伊莉討論區

標題: 【韓國瑜無法初選 洪秀柱:吳敦義應快刀斬亂麻】【今日新聞】【2019-04-23】 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2019-4-23 07:30 PM     標題: 【韓國瑜無法初選 洪秀柱:吳敦義應快刀斬亂麻】【今日新聞】【2019-04-23】

【新聞主題】:韓國瑜無法初選 洪秀柱:吳敦義應快刀斬亂麻
【新聞出處】:今日新聞
【發布日期】:2019-04-23
【文章內容】:

韓國瑜無法初選 洪秀柱:吳敦義應快刀斬亂麻
今日新聞
[attach]127094437[/attach]
▲前國民黨主席洪秀柱。(圖/記者宋原彰攝)
前國民黨主席洪秀柱今(23)日表示,高雄市長韓國瑜已就外界關心的議題表態,形同拒絕「徵召初選」,她呼籲吳敦義主席必須「快刀斬亂麻」,就徵召或初選盡快定奪,勿再拖延。

洪秀柱說,蔣經國先生常說「中國國民黨永遠與民眾站在一起」,所謂的權貴或密室協商,都是導致國民黨與民眾疏遠的主因。洪秀柱認為,團結必須符合程序正義方可落實,切勿一再因人設事,也唯有團結,台灣才有機會維護下一代的未來。

洪秀柱對黨中央提出二點呼籲:

一、 吳敦義主席與黨中央,宜於最短時間內完成2020總統提名辦法。

二、中國國民黨要永遠與民眾站在一起,總統提名辦法必須符合程序正義。
[attach]127094442[/attach]

[attach]127094443[/attach]

[attach]127094446[/attach]

[attach]127094450[/attach]

[attach]127094451[/attach]

[attach]127094457[/attach]

[attach]127094462[/attach]

[attach]127094471[/attach]

【個人觀點】:
韓國瑜現在是孤臣無力可回天

民進黨是方臘 國民黨是宋朝 韓國瑜是宋江 宋朝利用宋江滅掉方臘 然後再賜毒酒給宋江喝

國民黨果然在算計 每個人都想要利用韓國瑜謀取高官厚祿 尤其是想當領導人 一旦當上那個位置絕對不肯下來 那個位置是敬老用的 一當就要當到滿當到死 韓國瑜根本就不可能有機會 而且 不管誰當領導人 過了一段時間後 韓流可能會消退 韓國瑜也不可能取而代之

如果在國民黨現行的體制內運作 再優秀的人才也會被做掉 更何況是專門要做掉優秀的人才 韓國瑜目前的狀況如果不參加黨內初選 就脫黨參選 以他的人氣來看 大家是挺韓不挺黨 沒有人規定要扒著國民黨才能生存 反而國民黨是他的包袱

就算韓國瑜當選總統 國民黨內部的派系也不會甘願把人拿去給他用 也會把自己的利益摻到他的團隊裡去 影響到他做事 結果出來肯定要像民進黨一樣 幹話一大堆 而且扭曲原來的方向

講實話 如果國民黨的人執政後 不把台獨的課綱改正 就等於和台獨站在一起 而且大陸對國民黨內部本土派的人不是非常信任 也會影響到兩岸關係
作者: wongold    時間: 2019-4-23 08:04 PM

有人座轎座到暈船,渾然忘了我是誰,且得了大頭症.
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-23 08:18 PM

一直擺高姿態的拿翹,想不到陰溝裡翻了船,4/5不和吳敦義見面,4/18就冒出了個郭台銘,連同氣連聲的柱枉姐都急了,想必悔不當初吧!
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-23 08:18 PM

作者: 金凱杜    時間: 2019-4-23 08:21 PM

住註姊 要就快點確認名額不要壓詪 吳敦 時間還很長 慢慢給媒體去追問來看人氣有多旺
每天被媒體問壓力可真大
作者: sr5252    時間: 2019-4-23 08:44 PM

高層當白賊,基層被白賊,只是可恨那韓公子,贏家的棋變輸家的棋。
作者: 20070804    時間: 2019-4-23 08:45 PM

是不想初選 , 不是無法初選 ,
只想黃袍加身 , 不想親手打江山 ........
作者: cpengl    時間: 2019-4-23 09:18 PM

民進黨民調低的延後初選 國民黨民調高的不敢初選要人拱徵招
作者: richgod    時間: 2019-4-23 09:19 PM

沒經過初選,如何檢驗政見,直接用民調決定,最後就是輸給柯文哲!不論是韓國瑜還是賴清德都背負國民黨及民進黨的原罪,就是老舊政黨的傳統思維,無法大破大立,加上韓不尊重民主不願意開大門走大路進行初選,專使小人步數想一步登天,而賴清德則是要求要走民主程序完成初選,兩人一比高下立判,但仍舊贏不了有廣大年輕人支持的柯文哲!

