伊莉討論區

標題: 跟老婆吵架她公司同事竟然想約 [打印本頁]

作者: e3e448    時間: 2012-8-15 01:51 AM     標題: 跟老婆吵架她公司同事竟然想約

我先承認我不應該在老婆懷孕還跟老婆吵架,但是夫妻吵架難免

她在上班時有哭

有個男同事竟然問我老婆想不想跟他去散散心…!

老婆現在都已經懷孕六個月了,是要跟他散什麼心啊

真的想不透真的有這麼缺嗎!孕婦也要找!

還有一些男同事跟她說離婚就離婚啊,幹嘛要被吃死死的

平常三不五時就說那些男同事又要找去哪裡吃飯,找的都是女同事

有一個更瞎,竟然找我老婆去打網球…

甚至之前還有跟我抱怨有些會對她毛手毛腳的,她一直覺得很困擾

但是又不知道該怎麼處理,不過後來調到別的部門就還好了

就是常常會跑去找她聊天或是約她去哪說要聚餐之類的

當中有些是已經有家室的也有有女朋友的

她公司的女同事只要稍微有點資色的他們就會這樣

作者: polobb1981    時間: 2012-8-15 05:28 AM

改變不了環境只好改變自己,
為了家庭和老婆好,
請老婆換工作吧!
作者: e3e448    時間: 2012-8-15 06:22 AM

polobb1981 發表於 2012-8-15 05:28 AM
改變不了環境只好改變自己,
為了家庭和老婆好,
請老婆換工作吧!

老婆先在懷孕換工作不容易又加上再三個月就要生了,考慮到生產補助跟到這間公司時政府每個月還領就業金,只好忍耐到生完才能換工作
作者: a841232000    時間: 2012-8-15 07:11 AM

先找老婆道個歉吧,肚子裡有小孩不管什麼事都應該列為最優先考量,
另外也向老婆透露那些人的某些行為讓自己很不高興,透過和老婆談論
當中籬清那些人是真心關心、那些人存有二心,千萬不要礙於面子不肯
跟老婆坦白,讓有心人趁虛而入才是真正問題大了!

找個時間送老婆上班,特地向那些人致上感謝,感謝他們對老婆的關心
,雖然這陣子乎略老婆,但自己都有在注意老婆和小寶寶,這樣可以讓
有心人警惕,也能向老婆臉上貼金!
作者: msrwin    時間: 2012-8-15 07:26 AM

作者: e3e448    時間: 2012-8-15 09:00 AM

msrwin 發表於 2012-8-15 07:26 AM
如果老婆工作...我寧願他在家好好待產就好了
這種公司..這樣的做法..治根不治本
剩下3個月..換部門一依然是 ...

我也想讓老婆在家待產,但眼看孩子在不久就要出生了
考量到經濟的因素,還是暫時不做變動,反正待在那間公司的時間也所剩不多
叫我老婆不要理會他們就好
作者: e3e448    時間: 2012-8-15 09:18 AM

a841232000 發表於 2012-8-15 07:11 AM
先找老婆道個歉吧,肚子裡有小孩不管什麼事都應該列為最優先考量,
另外也向老婆透露那些人的某些行為讓自 ...

他的同事有些行為也是和好後才告訴我的
她也清楚那些人的舉動令人感到反感,所以她才沒有附和他們
在那之後有送老婆上班,但都沒有機會遇見那些同事
反正老婆他自己也不想跟那些人除了公事以外有任何交集
跟那些沒有文化又自我感覺良好的人說什麼我想也沒什麼用
就順其自然吧

作者: 雄真    時間: 2012-8-15 08:17 PM

遇到這種狀況          確實會讓人蠻火大的
但樓主也該冷靜想想               自己對老婆的態度如何
是不是因為常跟老婆吵架            才讓別人有可乘之機呢
這個才是根本         

如果老婆在公司常表現出家庭很美滿           每天散發幸福的樣子
那有非分之想的            也比較會知難而退
畢竟        老婆心中容不下他人

樓主還是先跟老婆修復關係             把彼此的感情找回來
再來就是請老婆遇到不喜歡的要拒絕
如果一直被糾纏            那就要想看看是否有換工作的必要
作者: e3e448    時間: 2012-8-16 12:02 AM

雄真 發表於 2012-8-15 08:17 PM
遇到這種狀況          確實會讓人蠻火大的
但樓主也該冷靜想想               自己對老婆的態度如何
是不 ...

