伊莉討論區

標題: [原創]夢入神機【陽神】推薦這本修真小說 [打印本頁]

作者: a9431021    時間: 2009-11-4 12:14 PM     標題: [原創]夢入神機【陽神】推薦這本修真小說

【小說書名】:陽神
【小說作者】:夢入神機

【作者簡介】:待補
【其他作品】:龍蛇演義,黑山老妖,佛本是道

【內容簡介】:  

世間是一個大苦海。
人在海中。
肉身是船。
魂兒是船裏的人。
船載著人,一直向彼岸行駛。
是修煉肉身,堅固船身,直至苦海的彼岸?
還是修煉魂兒,使船裏的人熟悉水性呢
?
修武道成人仙。

修仙道成神仙。
要選哪一種呢

這本小說他顛覆了修真小說的境界區分獨述一格

一開始先架構的小說的空間社會,感覺這裡面的世界是活

剛開始看的時候有點類似聊齋誌異,非常玄妙

文筆用詞也不錯~

小弟我現在看小說是非常的挑~

現在只有看~
1.九鼎記
2.凡人修仙錄
3.陽神

但是這作者的其他寫說,我覺得並不好看

有人推薦唐家三的書我並不是非常喜歡
書中社會空間並沒有架活
主角性格太過於假囉~朋友擺第一,把自己擺第二
感覺是要禿顯他的重情重意~但是整個就是很假象

作者: orzcopd    時間: 2009-11-5 12:18 AM

喜歡看修真那我可以介紹1部~只是不知道那個跟修真有沒有相似
不過我知道裡面有提到古武術
那部小說叫眾神的故事
不錯看^^
作者: 勝利雅典娜    時間: 2009-11-6 12:02 AM

對陽神我其實是蠻失望的,很明顯的,龍蛇演義傾注了作者的大量心血,
陽神一開頭還不錯,接著就變成了速食文,一本小說有急有緩,
面對不斷出現比主角強的敵人,主角一再的小宇宙爆發,遇到敵人的旁白每次都寫的差不多,
這個敵人比上個敵人強10倍,下個敵人又比這個敵人強10倍。
不過作者是聰明的,這樣可以最快速帶來大量的收入,就跟三少番茄一樣,
不過只是讓我鄙視,純粹的商業作品而已。
作者: 勝利雅典娜    時間: 2009-11-6 12:18 AM

現在小說刮起了速食風,不過對引領初看小說的讀者來說幫助也是很大的,
沒有小白讀者也不會有小白作者,所以三少番茄跳舞的貢獻還是蠻大的,
想當初我也是很喜歡他們的作品,有點名氣的作品我幾乎都看過。
凡人修仙傳是作者傾注了心血的巨作,但是下一本小說就很難說了,
倪匡的早期作品,很不錯,主角的冒險經歷跟創意都很好,
但是後期的作品只能說極差,都在外星人跟靈魂這幾個話題打轉,
金庸後期的鹿鼎記也是YY大作,不過他至少傾注心血了。
還沒看過始終如一的作者,誰能推薦一個經典大作來看看吧!!
作者: akshasishi0    時間: 2009-11-11 03:22 PM

作者: darkd    時間: 2009-11-12 08:23 PM

作者: 勝利雅典娜    時間: 2009-11-14 12:56 AM

龍蛇演義前便段確實很好,直到巴立明登場的時候到最高峰,然後氣勢就開始走下坡,後面的情節就千篇一律了。
黑山老妖的情節確實不一般,可惜後期收尾做的不好,不然我本來蠻看好這本的。
番茄的星辰變我是有看一部分,看到中期實在看不下去就沒追了,情節銜接太差,人物太腦殘。
凡人的文筆是不太好,情節不錯,可惜的是小白書友不會喜歡看這類小說的。
作者: 丫墨    時間: 2009-11-14 04:12 PM

