伊莉討論區

標題: 有沒有遇過標價跟收銀機顯示的錢不一樣的情況?(代為修正) [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2024-2-5 06:36 AM     標題: 有沒有遇過標價跟收銀機顯示的錢不一樣的情況?(代為修正)

如題
今天去全*買了瓶2000cc的汽水 4X
外加一盒 檸檬紅茶 2X

結帳60元
我沒細想
回家想一想發現...不可能60啊
結果拿明細一看 汽水38 紅茶 22
為什麼我會忽然想到
因為我還蠻常買2000CC汽水的 現在價格都4X以上

竟然會有這種標價沒改的失誤
我快無言了

作者: crd1871    時間: 2024-2-5 06:53 AM

恩,這就是在全x買東西的小確幸,小弟有時候買某牌的豆漿,貨價上是貼16元,結果結帳變成15元,或者買餅乾貨價上是50元,結果結帳變成47元,每次去逛都很開心的想碰碰運氣說^^
作者: bobo813    時間: 2024-2-5 07:13 AM

幾個小時或一天後電腦就會跟標價同步。我有時也會有這種的小確幸
作者: cendy023    時間: 2024-2-5 07:45 AM

之前好像會這樣都是架上的標籤未更新
導致刷出來比標示的價錢更貴
作者: y670710    時間: 2024-2-5 08:07 AM

如果真是如此,可以找店員問清楚,因為現在都有發票明細。
作者: 帥氣小賓    時間: 2024-2-5 08:14 AM

只有遇過標籤寫特價
刷下去結果是沒特價的狀況
因為有鎖定特價品所以就馬上反應了
作者: ss01849974    時間: 2024-2-5 08:55 AM

曾經碰過條碼刷出來和商品不一樣的,收銀員直接對講機聯絡主管
原本不用一分鐘就能結完帳的硬是拖了快十分鐘
作者: kmarstar    時間: 2024-2-5 09:14 AM

大賣場很常遇到這種事情!通常是結帳比較貴!
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-2-5 09:32 AM

我是沒有遇過,不過在網路上看到不少人有遇到這種情況,我現在全連買完結帳後都會再現場對一下
作者: wwe8426    時間: 2024-2-5 09:35 AM

所以結完帳都要在稍微對一下,也時候是條碼還來不及更改

作者: lilacoste    時間: 2024-2-5 09:38 AM

有阿
但是會去找標價
然後店家會以最低價格給我
因為是他的疏失
作者: AZ147258369    時間: 2024-2-5 09:42 AM

常常會有
所以買東西時會注意一下價格
大賣場結帳前也會自己用計算機算一次價格
作者: xshella    時間: 2024-2-5 11:07 AM

個人在買東西時也曾碰過幾次商品架上的標價和結帳進行電子掃描時的價格不一樣,有的是前者比後者貴有的是前者比後者便宜,而個人也曾有過因倉促購物結帳後回家進行仔細的比對時才發現問題所在,如果價格差異不大的話個人通常不是當小確幸就是當自己疏失而認虧,但如果價格差異太大的話個人通常就會主動和商家聯繫要求實際的交易價格。個人以前在外國租房半工半讀期間,有次買家具就曾發生過商品售價標籤比結帳時顯示的價格貴了將近五成,我在買完後準備和當時的同居房客們將家具搬到車上前發現這一問題後就立即向商家反映請他們再三確認售價,經確認是商家標籤售價過時而沒跟上系統更新、交易本身並沒問題後,個人才放心地把家具正式買回租屋處。
作者: yayaburge    時間: 2024-2-5 11:40 AM

沒有想過要仔細核對,通常都會是信任標價吧⋯⋯
作者: shsew    時間: 2024-2-5 12:09 PM

有歐,像超商不是會有買兩瓶打幾折的牌子嗎?
價錢數字寫很大,但日期卻寫很小,沒注意看根本不會知道。
作者: tzyyjeng    時間: 2024-2-5 12:13 PM

有啊, 有次发现后 问收銀員,他说标的是每个 而不是每斤。没办法。
作者: bd6667    時間: 2024-2-5 03:20 PM

有過,但對點數的部份很不好
因我有點數,而我又算的剛剛好
不過就算碰到,我也只是笑一笑而已
作者: gto91209    時間: 2024-2-5 04:08 PM

