伊莉討論區

標題: [陳柏惟稱台灣「0人」參與創立中華民國憲法 宅神狠打臉公布名單] [中時新聞網] [2020-12-11] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-12-11 10:14 PM     標題: [陳柏惟稱台灣「0人」參與創立中華民國憲法 宅神狠打臉公布名單] [中時新聞網] [2020-12-11]

立法院本會成立修憲委員會,但至今尚未舉行過會議,對此,基進黨立委陳柏惟表示,中華民國憲法創立時,參與的台灣人為零,結果修憲卻要超過965萬台灣人同意,這不公平。陳柏惟的說法,慘遭宅神朱學恒打臉,表示當初參加1946年制定憲法的台灣代表共有18人,台派是不是不會用Google和維基百科啊?

《ETtoday新聞雲》報導,對於現在的中華民國憲法,陳柏惟10日表示,這部憲法某種程度而言,不是台灣人一開始所創立,「創立時台灣人的參與人數為零」,現在若要憲法修正,須超過965萬台灣人投下同意修憲案才能通過,直言非常不公平。

對此,朱學恒在臉書發文表示,陳柏惟和基進黨台派的歷史和數學又出錯啦,事實上參加中華民國憲法制定的代表,台灣人民不是零唷。台派是不是不會用Google和維基百科啊?

朱學恒酸,他好心提供1946年制定憲法時,台灣派出18位代表的完整名單:郭耀廷、顏欽賢(台北縣,候補李友邦)、黃國書(新竹縣)、林連宗(台中縣,候補謝東閔)、李萬居(台南縣,候補韓石泉)、林壁輝(高雄縣,候補洪約白)、張七郎(花蓮縣,候補梁阿標)、鄭品聰(台東縣,候補陳振宗)、高恭(澎湖縣,候補鄭暻文)、連震東(台北市,候補廖文毅)、謝娥(婦女,候補許世賢)、南志信(高山族,候補華清吉)。

底下網友也都表示,「其實問題不是說的人,最大問題是真的信他說的人, 懶人包看多了都不自己思考是目前台灣最大的悲哀」、「這位小丑哥只會不斷出糗來博取版面~沒關係啦、鎂光燈都給他啦」、「新一代的政治提款機,拜託好好待在那繼續正常發揮,可以帶來好多歡樂跟下限」、「小時不讀書,長大當立委?!難怪某立委說他們學養不好,這是真的」。

無知不可恥,懶惰又自以為是才可恥。許多台灣人被台獨份子用詐騙話術所欺騙,什麼老蔣因為心在大陸所以把台北市路名以大陸地名規劃,事實上根本不是如此,維基百科完全可以查到怎麼回事,兩蔣已經過世無法為自己開口辯駁,有心人總是散佈假歷史灌輸台灣人的悲情。

[attach]133873576[/attach]

[attach]133873590[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-12-11 10:43 PM

原來中華民國憲法是違章建築哦?
所以接下來是要堆台灣憲法嗎?
作者: zogol    時間: 2020-12-11 10:45 PM

全面執政也不敢獨立,就只會搞這種小動作而已。
作者: dulio5    時間: 2020-12-11 10:49 PM

反正那些立委怎麼講都沒事~到頭來都是為了自己的利益
作者: 金凱杜    時間: 2020-12-11 10:53 PM

太陽餅裡沒有太陽 中華民國憲法創立就還沒有創立
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-11 11:40 PM

民進黨立委的水準 一直被打臉
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-12-12 12:33 AM

為了破除日本統治觀念消滅與日本有關之稱法,改以發揚中華民族精神,宣揚三民主義,紀念國家

偉大人物
,將一個中國「內地」地理空間版圖,強加在台北市區內,儘管可以說是移植自上海的

「先例」或「傳統」,但帶進台北地區的空間觀已經難以和在地有所連結,唯一的空間概念就是

期待所有市民必需時時心中有中國,理解中國的地理地名,了解此版圖,才能套到台北市內的空

間中。

總結:樓主才是真的在汙名化台獨人士的人,在台灣已經沒有台獨人士,散布假訊息假資訊從來都不缺人比如說你,那裡沒有心在大陸那裡不是事實
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-12-12 01:33 AM

這個廢青立委除了說大話(號稱1打35結果被秒倒),實在不知他還能幹嘛?

順便再問一下『被KO哥』:基進黨立委~
會有幾人參與台獨剩戰?
能剩幾人參與台獨冥國制憲?
Errr....「0人」!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-12-12 02:02 AM

[attach]133874767[/attach]

然後他選這個違章建築的立委?用這違章建築蓋的設施?用違章建築發行的錢?

作者: wen056    時間: 2020-12-12 02:20 AM

看來沈發惠講的沒錯,台灣立委的學養真的有問題。
連零跟十二都分不出來。
作者: aasbaaae    時間: 2020-12-12 05:39 AM

講過了吧

革命建國都有台灣人出錢送命

搞憲法怎麼可能會漏掉我灣?