作者: gas0729    時間: 2009-11-27 10:44 AM

我和樓主剛好反過來Orz
陽神才是第一
而九鼎記才是第三
@@"
看上不下萬本書而
陽神算是我買錢買實體書的第四套小說
九鼎記實體書我都沒買就知道我有多喜歡陽神了
作者: crack174    時間: 2009-11-28 09:53 PM

陽神還算不錯
設定還蠻心的 作者也有想法
至於等級設定 程度上還算穩定
算是可以看的
作者: 夜月Von    時間: 2009-11-29 10:28 AM

作者: gy38823193    時間: 2009-11-29 02:58 PM

我也覺得陽神不錯看呀
就是主角修練速度太快而且又開外掛
都打不死呀?
作者: wind7777    時間: 2009-12-7 06:25 PM

作者: 電路板    時間: 2009-12-13 03:50 AM

我只看到第二集
就感覺怪怪的了

感覺小說的內容讓人看不下去
很失望
作者: shin1119    時間: 2009-12-13 09:50 PM

作者: gas0729    時間: 2009-12-16 06:36 PM

他的小說卻實不錯,個人特別喜歡他這本陽神還有黑山老妖,不過聽說賣點不怎高
但我還是特別喜歡這兩本,而當知道他陽神有出實體書後我也定期買。
陽神算是我買實體書的第四部小說了吧
作者: n78217821    時間: 2009-12-17 01:09 PM

陽神真的好看 值得一推 這是種不太一樣的架構 有別於一般的修真 讓人有耳目一新的感覺 不然老是看修真的看膩了 就是要有這種不一樣的類型才能吸引人阿
作者: SHIMAX    時間: 2009-12-19 06:19 PM

作者: chiuanheng    時間: 2009-12-27 05:50 PM

作者: thekingdom123    時間: 2010-1-2 08:18 PM

陽神到現在的進度整個主角威能大爆發呀!!
修練了大禪寺的過去經後整個就是處於無敵狀態!!
作者: kyton    時間: 2010-1-8 11:26 AM

陽神   是本好書....
小說 要找到跟自己適合的

飲水 冷暖自如....
至少  我喜歡  陽神....
九火炎龍  過去 現在 未來 太上 "宇" "宙"
殤芒神槍 雷獄刀 無常劍 憾天弓 無極箭

一切盡在陽神~
作者: ijwtdm    時間: 2010-1-10 10:25 PM

作者: YESTD    時間: 2010-1-11 08:10 PM

陽神看到後來真是有點扯了
感覺就像是名字不同而已,內容物都是一直重複
甚麼大手印阿,然後再來一個彌陀經,不管當初人物設定
是一個多麼強的大高手,就是這樣的內容,然後就搞定了
真是不知怎麼討論下去
作者: 端坐於霜天之上    時間: 2010-1-11 10:00 PM

陽神還不錯看

只是個人很納悶為什麼洪易的父親可以對自己的兒子像是陌生人一樣

一點也感受不到他的親情...
作者: k5109    時間: 2010-1-12 08:17 AM

感覺越來越誇張了,主角的運氣也太好了,幾乎是一個在同階層中無敵的存在

不過天天更新還是值得鼓勵

鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!
作者: a0910598533    時間: 2010-1-18 10:40 AM

感覺蠻傻眼的一本小說...
朋友推薦我看..
於是去小說店租了5集
第1.2集..勾起我的興趣了..
第3集開始...心裡有感覺..又要重複了...
看到第5集....已經開始無聊了....
不知道為什麼大陸作者很多的寫作方式都是..
分為XX階級...然後主角總是有外掛輔助...都在跨級打人...
作者: 勝利雅典娜    時間: 2010-1-18 05:14 PM

想不到作者寫到第4本小說就徹底變腦殘小說了,虧我蠻喜歡看他前面三本的,陽神我實在看不下去了,
打鬥場面千篇一律,而且劇情都沒有鋪墊,打鬥場面太多,好像四海之內皆敵人,對手每一個都是高手,主角成長後,還是會遇到更高的高手,我只能說濫而已,看的下去的讀者祇有小白而已。
作者: sheenrrt    時間: 2010-1-18 09:34 PM

陽神我現在差不多看到網路出來的一半左右吧,有點看不太下去的感覺...

