伊莉討論區

標題: 限量100組! 台鐵首次拍賣退役列車「座椅」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-11-25 02:24 PM     標題: 限量100組! 台鐵首次拍賣退役列車「座椅」

台鐵近幾年更換了幾輛列車,而這些車退役後上面的座椅,現在台鐵也拿出來拍賣,今天在高雄機廠文康中心舉辦拍賣會,現場有自強號20年的座位,還有莒光號郵輪列車商務艙的大座椅,都拿出來給鐵道迷選購。

圖/TVBS

一排排座椅擺在倉庫,各種樣式都有,不說還以為是新列車準備安裝的椅子,但這些其實是台鐵要來拍賣的。

選購座椅的民眾:「主要是我孫子啦,我孫子鐵道迷。」

選購座椅的民眾:「小朋友很喜歡,所以可能會放在小朋友的房間,或者他常常活動的地方。」

圖/TVBS

因為孫子很愛火車,但他要上課,25日一大早七點,爺爺跟媽媽就從嘉義趕到高雄,要選購最有記憶的座位。

選購座椅的民眾:「我剛剛看了我想買2到3個,如果可以買的到的話。」

一次就想買2到3個,台鐵把退役列車上的座椅拆下,在11/25到27之間,以每組2500元限量100組的方式拿出來拍賣,而這也是台鐵史上首次賣出列車的椅子,但數量有限,活動採取線上報名,每個人最多只能買15組座位。

圖/TVBS

選購座椅的民眾:「就是我看很眼熟,可能我,媽媽沒在注意。」

小孩跟老公都是鐵道迷,一家人每周都會搭火車小旅行,這次還在現場看到自己曾坐過的椅子格外興奮,台鐵的粉專說,這些老椅子乘載著旅客不同的故事,但其實他們賣的不僅是火車迷的回憶,也是家人共同的記憶。

..............................................................................................................................................

想不到列車座椅還可以拿來賣,還真是特別,不過在買回去之後似乎還是要做一番消毒會比較好吧!

作者: jacoolee    時間: 2019-11-25 04:12 PM

真的有人買回去? 家裡應該要不小吧?
作者: zogol    時間: 2019-11-25 04:21 PM

不會吧,這個買回去也沒有比較好坐…
作者: lcm543    時間: 2019-11-25 08:27 PM

這是一種紀念價值大於實用價值的商品
應該大多數的人都是買回去收藏的
作者: killsgcno1    時間: 2019-11-25 08:38 PM

時代的眼淚~鐵道迷又有東西收藏了
作者: eric7023    時間: 2019-11-26 07:18 AM

可惡我也好想買唷
這個很有紀念價值的說
作者: s5618    時間: 2019-11-26 07:56 AM

這個很不錯耶
比報廢丟掉好多了
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-26 09:29 AM

噗 是要多買幾個 然後 回家 自己搞一個台鐵車廂嗎?
作者: cho_wei    時間: 2019-11-26 11:26 AM

拆售總比直接報廢划算,這樣台鐵還可以回收一些些成本,下次搞不好還有其他拆售品....
作者: warguild    時間: 2019-11-26 11:36 AM

這個我不要,給有需要的人
作者: 丫甘    時間: 2019-11-26 02:03 PM

這應該是收藏比較會有價值拉~~報廢的話就不划算了~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-26 02:46 PM

買回去開個鐵道餐廳好像不錯!
可惜一個人只能限制購買十五組!

作者: joessater    時間: 2019-11-26 05:40 PM

家裡太小
真的限制我的想像力

作者: cpbl555    時間: 2019-11-26 06:43 PM

一般住家買這回去
好用嗎!
作者: jimlin100    時間: 2019-11-26 08:28 PM

剛看到這則新聞的標題時我還滿訝異的,心中滿滿的疑問是誰會去買啊?看完內容後,才知道自己的見識還是不夠廣啊!因為有鐵道迷會有興趣啊. 我沒興趣的部分不一定其他人沒興趣.
作者: dunkylu    時間: 2019-11-26 08:42 PM

這麼多人使用過的東西
買回去真的很有愛
作者: Tomy1008    時間: 2019-11-27 01:45 PM

其實可以送給比較需要的人~
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-27 02:39 PM

開店 收藏 都別有一番風味呢。 如果開店 會買四個 湊成一桌。
作者: piggyhouse    時間: 2019-11-27 03:28 PM

感覺很多鐵道迷會買回去收藏
作者: hikki200e    時間: 2019-11-27 11:12 PM

有講到重點,鐵道迷,才會手刀衝刺買一波吧!!
作者: kshare2019    時間: 2019-11-28 01:26 PM

作者: yuchad    時間: 2019-11-28 06:03 PM

旅館業者也可以買幾組回去改裝房間啊
主題情侶旅館有教室、醫務室什麼的
弄個火車車廂也不錯吧
作者: m8461226    時間: 2019-11-28 07:27 PM

有印象  以前的火車 / 遊覽車 / 甚至是汽車 是絨毛的  會發霉
作者: a_da0928    時間: 2019-11-29 02:23 PM

想不到台鐵火車的椅子也可以拍賣~而且真的有人買~也許真的是買回憶吧!!
作者: wn801012    時間: 2019-11-29 04:31 PM

一般人不會有興趣,但對鐵道迷來說是無價之寶.
作者: sisisealand    時間: 2019-11-30 05:26 PM

這個...大概就鐵道迷會喜歡吧!! 這種座椅太佔空間了
作者: 豬腳超人    時間: 2019-11-30 07:04 PM

這類東西就真的是對有興趣的人才會有它的價值
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-1 12:51 PM

請問是原裝的嗎??..還是只是做的像而已
如果是原裝的 那收藏迷可得考慮一下..{有多少人在上面放屁或摳腳}
作者: ruterho    時間: 2019-12-1 07:12 PM

對於鐵道迷是很值得收藏 一般人大概不會想買....
作者: issuu    時間: 2019-12-1 11:27 PM

有人賣 應該就有人買                  
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-2 07:56 AM

以前坐火車時,常碰到自強號或莒光號火車座椅故障,以致不能坐,退役火車的座椅要拍賣?有保固期嗎?不相信有人會買啊?
作者: 某某7373    時間: 2019-12-3 12:17 AM

這些都是美好的回憶啊!我也好想要啊
作者: okano00014    時間: 2019-12-16 01:00 AM

不會吧,這個買回去也沒有比較好坐…
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-12 07:10 PM

這些都是滿滿回憶啊
鐵道迷可以買回去再家裝飾阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!