伊莉討論區

標題: [台灣鬼混20年?韓國瑜:薪水見真章還要講嗎][中時][2019-02-16] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2019-2-17 12:04 AM     標題: [台灣鬼混20年?韓國瑜:薪水見真章還要講嗎][中時][2019-02-16]

[attach]126429121[/attach]

高雄市長韓國瑜曾提到國內經濟情況以台灣鬼混20年喻之,行政院長蘇貞昌和財經專家謝金河對此說不以為然;韓國瑜16日受訪拿他30年前從事新聞工作的薪水和30年後新聞工作者的薪水相比見真章,強調這還要去講嗎?台灣真的需要團結往前衝經濟。

韓國瑜指出,他30年前從學校畢業,從事新聞工作,薪水4萬5000元,過了30年,現在一位新聞工作者起薪3萬出頭,其他各行各業,還要去講嗎?他年輕的時候,亞洲四小龍的老大是台灣,現在他垂垂老矣,看看台灣的經濟,連泰國、馬來西亞都追上來了,新加坡2、30年前在台灣的後面,現在兩車競爭,我們連新加坡的車尾燈都看不見了,香港也是突飛猛進。

韓國瑜表示,現在應要上下一條心,不分朝野、不分政黨,不分地域,大家團結起來,趕快衝刺經濟,我們這幾十年都在吃老本,還要漠視這個問題嗎?這個問題不會因忽視就不存在。

韓說,到現在,我們還在仰賴新竹科學園區,到底台灣還有沒有其他產業?大家看清楚,還在吃老本。韓強調,沈重呼籲、這麼著急,是因為如果不團結往前衝,下一代台灣年輕人會吃很多苦啊。

另有韓粉在臉書「韓國瑜後援會」貼文,拱韓國瑜參選2020總統,妻子李佳芬選高雄市長,讚兩人是夢幻組合,遭網友酸「花蓮國第二」;韓國瑜聽聞此說法,受訪也笑說是童話故事、天方夜譚。

(中時 )

痛快 !  薪水見真章, 都已經4小龍變成在抓龍了

台灣一些人還在醉生夢死 !  韓國瑜講話不好聽,卻實實在在打到每個台灣人心中的痛

不生、痛苦、買不起房、養不起父母....  種種的一切就是薪資沒漲 !

作者: sppgi9999    時間: 2019-2-17 12:24 AM

台灣已經快被東南亞國家追過了
還在持續內耗
是有那麼多錢及時間可以耗嗎
作者: guns2    時間: 2019-2-17 12:36 AM

這句倒是大實話, 20年來, 薪資水平不但沒有長進, 還倒退嚕。
不過物價卻是一飛沖天, 漲了一倍應該有, 房價更是翻了好幾番。
如果以薪資相比物價的話, 這20年來, 生活的壓力要比以前重一倍了咧!!!!

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 12:42 AM

鬼混努力都無所謂啦
做人就是要現實一點,看數字最真實
什麼GDP成長啦什麼出口成長
那為什麼薪水不會成長?????
我就問問蔡英文你說這兩年是我們最好的時候
到底哪裡好求解
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-17 01:02 AM

薪水高又不代表成就高,前北農總經理吳音寧就是例子。

她對社會的貢獻,搞不好還輸公車司機哩!

