伊莉討論區

標題: [原創]天蠶土豆 -【武動乾坤】討論賞析 [打印本頁]

作者: wwaayynnee    時間: 2012-3-12 12:37 AM     標題: [原創]天蠶土豆 -【武動乾坤】討論賞析

【小說書名】: 武動乾坤

【小說作者】: 天蠶土豆

【伊莉書帖連結】:http://www07.eyny.com/thread-6588900-1-1.html

【內容簡介】:

修煉一途,乃竊陰陽,奪造化,轉涅槃,握生死,掌輪迴。
武之極,破蒼穹,動乾坤!

繼斗破蒼穹之後,土豆大大的的新書,主要分為「元力」與「精神力」的修練,主角能算是四大宗族之一的
林氏宗族之人,但只是個地位卑微的分家之人,為了洗刷父親在宗族大會之上的屈辱,又為了使周遭親人能
夠進入宗族之內,而不斷刻苦修練,造就了他堅定的心性。而後又機緣巧合得到了"神秘石符"、天地神物"吞噬祖符",開啟了他不平凡的旅途。

【讀 後 感】:

這部小說尚在連載當中,我覺得他的題材很吸引我,上一部作品"異火"這個題材就非常棒了,沒想到這次的"祖符"也不簡單,打鬥部分的內容,也有讓人耳目一新的感覺,但覺得在描寫主角讓旁人跌破眼鏡的時候,前面旁人鄙視主角的部分有點過多,還有目前很多都是闖遺跡之類的,希望再來能有更新的東西,整體來講,他是一部非常精彩的小說,我也會一直追連載追下去,推薦大家來看看!!非常值得喔~!!

P.S:小貂的個性好可愛喔,真的是小孩子的感覺呢
作者: 劍離    時間: 2012-3-12 11:52 AM

我個人倒是覺得和之前的鬥破沒什麼兩樣
只不過把鬥氣換成元力
煉藥師換成符師
藥老換成小貂、異火換成祖符

敵對的人永遠是那麼驕傲自大
被打臉後還會不甘心的找後面的人出來
最後都無一例外的被等級較低但戰力特強的主角滅掉

尤其林動和蕭炎的個性幾乎沒啥不同
讓我感覺不出來這書和鬥破比起來究竟哪裡有進步了

作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-12 12:44 PM

作者: wwaayynnee    時間: 2012-3-12 12:49 PM

摁摁
3樓說得滿有道理
但是整個劇情走向,我覺得還是挺不一樣的
還有劇情也變比以前緊湊,不會異火緞個體就好幾篇
每篇都有引人入勝,一直持續看下去的魔力
真的是值得看看喔~
作者: chuck1992    時間: 2012-3-12 12:49 PM

其實許多小說的模式都差不多
重要的是劇情和內容能吸引讀者
我覺得武動乾坤這本書蠻好看的壓
作者: santyhung    時間: 2012-3-15 03:07 PM

作者: iamlegc    時間: 2012-3-16 09:36 PM

作者: kiesors    時間: 2012-3-16 10:39 PM

各位大大們    請問一下  武動的最新一章 第535章的最後是不是有點怪怪的阿?
不知是我的語文造詣不好,還是他的的語句出錯了。
我怎麼都看不懂咧......請各位大大衛小弟解惑
作者: farawayto    時間: 2012-3-17 01:54 AM

進步的幅度有限
描寫主角的性格也沒啥新意
就是一直讓人嚇個半死嚇個半死
然後主角一直很無奈一直苦笑
一點都沒有個性
劇情部分倒還好

總體來說斗破還比較好看
作者: tywong2007    時間: 2012-3-17 11:30 AM

斗破跟武動相似也是情有可原的,土豆擅寫打鬥,可不擅寫陰謀詭計,這才導致了敵人大多都只因貪婪,希望得到主角的寶物,或是復仇而來
至於你說主角都是等級低而戰力特強,我覺得這樣才好吧,難道你希望主角是等級極高,卻只會虐等級低的人?
作者: 9144022    時間: 2012-3-17 03:20 PM

不錯看  但和鬥破太相似了 就沒啥在追了

只能說寫水文公式化的文章 又快又省時 不用想 又能賺錢

很少有人會休息構思下一部作品...
作者: jason40429    時間: 2012-3-17 06:37 PM

沒有認真地去看過武動乾坤 不知道好不好看阿
不過說真的鬥破真的很不錯  只是真的很長....
作者: 774011735    時間: 2012-3-19 06:05 AM

作者: ckc1464    時間: 2012-3-19 09:33 AM

其實一開始看斗破時確實被吸引了
即使收尾收有點草率,再者乾坤就如同上n樓所言
重覆性太高,不過看起來此類半勵志小說
不都是這樣~變強~幹掉敵人~再變強~再幹翻敵人~
作者: smandeee    時間: 2012-3-22 01:06 PM

