伊莉討論區

標題: 專題朋友很米蟲 [打印本頁]

作者: jacy840708    時間: 2010-10-1 10:46 PM     標題: 專題朋友很米蟲

對於專題合作這種東西~~有時候真的是很無奈

一開始選隊友就大致上看人還可以就一起一組....

唉~哪知道...整個暑假朋友在玩 我在拼...計畫的錢就朋友還要分朋友1/3  

有時候從一件彼此有利益的事情~就可以看出身邊大學朋友 有多xx!多沒用...

然後為了自己也要畢業不可以擺爛...死命活命的自己一個人在做.....

為什麼我的專題組員可以這麼讓我無言....
作者: 七逃郎    時間: 2010-10-3 12:38 PM

其實很多事情方面可以看出一個人的個性,
就例如:專題。

像是之前我也有遇過諸如此類的事情發生,
後來就是立即向教師們反應,
教師們得知此消息是正確無誤之後,
就立即將我換組。
但是你在做此條件的時候有利也有弊,
有利的方面就是你之後可以與新組員分工合作一起做實驗,
而不需要自己在埋頭苦幹。
那至於有弊的方面就是,
你的先前組員之後可能跟你的關係漸漸疏遠,
不過也是要看你自己個人的選擇。

但是建議你,
如果你發生這種情況的話,
建議你"速速解決",
事情一拖再拖的話,
最後痛苦的還是會是你自己喔。

以上是我個人的建議,
給你參考。
作者: w780620    時間: 2010-10-3 01:25 PM

這很常遇到,只要是作報告的課都有可能,不過頭洗一半了,就是要洗完它了。
作者: 6274    時間: 2010-10-3 01:38 PM

@@~~這種事
不管到哪都有
作者: book926763    時間: 2010-10-3 02:41 PM

作者: orz101213    時間: 2010-10-3 03:08 PM

作者: swt07544    時間: 2010-10-3 03:10 PM

從名單上剃除...

自己一個也是能把專題完成的
作者: jacy840708    時間: 2010-10-3 08:59 PM

回復 2# 七逃郎

我的指導老師只告訴我... 這是你自己該做的事情 不要想去算計別人

唉...  不過來是謝謝你的建議~  朋友都不考慮情面 我為什麼要替他著想..
作者: jacy840708    時間: 2010-10-3 09:00 PM

回復 7# swt07544

我學校的規定好像是...一組之後永遠都是一組 到畢業為止...
  指導老師跟我這樣講的= ="  讓我很無奈阿....
作者: mmppmp123    時間: 2010-10-3 10:36 PM

回復 9# jacy840708

那就真的很無奈了..可能每間學校的分組規定都不同吧..我們老師說大3下之前都還可以更換隊友@"@
作者: a0952565159    時間: 2010-10-3 11:06 PM

再上學期在一門課程我跟朋友四人一組,
結果作報告的時候只剩我跟我另一位朋友在做
剩下二個就很忙但不知道在忙什麼,
哪時候就看人性另一面了。
作者: sjason0217    時間: 2010-10-4 12:17 AM

總覺得我每次都是當米蟲的那隻XD
反正還是要跟大家討論討論啦
作者: cloude0127    時間: 2010-10-9 08:54 PM

世運 是命
都是你  要過的
只能 溝通囉
不然就 ......自做囉
作者: cynthia000    時間: 2010-10-9 10:08 PM

這種問題在台灣大學屢見不鮮

所以才說長越大朋友要交心越難

彼此之間交集太多反而越能顯露依個人的本性

到大學或者大學以上,報告或專題幾乎都是以TEAM為單位

一開始都是好朋友一組...

但是久了實力有落差就會發現都是少數人在做

如果說不會但是都有在旁邊積極參予那還好

但是有人厚顏無恥到擺爛

這種就知道要疏遠了...對你沒幫助

交朋友不是要可以一起玩就好,最好要能互相幫助成長

但很多人都不想撕破臉,但是吃虧真的是自己,這已經不是吃虧當吃補或友誼的問題....是笨蛋的行為

所以誰怕誰....跟教授攤開來講,請他拆組吧~反正錯不在你,他也不能對你怎樣

到時搞得自己做不好畢不了業才遭
作者: 開著潛水艇    時間: 2010-10-9 10:39 PM

做專題經常會這樣!!!!!
正確的說~做分組作業~都會這樣!!!!!
有些人當一回事~
有些人根本不當一回事~
這時候就看你怎麼做啦!!!!!!
如果你要保護自己~成績重要!!!!!
就不顧任何情面~向老師報告狀況~看是要換組還是怎樣~!!!!!
如果你覺得友誼重要~
那就只好跟著擺爛了........
其實上大學~有時候真的要頭腦清楚點!!!!!
有些人是明瞭這種潛移默化的狀況~所以擺爛起來!!!!!!
因為一定有人肯拼!!!!!  他不用太拼~!!!!!
所以~就得不顧情面的保護自己了!!!!!
作者: tuiokh    時間: 2010-10-9 10:50 PM

我會直接跟老師談,說這種事情不能接受。
這種事情老師應該會幫忙處理,我自己是會對方溝通,如果他真的暑假都在玩,很抱歉。
你那份錢必須充公。
作者: roy06062929    時間: 2010-10-9 11:17 PM

這種米蟲一定有哀...
重點是你有沒有智慧讓他不能不做...
作者: kevin1007    時間: 2010-10-10 01:41 AM

幸好我們實驗室專題都事自己一個人一組,做得好不好全看個人
作者: opp999    時間: 2010-10-10 01:42 AM

有碰過專題理面一個成員負責問卷調查,居然整份拿給圖書館人員叫他給其他約生寫,寫好送到教室來
= = 天呀....那同學實在是ooxx
作者: wolf3000    時間: 2019-3-6 12:17 PM

對自己不利就只好果斷的放生掉啦
作者: nsx476    時間: 2019-7-14 06:17 PM

就隨別人去吧
反正自己要學到東西最充實
作者: kevin861109    時間: 2019-7-14 10:28 PM

大學這種人真的很多,不論是專題分組,連通識課分組報告都有人可以擺爛了
作者: a321214    時間: 2020-3-11 11:58 PM

那就讓他下去 跟老師說明一下情況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!