伊莉討論區

標題: 真三國無雙3 武將士氣與血量 [打印本頁]

作者: cc77982    時間: 2012-8-15 10:33 PM     標題: 真三國無雙3 武將士氣與血量

最近小弟回鍋真三國無雙三,在玩的時候有些武將都會士氣低落,不過我在旁邊殺了1百多人都還是沒增加士氣,是因為士氣是隨機增加的嗎?? 之前千人斬士氣是加最多的,還有有些武將再戰鬥過程都有損血,請問要怎樣才能讓他們回血

士氣低迷的武將是不是很容易陷入困戰??   之前我在打建業之戰的時候,我看到張飛的血還是滿滿的(士氣好像只有1顆),結果我跑去打東吳據點回來後他的血不到一半= =

作者: loma23    時間: 2012-8-16 01:29 PM

真三國無雙3的士氣系統個人感覺有點瑕疵
正常來講就像你說的在武將旁斬人會提升該武將士氣(4代有比較明顯一點點)
除了算斬人數外
重點應該是在擊敗武將和達成事件
例如:合肥之戰(吳)阻止張遼、擊敗出現的敵方援軍等一些過程中可能提醒你的一些事件
達成事件對整體友方的士氣都會提升

血量的問題...那是個隱藏值...如何計算的我也不知道
即使到了6代依然如此,武將在視野(畫面)裡血量耗的很慢,一離開沒多久就大量失血...
或許是故意這樣設定的吧XD

作者: a9123131    時間: 2012-12-5 10:09 PM

作者: ken841520    時間: 2012-12-6 09:40 PM

一些事件很重要,事件失敗的話士氣很容易掉
然後低士氣的話武將很容易就被擊破了
作者: bjmmu22315735    時間: 2015-10-11 09:30 PM

三國無雙 我覺得 不如說 士氣就是電腦(我方)與電腦(敵方)的差別
士氣可以壓倒性的營掉對方就是 所以感覺還是速戰速覺
作者: r8397110    時間: 2015-10-13 05:39 PM

好久沒看到有人會討論[三國無雙3]的
士氣好像要擊敗對方武將才會上升[自己所屬單一部隊]
千人斬就是全體士氣上升

不過你說的血量問題,我始終記憶猶新
主要在[官渡之戰]中
一開始會有兩位武將被擊殺
但是是可以救的
但是開場沖出去救的時候
看到武將血量就只有一點點(重點是武將血量還是全滿喔)
就算救了他們還是超級容易死的=.=
作者: skype91333    時間: 2017-2-14 10:32 PM

增加士氣最簡單的方法:狂殺武將、把地圖上的人全部打死
士氣就全滿了 我每一場都這樣 打40幾分鐘 每一局都是滿士氣獲勝
作者: w12463    時間: 2018-4-28 10:01 AM

3代難度算高了 著名的南蠻攻略戰 真的是士氣0殺到士氣滿
作者: 流雨星辰    時間: 2018-7-10 09:54 PM

直接七進七出,殺光對方武將跟壓制據點,就能大幅提升士氣拉
作者: xieb    時間: 2018-7-11 09:20 AM

己方沒什麼用,靠自己最快..
作者: 乂愛你乂    時間: 2018-7-19 10:26 PM

我記得有個到到具鼓舞太鼓可以拉高士氣

如果我方士氣太低 難度又是困難

我方隊友很容易被打掛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!