老婆在公司都會跟同事聊到家庭,她從不曾說過不好,但是那些人想的根本不是她有多好的家庭,重視外表多過內在
作者: joedong    時間: 2012-8-17 05:22 PM

我覺得你做的是對的
先讓老婆生產完,因為產假可以領錢
然後再申請個育嬰假,可以一年領半薪 (如果領半薪您夠用的話)
之後換工作
如果新的公司跟目前的工作沒關係,不用考慮到你老婆的聲響的話,順便跟目前公司投訴一下這部份
作者: q823039    時間: 2012-8-17 05:43 PM

如果改變了老婆的工作環境就改變你自己,既然老婆在公司這麼搶手身為老公的你竟然不懂的愛惜,當然給外人同事有了說東說西的機會,個人建議你多包容你老婆避免到時候夫妻感情真的被外人給搞差了,到你後悔也來不及了~
作者: e3e448    時間: 2012-8-17 10:32 PM

q823039 發表於 2012-8-17 05:43 PM
如果改變了老婆的工作環境就改變你自己,既然老婆在公司這麼搶手身為老公的你竟然不懂的愛惜,當然給外人同事 ...

別說夫妻了,就連情侶都會吵架吧
如果因為那些心懷不軌看到有點姿色的女生就流口水的中年男人
說什麼而影響感情的話那我就真的看錯人了...

作者: pussy918222    時間: 2012-8-17 10:40 PM

就順其自然吧
----以上是大大寫的-----
順其自然?? 這事還能順其自然?
請您積極點,為了您的老婆和小孩
作者: riverwu    時間: 2012-8-17 11:55 PM

可能缺很大吧,而且想說結婚了可能比較不用負什麼責任吧
作者: e3e448    時間: 2012-8-18 07:03 AM

pussy918222 發表於 2012-8-17 10:40 PM
就順其自然吧
----以上是大大寫的-----

之前老婆是跟她些人也不熟,不清楚他們是怎樣的人
久了也知道就不要裡那些人就好啦
現在他們的部門不同雖然還是會有業務上的接觸
除了公事以外的事就不必了

作者: e3e448    時間: 2012-8-18 07:05 AM

riverwu 發表於 2012-8-17 11:55 PM
可能缺很大吧,而且想說結婚了可能比較不用負什麼責任吧

就是有人會有這種想法,但是對平常的女生還說得過去
連孕婦也要?這也太瞎了吧
如果出什麼事那些人承擔不起吧

作者: 999naomi    時間: 2012-8-18 09:19 AM

作者: kao1222    時間: 2012-8-18 10:23 AM

作者: e3e448    時間: 2012-8-18 10:42 AM

999naomi 發表於 2012-8-18 09:19 AM
如果 你老婆真的和男同事出去的話
或許是為了氣你吧
雖然我覺得這樣做法不太對...

好像有點誤會了,老婆並沒有跟那些男同事出去喔

作者: e3e448    時間: 2012-8-18 10:47 AM

kao1222 發表於 2012-8-18 10:23 AM
這間公司的員工也太誇張了~好像一種文化一樣

恩,我也這麼認為,他們公司是傳統產業,而且新員工都留不住
剩下的都是有年紀有家庭有負擔的走不了,還自以為是科技新貴...

作者: ilovepower    時間: 2012-8-23 08:17 AM

作者: seli0279    時間: 2012-8-23 08:48 AM

你也可以約女同事出去
趁機換換口味休息一下
公平啊
作者: e3e448    時間: 2012-8-23 09:14 AM

ilovepower 發表於 2012-8-23 08:17 AM
這種事情會不會太扯了

我覺得要找你同事聊ㄧ下

沒辦法,到處都有這種人,只能多看好自己的老婆
作者: wantsan    時間: 2012-8-23 01:42 PM

作者: agnes1388    時間: 2012-8-23 04:45 PM

作者: e3e448    時間: 2012-8-24 02:25 PM

wantsan 發表於 2012-8-23 01:42 PM
先恭喜你啦!你老婆要不是美若天仙就是人(緣)太好,才會惹得蒼蠅蟑螂滿天飛!其實只要兩人真心相愛,又能互 ...