作者: chenctw001    時間: 2019-4-23 09:30 PM

讓郭先當一任吧,韓就下一任。
作者: easachang    時間: 2019-4-23 09:50 PM

國民黨總統初選爛戲拖棚有意願者王金平跟朱立倫黨中央不重視反而頻頻拉韓拱郭
說穿了就是要把朱王變成二軍
這樣對國民黨就比較有優勢嗎?
真是傻傻
作者: a19880610    時間: 2019-4-23 09:55 PM

高雄的位置還做不到一半任期就想選總統
國民黨可能忘了上次怎麼輸的
一輩子都記不起教訓
作者: steven_lu    時間: 2019-4-23 10:04 PM

今天韓背刺了黨中央,一個黨員不走正常機制,自行對外放話
看來,有人想藉此整頓黨中央

18日回國 韓 :「目前為止(選總統)沒有在考慮之內」
幾天之內下了如此大決定
本人認為,一定有大人給他信心,他本人也有強烈意願
而且看得出來他是急性子,幾天之內就決定
吳敦義不妨先靜待幾天,他一定會有動作
等到他的同夥一個個出現,就能知道是誰在背後搞國民黨

作者: aasbaaae    時間: 2019-4-23 10:09 PM

綠粉那點智商

落落長是幹嘛?

十幾個字就翻譯完畢了

留在高雄,選總統再說再研究

你今天也秒懂什麼叫笑率了嗎?

哈哈哈哈哈哈

作者: troneisse    時間: 2019-4-23 10:20 PM

韓國瑜擺明是想選總統,但是不參加初選,可接受黃袍加身
順便罵權貴黑箱,如果權貴能把其他想選的戳掉,那就不是黑箱

作者: ericqx    時間: 2019-4-23 10:48 PM

去年11/24投的韓市長....可是這段時間看到他欲迎還拒的樣子....不論他要不要選2020,這樣拼命打太極的樣子....有點失望

作者: gogosp    時間: 2019-4-23 11:10 PM

我個人的覺得現在藍綠政黨都在盤算著利益,有誰是真正為民眾服務呀!
作者: ericqx    時間: 2019-4-23 11:31 PM

ericqx 發表於 2019-4-23 10:48 PM
去年11/24投的韓市長....可是這段時間看到他欲迎還拒的樣子....不論他要不要選2020,這樣拼命打太極的樣子. ...

剛才老媽看中天,我路過看到...."韓國瑜 有條件承擔"...嗯...陳橋兵變帶不起來的樣子

政論節目還是一樣智障....可還是有人愛看
作者: 寶貝菟    時間: 2019-4-23 11:47 PM

真的是選總統比較快啦,搞這麼久。
作者: 花雨    時間: 2019-4-23 11:54 PM

我高雄市「大韓神」市長,如果國民黨黨中央不肯順你的意,幫你黃袍加身、徵召你參選的話,
為了高雄市能夠變得更好、為了中華民國(台灣)能夠變得更好,就請您脫黨參選2020總統吧!
不過為了展現您願意承擔大任的決心,請您記得要先辭掉高雄市長嘿~~
作者: ericqx    時間: 2019-4-23 11:57 PM

說到底,韓國瑜為啥不能參加初選?有什麼規定他不能參加?
作者: injog555    時間: 2019-4-24 12:24 AM

當初選市長
就對高雄市民有責任
做好再離開
不然選民會失望
作者: 用心作主    時間: 2019-4-24 12:35 AM

國民黨的神仙在打架呢
白海豚用郭台銘卡韓國瑜,其他「舊」勢力也順便去卡朱立倫王金平
卡來卡去的,各懷鬼胎........說不定白海豚還在想自己的總統大夢
垃圾不分藍綠==
作者: lookformail    時間: 2019-4-24 01:42 AM

