伊莉討論區

標題: 看見修行的奇怪現象 [打印本頁]

作者: 品味進化    時間: 2013-11-10 01:42 AM     標題: 看見修行的奇怪現象

作者: menwwater    時間: 2013-11-10 01:54 AM

修行者是一定如此嗎?

我只有說每一個人心性不同 機緣更是不同到千奇百怪的程度也因此得證的方式.得證的方法也千方百計到莫名其妙的程度XD

作者: dream1123    時間: 2013-11-10 08:31 AM

你所接觸是一般民俗信仰和跑靈山的人吧,道斆或者佛教或其他宗教不是這樣子,不要以偏概全,雖然我不認同這種方式,但已經形成一種儀式也莫可奈何。
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 09:46 AM

dream1123 發表於 2013-11-10 08:31 AM
你所接觸是一般民俗信仰和跑靈山的人吧,道斆或者佛教或其他宗教不是這樣子,不要以偏概全,雖然我不認同這 ...

哈哈哈

這個你就真的不是那麼清楚

在印度的頭陀行派
頭陀這個名詞不是屬於佛教的專屬名詞
而是代表苦行的意思

就跟僧侶也不是佛教的專屬名詞
而是印度的出世修行者

頭陀行派其中就有一項叫做靈山靜坐
而靈山這個名詞 就是指墳場

在中國
原本不存在這樣的事情
因為中國人心中一般都認為墳地是不能被打擾的
但是這幾十年卻出現很多跑靈山的小派系
事實上就算正宗的茅山道也一樣不敢任意跑靈山
這有點像是受到香港廣東省的人所影響造成的

中國有靈山靜坐的門派 當屬崑崙仙宗了
崑崙仙宗的修行方法裏 確實有教人去墳場靜坐這一項
不過崑崙仙宗在台灣 也只盛行於一時 現在已經沒落了
劉培中的弟子多半也都往生了
剩下來的幾乎都是第三代第四代弟子

劉培中這個人就真的具有比較異於常人的能力
頭上放光 他確實可以辦得到
與那個騙子宋七力是不同的
畢竟他是修氣脈有成的修士

不過他的弟子 就還沒聽說有人有他這個實力

當初跟著政府撤退來台的一些能人異士不少
不過老早就已經回去陪他們姥姥了
你也別看這些能人異士光鮮的一面
事實上許多人當時還會抽鴉片

只要是人 講到最後 還是只能回歸到人性

不要以為那些修行很好的人有什麼特別
照樣會有可能有些惡習

作者: akira688    時間: 2013-11-10 10:21 AM

...

這應該是「跑靈山」或者說是會靈,

「修行」的定義其實因人而異...因人設事,對跑靈山的團體來講,
追求靈動以及轉靈的高低位階才叫做「修」,至於這個人的處世根本.....那是另外一回事,
姑且不談修行不修行的問題,

以貓叔的經驗來講,

與神的溝通並不需要靠人的嘴巴與其對話,
真正與神明的溝通,是靠念力,
也就是嘴巴完全不需開口,以念力直接對話,

而且這些越高階的神(其實這樣劃分也勉強,人往往用自己的角度去衡量另外空間的人事物),
你甚至還沒提出想法,祂們就已經知道你要幹嘛了,

所以那些還得靠嘴巴跟神用所謂「天語」溝通的人,通常是講給人聽的,
這種天語通常不是被鬼利用,就是演戲居多。

其二,

天神如果辦事情,
(其實貓叔也很不願意用這個詞,
但是譬如因應普渡鬼魂,天神在這段時間確實會有較多的配合動作)
完全不需要借助人的身體來辦事,

貓叔所知道的天神,蓮花步沒看過,但確實會腳踩七星步,甚至佈結界!
不過那些天神處理事情,從不需要彰顯,更不需要依附人的身體來處理事情,

什麼樣的靈需要依附在人身上處理事情???
貓叔知道的是,以鬼居多!

很多野鬼,為了求得棲身之所,
不得不利用人的身體,成群結隊依樣劃葫蘆,號稱神威,
實際上是沒什麼威!
但卻得到不少香火以供飲食,這才是真正的目的,

成群結隊的鬼,碰到落單的鬼,
不是欺負就是驅趕!
跟人的幫派一樣,自然在自己的地盤上可以為所欲為。

其三,

另外,以貓叔來講,這些天神來到面前,
你就算昨天大便用了幾包衛生紙,他們都清清楚楚,

所以從這裡就可以得知,還需要跑靈山才可以得到認證的作法,
既「落伍」且毫無知識,

但為什麼需要跑靈山呢?實際上是什麼??
很簡單啊,這些深山野鬼、精妖彼此勾結,這個月你跟A一段日子,此時你稱為某某尊者,
下個月他們這些呆子回來,
換我跟A一段日子,此時我為某某菩薩!