武打練功有龍蛇的影子,神魂方面有點硬凹的感覺,看的出來,因為龍蛇的武打底子,相關於往武聖人仙這條路走的描寫看起來還比較合理,但是網鬼仙這條路走的,定位有點怪...

而且我覺得文中描述,有一些地方相衝突,有點亂啊,還有劇情一開始太悲情,看到現在是"父不慈,子不孝",而且有些東西解釋起來滿牽強的,整個都圍繞在仇恨當中,有點不喜歡...
作者: mystyle2001    時間: 2010-1-21 04:50 AM

作者: 0983923383    時間: 2010-1-21 11:32 AM

作者: e921219    時間: 2010-1-23 11:05 AM

作者: javictory    時間: 2010-1-23 11:23 PM

繼佛本是道又一顛峰之作(小弟認為)  
龍蛇我也覺得不是很好不和我口味 陽神也是最近沒書可看才嘗試看一下
沒想到給了我驚喜 雖然常常小宇宙爆發 運氣也超好 不過還是有東西 例如一些伏筆(穿越的冠軍侯?)
至少看到快三百章還沒膩 我覺得還滿好看的
作者: 孤天    時間: 2010-1-24 08:44 AM

以前這個作者的書除了打鬥好看其他的部分不管是感情還是啥都很無趣
現在改很多變的更為生動好看了呢
作者: s88444666    時間: 2010-1-26 10:42 AM

感謝大大推薦喔 會去看看的
不過現在yy小說很氾濫呢
劇情單調 且又重複的很多 小說劇情單然也要像人生 有起有伏麻
不然實在是太無趣了
作者: 笑瞳    時間: 2010-1-27 06:37 PM

作者: 38941    時間: 2010-2-5 04:52 AM

這本我是最近開始看的
感覺還不錯
龍蛇演義這本評價好像很不錯
不過我就是看不下去="=
作者: manaricoo    時間: 2010-2-12 03:10 PM

作者: hnnooo    時間: 2010-2-12 06:20 PM

後面爛掉  怎麼一直變強一直幹掉敵人
看了.............無言
作者: d197788    時間: 2010-2-15 12:42 AM

作者: d197788    時間: 2010-2-15 12:48 AM

作者: happy796    時間: 2010-2-15 02:26 AM

作者很是用心呀!! 其中加入了儒 道 佛各家的思想
其實在這本書內藏了不少思想 可以去起點看一看評論 可以有一番收獲
作者: ghjk14789632    時間: 2010-2-15 11:16 AM

陽神啊........
事實上開頭還蠻新穎的
可到了現在已經沒有看下去的價值了
就和龍蛇一樣
不錯
作者的寫法的確新穎 文筆也不錯
但我就是無法接受
那種自以為真實卻濫加殘酷的小說精神

真實不一定要殘酷
作者: autoclamb    時間: 2010-2-16 03:54 AM

作者: zoidnick01    時間: 2010-2-17 10:38 PM

作者: A177751315    時間: 2010-2-20 12:32 PM

作者: poiu8432    時間: 2010-2-20 08:41 PM

雖然他會引用一些經文的句子,不過就我個人認為這樣子套上去讀了真的很悶....上面的意思看了也看不懂,感覺好像在故弄玄虛 裝高深.....
作者: manaricoo    時間: 2010-2-24 04:30 PM

作者: bearliaman    時間: 2010-2-24 08:21 PM

陽神開頭的劇情很吸引人,不過最近自從洪易將冠軍侯擊敗後我覺得就變得越來越悶了...
因為感覺洪易的修為突然變得好像天下無敵,好康占盡、運氣無敵到一種誇張的地步,而且開始充斥的一堆古代神物的描述,整體給我的感覺是劇情發展超迅速,但又不重要的這種矛盾感...
不過最新的文章看來好像還可以繼續寫下去,世界觀有點寫得太廣了(汗),目前仍是忍耐的看下去,看看是我的忍耐先到還是作者先寫完。
作者: HJB    時間: 2010-3-2 11:05 AM

陽神這一本真的也是看不太下去!
一開始架構還算新穎, 不錯!
雖然在某些部分給人感覺大架構(如設定, 儒道佛, 文學, 武道, 道術, 思想)
可是內容細膩度不足, 反而給人感覺示掛羊頭賣狗肉.