老賊們還在分利益
還沒分好
所以還在消耗黨的團結中
作者: 道地    時間: 2019-4-24 03:19 AM

韓國瑜想選的話就自己出來參加初選阿 這個很簡單啊 領表就好了
作者: jackielu0225    時間: 2019-4-24 07:38 AM

為何我總覺得
國民黨似乎內部鬥得比誰都兇?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-24 07:50 AM

韓國瑜想選總統,自己報名參加初選,自己面對高雄的問題。對高雄承諾四年沒做到,自己承擔,不要叫別人幫你擦屁股,更不要這樣就擺脫初選。

不參加初選,以為國家非你不可,跟蔡英文有什麼不同?

重視對高雄的承諾,就不要想選總統。想選總統,就好好面對高雄人,自己對高雄人道歉求原諒。人生在世沒有好事佔盡、壞事都不要的。

想要取代蔡英文,就要表現出你跟蔡英文不同!
作者: s9030527    時間: 2019-4-24 08:14 AM

作者: s9030527    時間: 2019-4-24 08:15 AM

作者: jackily7469    時間: 2019-4-24 09:33 AM

老實說感覺韓開始在搞臭自己..
想選總統就出來初選很難?
又想選又不想背罵名...
而現在在那邊蹦達的估計都是假韓粉或腦X粉..
就算最後真的徵招韓..
中立選民跟泛藍投得下去的剩多少人?
至少我這個藍綠都投過的人
肯定不投不下去...
作者: mjsui    時間: 2019-4-24 09:40 AM

個人認為韓應該把市長做好做滿
展現施政風格與政績
累積更上層樓的本錢與聲望
畢竟韓流人口只佔全民一小部份
千萬不要被抬轎的人搖暈了
輕飄飄的以為自己真有通天本事
腳踏實地做事
高雄若真被他搞起來
之後登大位也是名正言順
作者: 走路有風    時間: 2019-4-24 10:34 AM

藍綠兩黨都在上演一齣大爛戲!!!藍的好牌卻不知怎麼打~~綠的已經一手爛牌~~結果打牌的人更爛~~

作者: taken555    時間: 2019-4-24 11:29 AM

國民黨誰都我都沒特別喜惡,唯獨吳這個人,厭惡他這個人一直在算計
作者: alexmou0102    時間: 2019-4-24 11:44 AM

有哪一位出來參選的候選人不愛中華民國?
只是每個人愛的方式不同, 還有支持度不同之差異

扯這麼多, 為何不扯~~2020即便黨徵招我也不選,
我會全力支持經過黨初選通過的候選人
作者: uj0312    時間: 2019-4-24 12:45 PM

韓國瑜得罪太多人了!他是改革做事派的,和嘴砲派的不同掛~應該會輸~
作者: lionking449    時間: 2019-4-24 01:14 PM

拿桶爆米花看戲比較實在

作者: yeezoom    時間: 2019-4-24 03:45 PM

想當總統想成這樣,那麼愛台灣也可去醫院當志工。
作者: hdauron    時間: 2019-4-24 04:09 PM

黨內互打免費
宮鬥劇好精采阿
作者: 李很白    時間: 2019-4-24 04:37 PM

韓國瑜才剛上市長,政績還沒有,真的不適合出來選,國民黨真的沒人了嗎?百年老店完了嗎?哎
作者: zogol    時間: 2019-4-24 05:49 PM

民調低成這樣還要選,就是來亂的。
作者: wenyu1548    時間: 2019-4-24 06:23 PM

台灣神話再起.......
如果不意外,2020藍營的總統候選人應該就是韓神
他最要感謝的支持者名單
森森,天天新聞台這段期間不間斷的火力轟炸
還有提到扶龍命格說第二沒人敢講第一的世間
那賴神呢?北漂以後已經改名叫做功德了
作者: aasbaaae    時間: 2019-4-24 06:52 PM

s9030527 發表於 2019-4-24 08:14 AM
你好壞 綠蛆弄的漏漏等 就是要大家看暈了去罵韓國瑜跑路
你怎可以戳破綠蛆們的用心呢 每天每天黑函的輕鬆 ...