平常買飲料都會優先看打折牌子去選購商品
打折後數字就不太會是整數
而且買東西都不會只買一樣
也就很懶得提前算價格多少
都是抓大概金額就給店員結帳,然後付錢閃人
有時候超商推新優惠活動,店員當天早上沒把新的牌子放上去
或是相反的上一次優惠活動已經過期,店員沒把過期活動牌子取下
偶爾結帳時才會發現有打折,或是活動過期變回原價的情況

PS:稍微搜尋一下那家藍色超市的線上價格
   黑色汽水、透明汽水兩種2000ml都特價中38塊一瓶
   大大應該只是剛好遇到活動有打折

作者: king515151    時間: 2024-2-5 04:12 PM

應該是忙昏了。有時候結帳自己也是要多注意一下
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-2-5 04:22 PM

我在大麥藏經常會碰到   !!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-5 04:35 PM

還沒遇到這種情形,不過如果售價少算,那算是賺到了。
作者: sparq1231    時間: 2024-2-5 05:42 PM

在全聯很常發生喔
有時候架上價格會跟實際價格不一樣
店員會跟你說那是上一檔特價的價格
發現的話店員會補價差給你
沒發現你就買貴了
作者: a02315    時間: 2024-2-5 06:02 PM

38元算是常見的價格吧?快過年都會比較便宜一點,之前還有33元的
作者: SJ1988    時間: 2024-2-5 06:54 PM

有 遇到的狀況是 要買足條件 例如有會員
買先買甚麼東西 或是要刷卡付帳單等等
作者: smahcg    時間: 2024-2-5 06:56 PM

其實或多或少都會有吧漲價或是利潤改變

作者: muta66    時間: 2024-2-5 07:05 PM

有買2瓶飲料要有打折,結果我拿錯口味不是打折的品項,只能跟店員說抱歉再去拿一次
作者: arleekurt    時間: 2024-2-5 07:53 PM

這家連鎖很正常的日常,特價方式不明或者就是貨價商品標示複雜品項不同要自己認真核對
但是大魔王是在櫃台,買量大的消費者建議單獨購買時要先取另一個籃子到裝貨區在放袋子
所有的時間絕對不要離開店員刷卡的動作及螢幕上的數量價錢
要不然被誤刷多付錢的機率大增 反倒是更浪費時間

作者: momo694182    時間: 2024-2-5 08:27 PM

有時是漲價、有時是降價、有時是折扣,這個都不一定,別差太多應該價差都在10位數之內。
作者: youngs2829    時間: 2024-2-5 08:46 PM

有啊,不過我的狀況是看到優惠搭配方案有問題,像是優惠日期還沒到,或者日期過了,通常我都會退掉不買!
作者: wind1022    時間: 2024-2-5 09:23 PM

基本會都會碰到過,只是當下要馬上發覺好像不容易,除非剛好只買那樣東西
作者: mochung.lee    時間: 2024-2-5 09:29 PM

過年期間很多2000CC的飲料都很便宜,家樂福可口可樂不到40元...
作者: JoKer23    時間: 2024-2-5 09:44 PM

成遇到的是收銀顯示比標價貴
遇到這情形
可以要求退差價
作者: -0_0-    時間: 2024-2-5 10:15 PM

記得新聞有講過這一家的標籤上面其實有著特價的期限
而這一家又常常塞車
換檔的時候根本沒有人力可以把標籤全部更換
所以常常標價與價錢不一

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2024-2-5 10:47 PM

我沒遇過耶

應該說我沒注意這種事情

下次要注意一下
作者: x8691572    時間: 2024-2-5 10:52 PM

那不是標錯價,而是全X現在過年檔期在特價,所以是38元,樓主都沒在看他家的DM ?
作者: chrislin888    時間: 2024-2-5 11:16 PM

