伊莉討論區

標題: 大家當兵時拿過啥最老的兵器??槍??炮?? [打印本頁]

作者: 心仔    時間: 2011-1-2 10:40 AM     標題: 大家當兵時拿過啥最老的兵器??槍??炮??

@@"挖!!看了粉多大家都是拿新槍65K2啦連T91都有人拿全是新槍ㄟ@@!!
我是空軍621梯~
在中心時拿過57甲式步槍(M14)跟T74機槍!還有被叫去兵器連擦無後座力砲!
下單位候當年我們後勤單位的槍都是粉舊!!
我們單位我拿過!!湯姆槍(M1A1)!!黃油槍(M3)!!最新的是57乙式步槍(3把還兩把螞膛)!!
手槍是保證2次大戰原裝美援白朗寧45手槍,上面還刻了歪歪斜斜"國軍"兩字
不過只有45手槍(超過1.5公尺就不準的自殺槍),57跟M3(兩把都點發不行連發)可以打,
其他都螞膛嚴重不行打!!直到我85年要退伍前2個月才撥發"新槍"..防警部淘汰的65K1....
這還不算啥.....
大隊部還有兩把裝有槍托的"盒子炮"(毛瑟C96)@@"~厲害吧!!!骨董ㄟ!!
我同梯他們單位還有90衝鋒搶(斯登衝鋒槍)也是骨董@@"~
我一生之中拿過最古董的算是30步槍(M1903春田步槍)@@"
高中時代到台北小坪頂打靶一次3~5發忘了!!我到處跑打了3次~第四次被教官抓到半蹲不行打...
作者: melon77    時間: 2011-1-3 05:57 AM

應該是65K2   不過下部隊就是T91了     有些爛到還用膠帶綑
作者: ANTEL    時間: 2011-1-3 08:21 PM

作者: wiakey    時間: 2011-1-3 11:06 PM

作者: max4462001    時間: 2011-1-4 05:12 PM

我拿過五○機槍跟t91,65k2還有90手槍
作者: a841232000    時間: 2011-1-4 05:35 PM

一款是四五手槍,那是連上還有少校空軍連長時期的配備,不過併編後
在下後送掉了,另一款是五七步槍,連上分配的就是五七步槍,光由在下
經手後送掉的就十多把了,如果不算武器的話大概是連上那四輛t375
輪車了,完全是二戰時期留下來的東西!
作者: robin0803    時間: 2011-1-4 06:35 PM

我只有拿65k2而已拉
其他沒有拿過了
作者: cliuv    時間: 2011-1-4 07:17 PM

作者: cvivc520    時間: 2011-1-4 08:14 PM

作者: 寂滅之心    時間: 2011-1-4 08:18 PM

槍的話是65k2  
不過不知道跟我開過的CM21比起來哪個比較老
作者: tetsuyalc    時間: 2011-1-4 08:19 PM

1945年的155榴砲管 砲架好像比較新
作者: 心仔    時間: 2011-1-7 04:08 PM

CM21= ="...哇!!算是美援的老式裝甲車!!也是骨董級的!!
有拿T91..真好~我連65K2都沒看過.....
我那時代空軍後勤單位的槍真的不去開博物館來擺放都覺得可惜!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!