伊莉討論區

標題: 去職訓局上課好嗎? [打印本頁]

作者: bbc1660    時間: 2018-4-16 08:31 PM     標題: 去職訓局上課好嗎?

因為待業有一段時間了找工作找到好茫然
去就業服站看到職訓局課程在想要不要去報名

只是不知道職訓上完課真的會輔導就業嗎?

補充內容
感謝大大分享
目前我是已報了推高機課程...感覺有點後悔了
因為也是有上網查一下好像蠻多人說去上課沒什麼用
除非上那種1年的就可能有用
到時甄選考試想說隨便考沒考上就算了
我看先找計時工做會不會好點...

作者: CEVK89013    時間: 2018-4-26 06:54 AM

最近遇到很久沒聯絡的國中同學(小弟目前30歲),他高職畢業後就去職訓局受訓1年還半年,他是機械系的所以找職訓局的課程是cnc培訓班,聽他說一出來就可以工作了,上課教的內容到現在還夠用...我也很想去受訓.......礙於目前有工作
作者: yen18392002    時間: 2018-4-27 10:10 PM

我有去上過早午餐咖啡烘焙課,上課內容就是知道個大概,出來找工作是沒什麼用處的,
但要創業,是可以用的上,現在職訓的課程,我也沒看到比較想上的課
輔導就業......我上的課程,結束後只有寄給你1111的職缺訊息,其它的還是要靠自己,
簡單的說,不要抱太大的期望,當去交朋友吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-17 06:10 PM

選對課程才是重點吧!!
不過一般課程結束後,
都會再指導就業,
但公司好壞就不一定是你想要的了!
作者: T54976    時間: 2018-5-24 02:29 PM

職訓局主要目的就是輔導就業與配合技藝提升的證照輔導,如果甄選上堆高機課程,通常沒意外都可順利結業,來面試甄詢的公司,都是有一定規模的公司,當然,有一好沒兩好,薪資通常不高,職缺有保障,相對比104等面試網站容易3成機率應徵上,不論怎麼選看你的職涯規劃,對新手或初入行業有利。
作者: kevinlu588    時間: 2018-8-4 07:25 PM

1.肯定好,有補助又可以學到一技之長
2.自己親友案例,學完拿到證照,馬上找到工作
3.很多人學的不是自己喜歡的,畢業後又找不到適合工作,建議去學第二專長
作者: g90326    時間: 2018-8-31 11:52 PM

作者: Lurven    時間: 2018-9-4 09:02 PM

我是在職之餘去上職訓局的課,我覺得有點幫助耶!至少會的東西比較多了,雖然只是概念實作較少 ,但真正用到的時候上手很快
作者: kevinlu588    時間: 2018-9-4 09:16 PM

找到工作了嗎?
1.堆高機:現在要技術是考試,難度高一點點,不過同事們還是都考的到!
2.職訓局有很多輔導方案,可以多加利用,有些還不用錢!
作者: luck234    時間: 2019-5-28 08:38 AM

就當作大海中找到一個浮板
先上再說了...
作者: dream.city1983    時間: 2019-6-10 06:15 PM

職訓的課程,也不全然是沒有用,只是要看是否為自己適用或想要的課程,版主的堆高機課程不是沒有用,只是看你當初報名課程的用意,堆高機課程適合在倉管或物流的職缺各工廠的堆高機缺額不高這倒是真的>_<
作者: a813877255    時間: 2021-4-2 06:31 AM

職訓局是社會福利幫助學習技能
作者: jason6145    時間: 2022-1-27 10:39 AM

有沒有用要看你對自己的了解及課程內容,才知道你上了喜不喜歡有沒有意願繼續去就業,並不是說你去上了堆高機沒有用,而是這個技能對你就業方向有沒有幫助,因為職訓課程會跟轄區業主做定期聯繫,包含職訓課程內容跟授課方向都會討論,上課結束前也會有職缺媒合,所以真的如果沒有方向的年輕人可以去參與政府辦的一系列求職的方案。我是在職訓單位工作10幾年的人
作者: siusing820    時間: 2022-2-28 05:52 PM

職訓的確可以幫助到你就業 因為大多數都是專業證書資格。最低門檻吧
作者: hty0919    時間: 2022-5-29 09:28 PM

如果要拿補助,可以去一個月
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-21 12:04 AM

多少都會有幫助吧.去看看總比不做的好.加油.祝你早到好工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!