伊莉討論區

標題: 為什麼要討論重機可不可以上國道呢? [打印本頁]

作者: 0922516202    時間: 2022-7-5 03:25 PM     標題: 為什麼要討論重機可不可以上國道呢?

近期轟轟烈烈的討論重機上國道問題
幹嘛想那麼多哩,該上就上阿
事情沒做過怎麼知道結果哩?
保險都可以轉彎喊卡出老千了
感覺上就像在討論會自衛要不要做愛的概念
作者: IWANTAPION    時間: 2022-7-5 03:47 PM

作者: a5125700    時間: 2022-7-5 04:24 PM

有人支持大麻合法,有人鼓吹槍枝合法
也有社福吵性工作者合法,代理孕母合法,
吵安樂死合法,賭博合法,
吵把酒駕撞死人改成故意殺人罪,
囤房兩間以上課重稅

按你想法,全部不用討論
直接通通開放就好
"事情沒做過怎麼知道結果哩?"
對吧?

作者: b920210015    時間: 2022-7-5 04:39 PM

因為繳得牌照稅比較多阿
作者: singoqde    時間: 2022-7-5 07:07 PM

就照規定就好了啊
這個政府爛不是一兩天了
但是現在的問題是沒有人願意打破僵局
所以重機無法上國道是一件永遠無法搞定的一個難題
現在的人真的很奇怪,妄想違反規定卻不妄想改變規定
說真的政府爛真的不要怪政府,人民有很大的責任
作者: hulu    時間: 2022-7-5 07:10 PM

反對重機上國道
因為安全,機車是肉包鐵
若因事故不管誰對錯,重機已定是重大傷亡
作者: s863431    時間: 2022-7-5 07:55 PM

重機上國道比較危險。因為台灣人開車都亂開,我自己開在國道上,很常遇到。重機上國道我沒意見,命是自己的,要怎樣自己想清楚就好。
作者: shotstar    時間: 2022-7-5 08:36 PM

不管重機還是四輪或是砂石車
造成危險的一直都是駕駛人
而不是車種

作者: wicky.chang    時間: 2022-7-5 09:17 PM

我覺得不建議吧
因為上去只會造成更多傷亡而已
大家要慎重考慮
作者: lilacoste    時間: 2022-7-5 09:55 PM

我是反對重機上國道的
因為真的事故
傷亡慘重的一定是重機
而且小客車駕駛也會被牽累
作者: 本多玉子    時間: 2022-7-5 10:18 PM

很多重機都騎機車道、車縫中鑽來鑽去
在國道上速度快,反應的時間更短
造成的傷亡鐵定更為嚴重
建議還是不要開放的好
作者: blackclown    時間: 2022-7-5 10:21 PM

我覺得就階段性慢慢地開放
現階段真的已經被搞到嚴重對立

作者: chilin    時間: 2022-7-5 10:37 PM

很多時候真的是駕駛人的問題,跟車種沒關係。沒有正確的駕駛觀念,用什麼道路都一樣,三寶終究是三寶!
作者: =xXx=    時間: 2022-7-5 10:37 PM

只能說落後國家不適合
不就是個摩托車
被政府搞的四不像
眼紅、酸民一堆
古代人看火車
民智未開

作者: cagechen    時間: 2022-7-5 11:10 PM

shotstar 發表於 2022-7-5 08:36 PM
不管重機還是四輪或是砂石車
造成危險的一直都是駕駛人
而不是車種

不能同意更多樓主說的,這根本是駕駛人的問題,跟車種沒有根本關係。
作者: jackytmtw    時間: 2022-7-5 11:13 PM

根本不應該讓重機上國道

上面說支持的人是不知道騎車的人有多愛亂鑽嗎?

再說重機都是肉包鐵,有安全帶? 有安全氣囊?

國道上面隨便一台汽車時速90-110,你重機手稍微一抖是害死自己還是弄慘別人?