五點聲明寫得這麼爛

就是為了避免韓粉繼續被藍丁隊友坑

尤其是旺中號稱挺韓的那一票

最近幾個月噁心又沒自覺已經達到該送觀眾嘔吐袋的程度了

可想而知反串的不分藍綠白黃橘一定有見獵心喜演不下去的

就算忘記泡菜魚不是什麼沒落魄過的政客

也該想清楚他的立場不可能不護著韓粉阿

哈哈哈哈哈哈
作者: a850057    時間: 2019-4-24 06:57 PM

那些老頭子死都要爭,國民黨就因為這樣才沒有辦法換血,老人不退年輕人要如何出頭天.
作者: eastone    時間: 2019-4-24 07:16 PM

初選~徵招~人各有志,就同時來吧~黨中央辦初選.另外委託媒體辦個民調!在綜合一下.
作者: Cancer555    時間: 2019-4-25 10:17 AM

為何一定要徵召或初選只能選其一 難道不能夠正常初選出線候選人最後贏不了 可禮讓的機制動作嗎 這樣不但可保有程序又能保有贏的機會不是很好嗎(想硬選到底當罪人就是個人的選擇了)
作者: jayzone    時間: 2019-4-25 11:45 AM

再補一句可以自行解讀
反正最後都是你們解讀的  我要怎麼做隨我
作者: sung0716    時間: 2019-4-25 12:12 PM

太混亂了,把它當成宮庭劇來看就好了,反正最晚明年1/15絕對會看到結局
作者: sesiru106    時間: 2019-4-25 12:35 PM

現在會抱怨被國民黨利用還不是因為之前拒絕和吳敦義會談造成的,說來說去都是自己造成的結果,既然一直不敢直接說想選總統那就不要選好好做高雄市長不是很好嗎,再怎麼說做得很好會得到兩百多萬高雄市民的支持,未來想選總統想必高雄市民就會支持他,一直曖昧不清弄得吳敦義不知道韓國瑜到底想不想選,結果郭台銘看到機會想選又說被國民黨利用完就丟,就好比碗裡明明還有東西可是碗外面卻也有豐盛的料理也想要吃,還是先解決三千億負債的問題再考慮選總統吧,當初說要把高雄市民帶離又老又窮的困境可是韓國瑜自己說的,沒做到或者沒做滿四年就先跑難道不怕增加一兩百萬反對票嗎,再怎麼說高雄人口也有全台十分之一再多一點,要積人望需要時間別犯了政治人物的老毛病,不然現在說國民黨把韓國瑜用完就丟,韓國瑜去選總統是否會被人說是利用完高雄市民就丟呢.
作者: angus3939    時間: 2019-4-25 02:39 PM

我不挺藍  但說真的  照去年模式  明年藍營總統機會非常大  但現在  狗咬狗   變數橫生啊!!
作者: joe36547    時間: 2019-4-25 03:21 PM

國民黨難道真得無法推出自己心目中理想的候選人,一定要死抱著韓國瑜不放?
作者: skyward0624    時間: 2019-4-25 03:49 PM

不管藍綠都是一場鬧劇
看官起繼續看下去
完全沒下陷的演出

作者: b1300056    時間: 2019-4-25 03:55 PM

洪女士用黨主席的身分發言的吧?
不過還真的不是很有印象了

當初選主席也是鬧哄哄的
好有戲
作者: 226711    時間: 2019-4-25 05:52 PM

韓不是一直不想出來選. 現在不是剛好讓他不用背上落跑市長的罪名?
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-4-25 08:45 PM

這一次國民黨  不推韓國瑜的話  我就不投票給國民黨

作者: arleekurt    時間: 2019-4-26 01:15 PM

就洪秀柱妳出來選就會有一堆坐不住的會趕緊跳出來了~ 都在假惺惺作態而已無非是想增加自己的份量... 妳一出來他們就不會多想了因為在不跳出來說我也想就沒機會了
作者: Hi翻天    時間: 2019-4-26 05:57 PM

每天都 ㄌㄚ 誰當總統 煩不煩?
韓 乖乖 幹好你的高雄市長 別再想總統行嗎?
想選總統4年後在考慮麻!
都還沒有甚麼政績就想選總統?