言論自由拿來亂嘴的後果就是事實擺在眼前自找難堪阿

就連3Q自己不也是到大陸賺錢與消費為阿共貢獻經濟嗎?

這種自我意識高漲到我即世界的認知就是美爹搞不定疫情的主要原因耶

哈哈哈哈哈哈
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-12 08:25 AM

[attach]133876501[/attach]
吳陳兩渣男
吳怡農  提出「在家當兵」,遭退輔會主委馮世寬砲轟「渣男」

作者: clockdackts    時間: 2020-12-12 08:35 AM

被35打1後就開啟王浩宇模式....
可能下一步想加入民進黨吧~~
作者: ckckndu    時間: 2020-12-12 09:05 AM

不學無術...只能騙騙無知人...
作者: heidguy    時間: 2020-12-12 09:08 AM

哈哈哈、憲法的歷史背景是真的複雜
作者: salone1001    時間: 2020-12-12 10:29 AM

基進黨總是發布一些無謂的言論但相信他們的人還是很多,這才是問題
作者: gotw99    時間: 2020-12-12 10:52 AM

這個人講的話,也跟他最討厭的韓國餘一樣,你拍大隻的MTV在說韓國餘,看看你現在的樣子,又比他多好
作者: kingnai    時間: 2020-12-12 11:02 AM

基本上會說沒有台灣人參與,都是日本狗畜,就像說廖添丁是台灣的匪徒一樣!!
作者: molitor    時間: 2020-12-12 01:31 PM

真的是需要好好的查查,真的是不要給假資訊
作者: 4457ab    時間: 2020-12-12 02:15 PM

呵呵,德不配位的政治垃圾
連google都不用,直接就張口噴糞
也只有不用大腦的智障才會喜歡這種政治垃圾
作者: 99aspace    時間: 2020-12-12 02:57 PM

bluecoolboy5034 發表於 2020-12-12 12:33 AM
為了破除日本統治觀念消滅與日本有關之稱法,改以發揚中華民族精神,宣揚三民主義,紀念國家

偉大人物,將 ...

咳~

「某功德」說了~「我是一個務實的台獨…」
有興趣的自已查證一下,
這可是「正港」的「真」新聞!
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-12-12 03:26 PM

99aspace 發表於 2020-12-12 02:57 PM
咳~

「某功德」說了~「我是一個務實的台獨…」

所以看到中年人還是受到中國思想所牽制,那我就問你他務實的台獨是從現在有黑龍江的中國獨立嗎?

還是只剩台灣的中國獨立?那他所謂的台獨又是什麼?

作者: aobt    時間: 2020-12-12 03:45 PM

政治人物當然要媒體關注,沒有新聞關注怎麼可以.
作者: localuraki    時間: 2020-12-12 08:37 PM

原來憲法有台灣人參與,現在才知道,謝謝
作者: 獨居小揚    時間: 2020-12-12 09:25 PM

我個人覺得他這任立委做完後應該是很難連任了吧
當初能贏跌破眼鏡一次,要贏兩次??
作者: D-coffee    時間: 2020-12-12 09:32 PM

叫你先讀書再出來選
不聽話
這下漏氣了吧?
還不趕快回家好好念書
作者: 原賜    時間: 2020-12-12 09:47 PM

小心人家把你當作跳板利用完把你踢掉
作者: paulchen505    時間: 2020-12-12 09:48 PM

悲哀的不是這種無腦立委

悲哀的是當初投給他的無腦民眾

民主國家會往下沉淪

一錠是大多數人民自己造化的

就讓我們繼續看下去

這齣  基進無腦劇

作者: louwen    時間: 2020-12-12 09:57 PM

真是想不到憲法跟違建有關這是什麼腦袋無言
作者: chang19801211    時間: 2020-12-12 10:58 PM

無知不可恥 無知還自以為是 把自己腦袋憑空想像的當真 那才是真可恥 現在智慧型手機那麼便利 動動手GOOGLE一下很難嗎?
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-13 04:01 PM

憲法為一國之本,這些人想要台灣國還不快制憲?修什麼中華民國憲法?還擔任中華民國立法委員?真是唯利是圖的小丑
作者: Cancer555    時間: 2020-12-13 04:53 PM

去支持這種天天瞎說的立委 到底有什麼好光榮的?(不是也順便代表著自己程度上的不足嗎?)
作者: vv8js30q9    時間: 2020-12-13 11:16 PM

jchgeorge 發表於 2020-12-12 08:25 AM
吳陳兩渣男
吳怡農  提出「在家當兵」,遭退輔會主委馮世寬砲轟「渣男」
...