這叫做利益共享,反正這些跑靈山的傻子,
聽到我附身自稱某某天神,就信以為真。

總而言之啊,

說穿了,這都是人的貪瞋慾念所形成的宗教遊戲,

更無知的是與鬼靈、精妖打交道而沾沾自喜,

不過,

很怪的是,循循天理,
惡人總需惡鬼治.....通常會去跑靈山的信徒,
多半為人處世也是機關算盡。

終究而言,
這些跑靈山、會靈跟修行一點關係都沒有,說穿了.......應該算是另類的社會鬥爭吧。

....

作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 10:38 AM

akira688 發表於 2013-11-10 10:21 AM
...

哈哈哈

沒辦法

這世上追逐能力的人還是很多阿

你還記得那個玩天眼玩到掛了葛屁的人吧
搞了一個天眼靈力學會
哈哈

還真的是敗給他

那些天語其實都是原始住民的方言
我就遇過許多這樣的人
以前在處理這種事啊
呵呵
還真的有夠多的
沒事都跑去人家祖靈地去玩
當然出事

像是那些大型災難的法會
搞渡亡
也沒有一次有什麼結果

還不是搞到最後
一堆新的流氓四處亂竄
哈哈

念經就想渡亡 請天神就想渡亡 別搞笑了
每次還不都是駐派大使派些人馬維安
維安完之後又閃人了
結果祭品多半都被毛神仔吸收了
成了他們的腹中物
渡亡法會偃然成了毛神仔的同樂會
阿~~~
都忘了
貓叔)))))))))
要不要毛神仔認你做老大
別的好處沒有
但是至少嘛
出門不會讓你車子爆胎
不會跟別人撞車
還有讓你的拍片現場不會遇到任何靈異事件
只有這些好處
呼~~~~~
幸好我跟精靈界也算是有不錯的良好關係
至少可以擔保你就算去雪山黑森林拍外景
也能夠讓工作人員參與的人員毫髮無傷

作者: akira688    時間: 2013-11-10 10:47 AM

chevylin0802 發表於 2013-11-10 10:38 AM
哈哈哈

沒辦法

...

你不講,我都遺忘了許衡山這個人的存在了,

這老傢伙玩死了啊??....這貓叔就不知道了,

不過,他也行啊,至少弄了基金會來賺,
雖然死了一毛錢也拿不到,

但是貓叔就是羨慕嘛,.....噗!....

...
作者: chieng    時間: 2013-11-10 10:48 AM

作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 10:50 AM

akira688 發表於 2013-11-10 10:47 AM
...

貓叔)))))))))
要不要毛神仔認你做老大
別的好處沒有
但是至少嘛
出門不會讓你車子爆胎
不會跟別人撞車
還有讓你的拍片現場不會遇到任何靈異事件
只有這些好處
呼~~~~~
幸好我跟精靈界也算是有不錯的良好關係
至少可以擔保你就算去雪山黑森林拍外景
也能夠讓工作人員參與的人員毫髮無傷

哈哈哈
如果想陣仗再大一點
也成

十萬水簾洞猴子軍團護法圍事 你看夠不夠
(這是咱家用蟠桃酒秘方換來的)
沒辦法 忉利天世界的界面在這邊不是那麼容易使
俗話說 小鬼難纏 是吧
用不著出外景還去拜碼頭
這群小弟都可以幫你打點好
哈哈

作者: akira688    時間: 2013-11-10 11:04 AM

chevylin0802 發表於 2013-11-10 10:50 AM
貓叔)))))))))
要不要毛神仔認你做老大
別的好處沒有

...

呵呵,你真是勾起貓叔的矛盾情結....

明知道人世間的課程需要自己獨立學習,但總有那絲點投機取巧的心理,

就是這種心態,
面對密勒日巴這樣的大瑜伽士,貓叔連回應的資格都沒有,呵呵,

你倒是勾起貓叔看景的一次經驗,

有一次貓叔跟一位女同事去礦坑看景,據說那邊的礦坑有些鬼故事,

女同事戰戰兢兢的在現場走來走去,突然女同事跟貓叔講怎麼會有吵雜的人聲,
問貓叔有沒有聽到,

貓叔說沒有,現場荒煙無人哪來人聲,

而後,我跟那女同事到一個廢棄空屋,
貓叔怕他看到不該看的人,所以跟他說,貓叔先進去,

貓叔進去,立刻看到一個紅色的小光球,從屋內緩緩飄到屋外而去,

為了怕同事害怕,所以現場貓叔都假裝沒看見也不知道,
一直到了離開現場準備回家時才說出來嚇嚇她!

