伊莉討論區

標題: 舊硬盤可否當成U盤使用? [打印本頁]

作者: iris1119    時間: 2014-1-26 06:31 PM     標題: 舊硬盤可否當成U盤使用?

我家的台機壞了
按了開機後CPU風扇和電源器的風扇只是一直轉
可是屏幕什麼都沒有(以前會有開機畫面)
大概是壞了
一年前換了個電源器沒想到1年就又撐不住了
我打算換台新台機
可是舊電腦的硬盤我有存很多資料在D糟....
我想請教一下
可不可以把舊硬盤弄成像U盤那樣使用?(就是在新台機外面插一下USB線就能讀到舊硬盤的資料而不是直接把舊硬盤裝進新台機的主機箱內)
因為小妹不太懂電腦,希望各位詳細指點一下(希望工序不會太繁複)
謝謝

作者: w082334704    時間: 2014-1-26 06:57 PM

翻譯:
U盤=隨身碟
台機=主機
硬盤=硬碟
主機箱=機殼
屏幕=螢幕

建議來台灣論壇 就使用台灣用語
不然只會看不懂你在寫什麻東東....

最後回主題

去買一條SATA/IDE轉 USB及可

拍賣很多 也不貴 輕鬆就解決你的問題

作者: chair2002410    時間: 2014-1-26 07:03 PM

沒看過大大電腦不確定是否為硬碟壞掉
另外大大的舊電腦也是sata介面嗎
現在新的電腦都是sata介面
舊電腦如果是ide介面的話則需要轉接卡不過比較麻煩
大大能上網找一下
看是IDE轉USB或是SATA轉USB
作者: lwh709    時間: 2014-1-26 08:41 PM

作者: qweti    時間: 2014-1-26 11:45 PM

可以改外接式硬碟,購買之前先確認是sata還是ide,如果sata根本不用買外接盒直接裝在新電腦上可正常使用,當然其他大大建議也是可以參考。
作者: stealth_leolai    時間: 2014-1-31 09:04 PM

作者: lingmartin    時間: 2014-2-1 01:04 AM

去3c賣場找快捷線買吧

IDE/SATA轉USB 2.0
作者: saykong    時間: 2014-2-1 05:10 AM

作者: 低空飛過    時間: 2014-2-3 12:47 AM

是可以的,去電子3C的街上走走
問說有沒有3.5吋硬碟外接盒即可
可以的話~連同硬碟帶過去會更好
作者: iris1119    時間: 2014-2-3 12:46 PM

謝謝大家的指教
我去商店問問看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!