30年前記者要會上網 google、臉書找留言、用line連絡受訪者、熬夜採訪華航罷工嗎?
時空背景又不一樣,當時應該只要黨國思想正確,加文筆不錯就好了。

可惜現在記者只要抄抄ppt網路留言,就可以發文章。
文筆不提了,錯字都一堆,領低薪是剛好。

作者: hdauron    時間: 2019-2-17 01:21 AM

講的好像國民黨沒執政過一樣
真的是只會做秀
高雄不是超越台北了嗎
作者: eyeyooo    時間: 2019-2-17 01:23 AM

唉,沒當地主才是最重要的原因啊
有房產的才發大財!
作者: lookformail    時間: 2019-2-17 01:44 AM

看來蘇貞昌和謝金河
這20年賺得很飽
所以沒有感覺
作者: n296648    時間: 2019-2-17 01:47 AM

癡情狼 發表於 2019-2-17 12:42 AM
鬼混努力都無所謂啦
做人就是要現實一點,看數字最真實
什麼GDP成長啦什麼出口成長

好在 民進黨終於當上皇上能夠作主魚肉百姓阿

好在下面照常有一堆垃圾再抱著民進黨這大腿一起啃樹皮阿

好在那些原本是白血球的益菌農漁基礎產業的老農照常支持掏空阿
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 01:52 AM

hdauron 發表於 2019-2-17 01:21 AM
真的是只會做秀
高雄不是超越台北了嗎

講得好像韓國瑜在針對民進黨
仔細看看人家講什麼很難嗎???
韓國瑜這樣講有什麼錯?請指出
酸民就是酸民只會拿什麼"高雄超越台北啦"這種來說嘴

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 01:55 AM

n296648 發表於 2019-2-17 01:47 AM
好在 民進黨終於當上皇上能夠作主魚肉百姓阿

好在下面照常有一堆垃圾再抱著民進黨這大腿一起啃樹皮阿

我是覺得要抱民進黨是個人自由
很多支持台獨或者反國民黨的人都是擁有所謂"風骨亮節"特質
不過我還是要說,不是不支持民進黨的人就是沒有風骨
只是生存下去是生物的本能罷了
作者: cgh1478    時間: 2019-2-17 06:02 AM

中國大陸什麼時候最慘?!
就是他們發生文化大革命時。

如今對岸結束了文革,
結果那股風後來吹過來,
就在台灣整整罩了20餘年,
還在現在進行式中!!!

台灣這20年就是另種的文革表現,
[政治惡鬥].[政黨利益].[高層貪婪]。

因此台灣以外的世界都在進步,
我們在內鬥20年~沒有進步只有退步~
作者: qsty    時間: 2019-2-17 06:28 AM

國民黨和民進黨都做得差 , 只會互相比爛而已
作者: waipeiwang    時間: 2019-2-17 06:43 AM

不管誰執政,只要還在搞意識形態,搞酬庸分贓,搞鬥爭,
繼續擴大財政負債,台灣希臘化是早晚的事!

作者: xgins123    時間: 2019-2-17 07:04 AM

想想真的悲哀
這有甚麼好辯的
作者: x22751774    時間: 2019-2-17 07:31 AM

說的也是真的阿!
連泰國的物價都跟我們平起平坐了!

作者: hkman@123    時間: 2019-2-17 07:50 AM

講的是事實,人是要吃飯的
辛苦的只是上班一族
作者: b1300056    時間: 2019-2-17 09:00 AM

哎呀...很擔憂
但是我個人能做的好有限...
會不會搬去其他國家當勞工或是杜拜當乞丐都比較好
有人可以幫忙試試嗎
作者: easachang    時間: 2019-2-17 09:04 AM

台灣國政與經濟在第一次政黨輪替後真的開始停滯走下坡
這是事實
民眾都能深深體會
作者: barboo7704    時間: 2019-2-17 09:26 AM

民進黨搞亂了台灣的經濟,只要有一點小狀況就說惡老闆過勞,害一堆老闆也害怕觸法,不敢多接生意,員工想假日奮鬥多賺錢也不行,聽說最近民進黨想把年假全部設為九天來拍民眾馬屁,說實在這招高,既可以買票,又可以減少電力需求,降低企業用電量,也可以減少缺電危機,但民進黨完全沒有替企業想,開公司目地不是為了放假,是為了賺錢,公司沒賺錢又怎麼可能調整薪水,真的是在亂搞!!!
作者: Cancer555    時間: 2019-2-17 10:18 AM

hdauron 發表於 2019-2-17 01:21 AM
真的是只會做秀
高雄不是超越台北了嗎

要談做秀 高雄民進黨執政幾年了 20與33年 累積負債多少錢? 3200億 夜市沒人潮 道路沒平過 還賣了一堆土地 請問這條誰要擔 絕對不會是韓國瑜 哈哈
作者: QWOP19840    時間: 2019-2-17 10:19 AM