噗!

話說回來,
還好現場順利與否與貓叔沒有很大關係,
我們只處理平面而已,噗!
但話說回來,

很多時候,有些事情還是要靜觀其變,
當下很難去看到誰是誰非,畢竟貓叔只是一個平凡的上班族而已,
不像你,高人,高人有高人的責任,關係當然較好囉,呵呵。

...

作者: akira688    時間: 2013-11-10 11:11 AM

chevylin0802 發表於 2013-11-10 10:50 AM
貓叔)))))))))
要不要毛神仔認你做老大
別的好處沒有

..

以前貓叔一直以為自己有守護神,應該安全無虞,

後來還是被他們警告這樣的心態可議,

很久以前,貓叔問過一位靈界空間的同學,
貓叔問他...如果你要附身在貓叔身上,可不可行啊?

他回應,當然沒問題啊......

當下貓叔頭上就冒出三條斜線,
後幾天,這小子要來聽貓叔講些東西,跑來跟貓叔抱怨,
說他根本沒辦法過來,被檔下了。

貓叔其實不知道身邊這些人的想法,
有些時候卻又讓一些需要能量的靈魂直接吸取貓叔的能量,
搞的貓叔累的要死,

貓叔不像你們啊,還是得學習獨立自主。

呵呵

...

作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 11:13 AM

akira688 發表於 2013-11-10 11:04 AM
...

還高人咧
屁~~~~~~~~~

我也只有三年住在高雄而已
算不上高雄人
OK~~~~~~~~~~~

講到精靈界的事
坦白講得怪哈利波特效應

搞得一堆年輕小孩子跑去學黑魔法
害得我回頭去罵修羅界老四
老四直跟我喊冤
那群小鬼頭也不知道從哪去學來的黑魔法
就直接跑去用在精靈界身上
搞得人家雞飛狗跳
所以有些毛神仔就跑去四處製造車禍
那次是朋友開車
結果莫名其妙的剛好前面的那台車發生車禍
我也是那時候才知道有這種事

再說啊
我如果有去依靠過他們任何事的話
我自己也不致於還得累得跟狗一樣每天工作上班了

你至少還有個護法神在那邊

我可沒有
我就單身一個

而且有一件事你們家護法神也該罵
人在世上生活
有誰可以獨立自主完全不仰賴別人的?
你吃的難道是自己種的菜 自己種的稻米?
哪些不是靠花錢買來的?
交易的行為本身沒有問題
因為交易這樣的事情
就是基於雙方的一種意志
等價交換
只要是等價交換的事情
就不會存在什麼投機取巧

而你也用不著那樣子想
以為在投機取巧

這三界內 三界外
有很多功課都是要學的
人際關係要處理
那非屬於人類的人際關係呢?
你不顧?
那也一樣是心態可議

以前處理一些事情
由於放了不少人情出去
從來我一直都只靠自己
也從來沒有要別人還什麼人情

以前有的自己拉的屎
自己不方便出面
他們還可以幫忙解決
但是自己該出來做的事情
該自己去想辦法的
我可從不請人幫忙

人不可能百分之百完全都沒有拉過難處理的屎
你至少還可以靠護法神幫你處理幫你擋
我的都是別人還的人情
可是縱使是如此
現在老了也很煩惱
有很多事情他們就是直接
還人情債的事也是如此直接
他們不會想說要把這些人情債還到我兒子身上去
因為一碼歸一碼
施恩不求報只能作為自己的一份自律
可是現實操作上卻不能只看這個層面
那受恩不該湧泉以報了嗎
到最後也只有想辦法讓自己可以清清白白乾乾淨淨的走
既不要屁股留一堆屎
也不要讓一堆欠你人情的人沒地方可還

講當然講得很好聽
兄弟一場 談不上誰欠誰 誰還誰的問題
可是實務操作上呢?
你讓人永遠有份虧欠感 讓人永遠有份還不清的債
這對他們來講壓力也一樣很大 一樣不小
他們有這層壓力
這你自己沒感受嗎
有嘛

那種不需要對方還 可是又不想讓對方有股無形的壓力在那邊給他自己難過
你該怎麼做?

