伊莉討論區

標題: 早期銀魂動畫 [打印本頁]

作者: peter410208027    時間: 2019-4-16 11:29 AM     標題: 早期銀魂動畫

其實只是因為漫畫改成月刊所以沒辦法每個禮拜吸只好回顧過往動畫

赫然發現以前還不是季番時,很多長篇動畫會因為快追上漫畫進度或單話份量不夠做成一集動畫就會增加很多原創劇情跟元素,而這樣有好有壞

好的是可以看到動畫組自己的創意甚至像獵人的友克鑫篇一樣精彩,壞的就是容易讓人感覺拖戲或原創劇情很爛

但是銀魂早期動畫組很多原創真的太經典,有時候甚至覺得比原作更好笑,漫畫吐槽編劇跟作者自身,動畫就來吐槽製作經費短缺,或者原作以節慶來當題材,動畫就吐槽製作時節日早過了

真的經典橋段太多了,兩者相輔相成讓我在國高中到大學的學生階段真的增添不少色彩

不過……變成季番後感覺有點感劇情嗚嗚嗚嗚

雖然打鬥跟搞笑還是很好看啦~只是還是有點懷念過往

是不是有人也這麼覺得!!

作者: s19191955    時間: 2019-4-17 01:22 AM

對阿,高松信斯時期的銀魂是最棒的,那時候各種玩梗,還有突如其來的打破第四道牆
與觀眾講話,那時我還是第一次知道動畫能這樣玩。
之後每換一個監督,品質都有逐漸下降的趨勢... 純屬個人觀感XD
作者: 100050052    時間: 2019-5-5 01:29 AM

現在銀魂再無日常,走劇情起來就感覺沒意思多了
以前太喜歡看了,看了好多遍
有點感傷
作者: sa000348    時間: 2019-5-6 07:37 PM

早期都以短篇居多,為的是要描述裡面每個腳色的人物設定,目的是要鋪陳後面劇情~其實前後都還不錯啦,因為我喜歡那種上一秒熱血,下一秒惡搞的銀魂風
作者: b7068s11    時間: 2019-5-20 11:29 PM

那怕到了現在,我還是常看銀魂
作者: wedwoodtw    時間: 2019-6-4 12:20 AM

銀魂真的是我內心的第一名! 百看不膩
作者: sam1911    時間: 2019-6-4 11:07 AM

有些短篇真的好笑,懷念在晚餐時段吃飯配電視的時期
作者: 玉星火    時間: 2019-6-5 07:27 PM

我個人雖然是比較喜歡長篇但短篇也真的很不錯
作者: samsam62081540    時間: 2019-6-7 02:21 PM

銀魂日常還是比較好看,劇情真的太嚴肅了....
作者: asdask2001    時間: 2019-6-9 01:59 PM

早期都是搞笑居多,一堆好笑的梗   

超棒的~~~

到了後期,就有點無聊了~~~
作者: mouse320    時間: 2019-6-9 08:44 PM

早期搞笑很多雖然後面有少許搞笑不過都沒早期經典了真可惜
作者: 天下五劍    時間: 2019-6-9 10:50 PM

日常篇才是經典啊!
金魂、廢物叔,十兵衛性轉。....
太多有意思的地方

作者: bnbexp3e844    時間: 2019-8-4 11:54 AM

之前工作煩躁無聊,都會看銀魂,讓生活增添樂趣
作者: a14900    時間: 2019-8-11 10:37 PM

超讚
感恩支持版主的無私提供
作者: qqq1234562    時間: 2019-8-12 01:22 PM

的確動畫銀魂本身就玩出不少屬於動話本身的梗了
可惜銀魂後期有點太拖了
作者: lee2015    時間: 2019-8-13 12:08 AM

有同感耶 想當初看前期時文戲比較多
真的三不五時就把現實中對哪些大老的不滿拿來隨口抱怨發洩一下
透過角色的嘴巴來酸別人或損自己整個娛樂性十足(因為少見更有喜感)
時常的惡搞鄰居的作品也是銀魂的一種回憶啊(看到土方就會想到龍珠 看到新八就會想到北斗神拳 各自連主題曲都要惡搞 當時笑到缺氧)
將軍跟長谷川也是戲分略重的搞笑班底
這兩位可說是本作品最不幸的代表了吧
一個從高官變成眾人嫌的遊民 落魄到笑死人的地步
一個位居最頂端的人物每次出場都被人惡整到爆

片頭片尾也是一整個用心良苦
這章節全演完了的話該集的片頭片尾會做對調 變成片尾曲會回顧整章節的動畫重點而幕後會順便放標題跟集數 你漏看的話可以方便追查

作者: smith_J    時間: 2019-10-31 01:58 PM

小弟跟老婆大人還是最愛將軍啊
將軍出場 爆笑保證
一直到真人版  也還是笑爆啊 ^^
作者: Rewqopkl    時間: 2019-11-9 05:19 AM

銀魂真的是我內心的第一名! 百看不膩
同意
作者: lee2015    時間: 2019-12-23 07:12 PM

sa000348 發表於 2019-5-6 07:37 PM
早期都以短篇居多,為的是要描述裡面每個腳色的人物設定,目的是要鋪陳後面劇情~其實前後都還不錯啦,因為 ...

真的
透過前期的鋪陳
就算不熟銀魂的全部
看到角色卻都喊的出名字
也都知道他們會有什麼表現
長谷川泰三跟德川茂茂根本本作最悲劇

作者: 新來的老鄉民    時間: 2019-12-24 02:42 AM

前中期的銀魂是真的很讚啦 後期還沒看不知道
作者: kuroisekai    時間: 2019-12-29 10:17 PM

唉,真的是時光飛逝。前期好笑,後期嚴肅。不管如何,謝謝銀魂帶給我的歡樂
作者: 新來的老鄉民    時間: 2020-1-18 04:33 PM

後期還沒看  但前期真讚
作者: raitei1213    時間: 2020-4-4 02:34 PM

一代神作的完結真叫人不舍,不過后期都沒有早期的影子了,雖然故事不錯,但還是喜歡早期的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!