作者: popooscar    時間: 2012-3-25 09:15 AM

從大陸網站那找來的...
看看就知道一樣在哪裡了

蕭炎:我認識你,你是林動,放眼整本武動乾坤,也是鳳毛麟角般的存在。
林動:我也認識你,你是蕭炎,一出手,就能震驚整本斗破蒼穹
蕭炎:想當年,在烏坦城,我們蕭家是三大勢力之一
林動:想當年,在青陽鎮,我們林家是四大勢力之一
蕭炎:想當年,在烏坦城,我得到了一枚戒指
林動:想當年,在青陽鎮,我得到了一枚符文石
蕭炎:我的戒指里有藥老,他來歷神秘
林動:我的符文石里有貂爺,他來歷也神秘
蕭炎:烏坦城有個拍賣行,我常在那里賣丹藥
林動:青陽鎮有個地下交易所,我也在那里賣丹藥
蕭炎:我有個妹妹叫熏儿,不是親生的
林動:我也有個妹妹叫青檀,也不是親生的
蕭炎:我的紅顏知己小醫仙是厄難毒体,本來很受罪,控制了毒丹就厲害了
林動:我的青梅竹馬青檀是陰煞魔体,本來也很受罪,控制了陰丹也厲害了
蕭炎:我的目標是上云嵐宗,擊敗納蘭嫣然
林動:我的目標是去大炎林家,擊敗琳琅天
蕭炎:我還有個身份,是煉丹師
林動:我也有個身份,是符師
蕭炎:我們煉丹師靠得是精神力
林動:我們符師靠得也是精神力
蕭炎:我們那有座塔叫丹塔
林動:我們那有座塔叫符塔
蕭炎:藥老帶我去修煉
林動:貂爺陪我去修煉
蕭炎:我修煉的目的是去找異火
林動:我修煉的目的是去找祖符
蕭炎:有了異火我就是强大的煉丹師,實力倍增
林動:有了祖符我就是强大的符師,實力也倍增
蕭炎:我的第一次給了美杜莎
林動:我的第一次給了綾清竹
蕭炎:我的第一次……不是自願的……我失控了
林動:我的第一次……也不是自願的……我也失控了
蕭炎:完事之后,美杜莎要殺我,卻又救了我
林動:完事之后,綾清竹也要殺我,也又救了我
蕭炎:……
林動:……
蕭炎:我是一個叫土豆的家伙寫出來的
林動:我也是一個叫土豆的家伙寫出來的
蕭炎:如有雷同
林動:實屬巧合

作者: billlin29    時間: 2012-3-25 01:25 PM

我覺得土豆寫的真的很吸引人,可能是主角的個性不會太沉悶,所以很吸引人吧!!
作者: zx0204520    時間: 2012-3-25 02:11 PM

雖然感覺情節安排上都差不多....不過比起斗破來真的有進步了...
希望土豆大可以越寫越進步....
作者: wise100x    時間: 2012-3-26 09:45 AM