這可不像我以前所遇過的事那麼簡單
以前跟老七在對槓的時候
也頂多只是因為他們把人當畜牲在罵
才引出來的糾紛
後來事情結束之後
成了朋友
有一次他有困難跟我調了十萬
二句話不說
半個小時馬上就把錢提給他
後來他一直追著我要還錢
我還至少可以跟他講
不然我現在人在國外也不方便
反正你常常去醫院當志工 去幫忙照護
乾脆把那些錢拿去幫人買營養品
幫我照顧一些家境不好的老人家
至少我還可以用這種名義把事情擋回去
不會讓他覺得欠我什麼

我不會像一堆人只顧著嘴巴講行善
卻從來不曾考慮到那群接受你幫助的人
他們那種受人之恩無處可還的壓力
他們那種行善只是求他們自己心安自己爽的而已
就連施恩不求報的心態
也被當成是一種品德可以拿來自我歌功頌德用
簡直是狗屁

施者是不應該把利益放在心裏
但是反過來受者呢
他們又該如何自處?
做人不可以只顧著一股腦把利益拋出去
來拱高自己的品德品行
卻完全不顧到受利者他自己該如何自處的問題
更不該把這種事情當成是健康的 就把它當老鼠會式的理念散播出去
等價更是重要的事
如何讓它可以回復到等價的受益
才是更重要的事
才不致於讓別人老是覺得他就是心裏頭一份疙瘩放不下拋不開

讓那些毛神仔認你做老大也沒什麼不妥阿
至少換你來教他們
哈哈哈
說請他們幫忙讓你有益處
其實說穿了
你又何嚐不能利用這個機會去教育教育他們

哪有什麼投機取巧
真的是有夠.........

作者: akira688    時間: 2013-11-10 11:37 AM

chevylin0802 發表於 2013-11-10 11:13 AM
還高人咧
屁~~~~~~~~~

...

林老高人....噗!

呵呵,你搞錯了,

當然是心態上需培養獨立自主的觀念,

否則就變成禁不起風吹雨打的媽寶了,

話說回來,這也跟貓叔的環境有關係,
以貓叔成長的破碎環境而言,其實貓叔真的很感謝他們。

....
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 12:09 PM

akira688 發表於 2013-11-10 11:37 AM
...

你也想得太偏了

坦白講

我一直都認為不應該把善德扭曲

獨立自主是應該要有的

但是不可能百分之百獨立自主

只要是人

就是會拉沱屎

就是有不適合自己出面的事

需要別人幫忙處理

我就是很坦白的講

這沒什麼不該講的

不要讓人總是覺得講出來的話老是一堆修德觀很正確的觀念

結果還不是留了一堆屎

至少這種事情我做不來的

所以很多事情是這樣子

蝴蝶老是認為我反道德反假的

當然阿

開什麼玩笑

我反的就是教育式的道德

把自我覺醒的機制給放在一邊

那就變成了洗腦

自律來自自我覺醒的力量

只有這種自我覺醒才能稱之為戒 稱之為道德

其他的戒都叫狗屁 狗屎

那堆光頭的老是在講一堆胡說八道似是而非的觀點

當然我就會吐草

開啥玩笑 搞集體催眠嗎?

只要不是基於自我覺醒所帶來的自律 

就不該稱之為戒

佛祖在的時候

佛祖是靠引出僧眾的自我覺醒的方式來講戒律 戒德 戒性

現在的人在那邊當八哥 當鸚鵡 老是講一堆連他們自己都做不到的戒

不成了很可笑的事嗎

當然處處有尾巴可以被人抓

像青蛙在這邊叫人要持戒

會被K得滿頭苞

就是這個原因

專講一堆連他自己都做不到的事

那不是叫做番叫什麼

就只有蝴蝶這種愚癡之人 才會以為我講我自己的自律仍然是一種道德

我可不是那種穿著西裝的猴子 我用不著靠道德來裝飾自己

人要讓他做自己想做的 人要讓他自己知道什麼事情不應該做

但是這些不應該做的事

不是強迫來的

不是洗腦來的

而是要讓他自己認為他不能夠那樣子做 那就是讓他自己覺醒

讓他自己想清楚後果

連這種事也要扯什麼狗屁道德?

老子道德經 上德不德 下德執德

是不是要扯老子最講道德?

每次看到許多人講一些事

然後就又註解說他自己也不是做得很好

不然就是註解他自己所講的內容是他自己都還沒有做到的

這搞什麼? 這叫做虛偽 這是不健康的行為

宣傳佛教教義有那麼迫切的重要性嗎?