一再的模式與內容重複, 反而暴露作者的程度只到中段.
(例如歌功頌德主角文學如何, 如何....................
但是還不就是中國文學中的那幾句話, 易經中的那幾句話, 久的都重複了!
如果沒辦法寫好, 那就不要寫; 最後反而給人虎頭蛇尾)!
作者: HJB    時間: 2010-3-2 11:24 AM

另外就是修練部分, 也是一整個讓人傻眼.
好像實力提升就像到路口買醬油一樣!
一整個邏輯出問題!

隨便拿到一本書, 隨便看一眼就可以修練成功.
而且不管任何武功秘笈, 都可以練與融合, 而不會有所牴觸!
所以主角兩年就從小咖書生, 一下子變成驚世無敵絕頂高手!
那其他人需要花十年, 二十年的時間慢慢練功的都是白癡嗎?

碰到利害法寶, 都可以搶過來變成自己的!
這法寶在別人手上都打不贏主角(敵人實力普通還高過主角),
但在主角手上時, 這法寶卻利害的無以復加!
這種設定會不會很奇怪?

隨便碰到敵手, 就算比主角強, 也都會有一大堆可以自圓其說的外掛,
可以讓主角打贏, 然後再煉化她, 從中還大幅提升實力!
最誇張的, 還是要強調主角仁義,
所以她的敵人都是大奸大惡之人, 所以殺了人都是被允許的~!
感覺活在自己的價值觀是OK的~~~~~~~~~~~~~~~~

就像前面有人說的: 遇敵→主角好死不死變強→打贏敵人獲得好東西→提高實力→再遇敵。
沒錯, 這是YY小說, 可是有點白的太誇張了!
但奇妙了, 大陸起點還是第一名,
只能說, 網路小白真的太多!

OK, 我看了這部濫小說還講了這麼多,我也是小白!
作者: kkggpprraa    時間: 2010-3-2 12:39 PM

我覺得之前的龍蛇比較好看耶...
這本主角變成好像無敵一樣= =
不過這是網路文學造成的文化吧...
凡人修仙傳我也覺得不錯耶XD
作者: ddt1124    時間: 2010-3-2 05:14 PM

這本不錯看
但是有點跳脫現在大多數的修真體系吧
還有一堆經文體系 也是不太懂
主角強的太離譜XDD
人家修練幾百年 修練不到
主角2年=W=
作者: bmfer    時間: 2010-3-2 05:29 PM

謝了~收下了

這部我沒看過,馬上來去翻翻去...

修真我現在只剩下追凡人了~
不過凡人主角也太累了......
作者: b7257648    時間: 2010-3-2 08:10 PM

作者: eric38364    時間: 2010-3-3 10:25 AM

我覺得夢入神機寫小說前的準備工作做的很好
不像有些作者根本在胡扯一通
作者: manaricoo    時間: 2010-3-3 01:58 PM

作者: 赤松子    時間: 2010-3-3 08:05 PM

作者: manaricoo    時間: 2010-3-5 04:04 PM

作者: ztsc0211537    時間: 2010-3-6 01:33 PM

陽神給我的感覺超另類的
不像之前的修真小說,所以看了很久
只是越看越覺得受不了
內容越來越沒新意,點子不錯
可惜劇情分數不佳
作者: Wenmo    時間: 2010-3-6 02:32 PM

陽神的開頭不錯
但是後期明顯失控,簡直變成尋寶大會
夢入神機的書往往著重於創意,但情感描述較為失敗
這點還不如學凡人修仙,知道自己不會寫情感就少碰一點,可能會更好。
作者: HJB    時間: 2010-3-8 01:45 AM

回復 68# manaricoo

是可以理解作者的暗諭或希望, 從一開始有些仿聊齋的情節是有此暗示.
雖然大陸有打壓言論自由, 但是現在已經不是以前明清時代的文字獄一樣,
必須在小說中暗諭才可以.

