伊莉討論區

標題: 乒乓球的打法 [打印本頁]

作者: 光明233    時間: 2018-2-8 06:47 PM     標題: 乒乓球的打法

作者: 光明233    時間: 2018-2-8 06:51 PM     標題: 關于乒乓球的新設想

作者: eric19951225    時間: 2018-2-8 06:58 PM

打法的話...,基本上分為防守型跟進攻型吧,我是使用橫板反手貼長顆粒的球友,我的比賽打法是防守型的,利用長顆粒的變換性,待對手失誤時給予致命一擊,本身很少主動進攻。
作者: nanoha411233    時間: 2018-2-10 01:20 AM

簡單就分為攻球和非攻球吧
當然攻球又可以區分 近台快攻 兩面弧圈 弧圈結合快攻
非攻球常使用顆粒或防弧
作者: king8088    時間: 2018-2-24 03:19 PM

想怎麼打就怎麼打 把球打到對方桌上就好
作者: 史迪文希    時間: 2018-4-5 03:31 AM

有分 進攻站姿  防守站姿  主要還是會推球比較好,打久了都是比反應的
作者: 587487    時間: 2018-4-7 10:51 PM

還蠻難分的
大致 刀板 直版 中直
其中短中長顆 等 下去組合

作者: vic0319    時間: 2018-4-8 11:26 AM

其實不是很了解你所說的打法是指球拍類型、膠皮類型、打球風格又或者是戰術意識呢?
感覺可以再聚焦一點嗎?這問題太龐大的,而且其實你可以先自行上網GOOGLE一下再聚焦一點提問
http://www.ttxiao.idv.tw/Basic_07.htm
這網頁的資料可能還跟不上現下最新的技術,但大略可以區分了。
作者: pigcatty    時間: 2018-4-10 10:53 PM

您所謂的"打法"
是指我拍的方式?進攻的方式?防守的方式?...
是不是把問題在更聚焦會比較明瞭
謝謝
作者: 黑慧    時間: 2018-4-28 07:40 PM

作者: awguk    時間: 2018-5-1 11:23 PM

真的有太多因素介入:直橫,膠面,技術風格,身體素質...
光以職業檯面上最常見的近台弧圈結合快攻來說,這之中的風格又有重視檯內變化爭搶前幾板、重視相持打實力,然後每個選手擅長的技術又不同(有的正手強有的反手強),長的高的可能中台相持能力特別強,總之分不完啦~
職業上非兩面反膠好像都比較難以生存,削球抵擋不住穩中帶凶的進攻,近台長膠縱使窮盡各種變化一旦被研究透之後就沒什麼招的感覺,生膠打近台快攻打進相持穩定性也不如反膠。
至於業餘可能比較百花齊放吧,上面說的那些都是功力深厚才有的趨勢。
作者: erik740816    時間: 2018-5-3 02:09 PM

打法這個詞有點攏統,有點約定俗成的感覺,我覺得講打法只是概括去說,不如果有幾種技戰術,會比較實際一點
作者: m614563    時間: 2018-5-5 09:14 PM

先買一隻爛拍子練
看影片先學基本技巧
真的喜歡再買更好的

作者: chiangkkman    時間: 2018-5-23 05:24 PM

應該沒有特定打法,有的人喜歡防,有人喜歡攻,有的人喜歡玩....
打的進桌算好,但動作有規範,規範動作進桌率比較高

作者: ultrasound2017    時間: 2018-5-27 09:55 PM

打法太多了,一種人一種打法,最好的方法就是讓對方跟著你的節奏走,這樣最舒服最好打
不過初學者可能還體驗不出什麼叫節奏,多練練吧,會有效果的!
作者: conan1377    時間: 2018-6-18 02:25 PM

有沒有特定球的基本操作模式呢?
作者: likeit    時間: 2018-7-21 03:10 AM

可以先自行練習用腳天拍子打乒乓小球。練個小有成果後去辦個世界腳桌球比賽。會很有機膏奪得冠軍,為台爭光。成為另一類型的台丸之光,了不起喔!
作者: pjust    時間: 2018-7-23 11:39 PM

spin spin 不斷的spin就是最好玩的打法了
作者: hshsieh    時間: 2018-7-31 01:29 AM

打法真的太多種了,有些歐吉桑的打法看起來四不像,但就是打不死。
作者: pure99    時間: 2018-8-7 11:32 AM

好懷念以前的綽號啊,跟我一起打球的都叫我牆壁,怎打怎殺都被彈回來,哈哈哈
作者: salem013    時間: 2018-8-19 12:43 PM

只要能打過去對方的桌子就有嚕,側面過去也算。
作者: benson9433    時間: 2018-8-20 03:03 PM

這個網站裡有乒乓球相關的知識、打法、基本技術、訓練法等等喔,很不錯,可以看看!web.ntpu.edu.tw/~jasonchen/tabletennis_classroom.html

作者: blackga    時間: 2018-8-25 09:16 PM

與其說是打法
不如說是球風
小弟大學時隊上有個學姐,專打削球
每場都削的對手不要不要的

另外有個教授
球路超級刁鑽
各種旋球,跟他打球也是都被他旋的不要不要的

另外小弟就比較大開大放
反正用力拉回對方場地就對了

總之就是各式各樣的花樣阿如果認真講起來
作者: eva196501    時間: 2018-9-10 11:38 AM

初練這可能還是先學會拿穩拍子
至於甚麼拍式也可以順應自己習慣的方式
但是要打得好 還是要多練習 可能比懂得更多拍式還管用
作者: 葉貓仔    時間: 2018-9-19 03:03 AM

簡單分刀板、直板、殺球型、削球防守型、旋球,這樣吧!
作者: bada00    時間: 2018-10-9 09:14 PM

一般就分刀板、直板  然後你再上網看看各自的教學為何  很多片子都有兩種的基本教學方法~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!