說得好,之前有跟朋友說過老婆她們公司的事,他跟我說"這就娶水某的困擾"
但是我倒不擔心她們公司的那些老頭子
作者: e3e448    時間: 2012-8-24 02:27 PM

agnes1388 發表於 2012-8-23 04:45 PM
其實都很多你老婆的反應, 一直不理會其他人, 久了, 就不會再咁啦

對阿,現在就一直不理他們,它們騷擾的機會就減少了
作者: e3e448    時間: 2012-8-24 02:32 PM

0954009092 發表於 2012-8-24 01:57 PM
孟母三遷不曉得您聽過嗎
GOGOGO

哇咧,這方法有點困難喔,老婆+2個小孩,一直遷可能要遷到國外去了...
作者: mnbvcpoiuy    時間: 2012-8-29 05:05 PM

作者: e3e448    時間: 2012-8-29 06:43 PM

mnbvcpoiuy 發表於 2012-8-29 05:05 PM
先跟老婆道歉,取得原諒吧!!
等baby生下來後,我建議還是請老婆換工作!!
畢竟不管她的同事是抱持著甚麼樣的心 ...

老婆已經決定生完就馬上離職
不想再跟那些人共事
作者: 武戲    時間: 2012-11-19 03:53 PM

或許你們可以蒐集證據告他們職場性騷擾

一般知道有家庭還這樣可能是想玩玩的這就要注意了
作者: zeon831    時間: 2012-11-19 04:48 PM

投訴啊

如果有性騷擾的事情發生

最直接的就是找上面投訴

這種別顧工作

用身體換工作職位幹嘛?
作者: lkkuaq    時間: 2012-11-19 05:35 PM

作者: ay0728    時間: 2012-11-19 07:28 PM

作者: 拐瓜劣棗    時間: 2012-11-19 10:37 PM

作者: homeboy1029    時間: 2012-11-19 11:59 PM

我只能說這位同事真的太白目!!約人妻去散心...你不怕人家老公來揍你啊!!
搞不清楚狀況的一個人...
作者: kailay    時間: 2012-11-20 10:13 AM

怪怪~這家公司的男人有哪麼缺嗎
不會去向外發展啊!!!
如果舉動太超過~可以去告性騷
作者: lkkjeff001    時間: 2012-11-20 10:30 AM

作者: lihying    時間: 2012-11-20 11:43 AM

這件事不見的真的哦~!
可能是你最近太不關心老婆啦~
老婆故意編造這些故事來刺激你, 希望你重視她而已!
要多給她一些愛的抱抱及言語, 自然那種同事就會消失啦~!
若不放心, 可認識一下她們公司同事透過交談來判斷是不是都那麼色再做行動吧~!
作者: D.S.F.S.    時間: 2012-11-20 12:09 PM

作者: alvinintw    時間: 2013-1-20 10:05 PM

作者: endymion    時間: 2013-1-20 11:29 PM

作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-1-21 05:29 AM

個人認為 你應該放寬心情 做該做的事情
越是這種時候 你更應該展現大方 不要疑心生暗鬼
不然很容易被別人加油添醋 越大方 越有度量 妳越容易擊敗敵人

作者: a_da0928    時間: 2013-1-26 10:50 PM

跟老婆好好溝通巴~有一些男生真的很會說!
要小心一點!
作者: ps0831    時間: 2013-1-27 07:22 PM

作者: ifufo    時間: 2013-1-27 09:30 PM

現在這社會生病了
什麼人都有
也什麼都不奇怪了
只能說 為了老婆 為了這個家
要多留份心呀
很多事 過了 就沒有了.....
作者: hungchihliang    時間: 2013-1-27 09:37 PM

作者: baryan    時間: 2013-1-27 10:02 PM

應該是跟老婆溝通吧!
否則隨便跟別人(男人)出去,換到別家公司也一樣,是不是鄰居也OK呢?