佛陀遺教 就只剩一堆佛陀的口水

學佛陀說那堆話 叫做無知

因為那堆都不是你的

我在這邊講的東西 從頭到尾都是自己清清楚楚明明白白的

因為每一項都不是學來的 每一項都是自己親身走過來的

我沒必要拿佛陀的口水來噴

舉經文來證明自己博學多聞? 狗屁

那只是會突顯出一個人沒有真材實料

只好靠佛祖來幫忙說話

只好拿佛祖的話出來亂噴

只能稱得上最標準的無知

我舉經的時候 反而不是這樣子

而是我自己就是那樣子的情形 我自己就是那樣子做人的

我可以完全不怕受人檢視 讓人懷疑我說一套做一套

我完全沒這個困擾

這才叫做真正的差別

作者: akira688    時間: 2013-11-10 02:28 PM

chevylin0802 發表於 2013-11-10 12:09 PM
你也想得太偏了

坦白講

...

呵呵,別忘了,貓叔講的是過去懵懵懂懂的經驗,

當時當然會有他們的回應之道,
因時、因地、因人的結果,

至於那隻小翅膀會動的蠢同學...玩玩股票、上色情網站自瀆還算專精,
你還真的以為他來到宗教版跟你談佛學啊??
這個人只是來到這個地方潑潑糞,滿足一下反社會心態而已,
林老同學太認真了,....有些同學的反應看過就好了,

話說回來,

貓叔比較喜歡耳根子清靜,
至於神、鬼之事,那都是以前的事情了,

你瞧貓叔既不爬山也不近於海水,就是知道是非多,
人啊,還是平靜是福,呵呵。

...

作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 04:33 PM

akira688 發表於 2013-11-10 02:28 PM
...

哈哈哈哈哈哈

你啊

只是模型癡

當老宅男對你來說比較有FU

呵呵

至於他嘛

我當然知道啊 他其實賭博輸得不少 最近才會這麼狂跑來這邊聊

至於上色情網站的事我就不清楚了

畢竟他應該也有些年紀了  至少我猜已經到了只能出那張嘴的年紀了吧

倒是阿犁最近開朗了不少

也學會逗人打嘴炮了

算是意外之喜

話說~~~~~~~~

沒事

哈哈哈

作者: 品味進化    時間: 2013-11-10 07:10 PM

作者: 品味進化    時間: 2013-11-10 07:28 PM

作者: volk1979    時間: 2013-11-10 08:30 PM

品味進化 發表於 2013-11-10 07:28 PM
說得真好.我也是這樣認為.可是卻被罵無知.
有時聽見在吹噓說.學無極天的東西.會天語.看無形的天書. ...

...

...

什麼說天語啊...無形書啊

都嘛是在自己騙自己

就當作他們有創傷症候群吧

騙騙貪婪的人還行

想騙貓叔跟威猛先生道行就差地遠了

...

...
作者: akira688    時間: 2013-11-10 08:40 PM

有時聽見在吹噓說.學無極天的東西.會天語.看無形的天書. ...

...

當然,

貓叔講的很清楚,這是人的貪、瞋、慾念所形成的宗教遊戲,

在這樣的宗教遊戲裡面,尋找在現實社會失落的自尊以及自我的肯定,

所以當你把他想要尋找的自尊以及好不容易得來的自我肯定拿掉的時候,

人的反應就是保護自己,所以你被罵是非常自然的一件事,

下次你跟你那堆師兄姊講,

講天語是一種非常落伍的科技,在貓叔的界天裡面有一層天叫做「太虛滅無極」,

在這層天的天人,跟人們的溝通不需開口就能想互了解,

科技遠超過「無極天」至少一劫以上的時間,

呵呵,貓叔開玩笑的
前文已經講的很清楚了,循循天理,
這些惡人總需惡鬼治.....通常會去跑靈山的信徒,
多半為人處世也是機關算盡。

你從這裡面的觀察引以為戒就好了。

...
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 09:01 PM

akira688 發表於 2013-11-10 08:40 PM
...

哀呀呀呀

居然被貓叔看穿屁股了

竟然知道我對貓叔機關算盡

金害

貓叔是怎麼知道我打算幫貓叔介紹100000名弟子

咳咳

可惜貓叔就偏偏不給我上當

嗚嗚嗚~~~~~~~~~~

這樣子要到哪時候才看得到貓叔好爽瑜伽派 @@

作者: 風人客    時間: 2013-11-10 09:26 PM

作者: akira688    時間: 2013-11-10 10:08 PM

...

以前貓叔也打過神拳,誰的拳夠厲害,當然成就越高,
這種類似邏輯的宗教比比皆是,
你要說這些人沒感應,其實正好相反,真的有感應,而且很明顯!
就是有這些感應,所以信的很!