講說要重機上國道的齁,都TMD能
作者: wwing333    時間: 2022-7-5 11:48 PM

珍惜生命...重機還是別上國道比較好...
作者: 3246503    時間: 2022-7-6 12:16 AM

自己覺得不要比較好...不是歧視,只是出事基本就是沒了....
作者: 艾斯六零    時間: 2022-7-6 12:21 AM

全世界只有少數落後國家機車不能上國道
台灣就是其中一個
作者: memelan    時間: 2022-7-6 12:45 AM

我還是反對重機上國道,畢竟臺灣用路習慣跟國道的設計就不是為了兩輪,若重機可以上國道這樣白牌的也應該比照,白牌車難道是有差在哪嗎,就算重機時速可以騎得很快那也沒用,白牌的要求跟重機一樣
作者: geminass4000    時間: 2022-7-6 12:58 AM

不是重機問題,是一堆4輪三寶,跟一堆4輪、6輪、10輪等很爛,令重機上高速很危險。
(利伸︰4輪駕駛者)
作者: playn99    時間: 2022-7-6 01:15 AM

真的開放會增加蠻多死傷的吧
開車的人素質不好是真的
不過更多騎車的素質更糟糕~  
作者: gn01279565    時間: 2022-7-6 01:22 AM

我也不曉得   個人覺得跟我無關囉   
作者: a0935807699    時間: 2022-7-6 01:44 AM

我覺的反對
現在上快速道路的重機都鑽來鑽去
好危險
作者: pksisters    時間: 2022-7-6 02:00 AM

無聊的人在炒無聊的事情
不藥理他
冷處理
作者: owen455    時間: 2022-7-6 02:40 AM

重機這麼愛鑽
雖然是小部分老鼠屎
不過拜託不要 旁邊竄出來都會被嚇到
何況高速行駛中~
作者: maze833    時間: 2022-7-6 03:57 AM

台灣不少駕駛都是亂開的
為了安全還是不要開放
作者: maifs    時間: 2022-7-6 05:00 AM

其實真正騎重車享受的是邊走邊逛路上的風景
二來你有時候在路上重車也很好停車臨時停,上廁所或者便利商店買東西休息一下
國道你上去你要去其他地方是真的比較方便
但是就是有人亂搞不守規則搞臭了風評

作者: 靜水幽狐    時間: 2022-7-6 06:18 AM

在還沒設置重機專用道之前...是不太支持重機上國道的...考慮國人的騎車及開車習慣...估計傷亡事故率會高到一個令人髮指吧....尤其是重機...再怎麼"重"你還是肉包鐵阿...還是先爭取國道設置專用道比較實在點....但是考慮到國內重機的擁有率...政府應該不會想特別花大錢搞這個就是....所以...
作者: joy13322001    時間: 2022-7-6 06:22 AM

支持上重機國道~但是騎重機一堆老鼠屎~畢竟國道速度快反應速度極短~若是老鼠屎重機亂變換車道~很容易發生事故~所以還是要看看囉~!
作者: muta66    時間: 2022-7-6 06:52 AM

好像日本重幾可以騎上國道,但是我光想萬一發生事故真的很恐怖
作者: zgc9958    時間: 2022-7-6 09:49 AM

個人無所謂,上不上還不是政府說了算
作者: 迪安卡    時間: 2022-7-6 10:03 AM

同一件事一定至少有2種以上的意見,要制定政策要權衡很多族群

作者: hrghr222    時間: 2022-7-6 10:42 AM

正常來說好是不可以上去的吧
作者: chucps3030    時間: 2022-7-6 11:14 AM

有好有壞吧
如果駕駛人喜歡亂鑽車縫
那就很危險了
作者: hym6483    時間: 2022-7-6 11:21 AM

政策上路前仔細評估是對的
至於重機上國道
個人是持反對意見的
因為不守規矩的重機太多了
以國道的速度
重機一出事都很嚴重
作者: hcllon    時間: 2022-7-6 11:25 AM

政府潛規則就是輪胎越多,路權越大,N年累積下來的法規,能不動就不動,只要不影響到自身利益就好,重機想要更多路權,最有效的是選上幾個騎重機的立委可能還比較快
作者: naposin123    時間: 2022-7-6 11:30 AM

台灣重機數量不少, 重機的定義是否應重新定義?
作者: supermayog    時間: 2022-7-6 11:38 AM

重機上國道我看就是一塞車全部就擠去路肩
看到紅斑馬就又趕緊切進來
泥馬汽車多就夠塞了
重機上國道一直這樣搞還不塞爆嗎
作者: a455035    時間: 2022-7-6 03:24 PM

