伊莉討論區

標題: 辦公室內外溫差大 算職災嗎XD [打印本頁]

作者: lhg78    時間: 2019-6-24 11:35 AM     標題: 辦公室內外溫差大 算職災嗎XD

不知道各位有沒有冷氣病?現在夏天太陽很大,中午出門吃飯熱得要死,一進辦公室冷氣又直吹,這幾年身體很容易不舒服,抵抗力變的很差,大家也會這樣嗎@@

作者: EYLkid    時間: 2019-6-24 07:38 PM

辦公室內外溫差大,是會不舒服。
嚴重時會流鼻水與打噴嚏。
所以,都會準備一件薄外套在辦公室,辦公室太冷時,喝喝溫開水也是不錯。
作者: kgj3388    時間: 2019-6-24 09:48 PM

為了生計這種小事很平常,應該不是啥工作上的問題

就像公眾場所細箘多就不出門嗎? 就不用去買東西吃飯
作者: arh8560    時間: 2019-6-25 03:14 PM

常待在冷氣房要小心,之前就是這樣所以過敏性鼻炎變嚴重,腸胃道也明顯變差!之前有看過醫生,他建議在冷氣房要多喝水,我自己有吃一陣子好舒敏益生菌保養,抵抗力增加了過敏狀況就比較少了
作者: bobo77718    時間: 2019-6-25 11:24 PM

滿常的  有時候回家都還要自己刮痧
長期冷熱交替   真的是不舒服,

作者: fire176119    時間: 2019-6-27 01:53 PM

本公司是因為電量管制,即使外頭大熱天也很少開放冷氣,我也想問如果因此熱衰竭了,不知道算不算職災...
作者: hopy36    時間: 2019-6-27 03:24 PM

老闆應該要按行動冷氣, 出門也要跟著吹. 或都直接叫便當. 不然還要被抱怨.

作者: Sunwai0706    時間: 2019-6-28 11:36 AM

作者: mediciaaa    時間: 2019-6-28 11:46 AM

有聽過所謂的熱感冒
室內外溫差太大造成的
但你們公司也太浪費電了
我們公司的冷氣都很不冷
作者: louisz6ster    時間: 2019-6-29 01:19 PM

很有意思的題目,我會認為自己的工作內容偏向是戶外的就有可能會有職災,都是坐辦公室的應該就沒有,取決在於工作內容是否會強迫你一定要在戶外工作,不過這也是我自己的想法,算不算應該是要請教法務人員或是政府單位的公務人員說明及解釋,才會比較實際。

作者: wo303030wo    時間: 2019-6-29 06:42 PM

作者: jia_MAX    時間: 2019-6-29 11:05 PM

有得吹其實算不錯了~如果覺得太冷那就帶一件小外套
作者: ceoway    時間: 2019-7-1 09:48 PM

建議帶件外套吧
另外我想說
你知道有多少人羨慕你有冷氣吹嗎....

作者: arh8560    時間: 2019-7-3 10:20 AM

醫生說觀念是從腸胃道消化來調整體質
腸胃道健康均衡就可以調整體質,進而增加抵抗力對抗過敏
作者: 放風箏    時間: 2019-7-4 11:55 AM

冷熱這樣交替真的很容易偏頭痛
然後再下個午後雷陣雨.....肯定會感冒拉
作者: david12345678    時間: 2019-7-6 08:37 AM

辦公室會涼還好
遇到怕冷的主管
開冷氣只開27度問題是開門又開窗
開電風扇還嫌你的風吹到他.........
室內外差不多熱比較慘吧
我就遇過....
作者: 求生難做人難    時間: 2019-7-7 01:48 PM

上班冷氣大強該會自備外套 外出工作時候注意保濕多喝水
長期一冷一熱真要注意身體狀況
作者: m780707    時間: 2019-7-7 03:04 PM

真的,三不五時就要刮痧
因為頭痛欲裂
真的很不舒服
作者: markcoke    時間: 2019-7-7 11:23 PM

我覺得其實只要把冷氣溫度調高一點讓溫差不要那麼大~
應該可以有效紓緩不舒服的症狀~
之前的工作曾經遇到辦公室的冷氣壞掉結果主管為了跟上面的邀功直接回絕上面買新冷氣的想法~
說冷氣修一修就好~結果修了三~四次還是修不好~因為冷氣太舊了~
因此就維修冷氣的過程中就被這個主管拖下去熱了兩年的夏天~
而我們辦公室的人就很常有人中暑~因為裡面的溫度最高可以到40度~都比現場還熱了QAQ
其實說了那麼多~我想還是珍惜現在所擁有的~
作者: wolf7504    時間: 2019-7-10 01:51 AM

