伊莉討論區

標題: [香蕉銷日七億五新高? 農友駁:五年才5.8億元][TVBS][2019-05-21] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2019-5-22 08:25 AM     標題: [香蕉銷日七億五新高? 農友駁:五年才5.8億元][TVBS][2019-05-21]

https://www.youtube.com/v/ob3T9puCO5Q

[attach]127389712[/attach]

農委會主委陳吉仲21日下午到高雄美濃勘災,不過大家關注焦點,總統蔡英文前一天臉書說,香蕉銷往日本產值高達7億5,數字一公布立刻被不少農友打臉,有人拿出關務署過去5年以及今年一到四月的外銷產值,分別是5.8億元以及5000多萬,質疑農委會提供錯誤的訊息給總統,而陳吉仲則是強調確實有所本,會再公布資料來說明。

[attach]127389714[/attach]

無人機從空中鳥瞰,翠綠的稻田出現一處處漩渦,從地面一看才發現已經全部傾倒,就怕來不及採收就先發芽,農委會主委陳吉仲急忙到高雄美濃勘災,但大家關注的焦點卻是。原來總統蔡英文520當天,在臉書貼出拚農業外銷的成績單,左上角出現香蕉銷日7億5,超過過去5年總量,被解讀成今年成績有大突破,但立刻遭不少農友打臉。

[attach]127389713[/attach]

雲林菜農林佳新在臉書說,根據關務署今年一到四月香蕉產值大約才5000多萬,拿自己眼睛業障重開玩笑,質疑根本就是陳吉仲在灌水,而農友Lin bay好油也說關務署的資料,過去五年的香蕉產值也才5.8億元,難道是總統散布假訊息,讓媒體做假新聞,是否總統要關3天呢。

[attach]127389715[/attach]

雲林農友林佳新:「不懂農委會怎麼提供這種資料給小英,充滿台灣價值的香蕉這麼貴嗎,還是假新聞。」農委會主委陳吉仲:「我們很樂意把所有的統計數字,都完整的公開透明,因為這個是完全可以接受檢驗的,去年一整年只有1千7百多公噸的出口,我們現在的出口量,已經超過同期這樣的一個數字。」根據關務署過去5年資料,香蕉產值除了103年2億多,104年1億5000多萬,接下來3年都只有5000萬到8000多萬產值,另外自從韓國瑜當了高雄市長,陳吉仲經常到高雄視察,也被認為有針對性。

[attach]127389716[/attach]

高雄市長韓國瑜:「我以前在北農他也很樂意來北農,好像我到哪裡他都很喜歡來,非常感謝他,記住幫我們照顧農民漁民,那農漁民會感謝農委會,他是月亮跟著禿子走吧。」農委會主委陳吉仲:「應該是說我非常主動積極,關心所有的農業議題,只要是哪裡農民有需要,我就走到哪裡。」一個在地方,一個在中央,似乎都在比,誰比較關注農民,拋出來的議題也被放大檢視。

蔡英文的臉書香蕉銷往日本產值高達7億5被不少農友打臉這件事,讓我想起周星馳電影裡的回春堂老闆朱二......

朱二:我沒有說謊呀大人。  
有為:沒有?  
包龍星:這本帳簿是從你店裏偷來的,砒霜根本就很少有人買,你今年只買進了半斤砒霜,你那來一斤賣給人家?
朱二:可能是小人記錯了,大人。  
包龍星:記錯了?你幾個月前記錯,你現在又記錯了?所以,實情就是……你說謊。

[attach]127389719[/attach]

[attach]127389717[/attach]

[attach]127389718[/attach]

[attach]127389720[/attach]

蔡英文:我沒有說謊呀,各位。    
農民:沒有?過去5年以及今年一到四月的外銷產值,分別是5.8億元以及5000多萬,你哪來的今年香蕉銷往日本產值高達7億5?  

正事不會做,説幹話,製造假新聞真是第一名...

作者: kingnai    時間: 2019-5-22 08:39 AM

包龍星:記錯了?你幾個月前記錯,你現在又記錯了?所以,實情就是……陳疾重你說謊。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-22 08:41 AM

有那麼多香蕉出口,價格還會崩盤嗎?

根據關務署資料空心菜執政這三年香蕉銷售是最低的還敢說謊???

[attach]127389760[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2019-5-22 08:52 AM

蔡政府就是最大的假新聞製造機 照蔡政府製造假新聞的速度來看 一則假新聞判三天 蔡英文很快就該被判無期徒刑了
作者: Cancer555    時間: 2019-5-22 09:24 AM

7.5億扣掉5億MOU=2.5億 這個2.5億應該才是好幾年實際賣出的金額吧
作者: hhoe876181    時間: 2019-5-22 10:35 AM

依據這個數據
之前香蕉價格崩盤
原來是假的
不過,大概最假的
就是目前的中央政府吧
可怕是
之前這個中央政府被罵那麼兇
最近怎麼出現一大堆歌功頌德的網民
真是.........
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-22 12:35 PM

看來小英跟韓市長一樣,搞不清MOU和實質訂單的差異。

當小英開始唬爛,正版的唬爛俠真不知該慶幸還是遺憾?
作者: 李很白    時間: 2019-5-22 01:53 PM

請問我該相信誰?政府和農民,誰的話是真的?那新聞記者有沒有查證?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-22 03:16 PM

大家都誤會了啦!
這七億指的是日本產值,
也就是說在日本的銷售金額,
而不是單指中華民國的出口金額!
現在的政府最會這招了!
把一大堆附加費用全部加進去,
美化數據!
作者: zz123484    時間: 2019-5-22 04:00 PM