這都多虧了賣台美日走狗政權~
沒有賣台美日走狗政權的亂政~台灣不會有今天~
2020消滅賣台美日走狗政權才是當務之急~
作者: joetr    時間: 2019-2-17 10:39 AM

經濟發展就是代表國家的實力
講得很貼切
作者: suck5566    時間: 2019-2-17 11:17 AM

政客講幹話而已
事實其實是沒有不景氣只有不爭氣
年輕人賺大錢的還是有
領22K最底層的永遠都覺得社會對不起牠
卻不想想當年念書自己在幹嘛
看看現在雙B滿街跑
連Lexus都賣到缺車了
底層魯蛇還在騎老北老木分期買的125
不願面對事實酸高薪族群不會讓薪資增加的
可悲
作者: twpointtw    時間: 2019-2-17 11:17 AM

薪水見真章!說得真是好極了.....
馬英九,吳敦義你們應該要出來闢謠,是否要對當年的22K政策辯護呢?
把國民黨當年引以為傲的低薪政策,說成民進黨的錯?

作者: le7514    時間: 2019-2-17 11:38 AM

台灣鬼混20年?
韓國瑜:薪水見真章還要講嗎
自李等回後,陳隨便,馬閒(台語)久,.......
不是等一回,就是隨隨便便不重視,再就鶯鶯久久無帶誌,囃經鶯鶯悶悶.....
所以一連串拼叭叭走拼選舉,懶散了經濟......當然薪水起薪越來越少....
作者: masstron    時間: 2019-2-17 12:23 PM

不管甚麼政黨都是.只要還在,搞酬庸分贓,搞鬥爭, 不認清事實.都一樣,台灣早晚要耗要的,
作者: cloudwind    時間: 2019-2-17 03:15 PM

唉...講這話不就打臉他自己嗎
這二十年來也沒做什麼事難道他都在混吃等屎嗎
憐的東西自取其辱...

補充內容 (2019-2-19 09:59 AM):
拿著黨證做著高官這樣的人叫退出政壇二十年實在好笑,這種人突然變成政黨救星實在了不起...
作者: a850057    時間: 2019-2-17 04:36 PM

台灣物價漲了二十年,薪水確停留在20年前,台灣的薪水早就落後很多了
作者: chang19801211    時間: 2019-2-17 05:48 PM

真的是只會做秀
高雄不是超越台北了嗎

他說台灣鬼混20年 就是包含國民黨一起罵 怎麼你就能解讀他好像沒在講國民黨呢?

只看顏色 不問是非 顏色不對 說什麼都是錯的是吧
作者: candy2fish    時間: 2019-2-17 06:57 PM

可怕的是"責任都推給了享受過的人口中的草莓族"
作者: sorry2008    時間: 2019-2-17 10:02 PM

會講出這種話 怎麼不想想台灣的新聞業是怎麼發展的 科技是怎麼發展的
然後台灣什麼時候才會跳脫這種只會評論的模式
大家都知道台灣經濟發展有問題 還需要你特別說?
不要浪費大家時間 身為一個市長若知道問題在哪 大家想看的是你要怎麼解決阿
只會說屁話 有智商點自己下台好嗎?
作者: right    時間: 2019-2-17 10:27 PM

韓導不愧是韓導,當年國民黨的大家明明才說過,要拖垮這個政府,怎麼韓導不記得啦
韓導你明明有出席的啊

https://www.youtube.com/v/neb111orLSM
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 10:42 PM

sorry2008 發表於 2019-2-17 10:02 PM
會講出這種話 怎麼不想想台灣的新聞業是怎麼發展的 科技是怎麼發展的
然後台灣什麼時候才會跳脫這種只會評 ...

