伊莉討論區

標題: [文大宿舍爭議挨批不誠實 侯友宜:我非常誠實面對][自由時報][2018年6月16日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 12:08 PM     標題: [文大宿舍爭議挨批不誠實 侯友宜:我非常誠實面對][自由時報][2018年6月16日]

〔記者葉冠妤/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜近日身陷文化大學宿舍爭議風暴,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天早上指侯友宜打悲情牌,卻一直沒有誠實面對問題;侯友宜今下午出席五股觀音山竹筍節活動,強調自己非常誠實跟大家說明狀況,若台北市政府因選舉而改變態度與認定,他的岳家一定配合,朝解約方向處理,「這是一個非常誠實的面對。」

侯友宜說,那棟建物連續20幾年都有使用執照,且通過高標準的公安檢查,前5年台北市政府跟議員到現場會勘過,也按照公安標準申報,都沒有問題。如果選舉到了,台北市政府有不一樣的看法,他的太太已經說了,如果台北市政府改變重新認定,那就必須解約,但前提是要優先照顧好學生權益,一定守法、按照標準。

《美麗島電子報》民調日前出爐,侯友宜大贏蘇貞昌18%左右,蘇貞昌稍早表示與他看的民調數字不太一樣;侯友宜則說,民調高低對他而言,向來是參考用,這場選戰非常艱辛,尤其他是面對鋪天蓋地的抹黑,小蝦米對抗大鯨魚的能力相當有限,他只能更加認真打拚,贏得最後勝選。

[attach]123805581[/attach]
-----
心得感想:候友宜對學生好的方式就是把學生塞進1.25坪的狗籠裡??賺好幾億元好幾十億這樣??!!!

國民黨一直在土地兼併不斷的掠奪台灣的土地,就是想方設法的把台灣人儘可能的都關進1.25坪的狗籠進行吸血!!
候友宜這家子名下到底又有多少土地了,幾萬坪?幾十萬坪??國民黨怎麼那麼愛土地兼併啊!!超愛錢的

候友宜也要進富比士了??

國民黨到底又有幾個人進富比士了啊

作者: ben6705    時間: 2018-6-18 12:29 PM

很明顯的民進黨拖後腿戰術.有問題.
都執政兩年了,在執政前也是民進黨在喊居住正義,到現在仍是讓年輕人買不起房,住不到兩坪的房子.
為了選舉炒作一下,就像選前講的台灣不缺電,不會漲電價.現在呢?缺電又漲價.
民進黨一直在土地兼併不斷的掠奪台灣的土地,就是想方設法的把台灣人儘可能的都關進1.25坪的狗籠進行吸血!蔡英文本身就是大地主.
讓蘇貞昌選上,是要台灣人住不到一坪房子.

作者: sunntis    時間: 2018-6-18 12:32 PM

為選舉古意整人的吧.....
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-18 12:46 PM

我倒是覺得民進黨也好不到哪邊去.政治人物都依樣啦
作者: laokung3    時間: 2018-6-18 02:35 PM

真個議題回變成逆轉的關鍵嗎 哈哈哈 互相抹黑
作者: QooKai    時間: 2018-6-18 02:52 PM

看看就好,每次選舉前都會有這類新聞。
這年頭香蕉皮都可以生吃了,還有什麼不奇怪的...
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-18 03:53 PM

蘇貞昌到現在只靠這罵人這招
舊飯重炒……
真的以為靠幹話就能當選?
作者: aqaq3913    時間: 2018-6-18 04:22 PM

黃創夏說中了民進黨會全力打侯有錢
作者: 4457ab    時間: 2018-6-18 04:50 PM

反正就看他們兩個狗咬狗,看誰先被咬死
作者: QWOP19840    時間: 2018-6-18 05:57 PM

民進黨都鬧到天怒民怨了還再忙著搞鬥爭~
特低花80億得到國際認證世界史上最低能政黨半點不假~
作者: play1458    時間: 2018-6-18 06:10 PM

文化大學宿舍租賃合約事實:

Q :侯友宜不是基層做起嗎,哪來的錢蓋學生套房?
A:地是侯友宜妻家繼承來的,興建經費是向親友借錢再以租金慢慢償還。
Q:為什麼一棟大樓要申請99間門牌?
A:民進黨質疑這點是秀下限嗎?哪一棟大樓,不是很多戶門牌?申請門牌的標準是獨立門戶,該棟大樓完全符合,不然陳水扁市府,怎麼會發使用執照呢?
Q:為什麼文化大學要賠錢跟侯友宜妻家租屋?
A:
(1) 2011年,文化大學因為校內宿舍不足,又有大量的學生住宿需求,而文化大學周邊又沒有類似規模,且通過消防安檢的集合住宅,於是表達長期承租的意願。
(2) 承租的範圍不只99戶房間,還包括了公共空間、地下室以及建築外的私人用地空間。
(3) 承租條件是由文化大學主動提出,文化大學原本的方案是「每年2000萬元」,後再評估經營狀況後,希望調整為「第一年1500萬元,之後再逐年調漲5%」,獲得同意。
Q:那為什麼學生宿舍卻如此狹窄,四個人要擠小小的5坪房間?
A:該棟大樓原本是2人一間,而文大承租後改為4人一間。可能考量宿舍供不應求,文大選擇照顧多一點學生,而每位學生的空間變小,侯友宜妻家完全尊重文化大學的決定。
Q:那為什麼現在民進黨說大樓違法?
A:這也很難理解,大樓的使用執照,是1997年的陳水扁市府通過的,2013年北市府再次會勘也沒問題。為什麼當時合法,現在卻有爭議?只能說是選舉到了,連文化大學學生的住宿權益,也不顧了。
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 06:15 PM

play1458 發表於 2018-6-18 06:10 PM
文化大學宿舍租賃合約事實:

Q :侯友宜不是基層做起嗎,哪來的錢蓋學生套房?

又是一個公務員錢進富比士的傳奇??

國民黨總是能一個一個進富比士名人榜,土地一個比一個多,一個比一個有錢..
作者: wen056    時間: 2018-6-18 06:16 PM

曾幾何時,台灣人為了選舉上位,要污辱對手,抹黑對手,這些種種亂象,都是民進黨帶給台灣的。民進黨選舉時所開出的政見支票,現在正在由蔡英文告訴全國會全部跳票。民進黨不倒,台灣不會好...
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 06:26 PM

wen056 發表於 2018-6-18 06:16 PM
曾幾何時,台灣人為了選舉上位,要污辱對手,抹黑對手,這些種種亂象,都是民進黨帶給台灣的。民進黨選舉時 ...

文大宿舍違法是事實,候友宜一家子在學生身上榨了不知道幾個億也是事實

可憐的學生被塞進1.25坪的狗籠也是事實

到底抺黑在哪???

國民黨進行土地兼併已久,個個都是炒房炒地的大地主,連學生的錢也要榨,真的很惡劣
作者: wen056    時間: 2018-6-18 06:32 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 06:26 PM
文大宿舍違法是事實,候友宜一家子在學生身上榨了不知道幾個億也是事實

可憐的學生被塞進1.25坪的狗籠也是 ...

文大宿舍違法是哪一條法律?

studytheworld的分身帳號chunghanglin說啊!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 07:01 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 06:15 PM
又是一個公務員錢進富比士的傳奇??

國民黨總是能一個一個進富比士名人榜,土地一個比一個多,一個比一個有 ...

這樣就能進富比士??

那台南初選的那些人每一個都花了數千萬來選,不就都能進了??
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 07:10 PM

台灣的土地在陳水扁手中大幅度出脫換廢地........詳情請看龍潭案

作者: twpointtw    時間: 2018-6-18 07:27 PM

遙想軍宅案......最終下場不會好受
我非常誠實面對<<<為何民進黨爆料才這樣說呢?為何不是爆料前先講呢?
看來,國民黨和朱先生又要抱頭殼燒了,每次都在搞房子!!!!!
民進黨總有後招的,所以請國民黨千萬別搞出昏招!
這樣民眾才有戲可瞧

作者: wen056    時間: 2018-6-19 10:16 AM

候選人及其家人的財產會被放大檢驗,但租給大學違法嗎?綠營人士還說侯友宜最好把此建物捐出當社會住宅,奇怪哩!綠營政治人物身家財產比侯財力雄厚者不知多少,如果侯妻娘家有房產就該被綠營攻擊,則請問蔡英文總統名下豪宅幾棟、民進黨政治人物家財萬貫者比比皆是,綠營怎不質疑這些人是否「為富不仁」?怎不要求這些財產傲人者也要捐地、捐產?收租金就是「道德有損」嗎?請問全台灣有多少房東呢?任何人的財產受法律保障,只要不違反法規、不偷不搶、擁有房產、正當出租,又有什麼好說嘴?
作者: yunkeye    時間: 2018-6-19 10:19 AM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 06:26 PM

可憐的學生被塞進1.25坪的狗籠也是 ...