作者: qcshinda    時間: 2013-1-27 10:29 PM

恩...懷孕期間本來心情就比較多變
吵架多少都會有
多少讓著點吧
吵架內容也要注意
別在一火大的時候就去翻舊帳
平心靜氣好好談談
都結婚了 有什麼不能好好談
作者: hanker628    時間: 2013-1-28 12:38 AM

作者: minelexus621    時間: 2013-1-28 01:10 AM

心理影響聲裡還是對你老婆好一點 對妳的小孩比較好
(懷孕期間孕婦胎教很重要,如果生前你老婆真的討厭你,小孩出生他應該也很討厭你...)
題外話~~公司就是這樣豬哥一堆~想趁機咯油的不勝枚舉
但希望你老婆別動了心的好~~所以低點頭道個歉吧
作者: kirk2150    時間: 2013-1-28 02:49 PM

作者: uu1448    時間: 2013-1-28 04:40 PM

同事關心是可以的,但是出去散步就不太好了,請你老婆要拒絕才行

作者: blue0904    時間: 2013-1-31 01:45 AM

一種米養百種人就是有天生愛拈花惹草的男人
作者: zxz750    時間: 2013-1-31 05:24 AM

作者: blackfishlee    時間: 2013-1-31 03:36 PM

不然就是先生到公司跑一趟~~

跟那些男生說~~

我是某某某的先生
謝謝你們平常的照顧

以後那些臭男生會有所警惕

作者: yes0401yang    時間: 2013-1-31 09:09 PM

你可以找時間去她公司走走,宣示一下主權,必要時多去幾趟,缺德的農夫會找別人找荒廢的田耕,你不要把自己的田荒廢了就好。
作者: TIM604221    時間: 2013-1-31 10:09 PM

作者: k797942    時間: 2013-1-31 11:55 PM

夫妻吵架是在所難免...但要有底線!!
跟別的異性出去是萬萬不可,會造成永久性的傷害!!

那家公司是豬哥公司嗎??
那些豬哥...若他們夫妻吵架,他們的老婆跟別的男人出去"散心"...他們也o.k??
作者: guanyuzhangfei    時間: 2013-2-1 02:54 AM

作者: ricky1745    時間: 2013-2-1 04:00 PM

男同事在想啥再明顯不過了,千萬要小心處理,以免造成大錯
作者: mazda7278    時間: 2013-2-2 03:11 PM

婚姻還是要兩人維繫的!也要看另一伴是否堅持

外來的因素及誘惑難免是有的,

雖然我也很氣來亂的人,但是也要看另一伴是怎麼想

但是還是希望你跟你老婆好好溝通,不要到最後造成遺憾(過來人)
作者: thomaslaui    時間: 2013-2-2 08:58 PM

這真的有點扯,還是換家公司吧!不然以後會出什麼事,誰知道?近墨者黑,有時是被染黑的!
作者: kkc800000    時間: 2013-2-2 11:12 PM

要處理這些討厭鬼就將計就計,設陷阱給他跳,讓他以後乖乖的.
作者: shuhc9999    時間: 2013-2-3 08:33 AM

作者: 馭風之狼    時間: 2013-2-3 09:07 AM

有些男人天性就是很貝戈戈,樓主應該慶幸老婆完全視那些人於無物,這麼好的老婆,要更好好把握才是!!!
作者: clark90020    時間: 2013-2-3 05:37 PM

現代人真的越來越扯了!總是有些人會趁虛而入 

明知道版主的老婆已經名花有主

卻還是厚臉皮的糾纏不清....

還搧風點火 !!

建議版主 多陪陪老婆多多關心畢竟產婦心情起伏較大

如有必要 建議換工作...既然無法改變環境只好改變自己!
作者: ivanguo    時間: 2013-2-3 10:33 PM

這沒啥吧! 那家公司都有這種喜歡搞曖媚的男人, 你離開了這家公司, 到另一家一定還是會有的, 躲不掉. 對這種男人, 就是多說 "NO! NO! NO!", 時間久了他自然沒趣知難而退......
作者: auro1128    時間: 2013-2-4 12:37 PM

這樣很危險喔, 哪一天生了小孩, 又恢復以前身材, 公司裡的小蜜蜂又會開始追求你老婆, 如果你們感情很堅定, 到是不用怕....
作者: jim082777    時間: 2013-2-5 10:25 PM

