伊莉討論區

標題: KTR車頭高速會晃?? 會嗎? [打印本頁]

作者: f71079seed    時間: 2012-6-18 10:22 PM     標題: KTR車頭高速會晃?? 會嗎?

小弟我有一次在高屏大橋騎110以上(油門還沒到底),可是我好像沒這感覺ㄟ,是我雙手伸直才不會晃嗎?
有些人說高速會晃,是不是他們的手都沒伸直(手鐲有彎曲),照理來講手伸直後車頭因該會被雙手伸直的力量給壓制住才對不是嗎??或是他們騎快 手還輕鬆的握,導致覺得車頭晃動。
KTR車頭高速真的會晃沒錯,可是在於你認真握好車頭因該有關西,除非不要命高速還輕鬆的握車頭
我覺得關鍵在於手鐲(雙手伸直跟雙手彎曲;認真握跟輕鬆握),裝了防甩頭可以解決這問題。
(本文是個人感覺,有錯地方可以矯正)

補充內容 (2012-6-18 10:28 PM):
有一次速度30,想說放手看看(好奇玩的),才放沒1秒,車頭一直左右晃,當場下道趕緊握好,從此不敢放手玩,所以握好車頭因該就不會晃了吧!

補充內容 (2012-6-18 10:28 PM):
有一次速度30,想說放手看看(好奇玩的),才放沒1秒,車頭一直左右晃,當場下道趕緊握好,從此不敢放手玩,所以握好車頭因該就不會晃了吧!
作者: Kanaru    時間: 2012-6-19 05:02 AM

我還蠻想問的.....
這個世界上真的有高速不會晃的車嘛= =?
就算是超跑還是會晃跟失控的

補充內容 (2012-6-19 05:04 AM):
騎重機300km沒防摔衣....摔出去後會冒出一句台詞....(你已經死了......
作者: eternity0220    時間: 2012-6-19 08:59 AM

作者: voei    時間: 2012-6-19 09:25 AM

會晃是因為前後避震的行程都偏長
還有那個鐵片車架
作者: ktr125cc    時間: 2012-8-4 10:39 PM

作者: musicdevil    時間: 2014-5-12 11:09 PM

作者: dknyd72126    時間: 2014-5-25 05:56 AM

裝仿甩頭看看  畢竟 車頭太輕了
作者: kangpow    時間: 2014-5-26 04:41 PM

作者: kevintony0563    時間: 2015-10-15 02:28 PM

作者: a0910548425    時間: 2015-10-15 06:22 PM

基本上
把手抓的越緊 輪胎反應的力道會越直接的傳到你手上
所以一般握手把都是建議不用刻意去握緊 放鬆握即可
已往在比賽時得到的體悟
抓的越緊 越難控制 且輪胎回傳的力道會讓手覺得很痠麻
KTR其實個人騎過 覺得他高速不是晃 而是會飄
因為車架太輕的關係 如果又高速的情況下 車子回傳的感覺是像在飛的

作者: gold1003    時間: 2015-10-15 10:15 PM

作者: a8140552002    時間: 2015-10-16 12:59 AM

蠻正常的呀
重量輕一點的車高速都會晃
作者: 我很嗆    時間: 2015-10-16 03:07 PM

作者: kevin3780    時間: 2016-7-6 07:36 PM

a0910548425 發表於 2015-10-15 06:22 PM
基本上
把手抓的越緊 輪胎反應的力道會越直接的傳到你手上
所以一般握手把都是建議不用刻意去握緊 放鬆握即 ...

聽你這麼說...他好像真的不是晃...而是在飄...

作者: jacklin0931    時間: 2016-7-6 07:54 PM

我有一台窄胎版化油KTR,說真的高速騎乘還真的很晃,或者是飄
不要說過彎,就直線你就晃到怕,我永遠不知道我車的極速多少.....
後來出的KTR,加大輪胎跟後搖臂不知道有沒有比較好?

話說騎車真的不要放手比較好,尤其是國產車...
作者: kevin12341    時間: 2016-7-6 11:57 PM

我建議你可以把車頭前叉的位置往上縮
這樣可以改善一點點
作者: chair2002410    時間: 2016-7-16 12:14 PM

再好再重的車只要達到一定的速度
就會開始晃了
當然跟人也有關係
小弟雖然不是騎KTR但小弟騎野狼
騎到120的時候小弟車題不會晃
但會一直搖屁屁
之前有曾因為這樣而閃腰
作者: ELegantYI    時間: 2016-8-30 10:27 PM

高速很晃阿 晃到整台車都在晃
作者: rs6tw    時間: 2016-8-31 11:51 AM

晃的幅度是不是越來越大
可能是前輪輪胎變形跳花(看輪胎是不是用很久了),用手摸摸看是不是凹凸凹凸
不然就是輪圈歪掉了
第一個花的錢會比較小
作者: chesterlo    時間: 2016-9-3 12:51 AM

台灣的柏油路太爛了
會晃幾乎都是路面不平造成的
車子的因素也有, 但是在台灣, 不是主要的
除非你的車子撞過

作者: gf89218480    時間: 2016-10-15 09:00 PM

影響因素蠻多的,前叉粗細,輪胎大小,手把高度,車架強度...等等的都會影響,只能說KTR不利於高速,但市區真的不錯騎~
作者: supdude_1988    時間: 2017-11-12 09:58 PM

作者: jackel996    時間: 2017-11-14 10:57 PM

手伸直、身體挺得高高的,增加撞風面積,增加風阻,反而會晃...
作者: cct1124    時間: 2017-12-13 09:49 PM

作者: xyzpl    時間: 2017-12-14 01:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!