哈哈哈,文化大學不要去承租就好了啊??請學生自個想辦法!!那不知道文化大學學生對這些,因為奇異言論而損失學校提供住宿的權利而變成要去獨自去找較貴房子時,會有什麼感想,大概會很感謝那群,為選舉而造謠的政客吧!!
作者: s31039    時間: 2018-6-19 10:53 AM

所以到底有沒有問題,新北人真幸福,這次也只能從藍綠挑一個比較不爛的
作者: summer911    時間: 2018-6-19 01:59 PM

選舉到了什麼光怪陸離栽贓抹黑都有
這是台灣常見的選舉花招

作者: steve007007    時間: 2018-6-19 02:20 PM

突然發現...文大學生真的很可憐...一個人只分到1.25坪
作者: winter070    時間: 2018-6-19 02:27 PM

今天周玉蔻爆料國民黨可能會換人!

我是不太相信侯友宜會被換掉!因為即使身陷文大宿舍案!我認為,他仍然贏面較大!

但是,如果陣前換將的話,國民黨反而可能會敗!
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-19 02:43 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-19 02:50 PM

民進黨看來選情落後太多!現在開始抹黑戰術!發動媒體,網軍攻擊!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-19 03:09 PM

哈嘍
不是候友宜把學生塞進1.25坪的狗籠裡
文大承租 自行整修 當學生宿舍

作者: 99aspace    時間: 2018-6-19 03:39 PM

大家小心了喔~
綠色的又來選前大動作了喔~
一句公道話:
綠色的只大選前都會開始類似這般操作~
(想想現在負債相當高,還一直在作建設的高雄吧…當初的事還有誰記得?)

作者: kandv124    時間: 2018-6-19 04:22 PM

民進黨又在搞抹黑戰了喔 !

不用再抹黑了啦

在黑也沒民進黨黑

這次選舉誰跟民進黨對幹

我就投誰啦!
作者: coral8p    時間: 2018-6-20 12:07 PM

民進黨這招百用不膩。到底是誰會做事。就選誰。
作者: gaisuke155    時間: 2018-6-20 12:14 PM

陳水扁的同意書還在
真的是喔.....民進黨當自己沒事阿?
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-20 12:34 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-19 02:43 PM
你又知道候友宜只有片財產??

搞不好挖出來會嚇死人啊

這麼努力抹黑喔,有沒有年中獎金可以領,有違法就辦就好了。請問違法那一條。
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-20 12:48 PM

只要選舉類似這種新聞就一大堆.
作者: 7-moon    時間: 2018-6-20 01:22 PM

說國民黨都包租公?

那你要不要問問看菜大小姐?

海霸王的店面和土地都她家的耶。

他可能也進富比士喔?
陳水扁也是嘛,還是國際認證的喔。
作者: chl1421    時間: 2018-6-20 01:45 PM

如果臺灣的選舉只剩下挑毛病
沒有政績未來的治理理念
臺灣民主就真的弱化
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 02:06 PM

7-moon 發表於 2018-6-20 01:22 PM
說國民黨都包租公?

那你要不要問問看菜大小姐?

海霸王那土地才多大...

跟國民黨的幾千萬坪...上億坪比起來..

就像螞蟻看到大象

作者: winter070    時間: 2018-6-20 02:14 PM

我還是看好侯友宜會贏!

從侯友宜各方面的反應來看,他是一個很有權謀的人!當然,「權謀」兩個字要怎麼定義,就各自解讀了!!
作者: 7-moon    時間: 2018-6-20 11:18 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 02:06 PM
海霸王那土地才多大...

跟國民黨的幾千萬坪...上億坪比起來..

這種廢話就不要浪費網路資源了。

你根本提不出任何證據國民黨誰有那麼多土地。

但是蔡千金可是自己親口承認海霸王土地他家的。

還有幾千坪的祖墳。
作者: 945561051    時間: 2018-6-21 03:38 PM

有空去查候友宜有幾個門牌,不如去查查蘇嘉全名下農地有多少。。。。
作者: idaanita    時間: 2018-6-21 11:05 PM

這就真的是選舉到了才出來的新聞啊~~~

又不是現在才有那些房子,

蠻無聊的~~~
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-22 05:04 PM

這次居然沒有看到什麼文化大學的學生出來說話

看起來似乎沒有打到對的地方!!!
作者: a5604604    時間: 2018-6-22 05:09 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jh02040    時間: 2018-6-22 05:12 PM

政治一到選舉就是抹黑,就不管是誰先弄出來的,但用抹黑的手段我就是不蓋。證據一開始都是用嘴講的。
作者: yiyochen    時間: 2018-6-22 05:17 PM

作者: kzs500    時間: 2018-6-22 10:42 PM

只批他不誠實,不告他違法,民進黨甚麼時候變得這麼溫和了?
作者: yan525    時間: 2018-6-23 01:41 AM

都執政兩年了,在執政前也是民進黨在喊居住正義,到現在仍是讓年輕人買不起房,住不到兩坪的房子.
為了選舉炒作一下,就像選前講的台灣不缺電,不會漲電價.現在呢?缺電又漲價.

