伊莉討論區

標題: <快穿之嬌妻>讀後感 [打印本頁]

作者: 迷幻藥b    時間: 2019-8-15 02:45 PM     標題: <快穿之嬌妻>讀後感

最近越來越懶,看小說都不寫心得
而且也越來越沒耐性,常看到一半棄坑
不過這文寫的不錯

作品簡介(文案):
國公府小姐陳嬌要快穿回她的前七世了,
韓摳門、虞富貴、霍英俊……集齊七種男主,
陳嬌就能收穫一枚新帝。

第一世:純樸農夫,是個摳門鬼。我不討厭這角色,但根據以往經驗,現實生活裡,我跟摳門男人可能不太合。
大學有次早掃,意外碰到社團認識的男生,後來兩人就一起到學校附近的豆漿店用早點。用餐時對方跟我說附近其他家早餐店的餐點多少錢,便宜或者貴一?二?三?四元吧?我忘了。就這樣聊很久。我真的無法。兩人都點二三十塊的餐點而已啊....

第二世:卑鄙商人。這種人設通常是惡毒男配吧!也就這種嚴格來說,不只一個男主角的文,才有機會當男主角吧!雖然覺得他很糟糕,但換個角度來說,挺新奇的。

第三世:舞獅行的,算手藝人吧!我覺得這七世有按士農工商和社會地位等級排順序。雖然女主角很愛這世男主角,但我覺得男主角有點可憐。這種亂倫,他的心理壓力應該很大。還等著死後碰到養父,讓他隨便罰呢....

第四世:邊疆的侯府世子。我覺得這世是小甜餅,個人最喜歡。兩人間的阻隔,也比較青春的感覺,不像其他世那樣,有的充滿現實感的苦澀感。

第五世:這個不知道怎麼描述,有點漢武帝與陳阿嬌的感覺,但感情上又不是這樣。劉彘好歹喜歡過陳阿嬌(大概吧?)挺苦澀的一篇。雖然我不懂為啥男主角要為了小孩做各種妥協(以他的角度來看)。等他起義成功,多少人願意幫他生孩子。這一世男主角給我的反感,僅次於第二世。至少他人品沒那麼卑劣,在原本的世界軌跡裡,他是給原女主鴆酒一杯,而不是抓起來凌虐侮辱,或者關在家裡讓下人凌虐侮辱。比原女主的人品好太多了。

第六世:刑部尚書。男主是可愛大叔,雖然也有點亂倫,不過我喜歡這一世。我愛大叔。

第七世:皇子。內容有比較夢幻,女主角是宮女。劇情各種神展開,最後當上王妃、太妃還能一夫一妻。有點扯。

現實:皇帝。對新帝無感啊...新帝恐不能專寵了吧...女主角為何要強求新帝記得前七世,我覺得男主角很可憐。

我記得以前看過一篇小說,寫到前朝皇帝只娶皇后一人(女主角是穿越的,覺得前朝皇后應該是穿越者)。皇帝死後發生動亂,皇后好像自盡,還是在皇宮被叛軍燒死吧?我忘了。
我覺得作者寫得還算合理,古代很多職位,包括皇位都是世襲制,當權者真有辦法做到帝后一夫一妻制,我很懷疑。

我還看過另篇小說,說男女雙方世世姻緣,反而是孽緣。兩人生生世世糾纏,魂體和福份越來越薄。
是地府懲治刁魂的一種手段。

不過我還是很愛看有關輪迴的愛情小說,哈哈!
我就是懶得寫心得,所以忘了上面兩種論述來自哪兩本小說
內容也比較記憶模糊
以後真不該偷懶

作者: 5633cc    時間: 2019-8-15 03:06 PM

看過的文字
若真的觸動到內心
即便不記得準確的文字內容
但那觸動的感覺
卻是不容易忘懷
作者: 迷幻藥b    時間: 2019-8-21 12:09 PM

5633cc 發表於 2019-8-15 03:06 PM
看過的文字
若真的觸動到內心
即便不記得準確的文字內容

我覺得很特別的說法,會特別有印象
一般言情小說不都喜歡寫皇帝只取女主角當皇后
或者那種幾世情緣的,都是故事核心
第一次看到把這寫成懲罰的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!