雖然沒看鬥破 但武動乾坤的劇情寫法有如水墨

這種行雲流水般的暢快 讓人深入情境 意猶未盡

劇情的緊湊 拿捏 恰到好處

作者: 獅子山熊    時間: 2012-3-26 01:54 PM

作者: kkbox4701510    時間: 2012-3-27 08:33 PM

蕭炎:如有雷同
林動:實屬巧合
哈哈哈 這篇太好笑拉
期待接下來的發展
作者: hl3ao6    時間: 2012-3-29 04:22 AM

講難聽點
很多人總是在那說哪位作家的小說內容都跟之前的一樣獲類似!?
男主角都很強大!?
真無言
拜託一下
現在寫小說的人很多
不管是什麼類型的 玄幻的也好.修真的也罷.愛情都市也都一樣
各式各樣類型的小說都有 你能保證每個作家的想像力都很厲害?
都能想出跟別的作家不一樣的東西出來?
作家在建構劇情內容時也都是很認真在寫
為什麼總是有人在那說 作者都沒新意 沒創新 主角都很強 內容都類似
你們當作者是神? 這麼多作家依定會有類似的劇情內容出現
男主角強? 男主角不強難道要弱? 你們會想看男主角弱的小說?想看女主角醜的小說?
小說是小說 不是現實 看歸看 有必要吐槽? 有必要說作者沒進步?
很多人都說男主角太強大 講難聽點
除了yy文以外 男主角強勢正常芭?
不然有那種男主角從開始到結尾都很弱的媽?那他打個屁阿?那他還叫男主角?改叫配角就好啦
至少不要是突然暴增到很強 還有必要要求納嚜多?
慢慢練起來便強的 被人說拖文...
突然變強的 備說跳太快 文章都爛了...
講難聽點 以鬥破蒼穹來說 他算構思很好的了
不同以往 他以異火來做小說的特點
或許有人會說 他依開始就是"天才" 是天才又如何?搞清楚 他並不是那種強到變態的天才
不是那種佛檔殺佛 神檔殺神的"天才"
如果他真是天才 他的父親會被抓走?藥老會為了救他被抓走?
開頭就有講他是天才沒錯 但是文章慢慢開始 遇到的敵人總會有比他更強的人出來
不然她就不會被雲嵐宗通緝被抓殺 不會因為拿到三千雷動倍天雷閣的人追殺還要去找藥老好朋友求救了
從文章開始到後面 他都是一直努力在練功 他是天才沒錯 但還要加上他夠努力
是天才還會被魂殿追殺?還要薰兒來救? 他指示比一般人更優質 比好的人在好一點點而已
鬥破這本 幾乎什麼劇情東西都有 作者已經寫的很好了
現在這本武動乾坤 很多人都說 又是哪裡一樣 哪裡從這個遍這個而已
哩碼勒幫幫忙 現在是在看武動乾坤了 不是鬥破蒼穹
他的劇情內容職業全都變了 何必還在那講只是改那一點點而已?
每個作家的小說 難免題材都會有些類似 有哪位作家寫出來的都不一樣嗎?
百分之百都不同的會有嗎? 題材.構思.內容有辦法都不同?
這根本不可能 何必強人所難? 作者已經很努力再寫了 為何不能專心看就好 何必吐槽東吐槽西的?
或許有人說 這是給作者建議讓他更好
講句實在的 當你要求別人時 你不如問自己 如果自己寫 有辦法寫的跟那些作者一樣?
是 你是想到很多心內容給作者建議
但 建議歸建議 並不是要他把建議加進去
尊重作者寫的 專心去看重複去看 這樣才會了解作者的用心
總是一堆人在那吐槽作者寫的小說內容都差不多
你那麼厲害?你可以寫一本來看看 哪本小說題材沒類似的 有那麼多東西可以寫?
已經有改變了 就不用在吐槽了 尊重作者會更好

作者: zxc00012    時間: 2012-3-29 07:29 AM

我來評論的話,劇情張力不錯,有可看性
但是卻是同樣的對手很容易造成重複
今天遇到XXX高手,過段時間那XXX高手變成廢物
明天遇到XXX高手,再過段時間XXX又變成廢物
然後不斷的輪迴.....
至於在武打方面更是簡單到無言
通常只要先喊"破"的人就是贏家.....
所有的招式喊破就破...實在沒甚麼好評論的
不過是你打一招我打一招的方式回敬

不過在於境界上描寫的都很不錯
例如從陰陽升級到造化境,突顯出造化境的獨特

只是金錢上設定有點誇張....
一開始的 陽丹,到涅盤丹都是多的誇張
雖然想表達大手筆的感覺
但是完全沒有稀少的感覺
這個設定上感覺是BUG
需要改進

其實前期的武學招式設定感覺的出比較用心,至剛出來的通臂拳至王家的鎮魔金台都是很好的內容
內容也比較詳細,但是越到後面感覺卻有種很隨便的感覺
隨便一招都是強招XX王朝的XXXX
然後又被破解了....
前期的招示重點在踏入涅盤境之後
反而是已衝擊涅盤境的心魔為重點,

作者: zxc00012    時間: 2012-3-29 07:47 AM

樓上的很激動
主角的個性不知道是不是大陸人的關西
幾乎跟我看的小說主角大同小異
武極顛峰跟曹賊,跟這個
個性上的差異幾乎是不大,也許大陸正流行這種個性角色吧

還有台灣真的
有主角從頭到尾的很弱的喔!!!那本書是沈月之鑰
主角可以強,可以弱
看他怎樣寫和風格走向而已,

我沒看鬥破蒼穹所以我也不知道哪裡像
以現在的武俠小說,以個人欣賞
大致上武打細節寫的最好的只有喬靖夫的武道狂之詩

金庸系列的不能當現在,只能當過去式的
不然金庸的武俠小說難以撼動其地位
作者: wwaayynnee    時間: 2012-3-29 10:26 AM

zxc00012 發表於 2012-3-29 07:47 AM
樓上的很激動
主角的個性不知道是不是大陸人的關西
幾乎跟我看的小說主角大同小異

沉月之鑰我也有看喔
范統真的超好笑的
其實我覺得武動跟斗破的主角性格,還是有頗大差異的
像到現在,武動的主角好像還沒殺過人
而反觀蕭炎根本就是十步一殺...
作者: zxc00012    時間: 2012-3-29 12:18 PM