呵呵,其實啊,那些人怎麼做那是他們的選擇,
你有自己的道路,就算不走宗教組織也不會少一塊肉啊,何必要混在那兒呢??

聚在一起不是哪家的小孩子出狀況,
要不就是誰誰誰上次跑靈山換了哪位神靈,

差不多都是這個樣子,

不如多運動、注意自己的作息,把自己的行為、講話以及思想時時檢視與端正,
如此才是健康活潑的人生觀。

...
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-10 10:32 PM

akira688 發表於 2013-11-10 10:08 PM
...

哈哈哈哈哈哈
你又不是不知道
要我整天講禮義廉恥
你亁脆叫我自殺算了

這種事我自認不行
反正你比我帥多了
還是你上
我負責收錢就好

作者: 品味進化    時間: 2013-11-11 12:27 AM

作者: TIGER6G    時間: 2013-11-11 11:00 AM

這種所謂與天與神溝通的修行 哪叫做修行
那不過是一中長期自我催眠 時間久了形成自我欺騙 對自我產生的妄想信以為真
正常的人可以理解昨夜的夢境[不是事實] 除了少數人 嚴重的稱直為病患 輕微的稱為異常

幻想是人的本能 用來滿足現實中不能滿足的快感或缺憾 孤單的小孩容易患想出一位看部見的朋友 陪他玩 陪他說話 給予這位朋友一個長相 一個身分[名字] 有時另外的小孩會陪著原有的小孩一起幻想 讓無形的朋友成為他們共同的朋友 有時入戲太深會信以為真 但大多數的小孩會誰著年紀成長理解到 那是幻想 知識不足的大人總以為小孩適遇到了[童靈]
有些小孩這個幻想為真的功能沒有隨著成長而修正 以為自己通靈或因陽眼

人的一時眼花 對[腦科學]了解的 會明白腦的運作中 有而會有跳針 或是不同時間的殘影

實在很難想像 [搞壞腦袋]竟然可以稱之為修行   

作者: chevylin0802    時間: 2013-11-11 11:09 AM

TIGER6G 發表於 2013-11-11 11:00 AM
這種所謂與天與神溝通的修行 哪叫做修行
那不過是一中長期自我催眠 時間久了形成自我欺騙 對自我產生的妄 ...

哈哈哈哈哈哈

那群人本來就可以叫做精神妄想症
你也可以說他們自慰過度

呵呵

作者: albom    時間: 2013-11-13 03:14 AM

以我在埔里地母廟觀察到的現象,跟大家分享一下
1.我不會說天語,所以我也聽不懂這些朋友在講什麼,不知道是我幸運還是不幸,但是地母都跟我講人話...
2.許多人在那邊比手劃腳,轉圈圈跳芭蕾舞,也許是朋友修練的法門,但是我不明白的是為什麼明明就已經退了,還要繼續抓著那尾巴演下去=.=?以男女之事來比喻就像女人閉眼享受高潮過後的餘韻
3.說靈山會靈會功力大增等.....,很多人好多年過去,怎麼還是在原地轉圈圈??
4.拿無形寶這件事,老實說拿了又不能賣錢,生活也不會過得比較好,通常是還要做一堆工作,我現在都裝做沒聽到
5.啟靈開靈的事我不會,阿有人開了之後後悔了,我也不會關,只能奉勸別好奇,沒有一般人想的那麼好,通常是要多一份心力來應付這些事,還有可能挑起家庭革命....
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-13 11:56 AM

albom 發表於 2013-11-13 03:14 AM
以我在埔里地母廟觀察到的現象,跟大家分享一下
1.我不會說天語,所以我也聽不懂這些朋友在講什麼,不知道是我 ...

1. 你幸好只是被抓去當文乩 至少人家還用你聽得懂的話跟你講
2. 那些人之所以繼續下去享受 是為了享受被別人拜的感覺
3. 別說轉圈圈了 那些已經簽好了賣身契的人 他們哪可能還能進步
4. 哈哈哈~~~你要無形寶嗎?我先去上下廁所~我可以拉出一堆無形寶給你
5. 要關倒是方法很簡單~但是關了之後你不怕當事人跟你翻臉嗎?哈哈哈
作者: albom    時間: 2013-11-13 01:10 PM

chevylin0802 發表於 2013-11-13 11:56 AM
1. 你幸好只是被抓去當文乩 至少人家還用你聽得懂的話跟你講
2. 那些人之所以繼續下去享受 是為了享受 ...