回到行銷機制來說, 妳的目標客戶是誰? 你要用什麼方式來跟他說?
今天來看網路小說, 無非圖的就是休閒, 可以好好放鬆.
今天喜歡看網路小說的, 會有多少人對政論有興趣?
要看政論, 更多新聞評論有更精闢的見解!
我能理解作者想要表達的涵義, 但是"沙中取金",
一大堆打鬥, 尋寶, 升級的橋段中,
要隱含什麼高深的思想讓喜歡看這些情節的讀者來注意"民主政治", 會很突兀吧!

如果作者真的有什麼隱喻要表達, 應該要做的是在前面這些煙霧彈吸引人進來後,
接下來就要花篇幅好好用心闡述自己的理念, 有脈絡陳述自己想法!
而不是幾句話, 只講人人如龍, 然後淡淡的百來字就平舖過去!
(樓上的網友倒是花了很多時間來闡述, 這才是真的有探討該內容的誠意).
作者: manaricoo    時間: 2010-3-8 02:49 PM

作者: rpg1234pk    時間: 2010-4-24 10:52 PM

作者: R7210    時間: 2010-4-27 10:26 PM

對陽神我其實是蠻失望的,很明顯的,龍蛇演義傾注了作者的大量心血,
陽神一開頭還不錯,接著就變成了速食文,一本小說有急有緩,
作者: okpklkkos    時間: 2010-5-8 04:17 PM

陽神剛開始寫的很不錯~後面不知道為什麼~就只是看到主角很好很強大的感覺~至於女主角~幾乎都沒有作用了~真可惜阿!!當然~說不定作者後面又會把女主角不淪落為花瓶也說不定呢!!
作者: xxup6101tw    時間: 2010-6-3 03:40 PM

個人認為小說還是要去看,不要管別人的評論怎樣,不然會不小心又錯過一本好書
作者: hhorng1977    時間: 2010-6-5 05:17 PM

作者: wizozc30221    時間: 2010-6-5 08:23 PM

作者: 午夜流狼    時間: 2010-6-6 11:16 AM

作者: heven    時間: 2010-6-7 02:32 PM

陽神現在都在描述易子滴強大
之前那些滴女性角色
徹底滴快要沉到海溝去了
好像沒半點用處
最精采滴大戰應該是在起源之地這各地方
玄機會再度復活?打不死滴小強?不破不立?
作者會怎麼寫還真是好奇阿~~
作者: gs940637    時間: 2010-6-14 11:37 PM

這書好是好....但或許是有些地方太過於複雜不適合小弟這泛泛之輩來觀看吧

小弟還是較喜歡看輕鬆點的小說阿
作者: libra77929    時間: 2010-7-8 07:33 PM

終於完結篇了
結局好像是隨便寫寫一樣
跟方想一樣

起點真是超現實
作者一跳到縱橫
馬上把他的書下架
作者: s4300159    時間: 2010-7-8 08:01 PM

剛開始還不錯
但到了後來就有點煩悶
一個敵人完就下一個更的敵人接連出現
好像沒有起伏
看不到高潮
作者: a0989284548    時間: 2010-7-8 08:09 PM

這本書作者從起點跳到縱橫
現在八卦消息滿天飛
有興趣去縱橫中文網看看
看八卦有時比看小說有意思
作者: kevinhome1    時間: 2010-7-11 10:45 PM