依照你的見解邏輯,第一個下台的是蔡英文
人家沒解決?你是沒眼睛還是不看新聞?
去東南亞去大陸不就是在想辦法解決?
還是你是神人3個月內可以馬上解決台灣20年來的困境?
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 10:43 PM

right 發表於 2019-2-17 10:27 PM
韓導不愧是韓導,當年國民黨的大家明明才說過,要拖垮這個政府,怎麼韓導不記得啦
韓導你明明有出席 ...

這種水準的帶風向也太爛了......
話是誰講的?韓講的?還是陳庚金?
陳庚金就一個老白癡,這種話能信,相信你的智商大概也跟陳庚金差不多了
作者: f0635    時間: 2019-2-17 10:53 PM

民進黨有執政 20 年嗎?說好要拼經濟不是嗎?可是感覺就是一個網紅兼老國民黨員......
少說一些攻擊政黨的話,多帶動一點經濟吧,是韓市長......不是韓網紅吧...........。
作者: cafeturtle    時間: 2019-2-17 10:55 PM

說實話 經濟才是真的 但是經濟一定跟兩岸政策有關
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-17 10:59 PM

呃!問題是,22k是在馬政府時期發生的耶!
至少扁政府時期,起薪不低喔!
講這種話之前,不怕打到之前的主子嗎?
作者: koi114    時間: 2019-2-17 10:59 PM

這是真話,藍綠現況不突破,台灣還會繼續吃老本....
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-2-17 11:05 PM

這講得沒錯  目前台灣內鬥成這樣  是該團結在一起拚經濟了
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-17 11:17 PM

作者: holktener    時間: 2019-2-17 11:19 PM

國民黨是很爛,民進黨也好不到哪去,這二三十年台灣是都在鬼混,這可是真實的狀況。可惜橘子長綠黴,台聯是讓台灣可憐,白色力量是一群白癡的力量,台獨只是毒害台灣,親日本是忘記了自己祖先曾被日本人荼毒,靠美國是完全忽視了美國人世界唯我獨尊的醜陋嘴臉,支持統一卻被視為洪水猛獸的賣台行為。看清事實,才能踏出正確腳步吧!
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 11:21 PM

懶人豬 發表於 2019-2-17 11:17 PM
笑死,打自己人的臉還打的這麼爽

以前國民黨是很爛阿,這是事實阿,承認錯誤才能改懂嗎?
人就要看清楚現實好嗎?
會覺得這種事情好笑的人,居心何在?

作者: a98876543    時間: 2019-2-17 11:23 PM

兩黨都執政過
人民在苦而已
大家等著挖石油
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-17 11:33 PM

作者: chang19801211    時間: 2019-2-17 11:42 PM

f0635 發表於 2019-2-17 10:53 PM
民進黨有執政 20 年嗎?說好要拼經濟不是嗎?可是感覺就是一個網紅兼老國民黨員......
少說一些攻擊政黨的 ...

他說這話也不是單指民進黨 再說這不是事實嗎? 別看到民進黨被罵進去了 就開始攻擊 不能理性討論嗎?
作者: chang19801211    時間: 2019-2-17 11:44 PM

懶人豬 發表於 2019-2-17 11:17 PM
笑死,打自己人的臉還打的這麼爽

打自己人怎麼樣 不對就要罵 難道自己人做錯了拼命護航 對手做對了拼命抹黑 你覺得這樣才好嗎?
作者: tcdyl    時間: 2019-2-17 11:51 PM

看看這幾次一直要求的齊頭式的調薪,
算算根本跟不上漲價的速度~
很不划算
希望漲薪水之餘
物價要維持一定啊!
雞排跟飲料都快吃不起~

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 11:53 PM

懶人豬 發表於 2019-2-17 11:33 PM
承認錯誤然後用一個當初說高鐵是廢鐵的白癡,現在又說高捷是廢鐵,還有一個圓山分洪能用我早就用了的白癡, ...

