伊莉討論區

標題: 富爸爸與窮爸爸 [打印本頁]

作者: lacota    時間: 2011-9-4 12:35 PM     標題: 富爸爸與窮爸爸

作者: daidai79    時間: 2011-9-4 03:29 PM

[i=s] 本帖最後由 daidai79 於 2011-9-4 03:37 PM 編輯 [/i]

這真的是一本好書!

這一本是我高中時期英文老師一直大力推薦的書, 不過我是到大三時才真正認真的將這本書讀進心裡。

我認為書裡頭提到了許多好的觀念, 例如他經在第一課:富人不為錢工作中提出

「造成貧窮和財務問題的主要原因是恐懼和無知。而非經濟環境、政府或富人。」
「人生實際上是在無知和幻覺之間的一場鬥爭。」
「學會讓感情跟隨你的思想,而不要讓思想跟著你的感情。」

以及第二課:為什麼要教授財務知識中所說的

「從長期來看,重要的不是你賺了多少錢,而是要看你能留下多少錢,以及留住了多久。」

除了書外,在Youtube上也可搜尋到關於富爸爸的影片,歡迎有興趣的人可以去看看唷。

我覺得這不僅是一部教導理財觀念的書,也是一部教導人生處事的書。
作者: a033701018    時間: 2011-9-6 10:58 PM

富爸爸書說的蠻中肯
一個人人生不是靠賺錢
賺錢必須要靠智慧
這本書得重點...
作者: 必刁    時間: 2011-9-7 06:47 PM

作者: 最愛白哉    時間: 2011-9-8 01:26 AM

有錢人的大陰謀很推薦,
在網路上常常看到有人講:他書都大同小異,
由此可見說這些話的人都沒有讀到重點,也沒有真正學習到精華。
作者: pptom23    時間: 2011-10-6 03:38 AM

回復 1# lacota

這本書後來出現了很多特集 名字都很像 基本上除非你投資能力夠了 真的不用看

看完這本就努力去實踐投資觀念吧,說要學會計也太言過其實了;作者都說過了,重點是觀念理解,不是妳念多少東西。
作者: ROCKTHP    時間: 2011-10-7 03:20 PM

富爸爸書說的蠻中肯
一個人人生不是靠賺錢
賺錢必須要靠智慧
這本書得重點...
作者: 藍霓    時間: 2011-10-8 11:52 PM

這本書很多人推薦我看~
但是...我一直沒空去看
類似的書蠻多的....
這本應該是經典
作者: k3091025    時間: 2012-10-13 01:13 AM

這種書比教科書有用多了~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!