我感覺越寫到後面主角越強大,
好像都是以主角為頭來衝鋒,
其他的角色初期登場的時候的經歷和力量都設定的不錯,
但是主角總是能力壓一籌,不是驚險的過關,就是大顯神威,雖然很熱血,
總有點乏味,像每次去殺人奪寶都馬到成功,只有在羅生門那篇才失手一次,
而且主角太強,其他人就顯得無足輕重了,像禪銀紗就是一個例子,到後面戲份就很少了,
但她可是主角的道侶啊!也才渡過一次雷劫而已,跟主角的六次比起來,是不是差太多了?
現在世家大族要一一出場了,結果又是一舉成擒了四大家主,難道就只有揚盤那邊才能與主角抗衡嗎?
而且又開始有了天外天的出現,希望到後來不會越寫越抽象了!
作者: deepblue0204    時間: 2010-7-12 04:09 PM

【小說書名】:陽神
【小說作者】:夢入神機
【作者簡介】:待補
【其他作品】:龍蛇演義,黑山老妖,佛本 ...
a9431021 發表於 2009-11-4 12:14 PM

說到這邊
陽神前面還不錯看
中後期就越來越偏向升級打怪
裡面每個敵人都是臥褟之側  豈容他人酣睡那種類型  莫名其妙就跟主角結下不可解的深仇
一定要拼個你死我活就是了   而主角在那個世界根本沒幾個朋友   有的只是敵人與部下
前面看還滿過癮的  後面就一直重複上述過程   真的會無聊
同理  九鼎記前面也不錯  後就變成了為打鬥而打鬥  每個人除了主角隻外  都是心機深厚
唯我獨尊  一心只想把其他人都採在腳下  看久了真的很無聊
最慘的是凡人修仙  從頭到尾全世界就只有主角是好人  他殺人永遠是為了公理正義  永遠是別人逼迫他 ...........
實在看不太下去
作者: copyok    時間: 2010-7-12 08:17 PM

這本也是顛覆傳統的小說
真是覺得作者太屌啦
之前的武術系列小說"無敵黑拳",就非常的吸睛
這部的 陽神這是勝出一籌,表明就是為了與重量級的小說PK的!
真是太棒啦~哈哈
作者: zenny8    時間: 2010-7-12 09:36 PM

陽神ㄧ開始真的很好看
但是到修成鬼仙之後劇情就開始ㄧ再的爆走
整部作品弄得念頭非常暢通....
作者: sea3636    時間: 2010-7-13 01:25 AM

龍蛇演義 我比較喜歡
至於 陽神 =.=
我後面都是用敢進度模式 再看   感覺很乏味...   就像前面的大大說的一樣
是因為 沒墨水了嗎?
作者: markgl28    時間: 2010-7-13 03:04 PM

如同各位所說「陽神」一開始有別於其他小說,看起來相當精采,
但到了中後段,主角強弱無依據全靠作者ㄧ句話就打死一票人,
結尾更是隨便,交代的不清不楚,可惜了..........
作者: 保爺    時間: 2010-7-17 08:03 PM

是阿 前面細節的設定比較詳細
大概是作者懶的再做細節設定
二來前面的細節部分
已經讓作者稱很久
後面重點都擺在易子
不再設定重要配角了
作者: waage0x    時間: 2010-7-19 11:23 AM

前期寫的很好,
中後期不曉得是否作者已經打定主意轉縱橫,
寫來越來越隨便、越來越草率,
虎頭蛇尾不足以形容其「爛」...
作者: adiemes    時間: 2010-7-21 12:28 AM

一始覺的這部作品還算不錯,
覺得作者對玄學和易經等都有一定的涉獵
也把這些融入作品之中,為作品帶來了一點不同的氣像
可是越到後頭,作者似乎太過賣弄這些知識,
搞得整篇文章看得很繞文,一整個很不順暢
有時候都快懷疑自己是不是在看文言文或是在讀易學了.
作者: akshasishi0    時間: 2010-8-3 03:50 PM

