伊莉討論區

標題: 飼養鬥魚小疑問 [打印本頁]

作者: 幻雪玥    時間: 2011-10-29 11:25 AM     標題: 飼養鬥魚小疑問

[i=s] 本帖最後由 幻雪玥 於 2011-10-29 11:55 AM 編輯 [/i]

我去的水族店他們的鬥魚杯都是藍色的水我買一藍一紅藍的不幸死掉了剩下紅的最近在水面上都會發現泡泡而且它的腮都會開開的請問這是什麼情況??我今天買了一隻母的不敢放下去....怕我搞錯情況...
作者: kenken4800    時間: 2011-10-29 11:33 AM

是公的在發情,不過要等母的有抱蛋才能把母的放入,放入之後若配對成功才會交配,不然也是會大打出手喔!
作者: 幻雪玥    時間: 2011-10-29 11:44 AM

[i=s] 本帖最後由 幻雪玥 於 2011-10-29 12:40 PM 編輯 [/i]

我去買母的時候
賣家有推薦我己隻有卵的母鬥魚
我挑了一隻身體是白的鰭是紅的母鬥魚
現在把母的放在網子裡放在工的飼養箱理
不過兩位都不理對方= ="

線在兩支幾乎是在玩你追我跑的遊戲= ="我在想是不是該把母的給撈起
作者: 秦少龍    時間: 2011-10-29 01:35 PM

快把母的鬥魚撈起來吧!!不然等一下會魚屍遍野阿!
作者: noby1980    時間: 2011-10-29 01:44 PM

作者: kyukon    時間: 2011-10-29 10:37 PM

公的在吐泡巢......你可以先把母的用透明杯跟公的關在一起...讓他們對眼多關幾天在放一起
作者: 幻雪玥    時間: 2011-10-29 11:17 PM

撈起來了
我用產卵箱來讓他們培養感情..
今天發現一個很冏的事
我家的飼魚飼料對母的而言好像太大顆了= ="
她一吐出來
公的馬上搶去吃...
作者: 怒雲    時間: 2011-10-30 09:27 AM

先把母的用透明杯/板隔開幾天~
讓公的能看不能吃
再把母的放回去,公的很快便會上前了
作者: ndes1019    時間: 2011-10-30 07:27 PM

作者: 幻雪玥    時間: 2011-10-31 11:09 AM

今天早上看去看時
母鬥魚以揪死掉了QQ
可是身上沒有任何傷口
尾鰭也好好的......
作者: cut13x    時間: 2011-10-31 01:06 PM

作者: freeman520    時間: 2011-10-31 04:02 PM

作者: uj0306    時間: 2011-11-5 10:59 PM

你可以多去爬一下文  在買母魚
作者: bear1981    時間: 2011-11-5 11:59 PM

1.你的繁殖箱不夠大,讓母魚躲藏的遮蔽水草也不夠多(母魚應該是被公魚追死的)。
2.母魚有抱卵,但是不夠成熟(抱卵的母魚肚子很肥大,且生殖器會有一小點凸出)
3.繁殖鬥魚很容易,但是照顧小魚仔要很費心(要餵汽水微蟲、麵包微蟲、水蚤、剛孵出的豐年蝦等)
作者: 幻雪玥    時間: 2011-11-6 03:33 PM

嗯嗯
我是用手提的飼養鄉養的
目前經費不太多@@"
那我先慢慢存錢在打算飼養環境跟母於的問題
作者: bear1981    時間: 2011-11-6 05:19 PM

其實要繁殖而已 也不用什麼手提箱或魚缸 去大賣場 買個大水桶或大塑膠筒就好了,便宜又好用@@
在教你一些小訣竅~
買一盆金魚草,讓他漂在水上,或者秋天時去檢大葉懶人樹的葉子,等公魚吐好泡巢 在放入成熟的母魚。看到泡巢有白色圓圓的,就趕快把母魚撈開,要讓公魚帶到小魚會平游為止。
以上~個人繁殖鬥魚的經驗! 如果有別的大大教你更好的方法 也可以實驗看看唷~
作者: violet512926    時間: 2011-12-7 06:10 PM

喔 = = 好麻煩喔 還是好好養就好了 別笑想繁殖了我 一支半月也不便宜 沒嘿咻成功 魚說不定就掛了
作者: rain08021    時間: 2011-12-7 10:28 PM

快把母的鬥魚撈起來吧不然會死傷慘重的!!!!...........................................
作者: jeter223107    時間: 2012-1-23 09:47 AM

好像有些微困難........
我不知該怎做有沒有很簡單的方法.....??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!