伊莉討論區

標題: 「與神同行」評論 [打印本頁]

作者: ay7    時間: 2018-1-8 11:34 AM     標題: 「與神同行」評論

[attach]121767523[/attach]
哈囉!大家好~☆
最近天氣越來越冷了呢,請多穿幾件衣服讓身體溫暖起來,或是窩在暖呼呼的被窩裡冬眠吧!

那麼本次的重點是奇幻電影「與神同行」的評論唷!劇透方面有點多,還沒看過電影的人請回避。有些地方可能有本人的特別觀點,還請見諒唷。

先說好,我完全沒看過原作只看過電影。我不常接觸韓國類的漫畫、電影和影片之類的,沒什麼特別的原因,只是波長沒什麼對到而已。那麼為什麼還會去看呢?我只能說路過看到就去看了,這樣講其實挺失禮的,但是當下的心情真的是這樣,先說聲抱歉。

據傳這部電影的預算高達400億韓圓(約12億台幣),還有強大的演員陣容。雖然我對演員沒什麼概念,但是這麼高的預算,動作場面、背景和特效方面應該可以期待的吧?看完電影以後果然不出所料,這部分沒有讓人失望。

那麼個人部分和電影部分說了這麼多,最重要的評論呢?別急,我先來說說缺點吧。每個作品多多少少都會有些小問題的,說出來只是為了讓它變得更好而已。那麼為何先說缺點呢?因為先說優點總是會讓人得意忘形起來,之後的缺點就會像浮雲一樣飄走了嘛~☆((跳過缺點是不行的唷!

缺點,劇情的套路有點多。
在最絕望的時候,奇蹟總是會發生;這點出現了不少次,除非劇情需要的話,奇蹟真的很常出現,不過還可以接受。
有些地方真的太戲劇性;這部分沒什麼創新,雖然知道是電影,總是與現實不同,該如何發生就會如何發生,感覺有點可惜,不過還是很精彩。
主角的存在太薄弱;剛開始都還有主角的氣勢在,但知道自己死了以後就越來越安靜,感覺陰間使者才是主角似的,到最後還是有恢復過來就是了。嘛,還是說是雙主角的感覺呢?如果是的話就沒問題了。
(我不知道這算不算是缺點。)伏筆寫得過早;這點需要有點細心才能發現,不然很容易被電影的節奏帶走。陰間使者帶主角要過審判時說過,他是第48個貴人(電影有提到使者轉世需要49個人通過審判。),看到這邊我就在想,為什麼他不是第49個人?為何這麼不合理?我想的可能性有幾個,第一個是主角的人生非凡,通過審判後也不需要第49個人,使者就可以轉世。第二個是可能劇情後面會提到第49個人,畢竟才剛開始嘛。第三個是難不成會出續集?一開始我認為第一個可能性比較高,但後來越來越覺得根本就是第三個了嘛。

優點,觀賞體驗良好。
節奏掌握精準;什麼時候該緊張什麼時候該笑,這部分調節的不錯,因為錯誤的節奏會讓整部電影的氛圍變得很奇怪。
非常有入戲感;演員的感情和動作非常傳神,在緊要關頭的時候,常常會因為演員的實力而有所影響,可見演員費盡了很多心思。
漸近式的劇情;電影剛開始的畫面就是主角為了救人而死,這會讓人很好奇主角的背景,為何主角要奮不顧身呢?之後一步步揭開主角的個性,再帶到主角的家庭關係,讓人有種原形畢露的感覺。

結論,雖然我優點寫得不多,但是這部電影的商業性和話題性十足,而且擁有華麗的戰鬥場面和絢麗的電影布景,在滿街都是電影的情況下,它幾乎已經無懈可擊了。作為我少數看過的韓國電影來說,它也已經在我的心中留下了不小的地位。