國民黨 民進黨 每天吵選總統
他X的 你們當選來搞選舉的是嗎?
幹點對人民有感有意義的事行不行?

阿狗阿貓 選總統  笑話!
作者: angrybird41    時間: 2019-4-26 11:50 PM

說真的拉 國民黨裡最有擔當的應該就洪秀柱了
當初國民黨聲勢慘不忍睹 是她來撐 結果最後還被換柱
現在每個都想回來撿尾刀
作者: hihi0929021    時間: 2019-4-27 08:45 AM

政客就好好做事吧!
別老是搞這些有沒有的!太無聊了!

作者: niluslan    時間: 2019-4-27 08:50 AM

一樣一切都是政治利益考量~~ 有真的為台灣人民著想嗎?
作者: q0921420128    時間: 2019-4-27 01:12 PM

依照制度 ,初選出自己的候選人 ...
不用徵招這個爛招 !.....
看到國民黨這樣丟了尊嚴 ,
只想贏選舉 ,這跟民進黨有什麼不同 !
真的爛到沒骨頭了。悲哀啊?
作者: sisisealand    時間: 2019-4-27 01:30 PM

真是的,別看現在人氣旺,真的要出來選問題會很多,馬上現形
作者: 彌勒大師    時間: 2019-4-27 02:22 PM

含總統加油
沒當上總統就無法改變高雄
高雄人挺韓國瑜~~
作者: cha7919    時間: 2019-4-27 05:24 PM

韓導明明就想選 還在那邊裝清高
看了就噁心
作者: tsai963    時間: 2019-4-27 07:26 PM

國民黨快玩壞一盤好棋!讓民進黨開心!
作者: solarmodule    時間: 2019-4-27 08:22 PM

要下馬威給黨中央 , 請吳主席於4月30日親率黨務主管南下高雄 ( 要讓權貴高層變成高層全跪 )
作者: bajiman    時間: 2019-4-27 11:05 PM

現在局勢一片混亂
政局不看也罷囉
作者: larry24932780    時間: 2019-4-27 11:28 PM

這內戰真精彩
天天有好戲看
作者: cgh1478    時間: 2019-4-28 08:46 AM

韓先生就是故意的!!!
說什麼男人本色,
要就說要選,
不要選就說不要選,
有那麼難嗎?!
在那邊要又不要的,
看久了讓人厭煩。

這點和柯P到是很像耶。
作者: hypersv    時間: 2019-4-28 09:45 AM

kmt內部的人就只關心情勢,看他呼聲高就想藉力,
老實說這則新聞蠻廢話的,只能看出洪跟吳同陣線,
對於選情一點幫助都沒有啊
作者: richmizhen    時間: 2019-4-28 09:58 AM

洪秀柱說韓拒絕徵召初選

應當說要韓當kmt唯一的總統候選人.

作者: leader0319    時間: 2019-4-28 10:22 AM

柱柱姊是看不懂韓導這步以退為進的招數嗎
還在說韓總不選....這樣要我們這些韓粉怎麼辦呢?
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-4-28 04:23 PM

黨內關門
韓市長資歷淺
會被做掉
大眾的支持
不代表黨內大佬支持
所以國民黨
敢冒著大眾的期待不出來投票的意志
硬頂缸嗎?
作者: phonmeen    時間: 2019-4-28 10:29 PM

這個發言真的是將文字的內涵發揮到了極致阿

作者: ironkevin    時間: 2019-4-28 10:57 PM

好像九合一嘗到甜頭, 就覺得要絕地大反攻了,
政客永遠都學不到教訓
作者: chenctw001    時間: 2019-4-28 11:24 PM

就直接提名郭就好,韓等下一任再來吧
作者: mark6868    時間: 2019-4-29 12:06 AM

我只知道請假選總統很無恥  之前有隻豬就用這招  結果還真的沒選上
作者: 雨夜傷心人    時間: 2019-4-30 07:58 PM

吱吱 國民黨內亂嚴重

老太陽.韓 連郭都跑出來

改天會不會也給韓一張榮譽黨員就沒事了 XD
作者: trmcpango    時間: 2019-4-30 08:40 PM

感覺其實蠻差的耶....
怎麼會有這種人呢
作者: lilacq    時間: 2019-5-1 12:53 AM

即然不想參加初選那就放棄吧不要再黃袍加身 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!