伊莉討論區

標題: 世紀帝國二 征服者1.0版重整資料庫(顯示隱藏單位工具)(1.0C版確定沒路用,以移除) [打印本頁]

作者: j09912000    時間: 2011-1-22 01:45 AM     標題: 世紀帝國二 征服者1.0版重整資料庫(顯示隱藏單位工具)(1.0C版確定沒路用,以移除)

因為載點幾乎掛光光(包括劇空間),所以費了很多時間找尋此檔案

相信很多人也一直再找這東西吧

此檔案能將所有世紀帝國二(要有征服者版本)的隱藏單位顯示在地圖編輯器的部隊清單中

程式作者:劇情狂

自製截圖

[attach]50522413[/attach]

(幽靈船那布袋是啥?)

[attach]50515549[/attach]

[attach]50515564[/attach]

[attach]50515542[/attach]

[attach]50515534[/attach]
(還有其他隱藏兵種,只是我懶的拍)
自己寫的介紹下面發

差點忘了發最重要的檔案
現在補發
[attach]50522545[/attach]

本軟體為針對《世紀帝國 II :征服者入侵》繁體中文版本 1.0 而設計,可以使各種遊戲中的隱藏單位出現在「地圖編輯器」單位清單上;同時,亦修正了一些單位沒有正常名稱的錯誤。
  要使用本軟體,請將壓縮檔中的其餘三個檔案按以下位置分別複製到:
  empires2_x1.dat  ->  C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires II\Data
  language.dll     ->  C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires II\
  language_x1.dll  ->  C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires II\
  對於其他非繁體中文語言的遊戲程式,請不要複製後二個的檔案。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  本軟體只供個人用途,不可用作商業用途;而因本軟體造成之一切損失,概與作者無關。

--------------------------2011年3月20日更新--------------------------------------------------------

因為1.0c版完全沒鳥用所以已經移出
小弟十分抱歉,讓各位浪費1分的積分

作者: j09912000    時間: 2011-1-22 01:57 AM

海上的特殊單位(看第一張圖)

從最右邊開始分別是幽靈船.登艦戰船.破壞者船.平底帆船,和建築物海牆.海塔(會攻擊).海門

幽靈船.破壞者船.平底帆船的攻擊我研究了很久,他們的共通地方是攻擊方式類似?寄生?,要跑到敵對船的面前才能攻擊,一攻擊馬上消失,對方就會非常慢的扣血,扣到對方翻船了就重新出現(再出現前你就算用滑鼠點也不會出現,除非編好隊)

損傷速度:破壞者船>幽靈船>平板帆船(都數秒才1滴血),但平板帆船可以一次幾百台一起上,另外兩者一次只能上幾台

打奴砲戰船時,平板帆船一寄生就無法被攻擊到,其他兩者會被打到,但碰上火戰船都會被打到

而且都只會攻擊一開始就在自己面前的敵人(指開場)

結論:垃圾x3

另外的登艦戰船是在海上招降別人的戰鬥單位,且異端邪教.神權政治.啟示思想會影響到他(其他不會,包括阿茲特克+血的也不會),且要0距離才能招降,但測試過會發現他是怪物
作者: j09912000    時間: 2011-1-22 03:10 AM

地上特殊單位和建築物

前面幾隻長的和弓兵.馬騎弓兵.民兵.輕騎兵一模一樣的都和下面表中那隻特攻弓兵能力差不多,幾乎毫無意義

旁邊的是拿遺跡的禿驢(無須多說)

在後面的一排禿驢則是拿著各國遺跡的禿驢,雖然看起沒拿遺跡,但實際上已經裝了遺跡

在後面一排分別是狂戰士(劍兵).重裝弩兵(弓兵).重劍兵(劍兵,轉到某個角度會出現BUG),這三隻應該是設計太簡陋,但製作組又懶的刪掉(或不想刪)所以隱藏起來(雖然我覺得重裝弩兵還不錯)

再來就是眾人都隻小的眼鏡蛇車(COBRA)(密技裡有)和遺跡車隊(會移動的遺跡,很帥)

兩旁的塔型建築物分別為塔牆(那個一看就知道是劣質品的)和詛咒之塔(這個我不知道是不是隱藏,跟腐敗之塔不一樣)
畫面中那個Church4(大教堂)我完全不知道是幹麻的,誰搞懂的能告訴我嗎?