大部分的人反對重機上國道是怕發生事故~~~~
要求好自己開車專心開~~不爭先恐後~~有好的防禦駕駛觀念
這些問題就不是問題了~~
所以絕大部分的台灣的駕駛人都存在這些問題在
既然有這些問題再就要先要求自己~~而不是先指責別人~~自己先做好才對
人家貝克漢是個足球巨星~~但他從不指責隊友~~而是強化自己補足團隊不足的地方再幫忙團隊
所以要將心比心~~台灣交通真的問題很大~~都是官員觀感~~而不是真的在改善交通
當初建造蘇花改的目的就是要讓民眾有一條安全回家的道路
現今~~除了最大宗的白牌機車不能走~~其他都能走了~~是甚麼問題呢???
那些狗官真的會下十八層地獄~~他們創造了台灣無數的三寶~~真的該死
作者: a455035    時間: 2022-7-6 03:32 PM

supermayog 發表於 2022-7-6 11:38 AM
重機上國道我看就是一塞車全部就擠去路肩
看到紅斑馬就又趕緊切進來
泥馬汽車多就夠塞了

你真的沒觀念~~你知道為什麼救護車寧願鳴笛也不走路肩嗎~~自己去查吧
只有兩個輪子的走在路肩就是真的在跟死神搏鬥了
作者: a02315    時間: 2022-7-6 06:21 PM

還是別了吧,台灣人駕駛素養那麼差,肯定會常發生車禍
作者: andyandyroy    時間: 2022-7-6 07:38 PM

本來不支持重機上國道唷,會騎重機的朋友大多喜歡飆速。除非國道重機只能行走路肩或者規畫專屬用車道那就好辦了。
作者: vtwu1001    時間: 2022-7-6 07:44 PM

主要是台灣人對機車的問題觀念。
如果台灣人重機相關觀念能像外國一樣(當正常車子開),那真的沒有半點問題。
問題是台灣輕型機車太多了,然後習慣各種鑽,換到重機也差不多,因此上國道大機率是會出問題的。
我覺得還真不是「沒試過不知道結果」,而是「不用試就知道大機率會出事」的問題。
作者: eevo8tw    時間: 2022-7-6 08:54 PM

真的搞不懂幹嘛不開放
我個人也騎重機
騎過幾次快速道路
老實說 我比四輪還怕....
我很怕它們靠過來
所以其實我騎重機在快速上專注力比我在平路還高
有時候真的搞不懂那些沒有騎過車在反對的人
在想什麼
作者: a59021343    時間: 2022-7-6 10:12 PM

我也支持550cc大型重機上國道!!畢竟稅的價錢跟汽車一樣
為什麼就不行開放重機上國道!!有遵守交通規則就可以
發生什麼意外也是騎士要對自己負責的阿!不然蓋高速公路要幹嘛?不就是要便利快速嗎??
作者: pp771017    時間: 2022-7-6 10:21 PM

四輪天天出車禍都能上國道了

為什麼重機不能上?

說鐵包肉的是沒看過整台車像鋁罐一樣被壓扁嗎..
作者: shotstar    時間: 2022-7-6 10:32 PM

a455035 發表於 2022-7-6 03:24 PM
大部分的人反對重機上國道是怕發生事故~~~~
要求好自己開車專心開~~不爭先恐後~~有好的防禦駕駛觀念
這些問 ...

再怎麼小心開車
有應注意而未注意這一條
一旦有事故
還是要開車的人
承擔大部分肇事責任
作者: z23679921    時間: 2022-7-6 11:04 PM

怎樣都會有神主牌在路上跑,危不危險都要看個人
作者: 玥櫻乂雪戀    時間: 2022-7-6 11:55 PM

我支持重機上國道,因為交通不好是用路人的責任,如果大家都有好的防衛駕駛,根本不用在乎車種分不分道。還有政府也要改變他們想要貪油水的事實。
作者: minipull    時間: 2022-7-7 12:03 AM

