伊莉討論區

標題: 可以忍受廚房抹布油膩發黏嗎 [打印本頁]

作者: shuwh    時間: 2021-12-30 01:57 PM     標題: 可以忍受廚房抹布油膩發黏嗎

我是一個很討厭廚房油膩的人

但幾乎每天都要料理三餐

所以看到油膩的污漬也一定會馬上擦掉

但總是覺得才沒過多久,抹布就變得油膩甚至黏黏的還有味道

讓我一點都不想再碰那條抹布...

試過用洗碗精或是洗衣服的肥皂洗

雖然蠻有效的,但是也懶得照三餐洗

而且一條抹布30.40塊,總不可能兩個禮拜就換一條

想問問大家是都可以忍受嗎?

還是有其他的方法可以推薦給我呢?

作者: k_bryant_81    時間: 2021-12-30 10:33 PM

我都去蝦皮之類的買
大約5元左右  髒了就丟一點都不心疼
作者: Suzannea    時間: 2022-1-3 01:22 AM

可以用白鴿酵素泡一個晚上隔天再洗掉
抹布會乾淨清爽很多,但是蠻麻煩的就是了
作者: neteli    時間: 2022-1-3 11:40 AM

印象中有拋棄式的廚房紙巾可以代替,感覺很適合你
但不確定價格合不合你用
作者: soffoe    時間: 2022-1-3 01:45 PM

可以試試白博士的廚房濕巾
我也是不愛用抹布的人,一包60抽不到80元
還有抗菌功能,我覺得方便CP值也蠻高的
作者: Donna1210    時間: 2022-1-5 01:41 PM

我也很討厭拿抹布擦來擦去 感覺被擦過的地方都髒了
作者: 落塵精靈    時間: 2022-1-5 01:53 PM

推薦廚房濕巾~廚房也不會到處掛著抹布 可以保持整潔
作者: manyd    時間: 2022-1-5 02:15 PM

可以用看看泡沫式的廚房清潔劑 廚房就不會這麼油膩了
作者: thorit    時間: 2022-1-5 03:02 PM

我是用白博士的廚房泡沫 泡沫很濃 瓦斯爐油污被溶解的畫面超壯觀
作者: uniqz    時間: 2022-1-6 12:12 PM

除了擦 也要時常刷廚房才能保持乾淨不油膩啦
作者: afran9    時間: 2022-1-6 12:54 PM

我也常常為了這事情煩惱 要吸水又不能太厚 使用多次又感覺整條抹布都髒髒的  我覺得就當作消耗品吧
作者: scanme    時間: 2022-1-6 03:23 PM

不能接受欸 建議多一點抹多換著用
作者: s7012626    時間: 2022-1-7 10:29 AM

我也受不了 除了粘膩感還會有油耗味 真的很噁
作者: ts01678149    時間: 2022-1-7 10:53 AM

我是用不要的布來擦 擦完就丟 再利用(?
作者: inferae    時間: 2022-3-22 02:29 PM

如果有一些舊衣適合的也可以剪來當抹布廢物利用
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2022-3-23 02:06 AM

完全不行
有時候抹布會有一種味道
基本上那個味道一出來我就會換了
作者: QQ588B    時間: 2022-3-29 05:37 PM

就減少餐桌上的 湯翻倒 然後吃的骨頭等渣.用紙墊著  避免餐桌上有油等 就可以減少抹布使用量..洗乾淨後  都燙過  然後放在太陽下曬乾  通常都是6條抹布輪流使用  有味道就是你本身洗不乾淨  有細菌等黴菌滋生...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!