公司裡一堆色狼
真糟糕
小心羊入虎口
先換工作為先
作者: iam6741    時間: 2013-2-6 11:58 AM

這真的有點扯
看到這樣的標題,實在讓人不得不有奇怪的聯想
一點也不單純耶   護好自己的花吧
與其怪別人打擾自己的生活
何不設下讓人無法跨越的防火牆   
作者: 大和吉良    時間: 2013-2-6 01:02 PM

老婆很有行情是不錯,不過既然有身了,應該要多花時間細心照顧,畢竟"人命"是自己幹的好事,多讓一下老婆吧,家和萬事興。
作者: 我阿呆    時間: 2013-2-11 11:43 AM

作者: ptko65014    時間: 2013-2-14 12:19 AM

或許你老婆跟那同事很好吧~~才會在她跟你吵架的時候找她出去散心!!!

我單純的這樣想!
作者: jason0599    時間: 2013-2-14 06:40 PM

如果是我,我會陪太太一起去赴約,讓大家知道她有個很嚴的老公,
但也要夫妻約定好才能有好的下半靠子呀~
作者: ng1475369    時間: 2013-2-14 10:25 PM

已經是懷孕中的孕婦,那就算是個家庭了,為了這個家庭著想,再幫你老婆找一份工作吧,即使現在的工作待遇OK,但是工作環境遇到這款同事,每天搞得你心煩。
作者: kiss9950    時間: 2013-2-19 04:36 PM

槌了阿   你怕什麼    頂多沒工作而已   他們這樣可以說是性騷擾了
想不到你還忍的住
作者: irenewu729    時間: 2013-2-19 05:04 PM

在職場上遇到家庭的問題,是最難解的,畢竟同事這層關係是很微妙的,

工作是你太太找的,如果他工作上有成就感也很愉快,你可能也很難要求他離開,

然而站在家人的立場上,確實是很尷尬,也會有芥蒂;

又不好去跟他同事吵,老婆又不向著自己,

家庭相處的部份,我想上面的大大都有回覆的很清楚,我們聊在職場的一些細節,

一般公司管理部,都不會太喜歡發展辦公室戀情,畢竟影響的層面廣,又不易解決,

如果你真的很在意,你可以私下跟你老婆的主管聊聊,或是跟管理部的主管聊聊,

我相信他們會有智慧去控制這些狀況發生的,

但你可能要承受的是,你老婆也會知道這些事,他的反應…就是你們的家務事,外人就幫不上忙了,

同事間當然可以約吃飯,甚至是單獨去吃飯,但是道德上還是會儘可能的不要發生,

一般來說,我們的處理方式就是會跟另一方暗示,或是跟他主管談談,

用工作的方式錯開兩個人的工時或下班時間,並希望家人可以來載,

再不行就會道德勸說,再執迷不悟,就找另一方來談,

如果還是堅持,那.................就不管了,但是一旦出事,一定先開除對公司影響比較小的或是男方,

一來是保護,一來是嚇阻;

不過事務事真的很難處理,一旦見光,對當事人的升遷一定會有影響,即便只是曖昧也一樣…

作者: henrykkkk    時間: 2013-2-26 04:52 PM

女人間的三姑六婆…加上每天電視上那些貴婦團的經驗~~是很可怕的!!
作者: jeffchen927    時間: 2013-2-27 12:24 AM

女人懷孕很辛苦~當然口角難免,一定還是要體諒。
老婆公司如果有這樣的人就商量看看是不是換個環境會比較好,不然之後小孩生下來,那個同事會不會做出更誇張的舉動就不得而知囉。
作者: a4112507    時間: 2013-2-27 11:52 AM

如果是我我不會讓我老婆大肚子在外工作 明知道要生了 不如生前先把工作離職 在家好好休養 而且要先了解公司的型態 不然被坑了怎麼辦? 恭喜你當爸爸了

作者: jackylee111    時間: 2019-6-21 06:30 AM

個人覺得
應該是什麼問題你老婆沒有說
可能溝通上出現問題
有老婆會把吵架的事告訴男同事??
因為你說的那些行為正常夫妻不會有的情況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!