請教一下嘿....什麼是文乩???有什麼特色阿??
作者: chevylin0802    時間: 2013-11-13 01:55 PM

albom 發表於 2013-11-13 01:10 PM
請教一下嘿....什麼是文乩???有什麼特色阿??

文乩一般來講
也就是俗稱的桌頭
負責把所謂的神的意旨寫下來

乩在分類上分成兩類
一類稱為文乩 不接受附身的
一類稱為武乩 也就是會在那邊搖來搖去大跳大神舞的

除此之外
還有一種則稱為扶鸞

三種都是台灣地方民俗的廟宇裏可以看得到的

像以前我也有朋友跑去當某某天王的文乩

但事實上地方的宮廟並沒有所謂的天神

都是只能稱某某天神的代理人

既然只是代理人

當然都沒什麼法力可言

人間事也只能透過人間托人處理

他們可連個龍王那種呼風喚雨的本事都沒有

像台灣海峽基本上就是澎湖龍王在管的

北海岸則是東海龍王在管的

南海岸則歸南海龍王在管的

各有不同的領地

但是這兩者還是不同

龍王之所以能有法力 是因為龍王本身就是來自精靈界

與各地山神 山魅等 是屬於同一個世界的生命

他們不屬於三界 也不歸三界六道

作者: 伊犁    時間: 2013-11-13 02:29 PM

chevylin0802 發表於 2013-11-13 01:55 PM
文乩一般來講
也就是俗稱的桌頭

以前小時候在鄉下,廟會時也常看到起乩的情況
感覺蠻恐怖又血腥的
不知為什麼有人願意去做乩身?

作者: volk1979    時間: 2013-11-13 02:43 PM

akira688 發表於 2013-11-10 08:40 PM
...

...

...

汪汪最近在幫家裡設計圖稿

突然想到一些應該有搞頭的事

哈哈~

...

...

作者: ta011    時間: 2013-11-13 04:53 PM

其實,廟宇的主要功用,就是為人求得安心,

越是天天,都做一些壞事,說假話,的人,都會想去廟裡求一下心安,

有錢了,也都想,花一點錢,求一些他想的慰藉。

至於,去求,不入輪迴,或是成佛成仙,那又是另一堆人。

我只是覺得奇怪,那麼多人,都成仙成佛,有那麼地方好住嗎。

又如果,只是在人心中,那一些萬世人,能在哪一些人,心中,又能停多久,

大家心裡,大概就那幾個,佛祖,觀音,馬祖,各個廟宇主神,那還有誰,能做功德,大到,人人的心中呢。

作者: volk1979    時間: 2013-11-13 05:48 PM

akira688 發表於 2013-11-13 05:12 PM
請板主刪除,謝謝.........................

...

...

呵呵...多謝貓叔的誇獎

跟貓叔這種專業的從業人員比還差多了啦...

前兩天汪汪的老爸來跟汪汪說 :

那個...你覺得如果是家裡的台菜海鮮餐廳要做宅配通路的話要怎麼做?

其實汪汪聽到老爸說這些以後很難過

也知道這幾年餐飲業很難做

原本老爸說他想做年菜宅配

後來汪汪覺得那一定會賠掉大筆錢

後來汪汪覺得手工製水產加工品稍微包裝一下

能切入的通路更多

這圖稿是要用在手工製水產加工品的

...

...

作者: akira688    時間: 2013-11-13 06:28 PM

volk1979 發表於 2013-11-13 05:48 PM
...

...

...

原來是台菜海鮮餐廳啊,

旺旺的老爸好厲害啊,貓叔如果也能習得這樣的一技之長就太好了,

一般海鮮餐廳的設計調子都會直覺的以海洋色做為主調,

不過這種熱炒海鮮,貓叔反而覺得可以嘗試以「暖調」為想法,
一來有種家庭聚餐溫暖的感覺,

二來食物經過暖調的環境,看起來會好像比較好吃,

以店面來講,
貓叔覺得一家店一定要有重點商品,
譬如:價錢比人家便宜也好吃的紅燒魚!其他的菜維持在一般價錢水準,
這種作法在嚐嚐九九的操作下挺成功的,你可以參考看看。

「包裝」這東西要看客層,
偏偏台菜海鮮這東西,多半是現場的消費氣氛為主軸,
大夥聚在一起享受那種消費氣氛,
做宅配通路,可能拼不過精緻料理,所以貓叔不建議往這方面發想,

反倒是,
有的台菜消費餐廳,會刻意以南洋風格的裝潢,並噴上乾冰營造氣氛,
以及可愛的酒促小姐提供服務,

這些都是加強現場消費氣氛的方式,

你的發想跟貓叔前陣子碰到一位攤販的想法一樣,
他只想到請貓叔幫他拍產品照,做平面DM,

不過,貓叔想,
他怎麼不會想到把自己的貨車改成活潑一點的麵包卡通車,
這樣的活招牌不是更吸引消費者上門嗎???

