伊莉討論區

標題: FGO故事探討~想請問圓桌的幾把聖劍 [打印本頁]

作者: coloeyny    時間: 2019-3-1 05:02 PM     標題: FGO故事探討~想請問圓桌的幾把聖劍

最近跟朋友聊到這個話題,但互相搞得有點混亂

傻巴莉莉拔出的石中劍

跟傻巴拿的excalibur

和高文拿的卡拉丁

這三把似乎都是不一樣的劍是嗎?

因為一直以為所謂的聖劍excalibur都是同屬於一把的

但不明白為何會由不同人所使用

結果為此被朋友笑了一陣...

另外又聽說...

梅琳在戰鬥時拿出的劍

跟小貝的右手

其實都是"正版"的excalibur

小貝的關係在劇情中有交代倒是還能理解

但為何梅林也可以拿聖劍戰鬥呢?

excalibur不會認主人嗎?

話又說回來,既然傻巴的主武器設定是excalibur

那傻巴莉莉拔起來的caliburn又是怎麼回事?

那把劍跟excalibur不一樣的話,後來的傳說有提到怎麼處理嗎?

因為我看傻巴莉莉的資料,最後一段有提到這個

由此得知caliburn在傻巴莉莉的手上只能當使用一次的免洗筷子

那後來的excalibur又是怎麼來的呢?

跟梅林有關係嗎?

還是湖中女神因為傻巴太誠實才給他另外一把新的劍? (喂)

作者: 星空曜    時間: 2019-3-1 06:02 PM

作者: OneWayTwoTime    時間: 2019-3-1 07:07 PM

這遊戲真的就是看故事居多了~
每天固定開模擬器打完就在發呆 基本都是在等活動更新
不過我沒樓主看得那麼仔細XD

作者: bloodavid    時間: 2019-3-3 11:12 PM

其實這三把很好分阿,後者更是完全不一樣的東西@@...石中劍就是SABER亞瑟王的故事中一開始拔出來的這把劍然後咖哩棒是跟湖中女神祝福之後拿的劍,也就是對城寶具,卡拉丁就是完全不一樣的東西了,那個是白天無敵晚上陽X的物品(誤,高文也是因為這樣才超級強的
罰你用模擬器多看傻巴莉莉幾次XD
[attach]126575297[/attach]

作者: 趙毅    時間: 2019-5-20 04:30 AM

感謝大大的分享...這個遊戲感覺還好...有機會可以玩玩看
作者: 趙毅    時間: 2019-5-21 01:27 AM

感謝大大的分享...這個遊戲好像還不錯...找時間玩玩看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!