還是覺得重機上國道很危險,那個速度只要出事,大概人就走了
作者: azsquare    時間: 2022-7-7 12:23 AM

1.機車紅.黃牌不能上國道 會被開罰
2.上國道是次要 重要的是要爭取平等的路權
以下是我個人收到的資訊
我自己也是這幾年才開始關心路權 起因是因為蘇花改 蘇花改是省道卻也禁止機車通行 是這幾年才開始側是開放紅 黃牌機車通行 白牌依然不能 而當初建設蘇花改打的口號就是要讓民眾有一條安全回家的路 結果真腐給你限制車種 而我們的公路總局跟交通部等等相關單位的官員當時給的理由已經不能說扯或瞎了 說白了就是無能 怠惰 有的影片甚至可以看到相關單位別說專業根本連一點正常的用路知識都沒有

而後我去搜了一下才發現 原來我們臺灣機車路權不是奇葩已經可以說是霸凌 排擠了 例如:機車靠右 二段式左轉 待撞區 不正常的區間測速路段等等 有的甚至在國外都沒有這樣的交通設計  而這些真腐的官員給的理由也是跟我上述差不多 甚至誇張的是路權民團在辯論上表現出來的還比我們的官員還要專業 有的官員甚至表現得跟三寶一樣有的還懶得理直接在公聽會上滑手機

而我也是最近才知道從臺北一條忠孝東路得知原來我們的路權已經不平等了4X年了 我個人也是騎車逆環後才發現我們臺灣路權這塊有多誇張 甚至覺得網路上解說的還算是很客氣 有關路權YT就有一堆相關影片還有解說有興趣可以自己去搜 只要你真心想了解肯定會搜到影片
作者: 夜光之音    時間: 2022-7-7 12:27 AM

我覺得重機上國道之前,不如先把駕照太好考給修改,再來是對於不遵守交通規則的給予參加講習讓牠學習道德規範,如果再犯結直接重考駕照算了
作者: azsquare    時間: 2022-7-7 12:50 AM

夜光之音 發表於 2022-7-7 12:27 AM
我覺得重機上國道之前,不如先把駕照太好考給修改,再來是對於不遵守交通規則的給予參加講習讓牠學習道德規 ...

我倒覺得是要加強駕訓班的素質跟教育體制 我自己機車沒上過駕訓班 汽車手排 大客車手排 都是第二天就被放牛吃草了

先別說考到駕照後在駕訓班學到的有9成真正上路後沒作用 這樣的駕訓班素質考到的駕照到底能起到多大的作用?

純分享也是在網路上看到的 "聽說"以後臺灣機車的考照制度要比照汽車 大客車 聯結車那樣 簡單說就是白牌車後要再往上考紅黃牌 但是紅黃牌要分成兩條路 1.檔車(聽說還要在分成兩汽缸 四汽缸) 2.速克達 不管那條路都要先考到黃牌 才能再考紅牌

這看似好像是為了用路安全而定出來的政策 而如我一開始所說的假設現今的駕訓班素質還是跟我那時候一樣 那我個人的看法這根本是要多扒用路人幾層皮而已 對用路 道路安全根本一點作用都沒有 更白的說就是巧立名目多詐財而已

臺灣駕照就跟教育一樣 教育的本質不變 那根本都是沒什麼作用 以上我的看法 分享
作者: carlos1216    時間: 2022-7-7 12:50 AM

重機上國道這件事不需要討論
現階段國家說不能上就不要做違法的事
哪天國家說重機可以上國道了再去上啊
直接騎上去抗爭是頭殼壞掉喔
作者: alpha03425    時間: 2022-7-7 01:12 AM

畢竟是肉包鐵,太危險了,感覺容易狂飆,這畫面太逼真了
作者: btuse    時間: 2022-7-7 10:52 AM

印像中, 法規上是說大型重機可以行駛國道, 但由交通部決定開放可行駛的路段.
目前只有開放國三甲可行駛大型重機.
大型重機也是肉包鐵, 安全問題不說, 不全面開放國道可行駛大型重機, 老鼠屎壞了一鍋粥可能才是問題的所在.
交通部的評估報告說, "部份"騎士未能依規定行駛, 任意變換車道, 鑽車道超車...等等.
應該是說, 要享有汽車的車權, 卻用一般平面道路的觀念行車, 塞車就鑽車縫吧.

