伊莉討論區

標題: C#與SQL SERVER的問題 [打印本頁]

作者: ggnnyy    時間: 2014-2-25 11:49 AM     標題: C#與SQL SERVER的問題

各位高人好:
我在做C#的一個專案,中間遇到一個關於SQL語法的小問題,我在SQL中有兩個欄位為複合主鍵(a,b),而b為identity,我希望能將b依附著a,也就是說當a變了之後b的 identity自動編號又會變回1。請問各位高手這樣有辦法嗎?
作者: winergogogo    時間: 2014-2-25 11:15 PM

作者: tw00167789    時間: 2014-12-5 09:15 AM

identity是系統自動維護的,你並不能指定,所以可能要單獨寫個KEY產生的小程式
作者: sliceart    時間: 2015-1-12 12:06 AM

這個需求不是用程式算出來後再寫入嗎?

例如每一天的訂單都從1號重新計算

那我一定是資料表有自己的PK,例如流水號
然後還有一個欄位放日期,例如20150112
然後在一個欄位放該日的流水號,例如0001

程式在做的話就是判斷當日的日期是否有資料,沒資料就產生一筆,同時該流水號為0001
有資料就抓流水號+1,然後寫入阿....

是我理解錯了嗎?我覺得應該是這樣的阿...
塞的內容跟資料庫沒啥關係吧。程式端決定就好了...

如果是要說到效能,Index建立,那實際上還要看資料量跟更新異動頻率等吧....
作者: ggnnyy    時間: 2015-1-13 09:17 PM

sliceart 發表於 2015-1-12 12:06 AM
這個需求不是用程式算出來後再寫入嗎?

例如每一天的訂單都從1號重新計算

謝謝大大的回覆,後來我也是朝這個方式去製作的,雖然帖子也發了一段時間了,還是很謝謝您

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!