想看更多評論的可以到:巴哈姆特小屋
感謝各位的支持。

作者: gh66    時間: 2018-1-8 02:13 PM

大推  與神同行是第一部去電影院看的韓國片 真心覺得好看 推ㄧ個
作者: maxwellpan    時間: 2018-1-10 09:47 PM

本來以為是一部純動作特效片,但看很多評價都是非常高,而且都表示非常感人,找機會來看看。
作者: dodocat    時間: 2018-1-12 08:05 PM

特效真的很不錯  台灣要加油啦~~
劇情方面就是催淚感人路線
主角真的沒什麼存在感
解怨脈好可愛
作者: lauold    時間: 2018-1-14 06:55 PM

最近這部電影好像很紅 也不佑是不是真的好看
有空再來追

作者: juman124    時間: 2018-1-14 07:45 PM

大推  與神同行劇情方面催淚感人
作者: cjw12345    時間: 2018-1-14 08:03 PM

很好看的電影
如果說有甚麼缺點
就是把陰間使者放的戲份太重了
車太鉉在其中也沒有很大可以發揮就是了
大概是劇本的關係吧
作者: 夜之嵐    時間: 2018-1-15 11:41 PM

真的蠻好看的
但有幾個審判過程真的讓我很想吐槽

陰間使者真的帥
感覺可以再拍個外傳講陰間使者的故事
作者: dos1950    時間: 2018-1-16 12:22 AM

看完了~很喜歡他的世界觀~還有份圍
但..感動的部分覺得太多~~後面都好疲乏了.....

那個龍捲風是我最無法接受的.....鬧成這樣天上地下都沒神跳出來!?
作者: zoro36108    時間: 2018-1-17 02:20 AM

作者: linyi0716    時間: 2018-1-17 02:43 AM

必看大推的韓國電影
看完整個想法都改觀了
作者: yannasi    時間: 2018-1-20 03:39 PM

作者: ismensylum34    時間: 2018-1-20 11:39 PM

還沒看過這部電影,最近好像很紅,應該真的好看
有空再來追
作者: 0935998063    時間: 2018-1-28 10:49 PM

覺得要跟一些史詩大片比還差的許多
但以亞洲電影而言已經是很不可思議的高度
台灣還在小確幸河河
作者: rion1242058    時間: 2018-1-29 02:51 AM

大大感謝無私地分享.大大感謝無私地分享.
作者: sorry0103    時間: 2018-2-5 10:07 AM

不得不說韓國人拍電影的技術已經超過太多國家
台灣可以放器電影了
不如人太多
作者: yang.kevin    時間: 2018-2-9 12:15 AM

真的是很好看的一部電影,最近的韓國電影愈拍愈有水準了。
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-11 12:53 PM

作者: jj851083    時間: 2018-2-11 08:33 PM

整體在亞洲電影來說,已經算是能力很強的一部片,但是感覺特效效果頗眾,劇情有些地方有點不合理,不能理性觀看,但是已經有很好的票房和口碑了。
作者: gjo6ul4    時間: 2018-9-1 11:52 PM

覺得它畫面的構圖很呆版
還有判官感覺很蠢(還是是要反諷官僚?

還有滿討厭那兩個隨行的在旁邊嘻皮笑臉
審判應該要是很嚴肅的吧?
作者: bear06    時間: 2018-9-16 10:08 PM

蠻好看的
精彩的劇情 吸引人的片段 發人省思的結尾
作者: vsjacky    時間: 2018-10-5 10:02 PM

這部片猛拍續集是怎樣 樣跟哈利波特拚喔
作者: Cynthea    時間: 2018-10-8 03:43 PM

一般來說,具宗教信仰與色彩為背景的電影,通常都會比較難做到讓大部分的觀眾都滿意的呈現方式。但這部片卻破天荒的運用韓國影視界細膩的敘事手法,加上較商業化角度來詮釋,即使是以宗教信仰為基礎背景,也不會讓人覺得枯燥乏味。就是有哭有笑又有發人深省的一部片,剛好對上國人胃口,在一片復古小清新的影片中殺出重圍。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!