wwaayynnee 發表於 2012-3-29 10:26 AM
沉月之鑰我也有看喔
范統真的超好笑的
其實我覺得武動跟斗破的主角性格,還是有頗大差異的

有拉~有殺過
像是死對頭林琅天等於死了~
腦細胞都壞光光了
還有前面進入涅盤界的時候
二元涅槃的石坤嗎?也是慘死在林動手下

作者: a1235a1235    時間: 2012-3-29 06:09 PM

樓上的那位大大
我記得
林琅天好像是生死不明?
而且石坤只是被打得廢了一半了

不過武動乾坤大致上來說
還滿不錯的
描摹那種場景

作者: aab2008011    時間: 2012-3-29 10:14 PM

土豆大大寫的書
真是讓人覺得非常有吸引力
土豆大大繼續
我是妳忠實的支持者

作者: HEROZEROX    時間: 2012-3-29 11:35 PM

土豆大大筆法不錯 劇情也吸引人 善最大的缺點就是 沒有不可預測的劇情 跟他嗆聲一定要死 出現寶物一定拿的到=.= 這種設定有時候也艇無言
作者: zxc00012    時間: 2012-3-29 11:48 PM

a1235a1235 發表於 2012-3-29 06:09 PM
樓上的那位大大
我記得
林琅天好像是生死不明?

裡面有提到
林琅天的精神意志基本上已經被涅盤炎魔給燒壞了,以精神面來說是死人,
之所以生死不明,是因為體內另外一股魂識搶了身體,藉此逃走

恩~死的不是石坤啊?那我就不太記得了XD
跟林動一樣,打輸他的就都忘記了~哈哈哈
作者: jinbalan315    時間: 2012-4-1 12:20 AM

hl3ao6 發表於 2012-3-29 04:22 AM

講難聽點
很多人總是在那說哪位作家的小說內容都跟之前的一樣獲類似!?

打了這麼多

這本書我看了這麼久

每個人都在"竟強悍如斯" "你不能殺我"

主角永遠都苦笑

總結

作者: zxc00012    時間: 2012-4-1 02:20 AM

我覺得最可悲的事...
常常一堆角色""""怒極反笑"""
這世界上每個人個性都不一樣的~
不是每個人都會怒極反笑~~
可不可以換個新的名稱啊~~~

作者: st900343    時間: 2012-4-2 11:43 PM

唉唉唉
土豆的書都是如此
不是"強悍如斯"就是"眼中有寒意湧動"
"微微一笑,仿佛有著OO滲透" 阿就不能換一個說法唷??
還有 人家都要殺她了 她打完還讓人回家帶人來
結果又把他打回家 然後就沒事了??
越寫越爛 劇情格式一成不變
除了境界設計的蠻新穎的 沒有任何可取之處
作者: sunjack    時間: 2012-4-4 06:21 PM

作者: pp17863    時間: 2012-4-6 03:19 PM

作者: wwaayynnee    時間: 2012-4-6 04:08 PM

pp17863 發表於 2012-4-6 03:19 PM
我目前看到後面只納悶一件事情..........
一開始發現石符的功用是可以改善招式變更強
後來又多很多功能... ...

我記得有一段好像有說
後面武學太強
石符已經沒辦法完善。

不過我記得石符不是有修煉精神的精神磨盤嗎,感覺那應該是一個修練的重點
可是後面他都沒用,感覺石符現再出場率真的很低了
而且石符封印"涅槃魔炎"的時候有點扯
直接封印了就能把"涅槃魔炎"用的得心應手,超奇怪的
頂多只能當殺手鐧一次丟出去,這樣比較合理吧
(不然上一部蕭炎煉化異火煉這麼辛苦練假的嗎)
作者: asd12345zz    時間: 2012-4-6 05:34 PM

現在要百朝大戰了
又要精采了!!!

雖然劇情跟斗破蒼穹相像
但斗破蒼穹劇情那麼長
可以把舞動乾坤當成是一種對斗破蒼穹的回想
"阿!這段不就是斗破蒼穹裡面的設定嗎?"
這樣好像也不錯吧

只是個人想法啦
作者: kou1985    時間: 2012-4-10 07:17 AM

把上一部成功套在這一樣吧太雷同沒新意
鬥破雖長寫細足以見其用心收尾不太漂亮吧
這一部馬馬虎虎
作者: dio0522    時間: 2012-4-10 11:58 PM

看到族中大比前進山中修練就看不下去了
跟前一部相似度太高,還寫得更濫
就算令人詬病唐三小說常套公式,但唐三最少還能讓人覺是在讀不同小說
不會讓人覺得天珠變=斗羅大陸,雖然兩部都有學院 神祇 排名戰....
而武動=斗破感太重,看起來像同故事照抄

武動就像斗破跟風作,如果不是掛同一作者,試問會有多少人氣?