男生在家我只想到尻槍0.0
作者: U艇艦長    時間: 2020-12-13 11:31 PM

這種智商為0的渣講的話根本不用回應啦...當然...有一大堆綠畜會相信就是...可以請那些台灣代表的子孫出來說說...
作者: c24691009    時間: 2020-12-14 07:54 AM

總歸一句話:想說啥說啥,就隨他說吧,太認真就輸了...
作者: qooqq696    時間: 2020-12-14 11:39 AM

現在當然是台灣人自己修憲啊,陳柏惟這什麼白痴想法。

難不成要把四十年前國民大會那一套搬回來,
每個中國省份找幾個代表出來修喔......哈哈哈......
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-14 03:51 PM

有時候真的會覺得,
跟這些台獨主張的人,
到底是不是生活在同一個時空下的?
呵呵~~
作者: jason74829    時間: 2020-12-14 04:20 PM

修憲不是壞事
只是不要把原來的一切事情看得萬惡一般
如此一來動機就會顯得不夠公義
也變成只是想要表達某個族群的願望
無論歷史的洪流走到哪裡
過去到現在每個時間活在這個國家的人都在盡自己的力
為這個國家奮鬥  不該去抹煞或是盡除任何人的努力
身為中華民國的立法委員   若是要面對國際現實
希望提出修憲  確立國土疆域並非壞事
也可以讓國際更能夠明確認知  
現在的中華民國與中華人民共和國確實沒有任何關係
但是想要去除中華民國   直接改成台灣
這不就完全違背他自己的身分
他如果真的這麼想要改國家名稱
其實應該組織軍隊  發動革命  顛覆國家
看看中華民國怎麼走來的
而不是想要享受前人留下來的一切  直接豪取強奪
想用多數決暴力的解決這個問題
這真的是傷害國家人民  使人民族群分裂的事
這個社會真的不能只認同一種聲音  而讓另一外一群人變成啞巴
民主國家的民主素養真的不是這樣表現的
作者: gotexmei    時間: 2020-12-14 04:24 PM

現在活著的人都沒參與中華民國制憲
大家都可以不守憲法了.

同理沒有參與立法院立法的人
都可以不遵守法律  真是太好了
作者: sulinsando    時間: 2020-12-14 04:58 PM

奇怪,知識水準這麼差怎麼服務人民啊?連Google都不會用,要一個打35個,結果馬上被打個狗趴地,文武都不行只會說大話,不覺得汗顏嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2020-12-15 01:49 AM

當時有多少台籍代表,歷史上不會是0,只是比例不大,他話說得太早太滿了。
作者: hjy3322    時間: 2020-12-15 08:41 PM

可憐的下一代和年輕一代的台灣人, 被這種錯誤的歷史洗腦, 完全不會思考, 還自以為覺醒了
作者: 學兔    時間: 2020-12-15 09:12 PM

我就搞不清楚這些激進台派或獨派
為什麼要不斷誤導大眾正確歷史
既然對中華民國這麼恨
那幹嘛當中華民國立委
不斷利用民粹分化社會
到底是何居心

作者: jennjong    時間: 2020-12-15 09:51 PM

一個小時不讀書  長大卻沒能當立委  

的宅男  路過

目前唯一的驕傲

就是窮的頂天立地  清清白白
作者: jahnva6837530    時間: 2020-12-16 12:37 AM

我不懂為什麼那麼多人支持一個常亂說話的人???

作者: poiuy7234    時間: 2020-12-16 01:37 PM

哎呀  本來要騙覺青的,怎麼反被你挫破了。這樣3Q雞排的臉要往哪擺呀
作者: g04m3k4    時間: 2020-12-16 03:48 PM

這小丑還是立委 噁噁噁
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-12-16 04:26 PM

噗 丞相大人真會看風向  風往哪邊吹就往哪編導
作者: IF003    時間: 2020-12-17 05:08 PM

胡作非為不就是為了進口袋的錢嗎?
作者: 色之水    時間: 2020-12-18 01:07 AM

只要有台灣價值就沒什麼問題
就算說錯那也一定是歷史的錯
台灣價值是不會有錯的
作者: tsai963    時間: 2020-12-19 11:47 AM

那陳柏維聽到之後!!怎麼會應啊?就算認錯也讓人欽佩!!就怕不會應!!
作者: tsychang    時間: 2020-12-19 06:14 PM

陳先生學識不足, 又不懂利用網路查查資訊, 只懂出張嘴亂吐口水來爭取政治版面.
開開網紅平台在同溫層自取開心.
作者: geniusada    時間: 2020-12-22 02:30 PM

有種就宣布獨立、不要一直搞小動作
作者: afox1    時間: 2020-12-22 02:42 PM

挺有趣的說法.
事實真相不可置否~~
可這又不想承認中華民國憲法,那...D黨有要成立台灣國?
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-4 01:02 PM

噗 3Q哥喔 不意外 就是一個譁眾取寵的跳樑小丑而已呀
噗 既打35各之後 他又要有新作喔
笑笑就忘了它吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!