伊莉討論區

標題: 關於我在網路購物疑似買到詐騙商品 [打印本頁]

作者: vip125085    時間: 2023-2-15 05:52 PM     標題: 關於我在網路購物疑似買到詐騙商品

我最近有在網路購物買健康保健品來吃,品牌大眾所知的是大樹藥局也下訂單了,
過幾天後問題出現了,網路商品的LOGO跟我去大樹藥局實體店面詢問的LOGO不一樣,
也給大樹藥局的服務員看網頁圖像,他跟我說那是一頁式網頁是假的,光是LOGO就已經不是了
而且店員讓我點留言的帳戶進去,結果看他們的發文和頭像一下外國頭像一下台灣頭像非常不一
追蹤的也是大樹藥局還有分啥啥店啥啥區,所以店員告知我已經下單了就不要領取過7天讓他退回
我也上網查過過7天沒領取商品也不會犯法不過信譽會出問題,但是如果疑似買到一頁式詐騙網路商品
就沒那個疑問,
但是問題來了,那個賣家一直打電話過來催我領貨!
想請問這樣打過來不犯法?況且他有發簡訊通知我領貨了
但是由於他疑似一頁式詐騙網路商品所以我選擇不領貨讓他退回
結果他一直每天都打,我該怎辦?

備註:他點進去不知為何變跳到FB那邊去做訂單動作

作者: uu88861673RA    時間: 2023-2-23 10:31 PM

首先,如果您確信賣家是一頁式詐騙網路商品,那麼您的決定不領貨是正確的,並且不會犯法。如果您繼續收到賣家的催促電話,您可以考慮將其拉入黑名單或是直接擋掉他們的電話。

另外,如果您確定該網站是假的,您可以考慮透過網路購物平台或是消費者保護組織來舉報該網站,以保障其他消費者的權益。
作者: vip125085    時間: 2023-2-25 07:42 AM

uu88861673RA 發表於 2023-2-23 10:31 PM
首先,如果您確信賣家是一頁式詐騙網路商品,那麼您的決定不領貨是正確的,並且不會犯法。如果您繼續收到賣 ...

已經舉報了,感謝
每天不斷打來電話卻不是+XXX
而是台灣電話(WHOSCALL APP)顯示高風險電話
可能是被冒用電話
作者: tang740516    時間: 2023-2-25 09:01 PM

現在不是幾大品牌網購網站買的話,有99.9%是假的

作者: jmjwli    時間: 2023-3-19 04:47 PM

我個人覺得呀
網路購物 是存在著很大的風險的
或許我比較老哦 傳統些
還是習慣 眼見為實
如果 您真遇見了這樣的問題
可以先去 報警 備個案..好些..
建議 您去..^^
作者: jiadeacc    時間: 2023-3-19 07:16 PM

堅持不要接受貨物啊 基本都可以肯定是假貨了 不知道有沒有後續?
作者: vip125085    時間: 2023-3-20 10:16 AM

jiadeacc 發表於 2023-3-19 07:16 PM
堅持不要接受貨物啊 基本都可以肯定是假貨了 不知道有沒有後續?

他一直打電話過來
我的WHOSCALL一直顯示風險極高和危險的提示
我索性就封鎖電話,我並沒有領取貨物....
我等7天讓他退回去了
作者: accuphase    時間: 2023-3-21 11:59 AM

完全不用理會他,要打電話就讓他打,不想再看到就直接封鎖就好,不用跟詐騙人員客氣~
作者: ildw    時間: 2023-3-24 05:26 PM

電話拒接,不要領貨,貨自己會退回去,不用擔心
作者: cherry13131313    時間: 2023-8-30 09:05 PM

網路上出售醫療藥品.是需要執照的.大部分都是管網直接賣.所以最好的方式是直接去藥局買.最好帳也可以詢問藥品使用方式.
作者: alen1976    時間: 2023-8-31 02:46 PM

買網路的商品 都要找有信用的購物商
這樣才不會被詐騙 買東西要小心再看看喔 ^_^

作者: y670710    時間: 2023-9-4 07:41 AM

是我在網路購物都是,貨到付款,看到實物再付錢,不然就退貨。
作者: 漫步蒹葭    時間: 2023-9-7 03:04 AM

這種詐騙真的是越來越多了真的要先看清楚欸
最近連徵人的啟示都有一家知名書局被冒用
作者: mot123123    時間: 2023-9-15 06:50 PM

對阿,這種真的很可怕又難以辨識,但有疑慮就別領了吧,放給他退回去就好
作者: again.333    時間: 2023-9-16 01:19 AM

如果有疑慮,就不要領貨給他自己退回去呀...
作者: as166958    時間: 2023-9-23 02:37 PM

那你打165電話告知碰到的情形就會有人指導你
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-19 09:49 PM

如果是一頁式的網頁
那機率很高是詐騙 是假的
不要去領就好了
作者: chiuty37    時間: 2024-2-20 07:44 PM

有關吃的或單價較高的我都在實體店面購用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!