作者: 意義非凡    時間: 2012-4-17 12:59 PM

前面三樓的大大
你說的沒有錯...他們都有相同的個性
但也許就是因為這樣
才會如此地吸引讀者們吧
因為他們能夠做到我們想做卻做不到的
我不知道其他人...但我的確就是這樣才會喜歡上她的小說
作者: abcd1229c    時間: 2012-4-21 08:55 PM

話說   宋真的饕餮凶靈
饕餮不是龍的兒子嗎?
龍生九子  皆不為龍
兒子跟老子打
也太怪了吧
哈哈哈
作者: arge0000    時間: 2012-4-22 07:51 AM

依樣為家族奮鬥~一樣在弱小時上了一個對當時來說很強的女人~
但我還是會一直追~!!!

作者: caster555    時間: 2012-4-23 04:26 PM

跟鬥破非常像
但是也有一點差別
像是死敵林琅天
不過我覺得等級差距有點太大了

作者: tim19900927    時間: 2012-4-24 09:07 AM

恩.....前面的各為各有各的看法,我的看法是....如果他的點擊率高
...那其他都是浮雲了...

作者: supermarket5566    時間: 2012-4-26 10:53 AM

雖然很多小說模式都相似 但是只要看得爽爽就好 而且作者寫得好就會想看下去
作者: boomba331    時間: 2012-4-26 12:32 PM

作者: st900343    時間: 2012-4-26 09:47 PM

不是我要說 土豆最近除了一堆屁話還是屁話
她是腦子燒壞孩是我看錯
之前7大超級宗派 現在又變8大超級宗派
是他數學有障礙 還是根本就是個智障??
作者: yuulli    時間: 2012-4-26 10:35 PM

寫的雖然和之前一部有點雷同
但是土豆的劇情都不錯
還是可以看的啦
只要最後不要濫尾就好
我對小說的要求不高^^
作者: vm35k6fm06    時間: 2012-5-2 05:39 AM

土豆大大的小說很值得推薦呀...反正出現在主角面前的敵人大概都會比主角強一點點,然後主角幹掉他之後,變強了一些;然後比主角再強一些的敵人再冒出來...總而言之主角是踏著那些不知死活的配角一步步變強的。而且如果有什麼珍寶或遺跡出世,在眾多強者的爭奪中,主角最後都會以不強的實力獲得最大的利益...嘎嘎嘎,主角命呀,令人生羨~~
作者: whatsocute    時間: 2012-5-2 01:55 PM

斗破是因為整個世界觀和內容屬於新的類型
雖然那時候也有不少相關模式的作品
但土豆就是再於故事的鋪陳還挺不錯的
可是到了新作品雖然東西都變了
但整體卻跟斗破並沒什麼兩樣
就是好運永遠都在主角身上
其他人就同衰鬼纏身似的
家族永遠強勢但到主角才發現變的很可憐
然後靠主角強到把整個家族扛起來
主角永遠年紀都很小
然後苦笑著把對手一一打敗
然後對手永遠都是某個超級家族的新生代
最重要的就是....主角永遠都是拿著超好武器來讓沒什麼好武器的強手追

只能說
輕鬆有時間看看就好
但卻還不太需要認真的追
不過土豆大的作品倒是可以關注
畢竟故事的鋪陳土豆大還是有一定的水準
作者: prettywang    時間: 2012-5-12 11:07 AM

雖然鬥破和武動的模式感覺一樣,但劇情的根本是不同的,加上土豆的寫法引人入勝,所以.............頭香你錯了!!
此書推薦推薦!!
作者: ssdd22339    時間: 2012-5-12 11:39 PM

作者: steve416022    時間: 2012-5-13 03:23 PM

武動乾坤是還滿不錯的小說,感覺比鬥破有更進步了,不過更新最近實在是很慢,一天幾乎只有更新一篇而已,真的是看不太過癮><"
作者: lany23200097    時間: 2012-5-13 04:17 PM

我覺得主角雖然都是出身卑微
不過 鬥破 他是意外變故而找出新的出路
然而 武動 他是以自己的努力 去向上爬
雖然有點像~但是主角的家族背景畢竟是不同的
作者: dreambuffalo    時間: 2012-5-13 08:58 PM