經常碰到 因為頻繁換檔期 員工人力不足或疏忽 標價沒更換
作者: oregonkiss    時間: 2024-2-6 02:01 AM

有時候確實會有人為疏失造成這種小烏龍吧
一點小錢
賺到爽一下
虧一點也不要放在心上
作者: Prana    時間: 2024-2-6 02:32 AM

偶爾會遇上這種小確幸
讓人有賺到的感覺

作者: stevenko79    時間: 2024-2-6 07:49 AM

看來那是個相當划算的購物,不過對於價格標示的失誤確實有些令人意外。可能是店員或者是系統的錯誤,導致了這樣的差錯。或許你可以考慮在下次購物時,提醒店員檢查價格標示,以免再次出現類似的情況。不過,當然能夠以比預期更優惠的價格購得商品,也算是個幸運的小驚喜了!
作者: puba    時間: 2024-2-6 08:56 AM

遇過
跟我說是特賣時間已經過去,但還沒改價格
作者: jay588588    時間: 2024-2-6 05:43 PM

有呀,常常有折扣買二有打折,我幾天前去家樂*買洋蔥一個19可是櫃姐刷了碼一個16還問旁邊資深的怎麼辦,後來是照收銀台顯示的金額算。
作者: sad22111    時間: 2024-2-7 02:39 AM

愈過一次實際價格比較貴的商品,不過店員都會補價差給我這點我覺得非常nice。
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-2-7 03:31 AM

可能是沒改標籤或是新手的關係
作者: 若昭雲    時間: 2024-2-7 10:18 PM

不太會細看,除非誤差大才會注意
作者: w730102    時間: 2024-2-9 09:42 PM

全X還滿常這樣的
有時是優惠剛上
架上的牌子還沒改
作者: 天空之辰    時間: 2024-2-9 11:13 PM

所以一定要注意
變便宜就算了
變貴了會很氣
哈哈哈
作者: poilk88552    時間: 2024-2-11 06:18 PM

有阿  架上的標籤沒有換到
然後收銀機的已經更換了
作者: julone71    時間: 2024-2-12 10:34 PM

有,標價兩件折扣,店員還是一件一件刷,算單件價格
作者: Kazuya_guest    時間: 2024-2-12 11:36 PM

買全X的東西,真的要注意一下刷得價錢,之前常遇到架上和刷的價格不一致,有次更離譜,買一送一,結果結帳變成兩件物品價格
作者: 檸檬不愛我    時間: 2024-2-13 11:25 AM

有遇過 當下會跟店員說明情況 還遇過找錯零錢的...
作者: 若昭雲    時間: 2024-2-29 06:34 PM

不太會去看收銀機標價,除非只買一樣東西
作者: hrghr222    時間: 2024-3-1 02:23 PM

有時候好像也是會有這個時候
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-10 11:39 AM

和大大一樣
都是在這連鎖超市遇到的
作者: avsue    時間: 2024-3-16 06:47 AM

我在結帳前都會粗估算一下金額,所以比較少遇到這情況
作者: okiyo1100    時間: 2024-3-16 08:07 AM

很正常的。都是人在操作嘛,誰沒有發生過錯誤。在超市買東西的時候偶爾會遇到的。雖然不應該但在所難免。自認倒黴算了。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-18 11:57 PM

錢變少應該是小確信的阿
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 12:32 PM

有時候收銀員太忙,也是會有疏漏,提醒他就好
作者: YTEen    時間: 2024-3-20 01:47 PM

買到便宜就賺到,買貴就去理論
作者: algerlin    時間: 5 天前

偶爾都會有這情況     有些標價上面也有可能限定期間   還是要事先算過價格  比較便宜是好   有注意到貴比較多就可能換  不然最後也就還是買了   
作者: user30125    時間: 5 天前

之前去家樂福買打折商品回到家後看明細才發現店員刷的不是打折後的那個條碼
作者: nybie522    時間: 5 天前

很多時候都會遇到 價格比較低的食物類我就不太計較幾塊錢
但是單價較高的傢俱類 我就會對條碼確認商品正確的價格 這樣結帳才不會大虧
我還滿常遇到買手搖杯買多杯算錯錢的 不過差沒多少當下就知道店員算錯 不過懶得計較就想說算了
作者: hrghr222    時間: 4 天前

好像也是會有這樣的情況的辟
作者: cxj649    時間: 3 天前

經常有,先問問清楚吧……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!