一個有能力思考的人類,應該會對錯的政策提出意見,對正確的政策給予鼓勵
高鐵的確有不少站其實跟蚊子館差不多,但是對於南北來往非常便利
高捷,目前線太少,只有部分人會使用,大都是在線上的學生才會使用
輕軌?根本垃圾
你今天思考了嗎?
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 12:03 AM

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 12:03 AM

作者: otorijin    時間: 2019-2-18 12:14 AM

真的是薪水見真章,還用說嗎? 真的實在是一針見血!
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-18 12:14 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 12:03 AM
輕軌根本垃圾?啊在搭的都是垃圾逆,順便告訴你輕軌有一段卡到通勤要道,尖峰時段會塞,但不代表全部都廢鐵, ...

連優缺點都看不清楚,只會為了顏色而反.....
高雄市交通可能我比你還熟,所以不用你提醒我
你難道沒有想過,把輕軌的錢換去捷運或許更能改善交通品質?
然後你要講高雄被當荒地?你資訊真的很落後.......
建議你,先走出你的同溫層,去了解一下你討厭的人或者政黨之後再來發表言論

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 12:52 AM

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-18 01:19 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 12:52 AM
別講的好像沒考量,就沒錢啊,輕軌在蓋時多少國民黨議員去拍照攬功,現在一夕之間都變了,建議你高雄人,不是 ...

國民黨黨員去攬功,那是他們垃圾
輕軌捷運我都搭過,所以我才知道狀況
我就講了,捷運我贊成,但是線不夠,輕軌不管怎樣都是垃圾
有沒有看過輕軌第二期計畫?知道跑哪邊嗎?大順路阿,大順路用輕軌?你在開玩笑嗎?真蓋了就笑不出來,你要不要上街去街頭訪問一下啊?看看大順路附近的居民要不要蓋?
再來,如果今天是住在仁武區,鳥松區,大社區,小港區(靠林園),林園區,大寮區,路竹區,光用捷運都很不方便了,開車都比較快,更何況輕軌?輕軌覆蓋的地區裡面大約有70萬人左右,剩下200萬高雄人完全用不到,所以我一直講捷運一定要蓋,而不是把重心放輕軌
沒錢?中央曾經補助了上千億給高雄蓋捷運,我也不知道前任市長怎麼花的
能不能搞清楚狀況再來發表言論啊?
然後在唱衰的人是你不是我,不要自己講的話自己忘記
人家韓就已經講了不要再鬥了,他講得很對阿,台灣就是被政黨內鬥鬥垮了
外加你這種為了反而反的人

補充內容 (2019-2-18 01:23 AM):
"笑死,打自己人的臉還打的這麼爽",這句話你自己講的,看到國家衰敗20年還能笑?你不是唱衰是什麼?
作者: hobos666    時間: 2019-2-18 01:44 AM

實話政客聽不見,藍綠皆是,因為藍綠惡鬥的下場
作者: hobos666    時間: 2019-2-18 01:45 AM

guns2 發表於 2019-2-17 12:36 AM
這句倒是大實話, 20年來, 薪資水平不但沒有長進, 還倒退嚕。
不過物價卻是一飛沖天, 漲了一倍應該有, 房價 ...

就是這點接地氣 舉個例子就打對方的臉
作者: hobos666    時間: 2019-2-18 01:48 AM

真的是只會做秀
高雄不是超越台北了嗎

藍綠們還在努力,目標倒退40年!
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 01:50 AM

作者: hobos666    時間: 2019-2-18 01:57 AM

right 發表於 2019-2-17 10:27 PM
韓導你明明有出席 ...

當初韓會選上主要就是農漁這塊鐵板票翻盤 當然事後會當成業績來主打

你還是搞不懂為什麼很多人討厭民進黨...看華航協商就了解蔡英文有多無能...
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-18 02:20 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 01:50 AM
那兩條線就1300多億了,你當作一千多億可以蓋整個高雄喔,挖地道跟路上跑成本差多大阿,能不能去看看阿,你覺 ...