作者: 漪琦    時間: 2010-8-16 03:47 PM

作者: chang3    時間: 2010-8-19 12:11 AM

大家對陽神的看法大多都是前面寫的不錯,後面就差了點,我的看法也是。
書中冠軍候有一付對聯
上聯:說你能行,你就能行,不行也行;
下聯:說你不行,你就不行,行也不行。
橫批:不服不行!
有一首歌詞:故事裏的事,說是就是,不是也是;故事裏的事說不是,就不是,是也不是。
對於作者在書中的任何設定及說法,我們做讀者只能接受,通常只要能自圓其說,大家都能接受。就像冷笑話那麼多,大家也是笑一笑,不會太在乎。可是如果讓大家覺得只是類似的劇情,一再重覆,了無新意,只是在累積字數,就不太好。
不過看一本書和寫一本書的難度差太多,實在不太適合批評作者。否則像(謝謝大大的分享)之類的帖子就不會那麼多。
作者: michaleli123    時間: 2010-8-29 09:50 PM

作者: francis76131    時間: 2010-9-1 01:39 AM

一開始得情節,著墨了很多的寫作技巧及想像力。
用詩詞的聯想及典故的連結,架構了一本蠻特殊的小說
到後期可能作者為了讓主角擁有更加強大的力量,加入
太多的打鬥,一個比一個厲害
但還是一部不錯的小說。
作者: david8617    時間: 2010-9-1 04:43 PM

看完之後覺得很爽快,最後幾章通通轟殺很有意思,反派排著隊全部領便當,前面時夢神機超強,最後被秒殺,真是可惜,太上忘情阿,真的是進化的方像嗎?
作者: zenny8    時間: 2010-9-1 06:44 PM

夢入神機的老毛病....
無限練功無限升級
主角從變成鬼仙以後 就ㄧ路念頭暢通...
作者: pika仲    時間: 2010-9-5 01:35 PM

我其實超想來這個版討論的但一直忍到看完全本 在發表心得 這本是在我書荒嚴重時 看到的
一眼看入就吸引人的目光
獨特的修仙系統 有別於爛掉的網路小說的一大類修仙
其中豐富的人物的恩怨情仇 讓我有重溫金庸的感覺 而小說的朝廷恩怨 也讓我有感覺慶於年這部經典小說的結構 雖有相似 但不落窠臼
可惜的是有爛尾的嫌疑 這似乎是許多網路小說的通病 後面人物一下就爆發出來 但又沒足夠空間來鋪陳章節 變的純武鬥派的
不過看到作者說他只花11個月創作似乎讓人理解 這麼短時間又如何好好構思了
不才認為這已經成為一個目前所有網路作家必須克服的難關 在持續吸引人氣和一篇好作品中找到平衡點
另外 是不才的小小偏好 感情線發展不夠多 主角那無情卻有情的論調我不太喜歡
作者: p7760934    時間: 2010-9-5 09:21 PM

作者: 你不懂2    時間: 2010-9-6 05:52 PM

作者: win60503    時間: 2010-9-11 07:10 PM

陽神還算不錯
設定還蠻心的 作者也有想法
至於等級設定 程度上還算穩定
算是可以看的
作者: 保爺    時間: 2010-9-12 01:35 PM

好的作品都是需要時間的
作者將她寫成這樣很厲害了
只是爛尾讓人無言
劇情走得太快了
不然細節是可以在跑的
不然當初幹嘛設定一堆人物
就是要眾星發光
洪易是最亮的一個
作者: chn01996    時間: 2010-9-12 05:09 PM

有機會就會去看,開頭寫得很棒

希望不是那種 修煉 打鬥 療傷 頓悟 奇遇..又修煉的死胡同
作者: sky220    時間: 2010-9-17 05:47 PM

陽神還不錯~設定也很用心

至少主角沒有yy的太過分

不過說實在話~比起元神出竅的打法

我還是喜歡拳來腳往的實戰
作者: fantuan    時間: 2010-9-20 10:09 PM

一開始看感覺很新鮮
不過後來有點無言...
結局說真的感覺有點草率就是了...
作者: 1414scott    時間: 2010-9-20 11:21 PM

我還滿喜歡陽神的設定  陽神主角一開始雖然不強 但看著主角一步一步的增強  直到終於到達顛峰  
真是讓人看得很爽
作者: o騰風o    時間: 2010-9-21 07:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!