雖然武動跟鬥破模式很像,但是當初在看鬥破的時候不會有一種又是一樣情況的感覺
那就是現在武動的情景,主角每次到一個地方一定會跟那地方最強的人結仇,然後就打敗他
每個人都喜歡挑釁主角然後自動變成主角的踏腳石,這種場景一再重複.....
希望土豆大大能把這種模式改掉阿...
作者: cby87690    時間: 2012-5-16 12:34 PM

本來一天一更就已經很少了,現在乾脆直接停更.....
每天看武動的樂趣都被剝奪了
作者: steve416022    時間: 2012-5-16 09:36 PM

前幾天不是有人說作者這個月有事,所以更新會不穩定嗎?
昨天開始停更,看不到還滿失望的,希望下次可以看到大爆發吧。
作者: i815432    時間: 2012-5-18 11:04 PM

只不過把鬥氣換成元力
煉藥師換成符師
藥老換成小貂、異火換成祖符

敵對的人永遠是那麼驕傲自大
被打臉後還會不甘心的找後面的人出來

雖然是老耿   還是很好看
最後都無一例外的被等級較低但戰力特強的主角滅掉

尤其林動和蕭炎的個性幾乎沒啥不同
讓我感覺不出來這書和鬥破比起來究竟哪裡有進步了

作者: dreambuffalo    時間: 2012-5-19 11:57 AM

i815432 發表於 2012-5-18 11:04 PM
只不過把鬥氣換成元力
煉藥師換成符師

同意樓上大大的看法
不過相同的場景一直重複
真的會很膩!!!
我覺得倒不如多描述一些祖符或是其他跟大陸相關的事情
現在橋段幾乎都是到每個地方,然後挑戰敵人
作者: wilddchen    時間: 2012-5-19 07:08 PM

停更~~

天啊   這樣我又少一部小說追看了

希望作者早日復更

雖然老梗   不過寫得好就可以嚕
作者: EGGEGG2056    時間: 2012-5-27 07:59 PM

我覺得王道(?)故事就是這樣啦
有人在抱怨說等級太高的都不削對主角出手
這不是廢話?
就像你玩通關類型的遊戲
有個是魔王一開始就直接出來跟主角打的?
一定都會叫雜魚給主角練等級啊!
然後有人講運氣的部份
這基本上是無解的  
因為主角都有主角威能的光環加持
你會覺得什麼東好處都被林動撿走了
那請問你看其他類型的作品時有沒有同樣的想法?

老話一句:認真你就輸了
作者: onscreen    時間: 2012-5-27 10:11 PM

雖然作者可能寫作方式有跡可循
反派角色跟成長的部分上
但是在打鬥上面還是引人入勝
不自覺的想要繼續看下去~~~
作者: 陳小p    時間: 2012-5-31 11:11 PM

每次主角搶別人東西就是有能力者得之,被別人搶就不爽
心胸超狹隘的= =
作者: alex0750    時間: 2012-6-1 09:12 AM

感覺....就只是中上左右的小說,主角感覺就跟遊戲一樣 ,一直練等級,變強打敗魔王,然後又一直出...新的魔王!!....看到後來有點看不太下去了!!
作者: goodwow99    時間: 2012-6-1 11:03 PM

作者: 魔天狼    時間: 2012-6-8 02:31 PM

有人知道林動後來修煉的內功心法是甚麼嗎?
前期他還會抱怨內功太爛,還得找好的修練
可是後來都只看他在修練肉體,內功完全擺一邊
這樣你當初設定內功到底是做啥的
作者: sensen7628    時間: 2012-6-8 03:35 PM

作者: s5379897    時間: 2012-6-8 10:10 PM

我倒是覺得還不錯啦- -
畢竟現在也沒甚麼好追的小說- -(個人現在只追3部)
看主角爆威能殺敵- -

作者: lzeo8555    時間: 2012-6-10 10:05 AM

2樓說的其實有道理
但至少土豆不會有華夏.仇日之類的東西出現
更不會有後宮佳麗三千這樣的情況
個人是還蠻支持土豆大大的
作者: shiu    時間: 2012-6-10 10:31 AM

中國小說作者..其實就是文抄公
架構多一個樣..
世家...內鬥.外鬥.族類.內鬥.外鬥.
重生.異世重生.
廢物變天材.
殺人記得要發個死人財....
廢物主角修練飛快.....越階越級專打高手.
天材地寶.奇遇不斷...