原來大眾運輸交通工具的重點考量在成本嗎?大眾運輸就是在緩解交通堵塞的問題,輕軌便宜,但是是設置在平面道路上,會縮減道路,並且增加交通號誌的控制問題,還會增加車禍的機率,而捷運是設置在地下,成本高很多,但是論緩解交通堵塞絕對是首選,而且一勞永逸,但是兩者成本相差10倍左右,如何選擇的重點,我認為要回歸到"大眾運輸"的核心來做選擇
再來,捷運橘紅線1千多億裡面有中央補助了80%,當時馬英九對高雄是真的不錯,雖然現在是蔡英文,但是希望他能看到高雄做為第二城市的問題,也能給予補助,如果為了打擊敵人而忽略民聲,那我想蔡英文的支持度會再下降
開票的時候,陳韓兩人的作為讓我看到高雄改變的希望,或許不是衷心祝福至少兩個都很有風度
綜觀選後到現在,我所看到的新聞都是由三立,自由這些挑起話題,一個上任三個月的市長,是能有什麼成績?三個月一棟大樓都不一定蓋的起來,更何況高雄市政已經處於一個很糟糕的狀況之下了,做不好自然就沒有下次,我就只是抱著一份祝福與期待
如果你想笑就繼續笑,而我相信高雄會恢復生氣

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 02:23 AM

作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 02:36 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 02:23 AM
1999年經高雄市政府甄選後由高雄捷運公司負責興建捷運紅線、橘線,並於2008年3月9日開始正式通車營運,馬 ...