作者: ocean8968    時間: 2022-7-7 11:48 AM

傾向不支持重機上國道
有時不是你去撞人 而是別人來撞你這才可怕
真的不敢想像重機在國道上發生事故的樣子
作者: onlyfeeling    時間: 2022-7-7 11:50 AM

我對重機上國道是沒有什麼意見
但是就拿台灣交通還有行車人的素質...
我是真的覺得畢竟重機還是人包鐵...又在高速行駛  真的好嗎..
我是以安全為優先為考量
除非有重機專用道
作者: chris120968    時間: 2022-7-7 11:54 AM

不支持
相信騎重機的大多朋友都是非常守法的
但依然看到在快速道路上會蛇行的重機
真的滿危險的
作者: Lifter    時間: 2022-7-7 12:04 PM

規定怎麼樣就怎樣做嘍~
至於安全性就看個人想法了啦。
作者: ilgst    時間: 2022-7-7 12:13 PM

機車機動性高,允許重機上國道對交通多少會有影響。
作者: ngreeve    時間: 2022-7-7 12:34 PM

只要路規有做好 我也覺得ok啦
不然太J8了
作者: smokerbox    時間: 2022-7-7 02:27 PM

真的不太認同重機上國道,平常開國道就遇到一堆瘋狂車了,再加入重機要如何規範他變換車道

再者高速道路常有微小物體高速噴飛,開車被噴到頂多板金凹陷或掉漆;
重機被噴到好一點黑青疼痛,糟糕一點連人帶車摔倒
(萬一摔往兩側車道上,後車閃避不及就悲劇了)

我們說的都是正常時速90KM~100KM下,在國道上車種眾多之下,重機摔倒後存活率有多少??
這些說要騎上國道的只是想要兜風爽而已,但是"國道"真正的意義,是台灣經濟起飛的重要建設。
作者: mg1973    時間: 2022-7-7 05:55 PM

重機上國道是趨勢
但是肉包鐵的安全性
會讓人擔心

作者: amosnake    時間: 2022-7-7 06:55 PM

其實大家吵吵也不錯啊   意見交流呀
騎車的想要新天地
開車的很怕  不小心讓人當天使
作者: YunDuoTea    時間: 2022-7-7 07:22 PM

我支持重機車上國道
因爲我永遠不會買重機車
作者: moodgary    時間: 2022-7-7 09:55 PM

只能說有重機的人希望可以沒重機的人可能就會多考量一些問題,例如安全性。
其實有時候是因為法治觀念,國外對路權的觀念比台灣好很多,台灣來說不管開車,騎車這方面的觀念就很差,例如:開車要右轉不管右邊有沒機車常常直接轉,機車騎到內車道不管有沒有禁行機車開車的就會想把你擠出去,騎機車的變換車道常常不打方向燈,又或是騎重機的本身就不太守交通規則,我就很常看到騎重機的想快就騎機車專用道又騎禁行機車的道路,又或是等紅燈停在一般機車的停等格裡,簡單說就是他方便為主怎麼騎隨意一下當自己是重機一下當自己是一般的機車等等,很多的道路問題都造成車禍事故非常頻繁,所以如果以這樣的交通觀念,重機上到國道在這樣的車速下車禍一定會更常發生而且一出事可能就出人命了,所以才會有很多背後的問題。
作者: hinghtlimit    時間: 2022-7-8 01:06 AM

因為討論本身就是一種自由的體現
有人在意就會有人討論
作者: a455035    時間: 2022-7-8 09:37 AM

shotstar 發表於 2022-7-6 10:32 PM
再怎麼小心開車
有應注意而未注意這一條
一旦有事故

因注意未注意你知道真正的涵義在哪嗎
你因該也常看到新聞會媒體報導~~
在高速公路遇到前方塞車~~就會有急速定點這情形~~這情形就是會有人煞不住往前撞
結果調查出來的原因不是駕駛再用手機或撿手機,不然就是精神不濟在開車~~哪天萬一你是前車呢
那如果因注意未注意這法條取消對你會是好嗎~~而且這只是其中一種情形
台灣人太多駕駛不把開車當一回事了~~這功虧了我們的考照制度太簡單了~~也沒有好的懲罰機制
導致駕駛人鬆散~~才會造就馬路上一堆三寶
作者: ccdio    時間: 2022-7-8 01:56 PM