遠比金庸之流......差很多...
作者: andy081488    時間: 2012-6-10 04:19 PM

作者: a999a123123    時間: 2012-6-13 07:03 PM

我比較喜歡上一部小說
這次的武動乾坤
總覺得都怪怪的bug好像比斗破還要誇張
再來就是主角的個性跟蕭炎沒什麼不同但復仇心更強
作者: achiuluo    時間: 2012-6-13 07:10 PM

還沒看過此書,但光看介紹,怎麼覺得模式和斗破蒼穹一樣,
一樣被人鄙視,一樣刻苦修練!
作者: fly008210    時間: 2012-6-27 05:20 PM

作者: 月牙冥    時間: 2012-7-5 06:15 AM

比起蕭炎遇事會閃,林動會隱忍像勾踐臥薪嘗膽一樣
不出則以,一出手就是一鳴驚人一擊必殺
頗有一槍在手有我無敵的霸道
不過最近作者好像忘了林動的精神力了,自從用3疊風雲劫打掛大陣之後就沒再出現了=.=
在炎城的時候不是說天符師可以翻天覆地咩,看對方不爽就用精神力降下雷霆去轟壓
剛進天符師的時候手段不是很多=.=招式也有用可是現在比較多用肉體=.=
因該多用精神力讓林動變成不用出手打人也可以把人打死
作者: barkjou    時間: 2012-7-6 05:17 PM

一部還不錯看的小說
雖然大部分的內容情節大同小異
還是要給認真的作者按一個"讚"
更新大爆發 每日三篇.....
作者: jiffy7766    時間: 2012-7-7 11:54 AM

作者: 張雅閔    時間: 2012-7-13 02:56 AM

其實這部小說 一開始還沒那好看 直到林琅天的出現 才開始漸漸有熱血高潮的情節
~一路看來 直到現在 真的越來越刺激好看 已經到了 七元涅槃境的境界 雖然外掛開
很兇 不過呢 主角就是要狂又強 才好看說~目前漸漸又是到了令人熱血沸騰的階段
不僅林動妹妹 青潭的出現外加上他師兄 應該就是通緝榜第一名的存在 肯定會幫主角
對付元門 現在又多了個可控制的超強魔師 後期小貂和小炎一定會加入 元門肯定不堪
一擊嘍^^ 劇情越來越緊張刺激 這部小說 還真不輸給鬥破阿~希望能更多人支持 真
的蠻棒的說!!
作者: 風月趴趴走    時間: 2012-7-13 03:02 PM

雖然很多人覺得武動乾坤跟斗破蒼穹很像,幾乎都是一個模子複製出來的,可是不能不說土豆的書可以讓人看得很爽
作者: a818d952    時間: 2012-7-16 11:49 PM

回樓上  整體架構真的挺像的
像是祖符根本對照異火  小貂跟藥老...汗.
但至少扁人模式有改變了  至少不像以前經常遇到那種裝B被虐的
作者: wsdf6831    時間: 2012-7-23 09:03 PM

老實說我覺得很奇怪
怎麼被吞吸力量的人都會說
你竟然有吞噬祖符
然後主角每次都要說你答對了
整個呵呵

作者: sadesong    時間: 2012-7-26 12:59 PM

說真的,上一部還比較好看,這一部武動乾坤可以說是最拖戲的一本小說了,動不動就在尋寶拖台錢= =",尋寶率超高......不然就是啥鬥爭,好比說百朝大戰,說真的,整個百朝大戰全部都是同樣的模式一直在進行,只是對像從中級王朝變大型王朝.....在下也是從百朝大戰後就比較不這麼熱衷在追了...同樣的情節彷彿鬼打牆一樣。
之後的戲就是看標題就知道這一期是說什麼了,內文可以快速略過....尤其是看到標題為「斬殺」,喔~誰誰誰又死了,到今天為止我已經不記人名了重要的人物看一看就好,已經快比現在的霹靂布袋戲還速食了..........
作者: bottop    時間: 2012-7-26 07:13 PM

感覺就是換個名字,換個武功而已,其它的全部都一樣,這也是他的寫作風格之一呀,就把他當成另一個故事就好了,總比一些無聊人自已幫天蠶大寫什麼爛後傳還要好吧~~~
作者: zxc00012    時間: 2012-7-28 11:42 AM

感覺武戲沒那麼刺激
就變成甚麼時候可以看見林動哪時可以獲得綾清竹的
目前只剩下這點比較精彩 其他就還好
至於武皇典..到底是X皇典都很威嗎= =
還有那個三段大敗....很像柳生劍影的師父的過程
總絕得沒有所謂的招對招
只是動畫轟動話而已

作者: 古小紅    時間: 2012-7-28 07:40 PM

兩本書的風格還滿像的
都是能越級挑戰
最後都把比自己強很多的人幹掉
但是鬥破還有副職業煉丹
但是這本就只有練功了
作者: abcd1229c    時間: 2012-7-30 05:47 PM