高雄市負債近3000億,還賤賣500塊地國有土地,錢都花到哪裡去了 馬英九8年執政對高雄建設的支持和補助款項如下 ~~~~~~~
1. 高雄展覽館:30億元中央全額補助
2. 衛武營藝術文化中心:101.7億元中央全額補助
3. 世運主場館:62億元中央全額補助
4. 海洋文化及流行音樂中心:54.5億元中央全額補助
5. 港埠旅運中心:41.43億元。中央全額補助
6. 國道七號(高雄港連外道路) 615.5億元。中央全額補助
7 .高雄港聯外高架道路92.2億元。中央全額補助
8. 南星土地開發計畫40.8億元。中央全額補助
9. 左營至鳳山鐵路地下化998.69億元,中央補助641.36億元,佔非自償75.34%。
10. 捷運環狀輕軌水岸線第一階段84億元,中央補助63.6億元。
11. 洲際貨櫃中心第一期工程397.49億元,民間投資181.25億元,其餘216.24億元中央全額補助。
12. 洲際貨櫃中心第二期工程906億元,民間投資624.9億元,其餘281.1億元中央全額補助。
~~~~~~~~~~~~~ 不包括治水和其他的就超過2000億以上了~~~~~~~~~~~~~ 以上都是政府的公開資訊,歡迎轉貼

馬英九還真的對高雄很好 如果你能分是非 而不看顏色的話 就能理解
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 02:39 AM

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-18 02:47 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 02:39 AM
一直打擊高雄的不就是國民黨,高雄氣爆跟八仙塵爆馬英九態度完全不一樣,國民黨議員現在鋪天蓋地批評陳菊在 ...

算了,我懶的跟你講理了
你這麼幫民進黨護航喔?
護航護到最後輸十萬票?民進黨大票倉耶!高雄耶!深綠耶!
被一個空降的打成這樣?你說民進黨爛不爛?就是爛到不行所以變天了
動動腦,帶眼睛,出門走走看看,不要只看自己想看的,不要只聽自己要聽的

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 02:59 AM

作者: 專業註銷    時間: 2019-2-18 04:36 AM

說白些從22年高雄市是世界第三大出口貨運港口

曾幾何時落到世界15名 整這是政預算還是負的

前人栽樹後人乘涼 富不過三代 這都是古人的警惕

為何他都學不會 在溫室下的花朵經不起暴雨吹殘
作者: conliest568    時間: 2019-2-18 08:08 AM

享有利益的都是少數人
現在文明也是如此
以前台灣經濟起飛真的是曇花一現
作者: kingnai    時間: 2019-2-18 08:35 AM

蘇貞昌和謝金河薪水不低,怎會了解一般民眾的薪情,不然怎麼敗選,騙神都要求高官當~~
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-2-18 09:12 AM

薪資就算漲的
周邊東西也跟著漲
薪資漲了真的有用嗎
台灣真的錢越來越薄了
作者: james01122001    時間: 2019-2-18 10:39 AM

作者: Cancer555    時間: 2019-2-18 10:52 AM

懶人豬 發表於 2019-2-18 02:39 AM
一直打擊高雄的不就是國民黨,高雄氣爆跟八仙塵爆馬英九態度完全不一樣,國民黨議員現在鋪天蓋地批評陳菊在 ...

這麼愛談過去 高雄路不平 負債高 氣爆錢亂用難道不能接受公評嗎 那現在為何換民進黨政府在卡韓國瑜? 你不去批判嗎 難道你不希望高雄變的更好嗎 請不要兩套標準來看事情 哈哈
作者: iampf510    時間: 2019-2-18 11:16 AM

韓導一旦開始唱衰高雄又老又醜,就是要選高雄市長了。
如今唱衰整個臺灣,那當然是打算當臺灣特首了。
作者: 19875625    時間: 2019-2-18 11:34 AM

薪水見真章...新人起薪22K不知道是誰造成的喔

作者: mediciaaa    時間: 2019-2-18 11:42 AM

台灣會薪資停滯
還不是國民黨害的
第一個就是親中,製造業外移中國
第二個就是軍公教月退,掏空國庫妨礙經濟建設
作者: g9i    時間: 2019-2-18 11:46 AM

台灣從蔣經國之後就沒有所謂的進步了 說鬼混已經是很美言了

不進則退一點都沒錯為什麼綠蛆們要矢口否認呢?

因為綠民們正是進步路上摩擦係數最大的阻力

事實證明一路走來進步的就只有摩擦係數越來越大

什麼黨執政根本不是原因

嘴砲當言論自由 暴力當民主自由 就是這群綠色騙子在阻礙台灣發展

民阻進步擋的存在才是台灣退步真正要省思的根本

廢掉這個廢物黨才不會有樣學樣越來越走樣

討厭民進黨大家一起來 再不覺醒最後只會害自己也變成廢物而已
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-18 12:37 PM

他真的滿會制造議題的!
而且是超強的!

作者: angus3939    時間: 2019-2-18 01:26 PM

聽說22K好像是上任總統弄的耶   所以  怪蔡?  唉  說人話!!!
作者: Cancer555    時間: 2019-2-18 01:54 PM