反對上國道,除非重機簽下國道遇到事故遭後車輾斃或追撞死亡後車無罪,不然重機在國道一旦發生事故死亡率最少90%,因為重機沒得躲一定被後車輾....特別是晚上發生事故99%必死晚上誰都看不到(1%是命大可買樂透那種人)
作者: poilk88552    時間: 2022-7-9 09:20 AM

雖然我不反對重機上國道 我也很想要沒有紅綠燈的道路
不得不說有些人的蠻危險的
作者: JoKer23    時間: 2022-7-9 09:50 AM

人類的群體裏就是這樣
一件事情
就算百分百是件好事
也絕對會有人贊成有人反對
作者: marty771024    時間: 2022-7-9 10:19 AM

我覺得重機可以亂鑽,如果每個人都可以很守法當然沒問題
作者: xshella    時間: 2022-7-9 11:30 AM

個人主觀相信包括台灣在內的民主國家裡在出現攸關社會大眾之事的議題呈現出諸多熱烈討論時,通常都多少意謂著該議題一旦付諸國家政策的實行時可能會帶來的各種影響和正負面效應,所以才會一再討論並在付諸實行前盡可能地設置防範措施去預防可能發生的風險或惡果。
也因為當一個議題轉變為政策的執行時,其關係著的不只是參與討論者們的生活,也關係著身處在該政策執行下的環境範圍裡,可以說是茲事體大,能預先設想到的不良結果或惡果都應納入討論中去找出防範之道,不應任政策在毫無對問題的防範下就輕易施行。
個人主觀認為重機上國道與否不只是關係著重機騎士們的用路權益,更是關係著所有行車上路者們對用路權益的影響。事實上有些民主國家在交通上有著長期難以解決的人性毛病,也就是只慣於享受用路權益之便但幾乎缺乏對交通法規與安全原則的用路意識和體悟,這問題不僅造成原本立意良好的用路開放政策方向淪為加劇交通事故的要因之一,同時也嚴重阻滯交通在政策上和人們可安心上路的改善成效。
所以重機可不可上國道這一點,個人主觀認為在台灣,恐怕要先從改善行車上路者們對確實遵守交通規則的層面做起,不論是事前宣教或事發的賞罰,而負責這件事的不只是政府也包括所有行車上路者們。
如果這個問題難以先得到於民有感的改善,個人主觀相信重機可不可上國道永遠都只易成為一個新增出既難防範卻還提升交通風險的爭議性便利措施。
作者: thank621621    時間: 2022-7-24 01:17 PM

打房都可以急轉彎了你說呢哈哈
作者: W8312002    時間: 2022-7-29 12:01 PM

因為國道上有很多殺手駕駛,逼車亂切車道龜速占線急煞甩尾球棒輔助駕駛手槍喇叭回應...
作者: az22819600    時間: 2022-7-29 12:28 PM

因為有重機的人想上去胚一下啊!!!
作者: deaksi    時間: 2022-7-29 01:28 PM

重機上國道只會更混亂而已,現在的交通就已經很不行了,少數重機車主不良騎乘方式讓我對重機很反感。
作者: qa771212    時間: 2022-7-29 02:01 PM

先入為主 那根本不用談了

主要是觀念 跟 防禦駕駛

火很危險 但你會使用 還會危險嗎
作者: bight2301    時間: 2022-8-17 05:50 PM

當國道塞車時,那些紅牌就會當自己是白牌亂鑽了,所以不開放是合理的,國道需要安全距離,否則危險性只有增加而已
作者: ac743131    時間: 2022-8-17 09:36 PM

不反對上國道,不過基本的教育、觀念要先建立起來
作者: z17898    時間: 2022-8-17 10:12 PM

哪個群體都有垃圾
早該可以上的 但因為沒有利益 而且汽車族群遠大於重機
所以才會遲遲沒辦法過
作者: 空空歲月    時間: 2022-9-30 07:11 AM

不要說重機上國道了,開車上國道撞了都會死人,何況重機,一個是50%會死,一個是90%會死,別人有鐵包住,重機一撞就飛了,到時候滾在地上被輾過去怎麼辦?