第三張是大地之母才特有的兵種
從那顆被砍玩木頭開始分別為一堆木材(樹根貌).一堆食物(果樹貌).一堆黃金(金礦貌).一堆石材(石礦貌).一堆資源(金礦貌)----全部都是指含一個單位的資源,一堆資源指含一單位的黃金....(一堆垃圾)

站在一堆石材旁的是飛天犬(真的是飛天犬,請參考第五張的飛天犬海)
還有一隻披披風在天上飛的暴風犬(密技中有)我不了解他是來幹麻的....
下面一排那兩台巨投事實上是建築物-城鎮中心(組裝)和建築物-輕型投石車(組裝)(這個玩家可以使用,只是我不小心放錯...)
城鎮中心(組裝)我完全不知道有鳥用
輕型投石車(組裝)一按卸妝,電腦蕩掉

旁邊的豬是鐵野豬(主動打人的豬,血350,肉700,阿提拉戰役中出現過)
像弓兵的盜賊(血15,主動打人的廢物)

最後一排像遺跡的十字架碎片我也不知道幹麻用的,用僧侶點它後僧侶會把它吃了
其他兩個一個很像金的一個粉紅色的都只是背景
前面那一枝一枝的是箭.彎刀.斧頭,都是沒用的東西
第四張全部都是隱藏村民,有獵人.維修工人.漁民.農夫.搶糧員.建築工人.金礦礦工.牧羊人.石礦礦工.伐木工人.白色的是超快速村民(走超快,但連蓋房子也不能,探路用吧?)
第五張
飛天犬海
打好累
改天再找1.0c版重整資料庫
作者: abcd31q    時間: 2011-1-22 08:48 PM

先按讚了   雖然還沒打開來看@@
作者: abcd31q    時間: 2011-1-22 08:50 PM

順便想先問一下,就是之前有重裝奇兵(攻擊力30 ,血量3000多的那隻)還有另外一個飄很快,攻擊力200的那隻有在這個理面嗎?
作者: j09912000    時間: 2011-1-22 09:30 PM

回復 5# abcd31q

第一次回覆,不知道會不會出問題.......
似乎沒有那種東西,1.0c版重整資料庫似乎有叫做重甲騎兵的東西,但也不是那種怪物
那兩個東西應該是別人用地圖編輯器調整攻擊力和血量的吧,不然就是自製單位(好像是自己寫程式,自己搞出來的)
作者: ab5xz    時間: 2011-1-22 10:41 PM

謝謝啦
話說最後一張圖裡那些站在水上的是狼嗎???
該說是有創意還是?????
作者: 自大王    時間: 2011-1-24 08:36 PM

謝謝大大無私的分享
感激您
作者: tomlau2010    時間: 2011-1-25 01:39 AM

作者: alanhwung    時間: 2011-1-25 10:13 AM

推文
好多好酷(也好多好鳥)的兵種!!

腐敗塔我有看過有人放地圖  一直想找出來用,終於得償所願
作者: 浩聿    時間: 2011-1-26 09:35 AM

好樣的東西。
不過‧‧‧世紀裡藏著這些隱藏物都好鳥,沒啥強點的嗎?
如果1.0c的重組資料哭有抓的話也請分享一下吧。
作者: asokc    時間: 2011-1-26 02:50 PM

哀!我們班在玩世紀帝國真的很瘋ㄟ
作者: asokc    時間: 2011-1-26 02:51 PM

我多不能說神麼哀哀哀哀哀哀哀有其是人家才剛玩不久就被打敗了
作者: sadoman    時間: 2011-1-26 07:40 PM

作者: boc12345    時間: 2011-1-26 08:24 PM

感謝大大的分享,推推推!
作者: xup6ru/3123    時間: 2011-1-28 11:41 PM

作者: rhea06251022    時間: 2011-2-1 03:41 AM

感謝大大無私分享!!找超久的
作者: cc50303    時間: 2011-2-1 10:10 AM

感謝你的分享~~~~~~~~~~
作者: h5u5597    時間: 2011-2-1 11:53 AM

謝謝大大的分享

我都不會自改程式:((
不然想把弓箭手攻擊改1000的說:((
作者: k14521    時間: 2011-2-1 09:56 PM

很多我沒事過的!!早時間測試好了
作者: jacky850210    時間: 2011-2-3 01:36 PM

作者: li714555    時間: 2011-2-3 01:45 PM

作者: e0478487    時間: 2011-2-3 03:40 PM

作者: cheng850211    時間: 2011-2-3 07:27 PM

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚    讚讚讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚  讚讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚   讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚  讚讚讚
讚讚讚     讚讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚    讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: wangyu03    時間: 2011-2-3 10:26 PM

作者: pa51142200    時間: 2011-2-3 11:14 PM

推文
好多好酷(也好多好鳥)的兵種!!