angus3939 發表於 2019-2-18 01:26 PM
聽說22K好像是上任總統弄的耶   所以  怪蔡?  唉  說人話!!!

說別人訂22K罪大惡極 蔡搞了23K有比較光榮嗎 產業與教育不改變 薪水無解 哈哈
作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 02:08 PM

angus3939 發表於 2019-2-18 01:26 PM

說20年鬼混可是藍綠都罵到了 怎麼會是怪蔡 哀 聽不懂人話
作者: poil1234    時間: 2019-2-18 02:42 PM

台灣薪水沒漲 反而倒退 可以看出這三十年來 都是因為某個政黨崛起 才會變成這樣 一個口口聲聲以民為本的黨 最終都是靠企業獻金 慢慢壯大 口口聲聲都是為人民著想 最後把人民薪水壓縮到難以生存 要妳們發個聲 讓老闆們調薪 最後還跟妳說 妳自己跟老闆講
沒錯我說的就是民進黨 妳們可以看看薪水停留的曲線圖及民進黨開始崛起的時間點
很不幸的證明了 民進黨是讓薪水停滯的黨
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-2-18 03:07 PM

可以請教一下!
台灣到底從什麼時候開始,
變成現在這樣的呢?
作者: 藤田五郎    時間: 2019-2-18 03:18 PM

不好意思、22K跟高房價不就是你們馬陰酒發明的嗎?
整天只會唬爛跟收割前朝的政績就是抹黑政府,事情都不用做了
作者: tsai963    時間: 2019-2-18 03:56 PM

台灣的政治人物就是不敢勇於面對問題!!不敢承認錯誤!所以問提只會惡化!
作者: linjerry128    時間: 2019-2-18 04:05 PM

韓總說這個是大實話, 我2000年剛畢業時大學生起薪28k ~ 32k, 現在22k
我們不只不是亞洲四小龍. 我們現在跟龍一點關係都沒有, 再向下沉淪的話, 我們就剩北韓可以比了
作者: tn00443428    時間: 2019-2-18 04:35 PM

良藥苦口,難聽的話不好聽!但是又有多少人真的願意打開耳朵與大腦願意聽願意思考?
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-18 04:39 PM

作者: yeezoom    時間: 2019-2-18 04:59 PM

每次要求漲薪水那些工商大老,就會跳出來說成本太高,威脅要工廠外移。

作者: Cancer555    時間: 2019-2-18 05:20 PM

懶人豬 發表於 2019-2-18 04:39 PM
韓導說不要內鬥,結果直播轟中央,被自己打臉打趴,中央還找副市長李四川證明完全沒有要高雄回去重寫這件事,內 ...

韓市長已開記者會 並請負責主管拿出資料來證明 有憑有據 故你又錯了 哈哈
作者: 哭笑不得    時間: 2019-2-18 06:32 PM

高雄翻轉了接下來就是南台灣翻轉再來就是全台灣都有分轉了
作者: GA374846    時間: 2019-2-18 06:36 PM

人性貪婪沒啥好說的
作者: alenquer    時間: 2019-2-18 06:36 PM

這30年國民黨死哪去了?都沒執政過是吧?
韓國瑜高雄市長當不到2個月沒見做什麼事垃圾話倒很會說!?
作者: jibsam    時間: 2019-2-18 06:45 PM

韓說的是真的,同樣屬性的職位,20年前後都沒有增值。
作者: abcd5060    時間: 2019-2-18 07:27 PM

外人不知道,內地人氣習近平都快把中國給搞垮了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-18 07:49 PM

薪水是企業主發給的,並非政府,但好像從國民黨政府起,很多公家機關單位都開始大量使用勞務工,約聘雇人員,所以也是低薪的始作俑者,舉例如台大護理師約僱者每個月三萬薪,正式人員卻四五萬起跳,做同樣的工作卻只能接受低薪,連以前勞委會也是如此!韓市長罵的是哪一黨執政時代呢?
作者: muta0321    時間: 2019-2-18 07:49 PM

這是真的 一樣的薪水 但物價已經天差地遠 怎麼存錢
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-2-18 09:12 PM

台灣錢淹腳末的年代已經過了,但現在真的也低薪的太產,物價太高
作者: gb36996    時間: 2019-2-18 09:18 PM

其實大家的訴求很簡單
想要好好的過生活
可是現在看來很難啊 不管哪個執政黨 都沒辦法連貫一氣呵成乘風而上
作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 09:19 PM

abcd5060 發表於 2019-2-18 07:27 PM
外人不知道,內地人氣習近平都快把中國給搞垮了

等中國真的垮了再來說 老李的中國崩潰論都聽了快三十年了 中國都還沒垮 台灣倒是快垮了
作者: qweasd888    時間: 2019-2-18 09:35 PM

高官表示: 多發包點工程建設,讓你們眼睛看見台灣在進步

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!