數字差那摸多
要說謊也對一下
資料阿
作者: gogosp    時間: 2019-5-22 04:14 PM

我個人的覺得對於官方所公佈的資料數據僅供參考,千萬不可當真呀!
作者: uj0312    時間: 2019-5-22 04:26 PM

唬爛仲為了當官甚麼大便都能吃~
作者: 幻影信長    時間: 2019-5-22 04:53 PM

反正到最後為了圓這個謊~又再說另一個謊~
作者: QWOP19840    時間: 2019-5-22 11:22 PM

果然綠共說什麼都不能信~
重要的不是綠共說了什麼~
而是綠共到底隱瞞了什麼~
作者: cabbie    時間: 2019-5-23 11:54 AM

香蕉在日本已經很難賣
其他國家香蕉都是包裝精美價格低廉
這在以前就有做過相關報導
但是農委會還是一樣擺爛

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-23 12:46 PM

可能把運輸成本也算進去灌水了
作者: lilacq    時間: 2019-5-23 12:56 PM

政客就只會用唬弄打爛的一套來助長聲勢真是不可取 . . .

作者: 重劍殤    時間: 2019-5-23 01:29 PM

反正選舉了 很多東西可以開始美化
事實上就沒有的事情阿~~
就看下去吧
作者: zogol    時間: 2019-5-23 07:46 PM

有所本就趕快拿出來吧,黨內初選快開始了,這樣下去就別連任了。
作者: ys3587ys    時間: 2019-5-24 01:02 AM

大家都誤會了,他說的是產地價5000萬元香蕉,在日本的零售價總值7.5億啦!
作者: kinpplin    時間: 2019-5-25 03:44 PM

現在的新聞都分不出真假了
作者: thanksbye    時間: 2019-5-25 05:53 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-25 06:35 PM

真正的謊言製造機就是蔡英文自己
作者: barboo7704    時間: 2019-5-25 07:39 PM

連總統都在發佈假新聞,難怪台灣是受害假新聞的地方!!!
作者: jim0620_Tang    時間: 2019-5-26 12:06 AM

全部都是騙子....重點還是有人信!!
選擇性 找自己想要的
其實 我最想種樂透 種什麼屁香蕉阿
作者: honaka    時間: 2019-5-26 05:12 AM

難怪需要編列預算來發布"真"訊息呢~
護主有功,升官才有望阿
作者: swmp    時間: 2019-5-26 09:52 AM

陳吉仲真的滿爛的 為什麼可以繼續當部長?
作者: joetr    時間: 2019-5-26 10:08 AM

整天只會拼選舉
遇到問題就說是假新聞
作者: clowread    時間: 2019-5-26 10:15 AM

都是大盤在控制價格,對農民還是沒有增加收入。 韓國瑜有看到這點嗎

作者: jass301    時間: 2019-5-26 11:30 AM

陳吉仲,你趕快下台吧,老是在編一些假數據,又老是被抓包,真的看不下去了,丟臉ㄟ。
作者: pinky750619    時間: 2019-5-26 07:47 PM

這時候兩邊各有說法
到底人們該相信誰呢?
作者: z40655783    時間: 2019-5-26 08:03 PM

這數值....就算把五千萬台幣換算成日幣,也才一億七千萬啊,所以這七億五到底是怎麼算得啊?
作者: 226711    時間: 2019-5-27 02:47 AM

台灣真的要在加油加油加加油,
作者: poil1234    時間: 2019-5-27 11:13 AM

這種手腳很容易就看破 為什麼深綠的支持觀眾 還是要繼續支持說假話 作假的黨呢?!
我實在不能理解
作者: jayzone    時間: 2019-5-27 03:02 PM

農業轉型的過程大家會去關注嗎?
大家轉去做利潤更高的水果 就是一窩蜂的效應
最後因量增多 反而賺得少
到過頭來又怪這個怪那個
輔導機制有 但是也要均衡發展
當年香蕉價格好 大家就去種 後果就是價格拉低
中盤商又賺個更兇 最虧的都是農民
不要一直被帶風向
有自己想法很重要
作者: zivc6547    時間: 2019-5-27 06:53 PM

只有在選舉時會關心農友、勞工,
其他時候真是不堪入目的政治鬥爭,
連肥貓單位都不斷成立,
肥了黨友、黨工,
坑慘台灣老百姓!

PS:陳"重"吉這廝還要等國民黨的人幫忙農友賣農產品後,
......才開始工作,這農委會的關還真好當,平時沒事幹**,有事**幹,
......這句話講得還真是,呵呵,呵呵呵!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-27 11:56 PM

星爺的梗真的到哪都適用啊
農友都這麼說了
還有人想要自打臉
真是
作者: t66399    時間: 2019-5-28 07:59 AM

看不懂
所以到底誰說的才是對的
農民搬關務署資料
總統拿農委會資料
報導是偏向關務署正確
但是真的就是如此嗎
羅生門啊

作者: irenelo66    時間: 2019-5-28 11:36 AM

作者: anjoep    時間: 2019-5-28 04:21 PM

之前不是說水果貼錢賣去杜拜,這不是台灣方面貼錢賣不結果吧
作者: enoyaone    時間: 2019-5-28 06:24 PM

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-28 07:01 PM

覺得不必大家吵得口沫橫飛,把實際出口數據公佈在大家眼前,讓証據說話,別一方惡意謾罵,一方只會空口辯駁,浪費力氣而已!
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-29 03:21 PM

噗 千穿萬穿 馬屁不穿呀
只要 蔡總統 也這樣聽進去 周圍的人 也都一片附和 歌功載德 ...
那就是 蔡英文 最好的 國王新衣了呀
作者: tsai963    時間: 2019-5-29 04:17 PM

反正不回答!!一段時間過去!人民就會忘記了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!