腐敗塔我有看過有人放地圖  一直想找出來用,終於得償所願
作者: LGKK    時間: 2011-2-4 06:22 PM

作者: qqwe7410    時間: 2011-2-4 11:03 PM

作者: ckertseng    時間: 2011-2-5 09:59 AM

雖然大部份都看不懂,但是感覺很了不起的樣子,感謝先
作者: illtender    時間: 2011-2-5 10:46 AM

thank you very much!~
作者: illtender    時間: 2011-2-5 10:51 AM

thank you very much~~
作者: ch933228    時間: 2011-2-6 09:36 PM

謝謝大大的感恩
謝謝大大的感恩
謝謝大大的感恩
3Q3Q
作者: zzz119zzz119zzz    時間: 2011-2-9 02:46 PM

我想問一夏 你有一個劇本裡面很扯的 斥候 嗎? 血1500的
作者: k46023    時間: 2011-2-9 03:16 PM

推推
謝謝大大的分享
作者: tomlau2010    時間: 2011-2-9 04:15 PM

作者: j09912000    時間: 2011-2-10 04:13 AM

回復 33# zzz119zzz119zzz

你所說的1500血輕騎兵應該是用地圖編輯器編輯出來的
用一般方法可以把單位血量調到至少三千多(超過電腦會承受不了自動關掉AOC)
用特殊方法可以把血量調到至少50萬(超過100萬一樣會承受不了)

去多多爬文就能找到方法

不然下面回覆我,我再把方法打出來

4點了!好晚.....
作者: kenny012012    時間: 2011-2-13 09:55 AM

感謝分享唷^^^

還沒開:P
作者: 浩聿    時間: 2011-2-19 10:22 PM

1.0C版重組資料庫在Win7下無法運行喔,會讓之前的1.0重組資料庫的單位名變回英文甚至有的隱藏單位會消失。看來世紀並不適合灌Win7的人玩。
作者: sheena8271    時間: 2011-2-20 02:42 PM

作者: 幻武風影    時間: 2011-2-20 08:30 PM

我覆蓋後沒有出現那裝甲騎兵
是我弄錯嗎= =
作者: north159    時間: 2011-2-21 07:51 PM

作者: mom80515    時間: 2011-2-23 11:05 PM

哈哈滿有趣的很棒的故事內容
作者: j09912000    時間: 2011-2-24 12:31 AM

回復 38# 浩聿

我也親自事過,狀況也和你相同

應該是檔案的問題.....
作者: willie    時間: 2011-2-24 12:16 PM

樓大的解說還真是用心~之前用過這些單位還以為是BUG~飛天狗就是把亂飛的鷹改了~
作者: queen1028    時間: 2011-2-25 04:03 AM

作者: mrha9145    時間: 2011-2-25 07:16 PM

來試試看
還沒聽過這種兵種
作者: s05061343    時間: 2011-2-27 09:50 AM

這個東西嘛.....看起來就很暴力的感覺....
作者: simom06    時間: 2011-3-6 12:06 PM

作者: tui74101    時間: 2011-3-7 09:51 PM

作者: blou450    時間: 2011-3-8 06:36 PM

好酷  多沒看過  載來試試看
作者: love24102    時間: 2011-3-8 07:14 PM

作者: winnie2011    時間: 2011-3-8 08:09 PM

作者: kaivck    時間: 2011-3-8 09:32 PM

作者: 碳烤人2    時間: 2011-3-17 08:42 AM

作者: yayabonbenz    時間: 2011-3-17 08:08 PM

太讚啦  先來玩囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yosh7888    時間: 2011-3-18 12:13 AM

