伊莉討論區

標題: 神之雫-俗稱漫畫酒 [打印本頁]

作者: asiswu    時間: 2014-10-26 08:23 PM     標題: 神之雫-俗稱漫畫酒

[attach]104746990[/attach]
有人跟我一樣很愛嘗試他們每集的漫畫酒嗎 ?
這隻22集所介紹的Chateau le Puy 2003產自法國波爾多地區,酒莊擁有400多年歷史。以自然農法種植葡萄,不施農藥,不用人工酵母,以傳統方法發酵,並裝入陳年木桶。
我個人覺得很正點,來推薦給各位喜歡品酒的大大.

作者: 漣君    時間: 2014-10-27 10:51 PM

作者: orias    時間: 2014-10-28 05:45 PM

這漫畫已經退燒了  當初大概十幾集的時候是顛峰吧  只要掛上名頭價錢就可以漲幾十%
二十幾集之後  掛上這名頭已經沒什麼漲價空間   大概就是好銷一點  
這也是沒辦法的事  一來書裡的大部份都名酒  價位本來就高  不是看書的小老百姓負擔的起
二來它也出太多集了  一集算大概會出現6,7隻酒好了  到現在也推了兩百隻了
這種東西多了就不值錢了
除非是重度愛好者  不然某些人一輩子都不知道會不會喝到兩百隻酒廠不同的酒呢

作者: ivankkk    時間: 2014-10-29 08:19 PM

感到最神奇的是我喝了都感覺不到所醞釀的景象,不知我是木舌頭還是只適合喝烈酒
作者: asiswu    時間: 2014-10-30 11:18 PM

我認為~品酒就跟美食一樣,每個人敏銳度不同~
作者: gdw0926    時間: 2014-10-31 11:11 AM

這部漫畫小弟也蠻愛的
也有喝過上面講到的酒款 (沒喝到使徒)
的確有一定的品質在 只是小弟也真的喝不出裡面的境界 XDD
不過裡面的介紹跟書後的知識真的還蠻不錯的
對於想了解葡萄酒的人是個不錯的入門
作者: ryanwu1116    時間: 2014-11-3 03:10 PM

作者: Hamilton99    時間: 2014-11-3 10:32 PM

作者: stanone    時間: 2014-11-4 09:42 PM

漫畫好看 酒難懂
各式名酒 口袋深
作者: asiswu    時間: 2014-11-12 01:42 AM

是阿每集所講的內容與特色都不太依樣~搞得我每隻都買
作者: jellyice    時間: 2014-11-22 02:34 AM

我也覺得前十集才是經典,後面的越畫越誇張了,啥宇宙地球的,幫幫忙是吸毒還是喝紅酒阿
作者: asiswu    時間: 2014-11-23 01:14 PM

深有同感, 我覺得有點走鐘了~ 透過這樣行銷的方式
紅酒售價可以提高30%~50%
作者: chanvito    時間: 2014-11-24 08:13 PM

作者: regina4399    時間: 2014-11-25 11:18 AM

作者: tsunghan5    時間: 2014-12-22 12:37 AM

Chateau le Puy 我喝過08、09,還有隻10沒喝
作者: iuuu    時間: 2016-12-2 07:14 AM

看這種漫畫感覺日本人對美食的感覺都非常誇飾法的去形容酒
不只者這本漫畫
其他食物相關都是這樣
只單純當漫畫看
不過我箱喝貓頭鷹看看
作者: Andy10725    時間: 2016-12-2 08:19 AM

我也有看。也好奇買了些上面的酒。不過還是漫畫裡的反應比較厲害哈哈。很多用精彩,成熟等的詞比較像是有點年份加上味道層次比較多的就這樣形容。
作者: MB0007    時間: 2016-12-2 09:25 AM

作者: tsunghan5    時間: 2017-1-14 05:10 PM

Chateau Le Puy 這兩年價格已經跌回正常價格區間,新年份大概1000左右可以入手,但這是支需要耐心陳年的酒
作者: buddy_ma    時間: 2017-3-5 09:42 AM

我只有09、10兩個年份
不輸03年
但我想可能還要再放好幾年才好喝
作者: lance1984    時間: 2017-3-23 11:03 AM

作者: nigel680419    時間: 2017-3-25 08:07 AM

作者: andrewy14    時間: 2017-4-2 12:53 AM

每個人天生沒有經過訓練,本來就無法特別體會複雜的酒箇中滋味,
除非是天才!
經過系統化的訓練,多品嚐與多用身邊週遭的食品或物品香味去聯想,
為自己未來的品嚐找到好方法最重要!
作者: buddy_ma    時間: 2017-4-6 08:28 PM

tsunghan5 發表於 2014-12-22 12:37 AM
Chateau le Puy 我喝過08、09,還有隻10沒喝

我也是,我還有09、10,也是差不多10多隻
這款酒可以慢慢放,過10年再喝也都還可以
作者: sky19830604    時間: 2017-11-1 04:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www30.eyny.com/) Powered by Discuz!