三等公民嗎 人數太少 沒選票 白人愛搶黃皮 整體治安比亞洲還差 槍枝便宜好入手 ...

她不上前台的,組了一隻智囊團玩操盤

作者: zxc90486    時間: 2017-10-29 03:37 AM

有能力幫助其他國家是好事

希望這些國家能夠在國際上多為台灣發聲
作者: martinma540    時間: 2017-10-29 06:04 AM

薩爾瓦多?先把治安搞好再說吧,自己的人民都不敢呆的國家,還觀光?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!