謝謝分享喔
謝謝分享喔
謝謝分享喔
作者: 善羊    時間: 2011-3-18 11:06 PM

看上去像是惡搞的,並不是很喜歡
作者: bingch11    時間: 2011-3-19 07:54 AM

作者: book0724    時間: 2011-3-19 01:03 PM

謝謝版大的分享
趕快先測試看看~
作者: dodohowlive    時間: 2011-3-19 02:00 PM

作者: hp2029002    時間: 2011-3-20 08:39 AM

感謝大大無私的分享~~
太讚啦~~
作者: 435202    時間: 2011-3-20 01:29 PM

good research and find out many secret of  aoe2
作者: knight20229    時間: 2011-3-20 01:59 PM

先謝謝大大了 回去好好玩XD
作者: knight20229    時間: 2011-3-20 02:31 PM

為什麼我沒有那2種新的騎兵?請幫解一下>"<
作者: j09912000    時間: 2011-3-20 02:50 PM

回復 64# knight20229

我已經確認那1.0c版的沒路用了
不好意思花了你一點積分
請使用1.0版的
作者: knight20229    時間: 2011-3-20 02:52 PM

沒關係 還是謝謝你啦 再說1.0也夠用了
作者: yosh7888    時間: 2011-3-20 03:39 PM

謝謝大大的分享喔 謝謝大大的分享喔 謝謝大大的分享喔
作者: jay_chou_leviss    時間: 2011-3-20 05:51 PM

作者: zxc10062002    時間: 2011-3-24 03:59 PM

好多好酷腐敗塔我有看過有人放地圖  一直想找出來用
作者: chenscott1357    時間: 2011-4-18 10:45 AM

作者: qazwsx616    時間: 2011-4-24 11:43 PM

感謝大大的無私分享喔!!!
作者: a7722313    時間: 2011-4-25 06:08 PM

作者: a251004    時間: 2011-4-25 08:46 PM

想要趕快完 3QQQQ 以前完過 好懷念
作者: tim20082010    時間: 2011-6-26 12:02 PM

感謝分享
但是有主程式嗎?
感謝喔!!!
作者: longlongkok    時間: 2011-6-30 07:40 PM

作者: victor753421    時間: 2011-7-1 01:26 AM

vbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: LGKK    時間: 2011-7-1 10:26 AM

作者: ljps4410    時間: 2011-7-1 10:51 AM

感謝大大的分享
趕緊來下載
作者: boc12345    時間: 2011-7-3 04:25 AM

感謝大大的分享,得到了不可思議的東西。
作者: BIG61685    時間: 2011-7-3 03:40 PM

感謝大大的修改   這樣地圖編輯器又能修正了
作者: sqzze17231    時間: 2011-7-7 08:34 PM

謝謝大大的分享000000......000000000
作者: 8855217    時間: 2011-7-14 02:12 PM

謝謝大大無私的分享
感激您
作者: qwer5577    時間: 2011-7-14 05:06 PM

感謝分享阿~
找好久了..
作者: aa5753703    時間: 2011-7-19 09:57 AM

作者: acd95445    時間: 2011-7-20 01:11 PM

作者: Goting    時間: 2011-7-21 10:56 AM

不知道放到資料夾會不會有啥問題出現  像是圖上有些都看了很詭異(像是大教堂)
個人是覺得設計者別改的太超過(就是別改的超出這歷史範圍啦>"<  別連戰鬥機都出現 哈= =)
作者: 八卦天龍陣    時間: 2011-7-27 09:40 PM

早就有GE1 GE2 AOKTS 新兵種館1.2.3整合,我都有。
作者: a24163897    時間: 2011-8-7 08:10 PM

找了好久幾乎載點全掛,終於找到了=_=
希望能用摟 , 感謝分享 ~

聽朋友說世紀帝國有這東西
讓我來試試看吧 ..
作者: 貢丸籤仔    時間: 2011-8-20 08:34 AM

作者: riversgame    時間: 2012-2-28 11:08 AM

作者: z32144z    時間: 2013-5-24 11:58 PM

感謝大大的分享  
之前玩了很久 都找不到這些
請問大大怎麼找的0...0

作者: a64387052    時間: 2013-6-26 04:01 PM

作者: andydy841029tw    時間: 2013-6-26 06:20 PM

最後那幾隻狼是BUG嗎...走在海面上了..
作者: toyocom1234    時間: 2013-6-27 09:56 PM

大家要加油喔~~~加油加油加油喔!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!