現在的消費者很聰明,如果我們走的是中下階層的顧客,
如何減少成本(食材成本的控制)維持單價!
東西有實在感(菜色上要花點心思),
讓客人有回流的意願,這才是第一考量。

而「包裝」往往不會是貓叔這種奸酸刻薄的奧客考量的重點,
除非餐廳本身的營業銷路好,準備發展自己的品牌,這時候,
包裝才有畫龍點睛的效果,

最後,店家的經營其實有很多的習以為常讓我們看不到問題的角落,
譬如:
經常性的改變桌子擺設,菜色的畫龍點睛以及改變,
服務(手指頭是不是老是在端菜的時候與食物接觸)以及清潔是否到位等等...。
以上建議給你參考參考。
.....

當然啦,如果現場氣氛不夠嗨!貓叔不介意親自裸體跳鋼管舞!!

呵呵,

以上說完啦,
「文不對題」就請板主扣分唄。

...
作者: volk1979    時間: 2013-11-13 08:04 PM

akira688 發表於 2013-11-13 06:28 PM
...

...

...

貓叔叔果然是住巷子裡的了

字字句句都是真知灼見啊....

果然是忉利天嚴選

不過老爸再兩年就打算熄燈了

一來沒有子女要接手

二來老爸算是那種老固執...別人給的意見很難聽的下

就是那種會碎碎唸說...氣氛氣氛...氣氛不重要啦!  =  =

汪汪也想說這樣也好...就順勢讓他們倆休息吧

這樣酒駕的人也也會減少...海中的水族們也會輕鬆一些...

多謝貓叔跟威猛先生的寶貴意見喔

這圖樣是汪汪打算拿來做包裝袋

會考慮貓叔的意見...採用暖色調的棉紙袋作包材喔

真的很謝謝二位

....

...

補充內容 (2013-11-13 08:16 PM):
汪汪順便問一下請貓叔叔裸身跳鋼管的價碼是?

補充內容 (2013-11-13 09:22 PM):
如果貓叔叔願意一個月發給員工十幾二十萬的薪水(不含分紅)...加上十幾二十萬的水電...加上營業稅/員工勞健保提撥費/食材/營業耗材......的話 =  =

補充內容 (2013-11-13 09:35 PM):
對了...還得常常拿粗尖戳死2-300隻螃蟹....每天一早就準備送幾十斤活跳跳的蝦子上西天...還有其他海鮮/蔬菜/蹄膀/土雞/水果/要備料

補充內容 (2013-11-13 09:40 PM):
汪汪以前在外面遇過笨蛋主廚要求把一大袋洋蔥(約40斤)切成1mm厚的洋蔥絲

要做和風沙拉的

請在1個小時完成  =  =

廚師這行飯是血淚史啊.....
作者: z7798xxzz    時間: 2013-11-14 04:19 AM

機緣吧

有就有 沒有就沒有
但我最重要還是自己
作者: volk1979    時間: 2013-11-14 09:13 AM

akira688 發表於 2013-11-13 06:28 PM
...

...

...

貓叔早安 ~

呵呵...就是得犧牲掉很多生命才能滿足人們的口慾

而非是讓人能生存下去

汪汪才不打算接手啊

記得以前啊...有位地方官帶著隨從/小姐來吃飯

看到水槽裡有一支重量超過百兩的大龍蝦

說什麼就是要點下去顯顯自己的"派頭"

出餐以後一夥人整桌菜吃沒兩口...酒倒是喝了好幾瓶  =  =

真是浪費啊~

..............................................................................................................................................................................

[attach]96600063[/attach]

好喔...拿這個來賣臭豆腐還不錯喔

...

...

作者: sky94260    時間: 2013-11-14 10:35 AM

我想起來了

蘇東坡那時代的人很喜歡玩這個遊戲

扶鸞最早其實是請厲鬼上身的遊戲

請冤死厲鬼附身在白丁(不識字的人)身上

然後跟他吟詩作對   

蘇東坡因為請來了一個自稱子姑的人跟他吟詩作對

就把內容節錄起來   編入東坡集
作者: albom    時間: 2013-11-15 01:41 AM

chevylin0802 發表於 2013-11-13 01:55 PM
文乩一般來講
也就是俗稱的桌頭

可是你講的兩種我都會耶....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!