今天不管守不守法問題,前陣子我在新聞留言過快就被重機族嗆爆,我也沒說他超速阿,但那台重機就A上去了,4肢骨折,只差一點就去見上帝了,阿上國道時速百來百去的,今天沒意外就算了,阿出意外呢?

更何況,今天路權給你開了,白天開國道看還ok,晚上開國道你看看,路況不佳的情況下只看到燈就不錯了,重機騎士通常都是一身黑,要是倒在地上一定馬上GG

作者: karajank    時間: 2022-9-30 08:13 AM

因為一堆人想在大馬路上飆車啊,想讓別人看看自己很行
作者: rhu_tw    時間: 2022-10-3 08:51 PM

重機和大型重機是兩碼事。有多少人分清楚了呢?
作者: knight1310    時間: 2022-10-6 11:55 PM

因為自己花了大錢 與汽車繳同樣的稅金 但 卻被禁止其上某修道路 若是你 馨慧萍嗎 除非 讓重機的稅率比汽車低 那還或許可以有話來擋 否則 此不平等的話題 時不時就會來一次
作者: 劍二十三    時間: 2022-10-7 12:34 AM

IWANTAPION 發表於 2022-7-5 03:47 PM
我支持重機上國道
但有點無法認同你說的
任何政策上路前當然要經過詳細的分析及規劃

我是很不支持重機上國道甚至高架
看看前一陣子新生高架車禍就知道
在台灣騎重機是多麼危險的事情
新生高架這場車禍如果都是車
根本不會有人傷亡
在被車包圍下
不管你守法不守法,撞了死的就是騎重機的
作者: b22577896    時間: 2022-10-7 08:22 AM

其實國道夠寬敞重機就隨便上,很擁擠就不要騎上國道。
作者: jwy54088    時間: 2022-10-7 10:45 AM

開不開放是一回事,開放了自己要不要騎上去又是一回事
記得上國道是重機原本就有的權力,不知道為什麼法條通過卻沒開放
作者: king515151    時間: 2023-5-12 06:25 PM

就現實面來說我覺得台灣不適合,雖然我自己也有一台紅牌,但上高速真的不太好
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2023-6-16 04:07 PM

重機上國道比較危險。因為台灣人開車都亂開,我自己開在國道上,很常遇到。重機上國道我沒意見,命是自己的,要怎樣自己想清楚就好。
作者: neil19253    時間: 2023-6-16 05:04 PM

我覺得重機上國道問題,是有待討論的,畢竟我們是法治的社會,法律規定怎麼做,就怎麼做比較好
作者: coolbim    時間: 2023-6-16 05:06 PM

以台灣駕駛素質 開放不一定是好事吧
作者: fanny08220    時間: 2023-6-16 05:22 PM

規定怎麼樣就怎樣做嘍~
至於安全性就看個人想法了啦。
我覺得重機可以亂鑽,如果每個人都可以很守法當然沒問題
作者: a778899501    時間: 2023-6-16 11:07 PM

支持開放
快速道路都開放這麼久了也沒甚麼事啊
台中74車流也很大也還不是好好的
會覺得危險的大概都是開車不會保持安全距離的三寶
作者: jason19890505    時間: 2023-6-16 11:40 PM

為什麼要討論重機可不可以上國道呢?

反對~太危險了~騎重機上國道~速度太快~太危險了
作者: xrogers    時間: 2023-6-16 11:56 PM

我“看過一些〞不守法的重機騎士,還有那些被媒體無限放大的重機車禍、意外場景
然後就跟著政府
作者: love62721    時間: 2023-6-20 02:09 PM

我雖然也有騎重機
但我不太想騎上去就是了
我不是那種可以一直騎 一直騎 不休息的人
作者: rockon123    時間: 2023-6-22 04:22 PM

我是100%認同重型機車上國道,畢竟都繳一樣稅金,為什麼不能上國道?
台灣99%政府腦袋永遠低

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!