哈哈!這樣我也不知道能不能算職災!
我到是工作壓力大,都以吃減壓!
新聞說好像算職災@@"
作者: 悔兒    時間: 2019-7-12 07:10 AM

辦公室很冷,代表公司對員工有照顧到,畢境天氣那麼熱,誰想在公司連吹個空調都沒有,所以這是一家好公司
作者: slimvincent    時間: 2019-7-12 07:49 AM

這說成職災其實太誇張了
尤其近年夏天熱成這樣  
我想應該不會有辦公室不開冷氣的

反過來說
假如真有某家公司不准開冷氣  
員工如果因故不能離職的話  至少也會醮爆

所以
若說天氣熱冷氣開太強可界定成職災
那天氣熱不開冷氣應該也算另一種職災

但  應該沒這麼嚴重吧

或者換個方式說
近年其實政府也不斷呼籲  冷氣溫度不要設定太低
假如樓主辦公室的冷氣真的冷到誇張
特別是像您說的  都吹得人不舒服了
那  樓主就建議公司主管  
溫度不要調那麼低  問題就可以解決了吧

喔  補充一下
假如樓主覺得不好建議
那至少可以在辦公室放一件薄夾克  
絕對可以降低不適感的

作者: eee3535    時間: 2019-7-12 07:36 PM

這樣算職災的話,那夏天把辦公室冷氣通通關起來,可能會造成更大的職業災害
作者: gsw60302    時間: 2019-7-12 08:38 PM

自己也是常常在冷氣房內 除了穿薄外套外還要多 喝水
冷氣房比較乾燥,不過穿外套會被上層念為什麼要開這麼冷浪費電
作者: 513eat    時間: 2019-7-13 02:29 PM

夏天室內外溫差真的很大,
出門或搭捷運真的要小心中暑或感冒,
在室內加個薄外套,這樣出門去溫差才不會太大。
作者: a74427    時間: 2019-7-13 05:03 PM

這是真的....本來是電控工程師...常常會是現場跟辦公室兩邊跑,超冷...超熱...好容易中暑。
而且感覺夏天越來越熱越燜了。
作者: f9070050    時間: 2019-7-18 10:13 PM

室內多穿件薄外套吧
然後接近中午能不要出外就不要出外吧
現在這種天氣真的大中午出去吃個飯  就直接有中暑的感覺
我想應該是極端氣候下的影響吧..............
作者: 冷光熾影    時間: 2019-7-19 01:24 AM

我的工作要常常外出
一下熱一下冷真的很容易感冒或中暑
多喝水好像會比較好一點
作者: 0929492641    時間: 2019-11-7 11:21 PM

這麼會嫌就換工作吧!  沒冷氣可吹的工作多的是,沒必要委屈您自己。
作者: anntsy    時間: 2019-11-20 08:29 PM

我會放外套在公司,盡量調節身體溫度,溫差過大真的容易生病,不過想想在辦公室上班比一些在外奔波的人好多了
作者: abc60562    時間: 2020-3-21 03:08 AM

辦公室外 1600度鋼水
辦公室內 23度冷氣
剛報到前幾個月
發燒兩三次
作者: 情理法    時間: 2020-3-21 11:47 PM

有過敏會很難受,但今天有像夏天的天氣,剛好到有冷氣的地方,好舒服~
作者: jankin    時間: 2020-3-29 11:37 AM

太冷還可以穿多一點,熱的話真的我會受不了,還是要注意自己的身體可以受得了嗎?

作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 03:15 PM

在我公司 不同辦公室溫差就很大
有些女性至上的部門 冷氣開很小 或者乾脆就不開
男性為主或者純男性的單位 冷氣開得像冰櫃
記得  辦公室放件外套比較好
作者: whtlnc    時間: 2020-4-5 07:57 PM

如果不是因為座在冷氣口,
一直被冷風直吹的話。
老實說,就您給的資訊,真的是奢侈的煩惱。
會冷就跟辦公室其他同事討論一下調整溫度,
又或是自己帶件外套應該就解決了吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!