作者: yahourt    時間: 2018-6-23 09:38 AM

快到選舉了,這類亂七八糟的八卦就層出不窮
例行性的抹黑戰,看了就想睡
作者: cchjack    時間: 2018-6-23 10:55 AM

不知道宿舍違法在哪裡?出租是雙方合意的合法的行為,為選舉而抹黑更是卑鄙!
作者: undertakerwu    時間: 2018-6-23 12:12 PM

這個在商業來講,本來就很正常,
文大有需求,候太太供應房子,
不知為何到了政治人物身上,
就會很複雜。
作者: diyaisho2    時間: 2018-6-23 12:17 PM

aabbbcccc888 發表於 2018-6-18 03:53 PM
蘇貞昌到現在只靠這罵人這招
舊飯重炒……
真的以為靠幹話就能當選?

蘇貞昌有罵過這個?回應記者的提問期待候副把事情說清楚。
他從開始到現在都被罵只停留在過去,不斷宣傳過去,現時事戰火他幾乎都輕輕帶過。
不能說回應就是罵吧?

也可以用同樣甚至更高的標準去檢驗穌一家啊,至少我想蘇貞昌不會說,我女兒是娘家的人,娘家的事吧?
作者: tsychang    時間: 2018-6-23 12:19 PM

侯先前期為民進黨效力時, 一切都合法.
今為國民黨出選, 一切都違法.
現行執政政府做事都雨套標準.
只要顔色錯一切都違法.
重點在學生是否有更便宜的相同空間使用 ?
沒有, 相信別的地方沒有更省錢及便利.
民進黨為了選票連學生都要消費, 可悲....
作者: na121916    時間: 2018-6-24 07:00 AM

整很顥的就是政治炒作嘛...真是,
為了自己的政治利益什麼低級手段都可以嗎?唉~

我們這樣還敢說我們是真正的民主嗎?
作者: danny0714    時間: 2018-6-24 07:20 AM

保證他只要退選就沒有人會繼續追究這件事...
只是民粹黨為了幫白賊的蘇光頭打贏而打的烏賊戰...

作者: cpengl    時間: 2018-6-24 08:07 PM

如果有心處理大學宿舍問題的話 麻煩全台總體檢不要偏厚某黨候選人
還有我說你們這些綠帽頭跟藍教頭檢舉來檢舉去的很好玩嗎
帳號封掉再創不就有了這樣有用嗎? 就是要吵來吵去的這樣才會很歡樂的啊
作者: abelyang27    時間: 2018-6-24 09:46 PM

sunntis 發表於 2018-6-18 12:32 PM
為選舉古意整人的吧.....

我也覺得故意整人。
最開始說 漲房租 說不正當非法。
後面要學生上節目說心聲,結果打擊效果不如預期就直接抹黑。
最無辜的就是那些學生了......
作者: j56789    時間: 2018-6-24 11:06 PM

文大案出來後蘇的民調反而下滑了
代表這種抹黑戰術已經被看破,除了某些無腦綠蛆也沒人會相信了
而侯是租文大,文大在租給學生,有缺點也是找文大
況且學生還說算不錯的宿舍了,到底跟侯有啥關係???
作者: 神秘人-1    時間: 2018-6-25 01:18 AM

選舉比的是互相的政見誰更有末來性及實用性,不是比抹黑打嘴砲很強的人
一個人品得好不好,看他如何對待對手就大概略知一二了。
光看蘇貞昌這次打擊對手的方式,個人就對他不抱任何期望
為了贏不擇手段,還能期望他為謀求百姓追求福祉嗎?

作者: dilys0221    時間: 2018-6-25 01:45 AM

鼻屎笑眼屎!!
台灣當官的哪個不是為了自己利益在做事情!!!
哪個是替台灣人民發聲的
作者: killerchi2    時間: 2018-6-25 07:49 AM

學生可憐嗎??要不要親自去問看看文大的學生他們住的可不可憐??
小心像那個綠色議員直接在媒體面前被出來的學生打臉打到話都說不清
作者: simon7437    時間: 2018-6-25 07:57 AM

台灣的選舉真是越來越難看了...藍綠只會互相扒糞打嘴砲..真正能做事的沒幾個!!
作者: kitsunefox    時間: 2018-6-25 08:17 AM

真的想說文大有問題的,那就出來花錢建幾間給學生住啊,不止文大,附近的東吳、陽明、銘傳也都很缺便宜的宿舍,請蘇前縣長大發慈悲建他個十間二十間吧,條件限制要每人3坪以上,價格不能超過4千。
作者: enoyaone    時間: 2018-6-25 10:22 AM

作者: red124    時間: 2018-6-29 04:49 AM

至少他有"誠實"面對
當然囉
什麼地方不誠實也只有他自己知道了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!