這次也太懶得想名字了吧~~
姓雷的就用雷帝典
姓元就元帝典
武帝的就武帝典
顆顆顆
作者: qwe516qwe516    時間: 2012-8-3 04:07 PM

個人覺得寫的相當不錯 尤其是在每一篇的尾聲 都會讓人想知道下一篇會怎樣怎樣 內容也相當豐富 現在也搶看更新
作者: steve416022    時間: 2012-8-6 04:22 PM

最新的章節出來了,結果果然如我所料,會是退出道宗,這樣就不會把道宗拖下水,也是小說主角常用的手段,畢竟接下來的戰鬥實在太過於懸殊了,我想接下來的結果可能會是有小貂族內的強者出手?或是主角有其他手段救了小貂一起遁逃?
越來越精彩了,希望接下來有著出乎意料的發展!
作者: abcd1229c    時間: 2012-8-6 05:20 PM

會不會突然小貂的族人
或是跑出個天魔虎族的高手然後救了他們
還是林動的石符阿啥地突然又弄個怪東西讓他們逃走呢

作者: hopfrcb59102    時間: 2012-8-6 08:53 PM

故事內容跟鬥破相似度確實很高,不過我個人很喜歡蕭炎跟林動的個性,做事不拖拉、不後宮,該仁慈也有仁慈的時候,這是我最喜歡的主角個性,至於各位大大所說劇情都老梗,這無法反駁,不過幾乎現在的小說都是這樣吧!我覺得很難作全新的突破,現在所謂的突破都是新瓶裝舊酒而以阿!
作者: qwaszx9995    時間: 2012-8-6 09:47 PM

前面有提到祖石
該不會不要掀開祖石的面貌了吧?!
不知道祖石的功用會是如何

作者: steve416022    時間: 2012-8-7 12:24 PM

現在的情況是小貂想把元門三掌門其中一個給殺了,但是我覺得很難啦,感覺遁逃比較實在,畢竟實力就是不到那,來硬的損傷也很大,主角現在面臨的就是極其強大不可對抗的人,趕緊提升實力殺上元門報仇才對!
作者: ddt1970    時間: 2012-8-7 10:46 PM

這次「退宗」的設定真的怪怪的,除非是朝著應玄子突然發狠硬起來再收林動回道宗的劇情發展,不然會走到這一步真的是不太對勁:
首先,大槪沒有人會想到林動會全滅元門弟子,所以應該沒有人會先去通風報信元門長老有關元門不行了的消息(搞不好也不會有長老相信);而相對的道宗年年都虧損,難道就不會關心弟子的死活而提前到出口等狀況對逃出的弟子加以援救?
所以當林動昏迷時,應該是第一時間就撤退;而不是傻傻地等元門知道這件事然後開始佈置在出口殺人。雖說林動昏過去了,但王閻、辰傀這種多年在生死之間打滾的人會無法判斷什麼是最好的撤退時機?

然後道宗的長官也是奇怪?元門要林動死這是一定的,然後掌門死也不先出來搞定一切,明知道林動有個和元門有大過節的小貂兄弟會挺身而出,結果搞到還是保不住林動,一定也不像幫助林動他們抹除被元門掌教追蹤那次那樣的老謀深算
作者: abcd1229c    時間: 2012-8-8 01:48 AM

喔喔!!!
青雉要出來囉
她出來之後元門就悲劇了
道宗算損失了一個大神啊  
作者: steve416022    時間: 2012-8-9 03:34 PM

現在是進入了危險的時空轉移中,我推測林動三兄弟可能會各自分開,各自開始自己的旅程,然後瘋狂修練,提升實力,可能過了好幾年才會再碰頭,雖然是老梗,不過也是很讓人期待接下來主角們會遇到什麼樣的奇遇呢。
作者: MYLIFE3326    時間: 2012-8-10 01:44 PM

林動三兄弟這次真的生氣了,而且元門以後一定會被滅,連輪回境的高手都看他不爽了,更不用說青壇一定成為黑暗殿主。
作者: abcd1229c    時間: 2012-8-11 12:12 AM

古家  這讓我想到之前鬥破蒼穹的八大族了
哈哈  以前也是古族阿  說不定又有個女主角要誕生囉
艷福不淺阿 不淺啊!!!!
作者: 天裔    時間: 2012-8-11 09:15 AM

每一次路上都是有好幾各紅粉知己
又因為劇情最後都會發生到女生他們會遇到危機
他在無奈之中就只好出手幫他們
然後女生就會深深的愛上了他~~
作者: blueonetwothree    時間: 2012-8-12 06:31 PM

畢竟寫的類型差不多
所以會相似也是難免
所以劇情設定有特色就特別重要啦
作者: ifjustif    時間: 2012-8-13 07:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!